|
| Приют для животных г. Смоленск | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Приют для животных г. Смоленск Пн 23 Янв 2012 - 23:27 | |
| Первое сообщение в теме :Девочки, на днях заезжали с мужем в приют для животных, в котором брали свою собаку. Впечатление, конечно, неизгладимое. Сейчас собак там -70(год назад- было 27!)!!!Девочки -70 животных на одни руки- просто немыслимо. Конечно- громят квартиру, а хозяйка , не покладая рук, моет, чистит, лечит и кормит. Девочки, пофотографировать как нужно было бы не смогли- приехали без предупреждения, неожиданно смогли вырваться и хозяйку уже ждала машина- отвозить собаку на стерилизацию. Пощёлкали буквально на ходу. Итак:"..тело дворняги, а сердце- чистейшей породы..." Девочки- щенков очень много, возраст разный- подбрасывают, не желая возиться самим, щедрой рукой. На одну собаку очень хочу особо обратить ваше внимание. Фотография получилась смазанная- если кого-то заинтересует окрасом и размером очень похожа на бельгийскую овчарку(малинуа). Чем мне нравятся такие собаки- встречаются они очень редко-это собаки, которые не бегут проверять сумки, которые вы привезли, они бегут к вам -положить голову на колени, сунутся носом в ладонь- хоть на одну секунду представить себя опять домашней, когда был дом, была семья...Эта собака ждёт ХОЗЯИНА, которому она будет нужна также как он ей. Девочки, даю ссылочку на пробный сайт приюта http://priytsmol.a5.ru/#/Главная[/url] Даю телефон хозяйки. 8 910 723 69 43И напоследок- моё глубокое убеждение:"Стань человеком и собака станет для тебя другом!" Сердечная просьба к модераторам -не переносите тему в "Домашние животные"- там меньше шансов быть увиденной! Просьба к каждому, кто читает эти строки- если общаетесь на других сайтах- форумах- киньте ссылочку- ну вдруг,благодаря Вашему неравнодушию кто-то из малышей найдет дом."Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом!" Девочки, добавлю фото, сделанные попозже, чтобы желающие присмотреть себе пёску не искали по всей теме. От 5 марта. Девочки-это Тотошка, милейшая очаровательная пёска, немного похожа на длинношерстную таксу. У этой малышки имени пока нет, ей меньше года, она была сбита машиной на Колхозной площади, спицу из лапы скоро удаляют, она будет прекрасно бегать. Надеемся, что рядышком с заботливым хозяином и , помня прошлое, в городе- на поводке. От 10 апреля. От 5 мая. Нет имени Лайма Амур Без имени Подробненько, чем можно помочь приюту:1.Забрать в семью взрослую собаку, щенка, кошку, котёнка насовсем.Помочь друзьям знакомым,родственникам поверить в себя и дать приют лохматому доброму другу. 2. Оказать материальную помощь(с этой целью позвонить хозяйке по телефону- взять у неё банковские реквизиты или договориться о встрече) 3.Передать корм, подстилки, лекарства, стройматериалы (для вольеров)и т.п. Точно также- звоним и предлагаем. Можете помочь транспортом- отвезти пёсу на операцию, привезти и т.п.-звоните, машины у хозяйки нет. 4.Распространяем информацию о приюте по сайтам, форумам, рассказываем знакомым и друзьям, печатаем листовочку с хорошей картинкой и телефоном приюта и приклеиваем у себя на работе на стенку- "сарафанное радио"-это сила! 5.Всегда требуется помощь "руками"- помочь в уборке территории, постройке вольеров, если можете- помывке и обработке от паразитов собак. Дабы узнать какая помощь нужна прямо сразу- звоним и спрашиваем. Поверьте- лишним в желании помочь вы не будете, помощь нужна всегда.
