|
| Приют для животных г. Смоленск | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Приют для животных г. Смоленск Пн 23 Янв 2012 - 23:27 | |
| Первое сообщение в теме :Девочки, на днях заезжали с мужем в приют для животных, в котором брали свою собаку. Впечатление, конечно, неизгладимое. Сейчас собак там -70(год назад- было 27!)!!!Девочки -70 животных на одни руки- просто немыслимо. Конечно- громят квартиру, а хозяйка , не покладая рук, моет, чистит, лечит и кормит. Девочки, пофотографировать как нужно было бы не смогли- приехали без предупреждения, неожиданно смогли вырваться и хозяйку уже ждала машина- отвозить собаку на стерилизацию. Пощёлкали буквально на ходу. Итак:"..тело дворняги, а сердце- чистейшей породы..." Девочки- щенков очень много, возраст разный- подбрасывают, не желая возиться самим, щедрой рукой. На одну собаку очень хочу особо обратить ваше внимание. Фотография получилась смазанная- если кого-то заинтересует окрасом и размером очень похожа на бельгийскую овчарку(малинуа). Чем мне нравятся такие собаки- встречаются они очень редко-это собаки, которые не бегут проверять сумки, которые вы привезли, они бегут к вам -положить голову на колени, сунутся носом в ладонь- хоть на одну секунду представить себя опять домашней, когда был дом, была семья...Эта собака ждёт ХОЗЯИНА, которому она будет нужна также как он ей. Девочки, даю ссылочку на пробный сайт приюта http://priytsmol.a5.ru/#/Главная[/url] Даю телефон хозяйки. 8 910 723 69 43И напоследок- моё глубокое убеждение:"Стань человеком и собака станет для тебя другом!" Сердечная просьба к модераторам -не переносите тему в "Домашние животные"- там меньше шансов быть увиденной! Просьба к каждому, кто читает эти строки- если общаетесь на других сайтах- форумах- киньте ссылочку- ну вдруг,благодаря Вашему неравнодушию кто-то из малышей найдет дом."Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом!" Девочки, добавлю фото, сделанные попозже, чтобы желающие присмотреть себе пёску не искали по всей теме. От 5 марта. Девочки-это Тотошка, милейшая очаровательная пёска, немного похожа на длинношерстную таксу. У этой малышки имени пока нет, ей меньше года, она была сбита машиной на Колхозной площади, спицу из лапы скоро удаляют, она будет прекрасно бегать. Надеемся, что рядышком с заботливым хозяином и , помня прошлое, в городе- на поводке. От 10 апреля. От 5 мая. Нет имени Лайма Амур Без имени Подробненько, чем можно помочь приюту:1.Забрать в семью взрослую собаку, щенка, кошку, котёнка насовсем.Помочь друзьям знакомым,родственникам поверить в себя и дать приют лохматому доброму другу. 2. Оказать материальную помощь(с этой целью позвонить хозяйке по телефону- взять у неё банковские реквизиты или договориться о встрече) 3.Передать корм, подстилки, лекарства, стройматериалы (для вольеров)и т.п. Точно также- звоним и предлагаем. Можете помочь транспортом- отвезти пёсу на операцию, привезти и т.п.-звоните, машины у хозяйки нет. 4.Распространяем информацию о приюте по сайтам, форумам, рассказываем знакомым и друзьям, печатаем листовочку с хорошей картинкой и телефоном приюта и приклеиваем у себя на работе на стенку- "сарафанное радио"-это сила! 5.Всегда требуется помощь "руками"- помочь в уборке территории, постройке вольеров, если можете- помывке и обработке от паразитов собак. Дабы узнать какая помощь нужна прямо сразу- звоним и спрашиваем. Поверьте- лишним в желании помочь вы не будете, помощь нужна всегда.
