|
| Приют для животных г. Смоленск | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Приют для животных г. Смоленск Пн 23 Янв 2012 - 23:27 | |
| Первое сообщение в теме :Девочки, на днях заезжали с мужем в приют для животных, в котором брали свою собаку. Впечатление, конечно, неизгладимое. Сейчас собак там -70(год назад- было 27!)!!!Девочки -70 животных на одни руки- просто немыслимо. Конечно- громят квартиру, а хозяйка , не покладая рук, моет, чистит, лечит и кормит. Девочки, пофотографировать как нужно было бы не смогли- приехали без предупреждения, неожиданно смогли вырваться и хозяйку уже ждала машина- отвозить собаку на стерилизацию. Пощёлкали буквально на ходу. Итак:"..тело дворняги, а сердце- чистейшей породы..." Девочки- щенков очень много, возраст разный- подбрасывают, не желая возиться самим, щедрой рукой. На одну собаку очень хочу особо обратить ваше внимание. Фотография получилась смазанная- если кого-то заинтересует окрасом и размером очень похожа на бельгийскую овчарку(малинуа). Чем мне нравятся такие собаки- встречаются они очень редко-это собаки, которые не бегут проверять сумки, которые вы привезли, они бегут к вам -положить голову на колени, сунутся носом в ладонь- хоть на одну секунду представить себя опять домашней, когда был дом, была семья...Эта собака ждёт ХОЗЯИНА, которому она будет нужна также как он ей. Девочки, даю ссылочку на пробный сайт приюта http://priytsmol.a5.ru/#/Главная[/url] Даю телефон хозяйки. 8 910 723 69 43И напоследок- моё глубокое убеждение:"Стань человеком и собака станет для тебя другом!" Сердечная просьба к модераторам -не переносите тему в "Домашние животные"- там меньше шансов быть увиденной! Просьба к каждому, кто читает эти строки- если общаетесь на других сайтах- форумах- киньте ссылочку- ну вдруг,благодаря Вашему неравнодушию кто-то из малышей найдет дом."Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом!" Девочки, добавлю фото, сделанные попозже, чтобы желающие присмотреть себе пёску не искали по всей теме. От 5 марта. Девочки-это Тотошка, милейшая очаровательная пёска, немного похожа на длинношерстную таксу. У этой малышки имени пока нет, ей меньше года, она была сбита машиной на Колхозной площади, спицу из лапы скоро удаляют, она будет прекрасно бегать. Надеемся, что рядышком с заботливым хозяином и , помня прошлое, в городе- на поводке. От 10 апреля. От 5 мая. Нет имени Лайма Амур Без имени Подробненько, чем можно помочь приюту:1.Забрать в семью взрослую собаку, щенка, кошку, котёнка насовсем.Помочь друзьям знакомым,родственникам поверить в себя и дать приют лохматому доброму другу. 2. Оказать материальную помощь(с этой целью позвонить хозяйке по телефону- взять у неё банковские реквизиты или договориться о встрече) 3.Передать корм, подстилки, лекарства, стройматериалы (для вольеров)и т.п. Точно также- звоним и предлагаем. Можете помочь транспортом- отвезти пёсу на операцию, привезти и т.п.-звоните, машины у хозяйки нет. 4.Распространяем информацию о приюте по сайтам, форумам, рассказываем знакомым и друзьям, печатаем листовочку с хорошей картинкой и телефоном приюта и приклеиваем у себя на работе на стенку- "сарафанное радио"-это сила! 5.Всегда требуется помощь "руками"- помочь в уборке территории, постройке вольеров, если можете- помывке и обработке от паразитов собак. Дабы узнать какая помощь нужна прямо сразу- звоним и спрашиваем. Поверьте- лишним в желании помочь вы не будете, помощь нужна всегда.
Последний раз редактировалось: Кулёна Наипушистейшая (Вт 14 Авг 2012 - 14:21), всего редактировалось 12 раз(а) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Ср 24 Окт 2012 - 14:21 | |
| Души псов лишены бессмертия, Расплываются в дымке дней, Уходя в предрассветные ливни, Майский гром и метель тополей... Не примчится на свист, не откликнется, Не вернется - зови не зови... Гаснут, гаснут в лесном тумане золотые искры любви... Но последнюю, царскую милость Нам дарует всевышний судья, Мы хозяйские лижем руки, претворяясь в струи дождя..
|
| | | Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Ср 24 Окт 2012 - 17:04 | |
| Плачет собака: Не отдавайте, Да, заболела..бывает и так. Плачет собака: Не усыпляйте, Ведь где то лечат больных собак?
