|
| Приют для животных г. Смоленск | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Приют для животных г. Смоленск Пн 23 Янв 2012 - 23:27 | |
| Первое сообщение в теме :Девочки, на днях заезжали с мужем в приют для животных, в котором брали свою собаку. Впечатление, конечно, неизгладимое. Сейчас собак там -70(год назад- было 27!)!!!Девочки -70 животных на одни руки- просто немыслимо. Конечно- громят квартиру, а хозяйка , не покладая рук, моет, чистит, лечит и кормит. Девочки, пофотографировать как нужно было бы не смогли- приехали без предупреждения, неожиданно смогли вырваться и хозяйку уже ждала машина- отвозить собаку на стерилизацию. Пощёлкали буквально на ходу. Итак:"..тело дворняги, а сердце- чистейшей породы..." Девочки- щенков очень много, возраст разный- подбрасывают, не желая возиться самим, щедрой рукой. На одну собаку очень хочу особо обратить ваше внимание. Фотография получилась смазанная- если кого-то заинтересует окрасом и размером очень похожа на бельгийскую овчарку(малинуа). Чем мне нравятся такие собаки- встречаются они очень редко-это собаки, которые не бегут проверять сумки, которые вы привезли, они бегут к вам -положить голову на колени, сунутся носом в ладонь- хоть на одну секунду представить себя опять домашней, когда был дом, была семья...Эта собака ждёт ХОЗЯИНА, которому она будет нужна также как он ей. Девочки, даю ссылочку на пробный сайт приюта http://priytsmol.a5.ru/#/Главная[/url] Даю телефон хозяйки. 8 910 723 69 43И напоследок- моё глубокое убеждение:"Стань человеком и собака станет для тебя другом!" Сердечная просьба к модераторам -не переносите тему в "Домашние животные"- там меньше шансов быть увиденной! Просьба к каждому, кто читает эти строки- если общаетесь на других сайтах- форумах- киньте ссылочку- ну вдруг,благодаря Вашему неравнодушию кто-то из малышей найдет дом."Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом!" Девочки, добавлю фото, сделанные попозже, чтобы желающие присмотреть себе пёску не искали по всей теме. От 5 марта. Девочки-это Тотошка, милейшая очаровательная пёска, немного похожа на длинношерстную таксу. У этой малышки имени пока нет, ей меньше года, она была сбита машиной на Колхозной площади, спицу из лапы скоро удаляют, она будет прекрасно бегать. Надеемся, что рядышком с заботливым хозяином и , помня прошлое, в городе- на поводке. От 10 апреля. От 5 мая. Нет имени Лайма Амур Без имени Подробненько, чем можно помочь приюту:1.Забрать в семью взрослую собаку, щенка, кошку, котёнка насовсем.Помочь друзьям знакомым,родственникам поверить в себя и дать приют лохматому доброму другу. 2. Оказать материальную помощь(с этой целью позвонить хозяйке по телефону- взять у неё банковские реквизиты или договориться о встрече) 3.Передать корм, подстилки, лекарства, стройматериалы (для вольеров)и т.п. Точно также- звоним и предлагаем. Можете помочь транспортом- отвезти пёсу на операцию, привезти и т.п.-звоните, машины у хозяйки нет. 4.Распространяем информацию о приюте по сайтам, форумам, рассказываем знакомым и друзьям, печатаем листовочку с хорошей картинкой и телефоном приюта и приклеиваем у себя на работе на стенку- "сарафанное радио"-это сила! 5.Всегда требуется помощь "руками"- помочь в уборке территории, постройке вольеров, если можете- помывке и обработке от паразитов собак. Дабы узнать какая помощь нужна прямо сразу- звоним и спрашиваем. Поверьте- лишним в желании помочь вы не будете, помощь нужна всегда.