Последний раз редактировалось: Кулёна Наипушистейшая (Вт 14 Авг 2012 - 14:21), всего редактировалось 12 раз(а) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Ср 18 Апр 2012 - 9:16 | |
| Мое сердце разрывается на куски...я прощу о помощи! Этот чудесный мальчик жил когда-то дома, отлично охранял семью, он обожает детей!! Но люди были пожилого возраста, умерли... И пес остался без крова,т.к. детям он не был нужен. ОН НАДЕЖНЫЙ ДРУГ! НАСТОЯЩИЙ ОХРАННИК!ЛЮБИТ ДЕТЕЙ! ОН БУДЕТ БЛАГОДАРЕН ДО КОНЦА ЖИЗНИ И Я БУДУ БЛАГОДАРНА! Я ОБЕЩАЮ ПОМОГАТЬ МАТЕРИАЛЬНО И КОРМОМ БУДУЩИМ ХОЗЯЕВАМ! ПОЖАЛУЙСТА ОТКЛИКНЕТЕСЬ! 8-920-304-31-15 Юля Девочки, не знаю лично пёску. Но размещу- вдруг этот крик о помощи кто-то услышит. |
| | | Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Ср 18 Апр 2012 - 9:17 | |
| Ужасно страшно,как уходит время. Мы этого почти не замечали. Быть может, снова встретимся мы с теми, Кого так безвозвратно потеряли.
И будет ярок мир, как той весною, И радость и удача будут с нами, Мы будем дети с чистою душою, Они-как полагается, щенками.
И вновь помчимся в сторону рассвета, И этому не удивимся сами, И сердце, что зарыто в землю где-то, Взойдет весною алыми цветами... |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Ср 18 Апр 2012 - 9:18 | |
| Замкнув воспоминаний вереницу, Упрятанная в дальний из углов, Пластмассовая косточка хранится - На ней видны следы твоих зубов.
Любовь одно имеет измеренье, И потому не брали мы в расчет, Что человечье и собачье время Для каждого по-своему течет.
И только у последнего предела Оно внезапно выскочит, как тать. Как мало дать любовь моя успела, И как твоя сумела все отдать...
Когда уйду, отчаявшись согреться, Искать тебя в созвездье Гончих Псов, Пускай любовь возьмет на память сердце: На нем видны следы ее зубов... |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Чт 19 Апр 2012 - 7:53 | |
| Среди кромешного мрака Болезненных слов и строк Найди человека, Собака, И выведи за порог.
Хочет он или не хочет, За он или не за, Пусть влажная темень ночи Падёт ему на глаза.
Пусть аромат шиповника Он чувствует, проходя, А уши его наполнит Слабый шелест дождя.
И пусть он впустит в сознание Нехитрый этот мотив, Частицею мироздания Вдруг себя ощутив...
В болезненных словопрениях За душной завесой штор, Найди, Собака, скорей его, И выведи на простор.
Спасти его необходимо! Спеши, Собака, пока Он не задохся от дыма Вонючего табака.
Не претендую на веский и окончательный суд. Но может, не прав Достоевский И мир собаки спасут?
|
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Чт 19 Апр 2012 - 7:57 | |
| Мир вылеплен из ночи и зимы. И шевелятся страхи в нем мохнато. Бездомные собаки, как и мы, Кому-то очень верили когда-то.
|
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Чт 19 Апр 2012 - 10:31 | |
| Дорогие мои, я ещё раз обращаюсь с просьбой.Внимательно посмотрите фотографии пушистых малышей, размещённые в этой теме. Ну вдруг захотите кому-то помочь. Сейчас весна- сели за руль все, кто всю зиму не ездил- опять будут сбитые, искалеченные животные, именно сейчас всех пробьёт хозяйственность и начнут в подвалах живыми замуровывать кошек с котятами и щенков (мы же "жалосливые" и "добрые"- возиться с пристройством не хотим, куда "гуманнее" обречь на мучительную смерть, без пищи и воды- воя и писка умирающих, из замурованного подвала, неслышно). Большинство искалеченных привезут в приют- на одни руки- к Наталье Мечеславовне. Очень нужна помощь "руками". Очень. Очень, очень нужны "добрые, ответственные ручки".
Последний раз редактировалось: Кулёна Наипушистейшая (Пт 20 Апр 2012 - 7:58), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пт 20 Апр 2012 - 7:53 | |
|
Среди всех щенков на свете выберешь – МЕНЯ! Друг за друга мы в ответе с нынешнего дня. Дома лужицу оставил? – скажешь мне: «Шалишь!» Я пока не знаю правил, я еще малыш.