Нет сил подняться, но что поделать, Я и больная могу любить! Сердце ведь живо, больное лишь тело.. Просит собака, оставьте жить..
Не огорчайтесь, не надо сдаваться, Сядем в машину, поедем к врачу? Буду бороться за жизнь, стараться, Милый хозяин, я жить хочу!
Ну хоть на годик можно останусь? Катятся горькие слёзы из глаз.. Я ведь люблю вас - и я поправлюсь, Я умоляю, дайте мне шанс!!!!
автор: М.Карева |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Чт 25 Окт 2012 - 9:48 | |
| ..Моя душа бездомным псом Лежала под скамейкой И молча мокла под дождем, Что лился как из лейки. Скулить уж не осталось сил, Куда бежать – не знала, А дождь все лил, и лил, и лил, Забыв про стыд и жалость… Моя душа, устав от слез, Собралась умирать, Пока ты к ней не подошел За ушком потрепать. Открылись вмиг ее глаза, Ожили уши, хвост, Ведь столько лет тебя ждала Душа – бездомный пес. Теперь, куда б ты не пошел, Она к ноге прижмется. Не мокнет больше под дождем, А дома остается. И все ж, когда приходит ночь, Ей продолжают сниться Тоска, скамейка, долгий дождь И слезы на ресницах…
|
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Чт 25 Окт 2012 - 9:48 | |
| Он был тощим, облезлым, рыжим, грязь помоек его покрывала. он скитался по ржавым крышам, а ночами сидел в подвалах. он был старым и очень слабым, а морозы порой жестоки. у него замерзали лапы, точно так же, как стынут ноги. но его никогда не грели, не ласкали и не кормили. потому что его не жалели. потому что его не любили. потому что выпали зубы. потому что в ушах нарывы. почему некрасивых не любят. кто-то должен любить некрасивых. Иосиф Бродский |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Чт 25 Окт 2012 - 9:51 | |
| Мы просто встретились с тобой на перекрестке - под хмарью утренней, седой и ливнем хлестким. Я злилась, прячась под зонтом - как мир несносен! И торопилась в тёплый дом. Ты плёлся в осень. Один. Продрогший до костей. Нескладный с виду. В глазах - всех красок и мастей - жила обида. Не по пути! Не суждено! На кой мне надо?.. Но вдруг на миг сплелись в одно, сцепились взгляды. И я застыла, замерла на тихом вздохе: - Пойдем ко мне?! Твои дела, я вижу, плохи! Скорее! Я тебе не враг, Не стой же букой! - И ты, навстречу сделав шаг, лизнул мне руку. ............................ Дождливый, всё-таки, сезон и ливень сильный! Я над тобой держала зонт - над грязной псиной! Ты шёл по лужам октября к теплу и свету и улыбался, чёрт тебя... Я знала это! Юлия Вихарева |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пн 29 Окт 2012 - 10:09 | |
| Мы с другом не случайно проторчали На птичьем рынке битых полчаса. Там рядом с голубями продавали Поджарого, породистого пса. Он не скулил просительно и тонко, Но чувствовал печальный свой удел. Хороший пес был. Настоящий. Только Я больше на хозяина смотрел. Совсем мальчонка, стоя над собакой, Держал в руках колечко поводка, И под большой поношенной ушанкой Два грустные мигали огонька. Толпа тесней парнишку окружала, И растирал он слезы кулаком, Когда она в лицо ему дышала Похмельным перегаром с табаком. В столице нет тревожных троп таежных, Где лес дремуч, а зверь клыкаст и лют. Но мало ль где еще собак хороших Не от хорошей жизни продают. Однако ни полста рублей, ни сорок Никто не собирался отсчитать. Пес нравился, да оказался дорог, Хозяин же не думал уступать. Толпа вокруг галдела - не редела, И, будто голос собственной вины, Я слышал: - Так мне мамка не велела, Нам эти деньги, дяденька, нужны. Я чувствовал, как сердце часто бьется, А друг, уже карманы потроша, Сказал: - Добавь мне, вижу, взять придется, Ведь хороша! Чертовски хороша! Он так расправил плечи в этой давке, Чтоб сразу напрочь отстранить беду: - Держи-ка, брат, да пулей, пулей к мамке, А за собакой вечером зайду. И дыма клуб пустил неторопливо, И молча вслед парнишке посмотрел... Он жил красиво, с детства жил красиво, Да и собак он с детства не терпел... |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пн 29 Окт 2012 - 10:11 | |