Последний раз редактировалось: Кулёна Наипушистейшая (Вт 14 Авг 2012 - 14:21), всего редактировалось 12 раз(а) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Аnka Пробую голос
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вт 10 Апр 2012 - 22:50 | |
| ой!!! как замечательно, что детей забрали двоих ура!!!! |
| | | Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Ср 11 Апр 2012 - 11:52 | |
| |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Чт 12 Апр 2012 - 8:26 | |
| Что же ты собачий сын? Где хваленая верность твоя? Как посмел забежать ты - Один!- В отдаленные эти края? В те края, Где кончается след, В те края, Где зови, не зови- Ни ответа, ни отзыва нет Никому Даже нашей любви … Там, Откуда Дороги назад Не найти и собачьим чутьем, - Позабудешь ты намертво, брат, О хозяине старом своем… А хозяину - жизнь не мила. Сердце, сволочь, болит и болит… …Вот такие-то, рыжий, дела: Пес умолк, А хозяин скулит… Впрочем, Что же я? Он, как всегда, - Быстроногий, Бежит впереди. Боль в груди говорит: «Не беда. Ты догонишь его… Погоди…» Борис Заходер |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Чт 12 Апр 2012 - 8:29 | |
| Памяти Джека
Он умел молчать и звонко лаять, След остывший без ошибки брать, И меня - в одно мгновенье только По движенью пальца понимать. А вчера полночною порою, Мы гнались, бежал тайгою след... Вдруг, почти над самой головою, Рваным громом грохнул пистолет... И, быть может, крикнув по-собачьи: "Не в него! В меня! В меня! В меня! " Прыгнул друг мой и упал незрячий - Мозг пробило стрелами огня... Он не мог ни говорить, ни плакать, А вот думать мог, мой честный Джек. Если б я не знал, что он - собака,
Я сказал бы - это Человек!
|
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Чт 12 Апр 2012 - 12:35 | |
| На даче подкинули собаку, она очень ласковая, добрая, ест все и очень худая. На даче никто не живет и у меня нет возможности ее пристроить у себя, по мере возможности езжу туда ее кормить. Она просто может погибгнуть или даже умереть с голоду!!! Прошу помочь может нужна кому-то в свой дом? Настя 8-908-284-16-80 Девочки, пёса не приютская. Размещу информацию- ну вдруг собачка везучая и у нас её хозяин увидит!!!
Последний раз редактировалось: Кулёна Наипушистейшая (Чт 14 Июн 2012 - 8:21), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пт 13 Апр 2012 - 10:09 | |
| Лучшая в мире собака!
Ты умеешь любить, ты умеешь прощать! Я тебе доверяю все тайны! Ты меня никогда не посмеешь предать, Мой товарищ, надёжный и странный! Ты умеешь внимательно слушать меня, Ты тактичен, умён, осторожен, Настроенье моё ты способен понять, Словно ты его чувствуешь кожей! Ты - жилетка моя, в мои трудные дни, Снимешь боль, защитишь от напасти! Я не знала такой безграничной любви! И такого огромного счастья! Ты умеешь дружить, всей душой, и на век, Но бывает мне грустно, однако! И немножечко жаль, что ты не человек, Ты – лишь лучшая в мире собака!
|
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пт 13 Апр 2012 - 22:46 | |
| Бог вас людям дал в награду, чтоб грели сердце, радовали глаз. Как мало вам от человека надо, как много получает он от вас. Когда собака с человеком рядом, уходит из души по каплям зло, Она всегда поймет вас с полу-взгляда, наполнит дом уютом и теплом. Когда потреплют нас в житейской драке, и кажется, напастям нет конца, Зализывают раны нам собаки, и слезы слизывают с нашего лица. Так пусть же человек – венец творенья, каких бы в жизни ни достиг вершин, Склонит чело с любовью и почтеньем к четвероногим врачевателям души.
Екатерина Нефедова
Последний раз редактировалось: Кулёна Наипушистейшая (Сб 14 Апр 2012 - 9:35), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пт 13 Апр 2012 - 22:47 | |
| Нельзя не уважать дворняг С их чуть печальными глазами - Они из всяких передряг Умеют выбираться сами: Добыть хоть кость, чтоб поглодать, Найти ночлег порой вечерней И тем, кто с ними добр - воздать Собачьей преданностью верной.
|
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пт 13 Апр 2012 - 22:47 | |
| Со мной в автобус зашла дворняга- Седая, тихая, села рядом, C хвостом недвижным, трусливо прижатым, Но было что-то такое во взгляде... "Погладь меня, ну что, тебе сложно?" Сняла перчатку, коснулась шерсти- И к черту блох, ну ведь так невозможно! Ну, люди, ведь есть понятие чести! Тихо собачьи глаза закрылись С невыносимым страшным доверьем- Что-то во мне сорвалось, надломилось- Я прочь от дворняги кинулась к двери- Боже, какая собачья тоска! Боже, почувствовать на минуту- как на голове твоей чья-то рука, Закрыть глаза и затихнуть-как-будто Ты не просто так, ты чья-то собака! И чертов ошейник давит кадык, Но ты давно к давленью привык- Мне так обоих нас было жалко- Я разревелась прямо в вагоне: "Приручили нас, одомашнили- И мы бродим теперь голодные- С голодухи по нежности страшные! Вот разве кому-то понравишься- Но смотришь в сердце - тоска-то все там..." Люди!Теперь мне все время кажется- Иду, а дворняга - за мной по пятам...