Не сердись. В миг из щенули (Детство - краткий сон) Вырасту большим, чистюлей и послушным псом. У тебя прошу немножко для себя совсем. – Каплю ласки, корма ложку, - много я не съем.
С тельцем маленьким щенячим вырастет к тебе Нежность, преданность собачья. И любой судьбе Покорюсь с тобою рядом. Ты- Хозяин мой! Ты мой свет, моя награда, Бог мой и герой.
Я – твоим ребенком стану, другом и рабом. Днем и ночью не устану сторожить наш дом. С мамой, братьями прощаюсь. Свой недлинный век Навсегда тебе вручаю. – Ты мой Человек!
За тебя, коль доведется, жизнь свою сложу. Только Просьба остается… Я ее скажу Тихо-тихо, ведь за нею – холод, морок, страх. Ты услышишь, я надеюсь, - Все в твоих руках: Нам идти одной дорогой с нынешнего дня, Умоляю, ради Бога, НЕ БРОСАЙ МЕНЯ!
|
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пт 20 Апр 2012 - 7:54 | |
| Если жизнь покатилась к дурной полосе, На закате особенно черного дня Я скажу: "Ну и что? А подите вы все! Лишь бы дома, как прежде, любили меня!"
Если дома хоть кто-то мне искренне рад, Если с визгом навстречу бросается пес, Это будет награда превыше наград, Что бы прожитый день на хвосте ни принес.
Если кошка, мурлыча, прижмется к душе, Этот теплый комок - оборона от бед, И Вселенная сразу начнет хорошеть, И растает, исчезнет недоброго след.
Ну а если чей дом - это просто ночлег, Не согретый биением верных сердец, Беззащитен на свете такой человек, Кто не сеет добра - тот ему и не жнец.
Мария Семенова
|
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Сб 21 Апр 2012 - 10:15 | |
| |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Сб 21 Апр 2012 - 10:17 | |
| Растревоженной птицей всколыхнулась Душа - Друг мой верный,Собака,КАК ЖЕ ТЫ ХОРОША!!! Упаду на колени-запах шерсти,как мед. Кто собак не любил,тот меня не поймет... |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вс 22 Апр 2012 - 9:35 | |
| Случилось такое в сорок четвёртом...
Я эту собаку запомнил, как человека... Случилось такое в сорок четвёртом. Зимой. Игрался спектакль "Охота XX века" Перед шеренгой, застывшей от страха, немой.
У коменданта была привязанность к догам. И был экземпляр - казался слоном среди всех. Даже эсэсовцы боялись верзилу-дога, И вот этот зверь шагнул величаво на снег.
И вывели жертву... Стоял мальчишка продрогнув. Куда тут бежать? Он давно ослабел. Комендант наклонился, подал команду догу, И тот в два прыжка расстояние преодолел,
Обнюхав смертника, прошёлся спокойно рядом. Был он великолепен в размашистом, лёгком шагу! Вернулся дог к коменданту и честным собачьим взглядом Сказал человеку пёс: "Ребёнок ведь - не могу..."
Лагфюрер пожал плечами; ему-то разницы нету. Раскрыл кобуру у пряжки с надписью "С нами Бог" Но, едва сверкнула воронёная сталь пистолета, В эсэсовское горло впился красавец дог!
...Дога четвертовали, пустив под лопасти шнека... Я вряд ли теперь найду в Сан-Пельтене свой барак... Но эту собаку я вспоминаю, как человека, Единственного человека среди фашистских собак.
Владимир Калиниченко
|
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вс 22 Апр 2012 - 19:04 | |
| И никто не заметил...
Солнце, искрами сварки взрываясь на снежных сугробах, Беспощадно вгрызалось ледовою стружкой в глаза. Минус сорок. И ветер, поземку крутя в хороводах, До кости резал плоть, словно масло стальная фреза.
Люди, кутаясь зябко в чужие пушистые шкуры, Торопились укрыться в протопленных недрах домов. И никто не заметил под вывеской Дома Культуры Двух боками прижавшихся, внутрь просящихся, псов.