Последний раз редактировалось: Кулёна Наипушистейшая (Вт 14 Авг 2012 - 14:21), всего редактировалось 12 раз(а) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пт 31 Авг 2012 - 10:27 | |
| Что-то есть в этом...Никто ни в чём не виноват и каждый хочет домой...в свою семью... |
| | | Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пт 31 Авг 2012 - 10:28 | |
| Практически каждый, кто взял собаку или кошку из приюта, могут засвидетельствовать, есть что-то особенное в спасении животного, это похоже на то, что животное чувствует, что ему был дан вторичный шанс на жизнь. Это произошло и в случае с Юноной, бельгийской овчаркой малинуа которая была спасена из приюта за несколько дней до усыпления. Но после прихода в семью Hembree Юнона взяла на себя роль спасителя, друга и источника положительных эмоций для четырехлетнего Лукаса Hembree. Лукас страдает от синдрома Санфилиппо, и, по мере прогрессирования болезни, дети теряют способность говорить, ходить и есть. Болезнь также вызывает серьезные неврологические повреждения, что приводит к агрессивному поведению, гиперактивности и судорогам. Если ситуация не изменится, Лукас может недожить до возраста 15 лет и может находиться в вегетативном состоянии, когда ему будет восемь. Понимая, что каждый момент дополнительные драгоценные, Честер и его жена Дженнифер, хотят дать своему сыну возможность испытать в своей жизни столько, сколько он может, пока он еще имеет возможность наслаждаться...
Последний раз редактировалось: Кулёна Наипушистейшая (Пт 14 Сен 2012 - 7:24), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пт 31 Авг 2012 - 10:29 | |
| Старый пёс мой совсем занемог, Всё скулил, и скулил этой ночью, Расставаться настала пора, Только сердце щемит и не хочет!
Я не верю, что завтра проснусь, От будильника, а не от носа… На душе беспросветная грусть, На душе беспросветная осень!
Понимаю, иначе нельзя, Век собачий не нами отмерен! Только кто завтра встретит меня, Фейерверком от счастья, у двери?!
Пёс скулил мне: «Хозяин, прости! Забери мою кость на удачу! Пусть тебя, на твоём человечьем пути, Любят все, так как я – по-собачьи!»
Что мне делать теперь? Как мне жить? Слёзы сами текут – я не плачу! Мне хотелось от горя скулить, Точно так же, как ты – по-собачьи!
Елена Кирьянова
|
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пт 31 Авг 2012 - 10:30 | |
| Из дома старая собака, Пропала, странные дела! Хозяин звал её, однако, Она и к ночи не пришла!
На утро, взяв с собой двустволку, Пошёл искать в ближайший лес. Устав, и ноги сбив без толку, Подумал: «Знать попутал бес,
Ушла гулять, и заблудилась, Вернётся, значит, будем ждать!» Не знал хозяин, что собака, Ушла из дома – умирать!
Чтоб слёз хозяина не видеть, И хоть надежду сохранить, Пусть верит в то, что заблудилась, Пусть хоть в лесу, но будет жить…
Любви собачьей – нет предела! Лишь материнская под стать, Она пред смертью, всё ж хотела, Не заставлять его страдать!
Елена Кирьянова |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пт 31 Авг 2012 - 10:30 | |
| Жил одинокий человек, Хоть, вообщем, не был одиноким, Жил с другом, коротая век – Лохматым и четвероногим.
И в холода, зимой, в мороз, Когда за домом снег без края, У ног ложился верный пёс, Лохматой шерстью согревая.
Но всё имеет свой конец, Который новым дням начало, Не вечен стук людских сердец, И вдруг – хозяина не стало.
И был его последний путь Немноголюден и несложен, Соседи провели чуть-чуть, Шёл пёс за гробом с ними тоже.
Под стук лопат, собачий вой, Похоронили. На могилу Лёг пёс, накрыв её собой, Согнать его – не было силы.
Остался жить там, голодал, Питался тем, что приносили, Соседи брали – он сбежал Обратно к другу на могилу.
Потом – зима, мороз и снег, Сугробы, гололёд, метели, Весна, ручьёв журчащих бег, Дни незаметно пролетели.