|
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Сб 14 Апр 2012 - 9:36 | |
| Вера Северьянова
Когда гнетут недуги и усталость, Когда враждебны твердь и небеса, Подумай: разве, сотворивши пса, Природа пред тобой не оправдалась?
|
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Сб 14 Апр 2012 - 9:37 | |
| Понравилось!!! Я знаю безотказную диету. Рецепт ее несложен. Значит, так: Вы заведите сразу двух собак, Делите с ними каждую котлету, Делите с ними каждую галету, Тарелку супа, ломтик колбасы....... И смело становитесь на весы! |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Сб 14 Апр 2012 - 17:41 | |
| Я свято верю, что собака - Последний Ангел на Земле... Когда затянет душу мраком - Она одна придет ко мне. Когда меня друзья оставят, Когда надежды предадут, Поверить в искренность заставят Глаза собачьи, что не лгут... Когда мельком последней боли Жизнь подведет черту свою, Усилием собачьей воли Она лизнет ладонь мою. И даже там, в раю собачьем, По мне тоскуя в тишине, Она вернется в час назначенный Последним Ангелом ко мне... |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Сб 14 Апр 2012 - 17:41 | |
| Они уходят. Это неизбежно. Так короток собачьей жизни век! Они нас любят преданно и нежно Все эти десять с чем-то кратких лет. Они уходят. Мы же остаемся. Так горько, жалко!...но не отменить Смертей, болезней. Да, мы остаемся - Мы остаемся помнить и любить. Мы остаемся вспоминать их взгляды, Их лай с утра и порванный диван, И как они всегда нам были рады, И как упрямы были как баран. Они уходят. Память остается. Мы эту память им за все должны. ...Но снова лай в квартире раздается. “Он так похож...“. И мы опять нужны. |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вс 15 Апр 2012 - 8:59 | |
| СОБАЧИЙ АНГЕЛ. (Не живи в городе, где не слышно лая собак.) Собачьи ангелы без крыльев, Хитонов белых, арф в руках. И из толпы их выделяет, Что не витают в облаках.
Мимо страданий не проходят, От боли глаз не отведут, И не задумываясь даже Обед дворняге отдадут.
Их можно встретить где угодно- На рынке, в модных бутиках, В метро, в шикарном лимузине, В обносках, в дорогих мехах.
Мужчины, женщины и дети, Объединяет их одно- Несправедливость жизни видя, Им далеко не все равно.
Они не опускают руки, Они готовы все отдать, Чтоб теплые собачьи души Никто не заставлял страдать.
В мороз и слякоть, днем и ночью Они на выручку летят. Прислушавшись, услышать можно Как крылья тихо шелестят.
Домашние давно привыкли, А кто-то и махнул рукой, Перед родными удивляясь "В кого же он у нас такой?"
У ангелов одно лишь только схоже- В глазах-отсветы райских кущ, Оставленных, чтоб стылой ночью Щенков вытакивать из луж,
И чтоб на оживленной трассе, Рискуя, может, головой, Ловить несчастную собаку, Потом тащить ее домой,
Мыть, прививать, болеть душою, Чтоб руки лучшие найти. Или лечить, спасать, молиться, Кому-то говорить "Прости..."
А что наградой? О, награда...... Превыше всех земных наград. Что ангелу превыше рая? Не дать душе сорваться в ад.
Читая, кто-то усмехнется. Но вспомнит вдруг, когда в руках, Подхваченого у помойки Увидит грязного щенка.
И слов разумных не услышит, Уже не сможет бросить пса. И тихо небо улыбнется- Собачий ангел родился!
|
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пн 16 Апр 2012 - 0:25 | |
| Придя к жилищу человека И там оставшись навсегда, Они идут по жизни вместе с нами, Всё разделяя, от начала до конца. Мы смотрим в их глаза и Душу мгновенно заполняет теплота, Из сердца вдруг уходят огорченья, Там остаётся лишь любовь и чистота... Умнейшие глаза собаки- Бальзам израненной души. Ведь как бы не было нам худо, Они нас согревать, светить нам будут, Как маяки, зажжённые в ночи... Бывает, что неосторожно Мы обижаем их подчас, Они всегда великодушно, Не помня зла прощают нас... Как часто боль свою они уносят Тихонечко в какой-то уголок... Боясь нас ненароком потревожить, Лишь тёплым носом прикоснувшись к нам чуток... Когда ж приходит время нам прощаться (Несправедливо короток собачий век), Они всегда хотят, чтобы в последние мгновенья Был рядом с ними их любимый человек. И, глядя им в глаза сквозь слёзы, Читаешь:" Не сердись! Прости меня! Прошу, не плачь, тебя не оставляю, ТАМ буду ждать теперь тебя"...Они уходят очень тихо, С собою сердца унося кусок, Чтобы потом к нам возвращаться В снах беспокойных наших вновь и вновь... Амстаффы, лайки и амбули, Борзые и дворяне всех мастей, Молоссы, таксы, спаниели, Овчарки, алабаи, фокстерьер. Гриффоны, гончие и зенненхунды, Бладхаунды, парии, спасатели людей, Боксёры, риджбеки и браки, Хохлатки, шнауцеры и бигли, Уиппеты, шарпеи, той-терьер... Простите, всех не перчислишь, Но наши отданы вам всем сердца... С тех пор, как вы, придя к жилищу человека, Остались рядом с нами, разделяя Всё в этой жизни, от начала до конца...