Они, сильно дрожа, поджимали замерзшие лапы, И тихонько скулили, смотря на входящих людей. Только видимо звуки те были чудовищно слабы - Вновь смыкались пред ними массивные створки дверей.
А в глазах у зверей нерушимая вера горела В то, что где-то среди этой массы двуногих Богов Есть тот самый, Великий, которому точно есть дело До безумно замерзших, бездомных, измученных псов.
Он, конечно, придет, Он спешит, Он уже где-то рядом, Надо только дождаться, дождаться вдвоем, без потерь… И два пса, согревая друг друга, искали во взглядах Человечьих взгляд Божий того, кто откроет им дверь…
В Дом Культуры спешили культурные добрые люди, Шли на выставку творчества деток из детских домов, Твердо веря, что им это Богом засчитано будет, Что теперь они вправе от Неба ждать щедрых даров.
Рассуждали о том, как жесток этот мир к бедным детям, Сокрушенно вздыхали, сверкали скупою слезой. И никто, ни один из тех добрых людей не заметил, Как убило двух псов мелкозубчатой ветра фрезой.
|
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пн 23 Апр 2012 - 0:36 | |
|
Один был громаден, другой был мал. Тот чёрен, а этот — бел. Один уже всё о жизни узнал. Другой — узнать не успел.
Состарился пёс — хранитель двора, Утратил прежнюю прыть. Подумал хозяин: пришла пора Юнца на смену купить.
Пошёл на базар и принёс щенка: Воспитывай, куцый хвост. Чтоб мог возле печки ты греть бока, Ему передав свой пост!
Малыш подружился со стариком Природной семьи тесней. И очень способным учеником Себя показал к весне.
За домом растаял последний снег, Когда на хозяйский двор Вломился чужой и злой человек, В руке он держал топор.
Тебя не пущу к родному крыльцу!.. — Послышался лай щенка. Но много ль такому надо бойцу? Вполне хватило пинка...
И всё же не даром короткий миг Держался его заслон. Сорвавшись с цепи, налетел старик, Он всё ещё был силён.
Хоть старость затмила его зрачки, Умерила резвость ног, На горле врага сомкнулись клыки — Топор уже не помог...
Вот так и ушли в тот же день и час, На соловьиной заре: Старик на крылечке тихо угас, Малыш уснул во дворе.
Один был громаден, другой был мал. Тот чёрен, а этот — бел. Один уже всё о жизни узнал. Другой — узнать не успел.
Немало воды утекло с тех пор, Но люди навряд ли лгут: По-прежнему крепко стоит тот двор. Два пса его берегут.
МАРИЯ СЕМЕНОВА
|
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пн 23 Апр 2012 - 7:50 | |
| |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пн 23 Апр 2012 - 7:50 | |
| |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пн 23 Апр 2012 - 14:35 | |
| |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вт 24 Апр 2012 - 8:52 | |
| В нашем доме Знают взрослые и дети То, что я теперь Счастливей всех на свете. У меня, на зависть Всем собаководам, Есть собака Удивительной породы. Мой щенок похож немного На бульдога и на дога, На собаку-водолаза И на всех овчарок сразу. Во дворе мы с ним всегда Играем в мячик, А когда сажусь я дома За задачник, Мой щенок без дела Тоже не скучает - Туфли мамины По комнате гоняет. Мой щенок похож немного На бульдога и на дога, На собаку-водолаза И на всех овчарок сразу. Мы ходили с ним На выставку собачью, Но обратно возвращались Чуть не плача, Потому, что нам В комиссии сказали, Что дворняжкам Не положены медали. Мой щенок похож немного На бульдога и на дога, На собаку-водолаза И на всех овчарок сразу. Не дают щенку награды - И не надо! Я куплю ему медаль Из шоколада, Я для друга ничего Не пожалею, Лишь бы хвостик Завертелся веселее. Мой щенок похож немного На бульдога и на дога, На собаку-водолаза И на всех овчарок сразу. |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вт 24 Апр 2012 - 19:43 | |
| Что снится собаке, Которую больше не любят? Какие виденья приходят к тебе по ночам? Любимые люди…жестокие, близкие люди! И хочется выть и метаться и громко кричать! Ты тихо вздыхаешь, А в доме скрипят половицы, Скрипят незнакомо, и пахнет здесь чем-то чужим, Ты видишь людей, незнакомые, глупые лица, И сердце не хочет Считать это место «своим»! Что снится собаке, Которую больше не любят? Какие виденья приходят к тебе в тишине? Любимые руки…жестокие нежные руки Их ласка и нежность, ты помнишь их запах во сне. Ты тихо лежишь, Ткнувшись носом в усталые лапы, И желтым бельмом Равнодушно взирает луна, Тебе бы завыть, закричать, или просто заплакать, Но здесь не поймут, И ты знаешь, что плакать нельзя… И ты засыпаешь Под взглядом луны равнодушной, Усталые лапы куда-то уносят тебя И в том твоем сне Таком светлом, уютном, бегущем, Ты все еще веришь –
Хозяева любят тебя!...