Тепло, с могил прогнав мороз, Дало увидеть, что под снегом Лежал замёрзший верный пёс, Всё так же друга грея мехом…
Юрий Вакула
|
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пн 3 Сен 2012 - 13:19 | |
| Когда потеря друга неизбежна, И в сердце боль зияет пустотой, Другого пса возьмите в дом, конечно, Чтоб пустоту заполнила любовь! Он точно так же, Вам подарит радость, Подарит счастье, и своё тепло! Когда желание любить, ещё осталось, Возьмите на руки живое существо! Он нос холодный, Вам в ладонь положит, И слёзы Ваши, слижет языком! Заставит улыбнуться Вас, быть может, У Ваших ног свернувшийся клубком! Да, это трудно расставаться с другом, Но никому потерь не избежать, Дай Бог терявшим, стать сильнее духом, Дай Бог любившим, полюбить опять!
Елена Кирьянова (г. Орел) |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пн 3 Сен 2012 - 19:34 | |
| |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вт 4 Сен 2012 - 8:48 | |
| ..Глаза собачьи... В них - душа, И вера вечная, святая, Что стоит сделать только шаг - И боль уйдет, печаль растает, А зло не нанесет удар! И ты идешь, забыв усталость, Опять в приют. Опять туда Где сердце навсегда осталось! Пусть твой порыв изменит всё: И в тесной клетке, и на воле! Но трудно жить, когда несёт Нам каждый день так много боли! Ее почувствовав, спешишь, Теплом согреть, спасти, как прежде. В приют, как Ангел, ты летишь, И даришь тем, кто там - надежду, Что мир изменится вот-вот! И та любовь, что где-то дремлет На помощь все-таки придет, И оживит собою Землю... Ирина Зорина |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вт 4 Сен 2012 - 8:48 | |
| Не обижай меня, прошу, Ведь я – как ты, ведь я- живая. Не бей меня по животу Когда я вою или лаю. Я вою от людских обид, От бессердечья и бездушья. Мне холодно от ваших глаз- Таких пустых и равнодушных… Не обижай меня, прошу, Ты - Человек, и я- живая. И потому в кустах я сплю, Что доброты твоей не знаю… О Человек! Прошу- очнись, Стань наконец-то человечным. Ведь любим мы тебя давно, И пусть продлится дружба вечно!
|
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Ср 5 Сен 2012 - 8:09 | |
| Кто сказал, что я рад моей вольной судьбе? Я не нужен.. ни ей, ни ему, ни тебе... Если даже кто и погладит кота, в дом к себе не возьмёт - видно морда не та. Раньше я так старался, я песенки пел, Я на ручки просился, в глаза всем смотрел, но теперь я почти уже прожил свой век и я больше не верю в тебя, ЧЕЛОВЕК.. Человек, у которого в сердце цветы, у которого в доме мурлычут коты, У которого в сумке кошачья еда , и к который в свой дом позовёт навсегда. Человек , для которого хочется жить, все печали забыть и обиды простить, но, увы, я почти уже прожил свой век до меня не дошёл мой РОДНОЙ Человек. Очень скоро зима, и придут холода, навсегда спать уложат бродягу -кота... Так закончится жизнь - кошек короток век! Прочитай, и забудь про меня, человек..... |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Ср 5 Сен 2012 - 8:10 | |
| |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Ср 5 Сен 2012 - 8:12 | |
| Уход за незрячей собакой..История стаффа по кличке Долли.. Даже если собака слепа, ей не составит большого труда хорошо ориентироваться в пространстве, а так же воспринимать мир посредством чутья. Хороший уход обеспечит незрячему псу долгую и счастливую жизнь! В домашних условиях слепая собака ориентируется по памяти. Поэтому первое время не меняйте расположение вещей в доме. Далее следует разместить собаку там, где ей будет не только удобно и безопасно. Расположение игрушек, место для отдыха, место приема пищи должны оставаться неизменным. Первое время, до того момента, как животное привыкнет к своей слепоте, нужно всюду его сопровождать. Употребляйте как можно больше ласковых слов в тот момент, когда собака растеряется. Если животное остановилось и не