| Твой друг ушёл – и ты растерян – Ушёл так тихо навсегда… Ты гладишь шерсть своей рукою, Под нею нет уже тепла… И нет его теперь с тобою, И мчится ввысь его душа… Там солнце светит ежедневно, И зеленеют трав поля. И всё там просто обалденно! Вот только нету там тебя… Но будет ждать товарищ верный, Копя апорты средь берёз. Чтобы сказать в момент нетленный – «Смотри, хозяин, что принёс! Пойдём со мною в лес еловый, Я спрятал для тебя там кость!! Чего стоишь, совсем бедовый? Давай, скорее, палку брось!» Он молод там, силён и вечен. Любимый твой мохнатый пёс. Он весел, счастлив и беспечен, Он ловит лист, что ветер нёс. Ты плачешь…… Плачь! Проплачь ночами. Он чувствует твою печаль… Поверь, он тоже плакал по началу, Ему ведь тоже очень жаль… Но отпусти! Не делай больно… Чтоб не терзался он в Раю… Чтоб просто жил себе привольно. Не ждал твой шёпот на краю… И стонет сердце, жёстко жмётся, Глядя в закрытые глаза… И, уходя, он обернётся… Сбежит прозрачная слеза… И боль на волю только рвётся, И мир закрыла пелена… Прости, оставь, лелей былое! И в час, когда придёт ответ – Услышишь бег и лай родного – «Хозяин! Я так ждал! Привет!»
Елена Шихова |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пн 29 Окт 2012 - 10:59 | |
| |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Чт 1 Ноя 2012 - 9:27 | |
| |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Чт 1 Ноя 2012 - 21:49 | |
| Виктор Ёж Птичий рынок. Смешались звуки. Лай. Мяуканье. Гомон. Трели. Продаюсь я в чужие руки. Продаюсь уже две недели. Я озяб. Я устал. Простужен. Что вы ходите здесь кругами? Мне хозяин другой не нужен. Мне бы снова вернуться к маме. Солнце к лесу склонилось низко. Птичий рынок. Апрель. Суббота. Вот опять начинают тискать – Непонятная фифа в ботах. Сбился набок берет упрямо, шарф нелепый на шее тонкой. - Вы бы мимо гуляли, дама. Вам бы лучше купить болонку. Вряд ли сможем ужиться вместе. На меня не найти управу. Я пока лишь комочек шерсти, но ведь вырасту волкодавом. Мне бы степь без конца и края, ту, где ветер свободой пахнет, Ту, где солнце встречают лаем, а в квартире у вас зачахну. Только фифа вдруг близоруко заглянула в глаза с тревогой И спросила: - Ты будешь другом? Я устала быть одинокой. Столько смысла и столько боли было в этом простом вопросе, Что нечаянно, поневоле я лизнул её тёплый носик. Носик сморщился так умильно... До чего ж хороша суббота! Я вот вырасту, стану сильным. И порву всех за фифу в ботах... |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пт 2 Ноя 2012 - 14:09 | |
| |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вс 4 Ноя 2012 - 3:13 | |
| Я спешу - бегу до дома... В лужах - солнце, облака... Светофор - ну что так долго... Вот сосед - "Привет - пока" И дорога - мне знакома. Метров 100 - домой идти Я бегу - лечу до дома... Ну, ка дядя – пропусти Как- то в цвете - по-другому. Всё - художник расписал: И дома, бордюр, и лавку... Раньше я - не замечал... Не могу - сдержать улыбку, Где фотограф - я готов... На рекламу - заснимите... Мой оскал - для орбитов... Люди! Люди!- что плетётесь. Пропустите - я бегу, Ведь ко мне - сейчас ворвётся Счастье - я его так жду... Дом, подъезд, этаж, квартира, Сумка на пол - "вжик" замок... А оттуда - лучший в мире, на меня глядит щенок! |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вс 4 Ноя 2012 - 17:54 | |