|
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Ср 25 Апр 2012 - 8:24 | |
| И стало так стыдно...
Бродячего, тощего, рыжего пса Кормила с опаской соседка с крыльца...
Не мясом – откуда, насыпала каши, Плеснула в тарелку стакан молока... Чужие...Чужие, понятно, не наши – Кость бросил, брезгливо погладил бока.
Пригрела старушка, поставила миску, Пес жил у подъезда, рычал на бомжей, На лапах усталых «служил» за ириску, И скоро своим стал среди гаражей.
Соседи сначала ругались, грозились, Ходил участковый в знакомый подъезд, Потом потихоньку привыкли, смирились, Да, пес вроде умный, спокойный – не съест.
К зиме потолстел, пролинял , залоснился, По первому снегу отчистил всю грязь, Просох, почесался, да так распушился, Порода – дворняга, а выглядит - князь.
И двор загордился такой красотою, Ничей: покормил - и немножечко твой, Пес днем на площадке гонял с детворою, И весело лаял, играя с метлой...
Весной загулял, передрался - влюбился, Пропал, появился, весь драный, хромой. Неделю лежал: отъедался, лечился. Опять убежал, а вернулся с женой.
Соседи терпели, терпели, завыли, А к лету, еще, появились щенки, Короче, куда-то они позвонили, Приехали с ружьями ночью стрелки.
Стреляли три раза, щенят отловили, Забросили в кузов скулящий мешок, Собак аккуратно в пакеты сложили, С дороги кровь смыли и снова тишок.
И стало неловко, так жалко, так стыдно, За нас, за людей равнодушных, глухих, За то, что не видим того, что так видно, За то, что давно не в ответе за НИХ. |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Ср 25 Апр 2012 - 8:26 | |
| Что такое рай, что такое вечность Покажи сегодня мне, ночью снежной Потревож мой сон, ласковым лаем. Оближи , как раньше,-Здравствуй, мол, хозяин
Успокой мне сердце, растревожив душу Загляни в глаза …Ты мне очень нужен До утра, до первых отблесков зари Прибеги во сне ко мне, время – обмани
Не ревнуй, прошу тебя, не сердись. Пёс, что появился в доме..новая жизнь. Ты, мой- Серый Брат, в сердце навсегда Не зыбть твои мне – “вишеньки” глаза.
Ты пойми, хороший мой, что никто вокруг, Тебя не заменит мне – преданный мой друг. Не грусти что слёзы, льются по щекам. Ты не винот в них – ты же знаешь сам
Не поймёт никогда посторонний Что за горе...Какая потеря… А я плачу ночами от боли Знаю, встретимся – придёт время.
Точек не будет, одно многоточье Дни проходят, а сердце щемит Улыбаясь, смеясь, «гуляя»… В душе моей псина скулит.
Каждый день разрыв увеличит И приблизит встречу с тобой Время по крупицам ускользает Память стирает, холодной рукой.
Всё что осталось фото и сны, Воспоминаний душащий стон Навечно в сердце хочу сберечь Запах шерсти, тепло языка, лая звон..
|
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Ср 25 Апр 2012 - 8:27 | |
| Нежность...