знает, куда идти, аккуратно направьте его рукой. Уберите вещи, которые могут травмировать незрячую собаку: загородите выходы к лестницам и на балкон, уберите острые предметы, загородите доступ к камину. На улице обязательно держите собаку на поводке. Если пространство закрытое, то можно ненадолго отпустить свою собаку. Оградите от препятствий и травмоопасных мест. Стимулируйте и развивайте другие органы чувств своей слепой собаки! Только они дадут возможность собаке не потеряться в этом темном мире. Поощряйте ее за правильно выбранный путь, говорите с ней и хвалите ее! Стаффордширский бультерьер по кличке Долли ослеп из-за диабета: Когда она перестала видеть, я почувствовал себя беспомощным, говорит владелец собаки Брайан Чедвик, 44 года. Долли была моим другом. У 10-летней Долли развилась катаракта. Она потеряла зрение и все время на что-то натыкалась. Лечили бультерьера в ветеринарной клинике в Ноттингеме. К ошейнику прикрепили длинные пластиковые усы. Теперь животное может свободно передвигаться. Благодаря усам собака чувствует предметы вокруг себя, равно как и с помощью естественных усов. Она бегает, как любой зрячий пес. Ошейник с усами на животное надевают во время прогулок. Есть и другие приспособления - в виде обруча.. |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Чт 6 Сен 2012 - 13:25 | |
| |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Чт 6 Сен 2012 - 13:26 | |
| |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Чт 6 Сен 2012 - 17:58 | |
| Не каждый из нас может защитить друга ценой своей собственной жизни .. А ОНИ МОГУТ.. В Новой Зеландии пёс по кличке Джордж спас пятерых детей от нападения двух питбулей. В отчаянной схватке девятилетняя собака погибла. За такой подвиг общество защиты животных посмертно наградило Джорджа медалью за отвагу. Еще одну медаль "Пурпурное сердце" послал храброму псу ветеран Вьетнама Джерелл Хадман.
Последний раз редактировалось: Кулёна Наипушистейшая (Ср 12 Сен 2012 - 10:59), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Чт 6 Сен 2012 - 17:59 | |
| Ты, родилась на свет, не зная, Что ты бездомная.. Ничья. И участь у тебя такая, И не кому ты не нужна.. В глаза людей смотря открыто, Икала взглядом лишь любовь. Но проходили люди мимо, А ты ждала их вновь и вновь. Что заберут в семью родную, Что будут гладить и ласкать, Что будешь ты, как « та собака», Жить в доме и в кровати спать. Ты умерла.. мечте не сбыться. Вдруг сердце перестало биться, Тебе не холодно теперь. И в Радугу открылась дверь.. За нас тебя там солнце греет, Там много света и тепла. Ты так в семье пожить хотела! Семьи не встретив ... умерла. |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Чт 6 Сен 2012 - 17:59 | |
| Мы день и ночь о них мечтаем! В собачий мир погружены, От них мы млеем, даже таааем! Ну, что поделать?! – Влюблены!
Мы отдаём им сердце, душу, Кусок последний со стола! Мне без собаки, как-то грустно… Ну, что поделать?! – Влюблена! Елена Кирьянова
|
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пт 7 Сен 2012 - 15:08 | |
| Собаки врать не умеют. Всё говорят как есть. И если хвостом метелят - Это любовь, не лесть. Нет у них задней мысли В дружбе искать расчёт. Пёс не предаст ни в жизни друга - скорей умрёт! Воет, когда уходим Мы по своим делам. Много ль друзей найдётся, Готовых завыть по нам? Если хозяин грустный, Пёс ему тащит кость - "На, похрусти, это вкусно! От грусти должно помочь. Не хочешь?-Вот тапочки, мячик... Чем бы тебя ублажить?" Сердце своё собачье Готов он к ногам положить! "Спасибо, дружок" - ответом Звенящий от счастья лай. Может как раз за это Все псы попадают в рай?...
|
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пт 7 Сен 2012 - 15:08 | |
| ..Суббота. Люд на подушках нежится В теплой, уютной пододеяльности. К мусорным бакам крадутся беженцы - Лица хвостатой национальности.