| Человек и собака... Было такое. Дорогою древней,глядя на эти же звёздные блики, Тихо плелись к первобытной деревне В шкурах охотник и пёс полудикий. Лес им не страшен,ведь стало их двое! Объединились друг другу поверя, Чтоб защитится от волчьего воя, Прачеловек и подобие зверя..... Время течёт,изменяются взгляды, Кто-то не умный сказал,что он вреден- Пёс к батарее таскавший гранаты И защитивший меня от медведя. Я перед ним в долгу буду вечном И не понять тем,кто мыслит иначе, Что человеку,чтоб стать человечней Преданность надо увидеть собачью! Как я хочу,чтоб в грядущем столетье, Так же как мы,средь осеннего мрака Шли по тропе под созвездьем вот этим Двое друзей-человек и собака. |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пн 5 Ноя 2012 - 23:15 | |
| Тот день, как чёрной вечности река - В закрытые глаза до боли пялясь, Я ласково кусал его за палец, Но - холодна любимая рука. Я не сумел хозяина спасти - Спеленут старым пледом, что в заплатах. Позволил людям в пахнущих халатах Его во тьму парадной унести. И на цепи у памяти сижу. Меня друзья хозяйские пригрели. В хорошей будке из пахучей ели Теперь чужие двери сторожу. Я поднимаю морду к небесам, Прослывший нарушителем покоя, И плачу, заходясь истошным воем, А почему - не ведаю и сам. Но и за это тут меня не бьют- Здесь кормят хорошо, но всё иначе. Придавлен сирым жребием собачьим, Я вижу сон про старый тихий пруд- Хозяин там стоит на берегу, И он меня к себе рукою манит В сияющем добрОм цветном тумане. А я к нему через туман - бегу... |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вт 6 Ноя 2012 - 7:51 | |
| В прошлой жизни была я бездомною кошкой. Вспоминаю с трудом, но сомнения нет. Я не ела супов металлической ложкой И не знала я роли бумаг и монет. И участок в мозгу, как застывшая лава, Все хранит отпечаток тех слез или грез. А расцветка моя, как расцветка удава, Из затейливых пятен была и полос. Слишком много взяла я, пожалуй, с собою: Бесполезные когти противятся злу, Инфантильность, не вовремя хвостик трубою И пристрастье к безделью, уюту, теплу. И теперь, если сломлена я неудачей, Если кажется тесным и душным жилье, Укоризненный взгляд я встречаю кошачий, Понимая его, как себя самое. Говорят, что зверье, мол, счастливого нрава: Меньше чувствует боль, безысходность и страх. Потому мы имеем моральное право Жить спокойно и весело в наших домах. Если мне преподносят изложенный тонко Этот вздор как одну из простых аксиом, Я-то знаю, что также, как нынче ребенка, Я любила котенка в столетье другом. Что мне сделать для вас, мои сестры и братья? Вы рассыпались в мире, как пестрый горох. Больше двух или трех не могу подобрать я, Не могу содержать больше двух или трех. О Великий и Мудрый! За новой могилой Дай мне новый сосуд для бессмертной души, И притом надели меня властью и силой, Только смутную память во мне не туши.
Зоя Эзроха |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Чт 8 Ноя 2012 - 7:57 | |
| Кошачье собрание.
В это утро раннее У котов собрание. Первым вынесли вопрос: "Отопление в мороз". Второй вопрос об урнах И общественных дежурных. Среди вопросов прочих - Попросить рабочих Прибить табличку на газон: "Собакам выгул запрещен!" Затем стояло на повестке: - Делить колбасные обрезки... И под конец собрание Произвело дознание: - Кто ночью учинил скандал - пусть не является в подвал... А кто у всех сожрал сосиски - Того вобще лишить прописки!
Объявление.
Кот веселый и пригожий Снимет уголок в прихожей. (Не кусает, не орет. И обои не дерет!)