…никогда не забуду как безысходно стекла моя нежность с кончиков пальцев и превратилась без лишних истерик в крик безголосый..... Так нестерпимо верить хотелось: это не с нами, это неправда чаша та мимо ты ж моя радость….. Необратимо время бежало, и уносило в стынущих лапах самой любимой на свете собаки всю мою нежность....... |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Чт 26 Апр 2012 - 7:48 | |
| Книга Миши Самарского «Радуга для друга".
Девочки, эта книга написана слепым мальчиком от имени своей собаки- поводыря. Почитайте.
http://www.proza.ru/2010/04/17/833
Последний раз редактировалось: Кулёна Наипушистейшая (Чт 26 Апр 2012 - 7:52), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Чт 26 Апр 2012 - 7:49 | |
| Чем больше узнаю людей, Тем больше нравятся собаки. Они честней, они добрей, По пустякам не лезут в драки.
Не лгут, не пьют, не предают, Не обижают так беспечно, и в душу ядом не плюют, И понимают все, конечно.
Чем больше узнаю людей, Тем больше нравятся собаки. Они как друг с тобой везде Пойдут, не пятясь, точно раки.
Разборчивые их глаза Не побегут за первым встречным, и даже если «против» - «за», И понимают все, конечно.
Чем больше узнаю людей, Тем больше нежности к собакам Различных видов и мастей, Бесхвостым, стриженным, лохматым,
Что платят за добро добром И в дружбу верят бесконечно, не треплют длинным языком И понимают все, конечно.
Мне невдомек, в конце концов, За что в ругательной атаке Друг другу тычем мы в лицо, Мол, дескать, злые, как собаки.
Нам до таких еще расти, Чтоб вровень стать с их благородством, А им вовек не доползти До человеческого скотства.
Чем больше узнаю людей, Тем больше нравятся собаки…
Катя Капельникова |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Чт 26 Апр 2012 - 7:50 | |
| Кот в подъезде
Разлёгся кот на батарее, Разлёгся, длинный свесив хвост. Она сегодня еле греет, Но кот доволен, не замёрз.
Мурчит слегка и дремлет чутко. В подъезд – бездомный редко вхож. Тепло – спасительное чудо, Когда на улице живёшь.
А за окном – мороз трескучий И ранний вечер января. Подумал кот: «Вот я – везунчик! Я тёрся у двери не зря!»
Его прогонят очень скоро, Привычно вышвырнут во двор. И беспощадный холод снова Начнёт с ним старый разговор.
И снова станет кот продрогший Себе убежище искать, Где люди не гоняют кошек, Дадут согреться и поспать.
Ну, а пока – на батарее Он растянулся, свесив хвост. Она сегодня еле греет, Но кот доволен, не замёрз…
Богдан Филатов |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пт 27 Апр 2012 - 11:38 | |
| Девочки и мальчики напоминаю: В воскресенье 29.04.2012 с 10:00 до 14:00 на площади Победы, возле кинотеатра «Октябрь»,пройдет сбор помощи для бездомных животных, животных частных приютов, и в поддержку передержек животных инициативной группы «Забота о животных». В нашем городе несколько сотен бездомных животных, КАЖДЫЙ МОЖЕТ ПОМОЧЬ ХОТЯ БЫ ОДНОМУ ИЗ НИХ! ЖИВОТНЫЕ БУДУТ ВАМ БЛАГОДАРНЫ ЗА: - крупы (рис, греча, овсянка), кости, субпродукты, сухие корма и консервы для щенков, котят и взрослых собак и кошек -средства от блох, глистов, ушного клеща, для глаз антибиотики, витамины, шампуни. -переноски, домики, лотки, ошейники и поводки, игрушки, миски эмалированные, древесные наполнители, пеленки и памперсы(самый маленький размер) Дорогие мои, там же можно будет посмотреть фото пёсок и котеек, пристраиваемых в хорошие руки. Посмотрите- вы можете кому-то подарить- ДОМ, СЕМЬЮ И ЖИЗНЬ! Поверьте моему опыту, окрик:"Не тронь- это МОЯ СОБАКА(КОШКА)!", спас много жизней. Наличие хорошего хозяина- единственная реальная защита. |
| | | | Приют для животных г. Смоленск | |
|