Hет рыбьих хвостов - погрызут и корочку, Hо этикет блюдут в доскональности. И делают бедную, но гордую мордочку Лица усатой национальности.
Им бы не дом - хоть его подобие, Да вот на лбу - клеймо нелегальности. У малышей лишь нет ксенофобии К лицам пушистой национальности.
У нас языки, как флаги, полощутся - Сентиментальности да банальности... Слабо прописать на своей жилплощади Лицо мурчащей национальности?
|
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пт 7 Сен 2012 - 15:11 | |
| Караулит кошка миску, Смотрит жалобно в глаза. Мясо очень-очень близко Варят добрых полчаса. Невозможный срок для кошки! Нестерпимый беспредел — Отражаться в чистой плошке, Если ты весь день не ел. Ну, не весь. Но утром точно, Нарушая все права, Дали рыбки худосочной И сметанки — грамма два. А котлеты пожалели, Это сердцем не понять! Сами штук двенадцать съели, Кошке дали только пять. Молока налили мало, Оторвали пол-блина. На пол кое-что упало… Видно, в городе война. Час подобной голодовки Убивает новичков. Не спасает ни перловка, Ни пюре из кабачков. Сесть пришлось напротив миски, На последнем рубеже: — Дайте ж мяса вашей киске!! Хватит мучить-то уже! |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пт 7 Сен 2012 - 15:12 | |
| http://democrator.ru/problem/7202
Дорогие мои, поддержите тему!!!
Это единственный действенный способ остановить живодёров всех мастей!!! |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пн 10 Сен 2012 - 8:51 | |
| Легенда о Громе..Застава,застава,страны бастион, Врага остановит надежный заслон И ночью и днем,на морозе и в град Здесь службу несет пограничный отряд Шагают солдаты,все видят вокруг А с ними овчарка, их преданный друг И если лазутчик в наш край проползет Овчарка его непременно найдет. Притихла застава средь сонных лугов, Живет здесь легенда далеких годов, Легенда о дружбе на страшной войне, О дружбе,которая смерти сильней. Пес знал свое дело,был смел и силен- недаром был кличкою Гром наделен. Бойцы на заставе любили его, Помощника видели в нем своего... Пес связан был дружбою самой большой С одним человеком-Кузьмой,старшиной Ведь именно с ним в предвоенные дни 17 шпионов поймали они. Когда на рассвете дремал еще луг, Внезапно земля загудела вокруг.. От грохота сразу проснулся же Гром, Скорей,из вольера к заставе бегом! Тревога,тревога-команды слышны, Повсюду границу враги обошли.. Окутался дымом рассветный простор, Бойцы по команде заполнили двор. Кричит старшина им-"Ребята,за мной!" И все пограничники ринулись в бой. Но снова и снова по склонам холмов Ползут саранчею шеренги врагов... Вот-вот уж возьмут они наших в кольцо... Осталась в живых только горска бойцов. Застава,застава,последний редут- Отсюда они никуда не уйдут. Сидит в уголке настороженный Гром, И ждет-неужели забыли о нем? И вдруг он почуял,увидел Кузьму- Подполз и кладет тот в ошейник ему Записку и шепчет:"Ну,Гром,выручай, Нам трудно отбиться от вражеских стай- Они нам отрезали в город пути... Известие это в отряд донести один лишь ты можешь, А мы будем тут,пока нам из города помощь пришлют." Но Грома просить и не надо, он сам Готов был помочь старшине и друзьям... Прополз незаметно сквозь вражеский строй И в город знакомый помчался стрелой! Добрался….