|
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пн 16 Апр 2012 - 10:02 | |
| Я готова нырнуть в его шкуру И хлебнуть все его беды Ты мне будешь кричать «дура!», Когда я умоляю небо… Когда я умоляю слезно: «Сохрани его Боже Всевышний…» Я готова отдать звезды, Лишь бы слышать, как он дышит… Ты мне можешь кричать «дура», Попрекая меня в недоумстве, Но ты не был в его шкуре… И не знал моего безумства… Ты не спал под железным баком, И не грыз замерзшие кости… Ты не жил никогда собакой… И не ждал свою смерть в гости… Ты не видел такие зимы, Когда в ком душа замерзает… Ты считаешь его скотиной, Когда он втихаря страдает… Ты не бегал от живодёров, Принимая позднее муки… Среди них нет, как мы, актёров… И они не такие суки… Ты не знаешь, когда собака Покрываясь ледовым настом, Под железным и ржавым баком, Согревает щенков напрасно… Ей осталось часа четыре… Ей не выжить здесь в минус сорок… Что за ужас царит в этом мире? И кому он подобный дорог?! Ты мне станешь кричать: «дура!», Не услышав моей молитвы… Я готова примерить шкуру Без вины, ни за что убитых…. Мое сердце взлетит к Богу… И заплачет: Отец, милый… Испытаний мне дай много, Только им подари силы…
|
| | | Филина Светлана Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пн 16 Апр 2012 - 10:17 | |
| Кулена,последнее стихотворение .....очень душещипательное... |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пн 16 Апр 2012 - 18:26 | |
| Хорошее стихотворение...Ну вдруг до чьей-то души достучусь...Я постараюсь... |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вт 17 Апр 2012 - 0:49 | |
| Cобака умерла. Была любима всеми. И в доме всем мешала, как могла. Собака умерла, освободилось время... Теперь пойдут дела... Отныне нет нужды на стрижку и кормёжку, На выгул и мытьё расходоваться нам. Собака умерла. Отвыкнем понемножку От стука коготков в прихожей по утрам. А по утрам денёк опять привычно начат Обугленной строкой кровавых новостей Собака умерла. Но что же это значит, Когда приходит весть о гибели детей? Спросили вы меня - какого горя знаки Печалят мне лицо? Да что стряслось со мной? Я медлю отвечать, что плачу о собаке, С отвислым животом и лысою спиной...
|
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вт 17 Апр 2012 - 0:50 | |
| Собачий век недолог. Жаль… Но одному я рада, не скрою: Собаки попадают в рай… Так уготовано судьбою. Там предстоит хозяев ждать… Не день, не два… Бывает - годы… И как беднягам не устать От этой призрачной свободы?
В раю - нет зимних холодов, И жарко тоже не бывает… В достатке пища, теплый кров, Никто на хвост не наступает… Там вековых деревьев тень… Но пропустить никак нельзя им Тот самый долгожданный день, Когда вернется к ним Хозяин…
И с ним не будет поводка… Команд… Прививок бестолковых… Ах, если б обнял он слегка… Ах, если б в морду чмокнул снова… Шершавым языком опять Лица б знакомого коснуться…
Они нас ждут. И будут ждать. И обязательно дождутся.