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=15179&postdays=0&postorder=asc&start=10 Хороший кошачий форум |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пт 9 Ноя 2012 - 10:37 | |
| Лет пять тому назад жила здесь баба Маня, И с нею рыжий кот (о нём как раз мой стих), Она его нашла в кустах за старой баней И пенсию с тех пор делила на двоих. В Афгане сгинул сын, не подарив ей внуков, Осталась лишь медаль и фоток восемь штук, И рыжий бабке стал и родичем, и другом, В душе её собой заполнив пустоту. Но вот пришла беда – старуха заболела, В больницу увезли на скорой, и тогда Отправили во двор ( а что с ним было делать?) Прибитого судьбой домашнего кота. Сначала он молчал, не ел и часто плакал, Сидел у входа в дом - в глазах была тоска, Но помню, что когда жару сменила слякоть, Исчез он со двора - пошёл её искать. Осыпался октябрь, листвой асфальт укутав, Промокнув под дождём, нахохлились дома, Промозглые ветра на юг прогнали уток, Потом посыпал снег, и к нам пришла зима. Увидел я их вновь, когда гулял по крыше - Шла бабка через двор к подъезду напрямик, Откуда ни возьмись, вдруг появился рыжий, Не понял даже я, откуда он возник. Он прыгнул ей на грудь и как в слепом дурмане Орал, пищал, и выл, не видя в том стыда… Примерно через год не стало бабы Мани, И рыжий кот пропал теперь уж навсегда. Возможно где-то там, в заоблачных туманах Её он отыскал и с ней теперь в раю, Глядит на нас сейчас с коленей бабы Мани И слушает, мурча, историю мою. |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пт 9 Ноя 2012 - 16:51 | |
| http://doggy67.ru/
Немного о приюте Натальи Мечеславовны.
Посмотрите фото. О многих пушистых малышах я писала здесь. К счастью- многие из них уже дома!!!
Но оставшиеся нуждаются и в помощи, и главное- в семье и доме. |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вт 13 Ноя 2012 - 9:01 | |
| На выходных Андрей заезжал в приют. Отвозил коврики собакам.
Коротко. 81 собака. 15 кошек. Один человек,55-летняя женщина, которая кормит, убирает, лечит...Это такой труд, это столько работы!!!
Дорогие мои, если кто-то из вас или ваших знакомых хотел бы принять в семью кошку, котёнка, взрослую собаку или щенка- вспомните о приюте- там ждут каждый день, и смотрят на дверь, и радуются как дети...
Пофотографировать не получилось- слишком было темно. Съездим именно с целью поснимать малышей в ближайшее время. |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вт 13 Ноя 2012 - 9:11 | |
| http://vk.com/id102865423#/club8411908
Посмотрите, почитайте, подумайте... |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Ср 14 Ноя 2012 - 7:57 | |
| Владимир Дьякײов Я придумал маленького Бога, Рыжего щенка купив на рынке. Первая прогулка и дорога Маленького чуда с золотинкой. Он так мал, что мир не понимает, Тычется за пазуху - погреться. Кажется, меня он уважает, Отдавая душу мне и сердце. Шерсть, как осень, - рыжая такая! Носик - чёрный, хвост - смешной, колечком А какой породы он - не знаю! Продавец наврал ,что "дог", конечно. Молоко он пьёт, смешно чихая. Веселей мне стало жить на свете. На ночь, я ему стихи читая, Чувствую, что перед ним в ответе. Если жизнь скучна, и есть тревога, И мала у сердца амплитуда, Заведите маленького Бога, И душой согрейте это чудо! |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Ср 14 Ноя 2012 - 7:58 | |
| |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Ср 14 Ноя 2012 - 7:59 | |
| |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Ср 14 Ноя 2012 - 8:31 | |
| Спасибо Господи, что дал мне этот шанс Что дал мне шанс любить и быть любимой. Узнать любовь мохнатых шуб, надёжных лап И утонуть в глазах неутомимых. Ведь счастлив тот, кто рано на заре Разбужен будет мокрым носом. Кто вечером бежит от всех проблем К своим мохнатым ласковым барбосам. Спасибо Господи, что дал мне испытать Момент рожденья и минуты славы. И не возможно уж без них дышать, Не можешь жить без их щенячьей ласки. Я не устану снова повторять СПАСИБО ГОСПОДИ, ЧТО ДАЛ МНЕ ЖИТЬ КАК В СКАЗКЕ!!! |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Чт 15 Ноя 2012 - 8:15 | |
| КОШКЕ НУЖЕН УГОЛОК Я мечтаю о лете под грустным осенним дождем Спрятав свой хвост трубой за мусорный бак Ведь любой дурак знает - кошке нужен дом! Хотя б уголок... Просто укрытие.... От злых детей и собак.... |
| | | | Приют для животных г. Смоленск | |
|