Но что это-сниться ль ему? Весь город пылает,весь город в дыму… И Гром возвращается,мчиться назад, Туда,где застава,где пули как град.. Где парни-герои в неравном бою Сражаются насмерть за землю свою… Он плыл через речку,он брел через луг… Добрался,прислушался-тихо вокруг… Гранаты не рвутся,и выстрелов нет, Застава молчит,лишь фуражки солдат На черной траве неподвижно лежат. Их воинам славным уже не надеть- Они по геройски здесь встретили смерть. Вдруг Гром встрепенулся весь…Кто это тут? К заставе незваные гости идут.. Играет один на гармошке губной, Другой же фуражки швыряет ногой. Как молния Гром на фашистов напал- Он рвал,он кусал, он за горло хватал… Что пес одинок,догадались потом- Стрельба началась, но исчез уже Гром… Он тенью метнулся к далеким холмам, Где густо клубились и дым,и туман… Минуло три года жестоких боев, Фашистов прогнали из наших краев… Теперь им вовек не вернуться сюда… Идет по Европе советский солдат. Застава,застава-не смолкли бои, А ты уже снова встаешь из руин. Сюда пограничники снова пришли- Священна граница российской земли… Поэтому здесь раздаются с утра Жужжанье пилы,перестук топора… На бревнах уселася группа солдат- О доме,о службе они говорят. Чуть-чуть отдохнут-и прибавится сил. Тогда-то один пограничник спросил: «А правда,ребята, что наш капитан Войну повстречал на одной из застав?» «Да,правда,но был он тогда старшиной. И принял он именно здесь первый бой. Их было немного-лишь 20 солдат, Но сотен фашистов здесь кости лежат. Когда же остались они впятером- Их ночью повел старшина напролом…» И снова солдаты за дело взялись- Чтоб стены заставы скорей поднялись. Один из солдат вдруг сказал: «Погляди, Худющий тот пес и сегодня сидит. Вон там,за кустами,который уж день У нашей заставы он бродит как тень…» Пришел командир,услыхал разговор. На пса за кустами направил свой взор.. И пес полетел,подминая бурьян- Туда,где с бойцами стоял капитан. |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пн 10 Сен 2012 - 8:58 | |
| Дорогие мои, в приюте огромная радость . Нашлась любящая семья для абсолютно слепого котёнка с выколотыми глазами. Редчайший случай, когда из приюта забирают тяжёлого инвалида. Спасибо замечательным людям с доброй душой и любящим сердцем! Удачи тебе, так много выстрадавший, малыш! |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пн 10 Сен 2012 - 9:12 | |
| Маша и Даша(девочки) 2,5 мес Феня(девочка) 1,5 мес Босс(мальчик)1,5 мес Боня(мальчик) 1,5 мес Ася(девочка) 1,5 мес Дорогие мои малыши все разные. Ася и Феня- это последшие выжившие, после расправы живодёров(маму и 2-х братиков убили- сделали шашлыки- сожрали(именно так!), этих малышей успели вывезти.)Очень спокойные, терпимые ко всем и вся. Маша и Даша- живчики. Играть, прыгать , скакать.Не заскучаешь! Босс- пухленький, спокойный, абсолютно невозмутимый. Любит покушать, ещё больше- поспать. Боня вывезен со стройки, после травмы- купирован хвост. Идеальный компаньон. Спокоен, уравновешен. Любит детей, абсолютно терпим к другим животным.
Последний раз редактировалось: Кулёна Наипушистейшая (Чт 27 Сен 2012 - 18:07), всего редактировалось 2 раз(а) |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пн 10 Сен 2012 - 9:21 | |
| Выражаю глубокую благодарность Светлане, сестрёнке нашей Селютиной Наташи , Филиной Светлане за распространение информации о приюте, и всем-всем-всем, кто не поленился побросать ссылочку на эту тему по другим форумам. В приют стали приезжать чаще. Многие малыши и уже немалыши находят уютные дома и любящих хозяев. Теперь многие знают- приют в Смоленске есть!!! Спасибо!!! |
| | | | Приют для животных г. Смоленск | |
|