Марина Ветрак |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вт 17 Апр 2012 - 12:47 | |
| Твоей любви хватило бы на тысячу, А верности твоей на миллион! Собака-это вечное открытие! Собака-бесконечный разговор! Я знаю,нас ,собачников-не вылечишь, Мы вирусом одним заражены, Мы любим их порой,до неприличия! И видимо, уже обречены! Е.Кирьянова г.Орел
Последний раз редактировалось: Кулёна Наипушистейшая (Ср 18 Апр 2012 - 9:19), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Аnka Пробую голос
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вт 17 Апр 2012 - 16:32 | |
| На улицах очень много бездомных котят и щенят, а также взрослых собак и кошек! Хочу выложить некоторую часть фото щенков. Вдруг кто-то увидит именно своего будущего друга. Пишите, если кто то понравился =) все расскажу! девочка, 3 мес,хорошо с другими животными, подобрана с улицы. Ее сестра уже пристроена, а двух других сестр сбросили в люк, но ближайшее время их достанут наши добрые волонтеры! замечательный мальчик, 5 мес. Очень добрый милый и классный! 5 черных щенков живущих на улице. 4 девочки и 1 мальчик. Умные и все понимающие. девочка, 6мес. она ниже колена, крупнее не будет.Ласковая, добрая, игривая. Прелестное собачье дитя 4-х месяцев ждёт своих хозяев. Очень ласковая, общительная и умная девчушка, отлично ладит с другими собаками и детьми. Возможно, это ваш лучший друг
Последний раз редактировалось: Аnka (Ср 18 Апр 2012 - 13:58), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Аnka Пробую голос
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вт 17 Апр 2012 - 20:26 | |
| А также вот эти ребята: 5 сестер по 2 мес.Живут на дачах и в скором времени их хотят отравить. кот Димон.очень ласковое создание!Дружит со всеми и с собаками тоже! прекрасно отзывается на своё имя!Постоянно мурчит Ларсик, был избит людьми, но добрые люди ему помогли и теперь он ждет хозяина! трехцветная кошка приносит счастье! этой девочке 1,5 года и она бездомная Найде 5 мес 4 бездомных щенка котик 10 мес. очень ласковый кот 1,5 года девочка, 1 год
Последний раз редактировалось: Аnka (Ср 18 Апр 2012 - 14:46), всего редактировалось 2 раз(а) |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Ср 18 Апр 2012 - 9:14 | |
| Anka, огромнейшее спасибо за размещённые фотографии. Будем очень-очень надеяться, что кому-то из малышей повезёт найти здесь хозяев. Девочки и мальчики, сделаю небольшие пояснения для тех, кто никогда не занимался пристройством бездомных лохматых детей.Обратите внимание на фотографии, некоторые сделаны на улице, на снегу, другие- в квартире. Квартирные фотографии сделаны на передержках(добрые, очень ответственные люди подбирают животных на улице- лечат, кормят, адаптируют к жизни в квартире или частном доме, дают объявления о поиске добрых ручек- и пристраивают малышей.Оставить себе они не могут- много нуждающихся в такой помощи- кто-то пристраивается, с улицы приезжает следующий несчастный, нуждающийся в помощи котёнок или щенок. Да и своих, уже прижившихся, у таких людей обычно не один , и не два. Малыши с передержек обязательно осматриваются ветеринаром, привыкли к людям, приучены сами кушать.Можно решить вопрос о стерилизации и кастрации.)Если фото уличные- передержек для этих несчастных ещё не нашлось, сами понимаете безответственных хозяев гораздо больше, тех кто выбрасывает...А вот тех, кто готов подобрать- выхаживать, заботится- к сожалению гораздо меньше.Вы видите животные доверчиво подошли к людям, сфотографированы они очень близко. Также они доверчиво подойдут и к живодёрам, и к тем кто придёт их отстреливать, они были домашними, они верят людям- в упор промахнуться трудно, поймать и убить животное, которое само идёт в руки- легко. Это потенциальные покойники.Посмотрите каждому в глаза- может быть у кого- то вопрос- Какая порода сейчас в моде? смениться на другой-Чью жизнь я могу спасти? Подумайте! Вы можете стать временным пристанищем- передержкой, можете стать обожаемым и уже заранее любимым хозяином- тогда ваш зверь точно будет счастлив- ручки ведь тоже разные...кому везёт...а кто становится привязанным живым куском мяса на притравке в собачьих боях...и если бы только это...Подумайте! Никто из них не виноват, что оказался на улице!Поймите, к юбилею нашего города- не будут строить приют, будут опять убивать, таких доверчивых- в первую очередь! Прошу только об одном- подумайте! |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Ср 18 Апр 2012 - 9:15 | |
| Anka, солнышко, дополни или поправь, еслия в чём-то не права.
И ещё -расскажи, пожалуйста о кошаках, обо всех. - пол, возраст - здоров, болен, травмирован -характер- пуглива, доверчива, ласковая, кусачая и т.д. -если известно, как ладит с детками, с кошками и собаками - можно ли договориться и взять животное уже стерилизованным,несмотря на то, что зверь не на передержке, а на улице...
|
| | | | Приют для животных г. Смоленск | |
|