Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 

Приют для животных г. Смоленск

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 23 ... 34  Следующий
АвторСообщение
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

Женщина Сообщения : 3307

Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 Empty
СообщениеТема: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 Icon_minitimeПн 23 Янв 2012 - 23:27

Первое сообщение в теме :

Девочки, на днях заезжали с мужем в приют для животных, в котором брали свою собаку. Впечатление, конечно, неизгладимое. Сейчас собак там -70(год назад- было 27!)!!!Девочки -70 животных на одни руки- просто немыслимо. Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 193587 Конечно- громят квартиру, а хозяйка , не покладая рук, моет, чистит, лечит и кормит. Девочки, пофотографировать как нужно было бы не смогли- приехали без предупреждения, неожиданно смогли вырваться и хозяйку уже ждала машина- отвозить собаку на стерилизацию. Пощёлкали буквально на ходу. Итак:"..тело дворняги, а сердце- чистейшей породы..." Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 725589
Девочки- щенков очень много, возраст разный- подбрасывают, не желая возиться самим, щедрой рукой.
Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 107d5adec9aatПриют для животных г. Смоленск - Страница 13 912257700a49tПриют для животных г. Смоленск - Страница 13 Fe06a6e1aa49tПриют для животных г. Смоленск - Страница 13 61215870b1cdtПриют для животных г. Смоленск - Страница 13 180c345988d1tПриют для животных г. Смоленск - Страница 13 78d15f5b1d60t
На одну собаку очень хочу особо обратить ваше внимание. Фотография получилась смазанная- если кого-то заинтересует окрасом и размером очень похожа на бельгийскую овчарку(малинуа). Чем мне нравятся такие собаки- встречаются они очень редко-это собаки, которые не бегут проверять сумки, которые вы привезли, они бегут к вам -положить голову на колени, сунутся носом в ладонь- хоть на одну секунду представить себя опять домашней, когда был дом, была семья...Эта собака ждёт ХОЗЯИНА, которому она будет нужна также как он ей.
Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 50569a692f74t
Девочки, даю ссылочку на пробный сайт приюта http://priytsmol.a5.ru/#/Главная[/url] Даю телефон хозяйки. 8 910 723 69 43
И напоследок- моё глубокое убеждение:"Стань человеком и собака станет для тебя другом!"

Сердечная просьба к модераторам -не переносите тему в "Домашние животные"- там меньше шансов быть увиденной!
Просьба к каждому, кто читает эти строки- если общаетесь на других сайтах- форумах- киньте ссылочку- ну вдруг,благодаря Вашему неравнодушию кто-то из малышей найдет дом."Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом!"

Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 B501dca323d6t Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 8f5c2c6cb71dt Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 53c21811dc30t Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 36db5d0921a9t Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 2952321bb134t Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 825fdd289529t Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 C79f9e8b781at Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 083fed928d64t Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 6902238e4e75t Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 4f8905d3c42bt Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 D2af5aa91057t Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 B6cbdd7cbbd6t Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 8e4b451b73a0t Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 F5ded2085b04t Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 1177965083e2t

Девочки, добавлю фото, сделанные попозже, чтобы желающие присмотреть себе пёску не искали по всей теме.

От 5 марта.

Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 B8382744751bt Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 46bb07d2b653t
Девочки-это Тотошка, милейшая очаровательная пёска, немного похожа на длинношерстную таксу.

Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 58d8e8402e18t

У этой малышки имени пока нет, ей меньше года, она была сбита машиной на Колхозной площади, спицу из лапы скоро удаляют, она будет прекрасно бегать. Надеемся, что рядышком с заботливым хозяином и , помня прошлое, в городе- на поводке.

От 10 апреля.

Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 Aacb020b170e Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 30ebbef55bd6

От 5 мая.

Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 0996953ba2a0 Нет имени
Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 24ba8a5a1364 Лайма
Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 C39e7f7dfbc5 Амур
Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 25d369ced73e Без имени

Подробненько, чем можно помочь приюту:

1.Забрать в семью взрослую собаку, щенка, кошку, котёнка насовсем.Помочь друзьям знакомым,родственникам поверить в себя и дать приют лохматому доброму другу.
2. Оказать материальную помощь(с этой целью позвонить хозяйке по телефону- взять у неё банковские реквизиты или договориться о встрече)
3.Передать корм, подстилки, лекарства, стройматериалы (для вольеров)и т.п. Точно также- звоним и предлагаем. Можете помочь транспортом- отвезти пёсу на операцию, привезти и т.п.-звоните, машины у хозяйки нет.
4.Распространяем информацию о приюте по сайтам, форумам, рассказываем знакомым и друзьям, печатаем листовочку с хорошей картинкой и телефоном приюта и приклеиваем у себя на работе на стенку- "сарафанное радио"-это сила!
5.Всегда требуется помощь "руками"- помочь в уборке территории, постройке вольеров, если можете- помывке и обработке от паразитов собак.

Дабы узнать какая помощь нужна прямо сразу- звоним и спрашиваем. Поверьте- лишним в желании помочь вы не будете, помощь нужна всегда.

Последний раз редактировалось: Кулёна Наипушистейшая (Вт 14 Авг 2012 - 14:21), всего редактировалось 12 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 Icon_minitimeПт 27 Апр 2012 - 11:39

Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 8b58a89980f5
Аnka
Пробую голос

Женщина Сообщения : 26

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 Icon_minitimeПт 27 Апр 2012 - 17:02

А кстати про акцию! На акциюприведут несколько щенков и можно придти и взглянуть на них. Вдруг вы полюбите какого нибудь малыша и забирете домой! Приходите, друзья! После акции как всегда будет фото отчет! Мы всех с радостью ждем, а особенно вас ждут бездомыши и жители приютов! Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 882714
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 Icon_minitimeСб 28 Апр 2012 - 8:19

Рыжему

Когда-нибудь и я, как этот пес,
Свалюсь мешком среди чужих прохожих,
И шерстью буду чувствовать и кожей
Как я врастаю в тротуар. До слез
Обидно – я мечтал совсем не так:
Нелепо быть разрезанным трамваем,
И тротуар покажется мне раем,
Обычным раем, раем для собак…

Прохожие пойдут, пройдут, уйдут,
А я, пятном с потухшими глазами,
Останусь там лежать, на Привокзальной,
Так просто оказавшийся в аду…
Лишь девочка – ребенок лет пяти,
Вдруг скажет: «Мама, это же тот рыжий…»
И я сквозь пленку мертвых глаз увижу,
Как мать ускорит шаг, чтоб увести…
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 Icon_minitimeСб 28 Апр 2012 - 12:31

Девочки, очень часто люди в наших городах и весях не предполагают другого содержания собаки, как содержание на цепи. Я не буду говорить о том, что это жестоко и негуманно.Скажу по другому- это глупо- собака на участке, прикованная к будке метровой цепью никого и ничего не охраняет. Это задёрганное, больное животное с сорванной психикой, которое до хрипоты заливается на цепи по любому поводу, его нетрудно обойти вору, достаточно рассчитать длину цепи. Девочки, уж простите, бородатый анекдот "в тему": Оставил мужик машинку с большой собакой внутри. А по возвращению нашёл машинку без колес и с запиской: "Собаку не ругай - она честно лаяла".

Давайте постараемся , если уж другого способа хозяева не видят, ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ СОБАКЕ ВАС ОХРАНЯТЬ И ОХРАНЯТЬ ВАШЕ ИМУЩЕСТВО. Итак:

Организация караульного поста

Собака – надёжный друг человека. Любую собаку, которую вы используете на участке, как сторожа, нельзя постоянно держать на цепи. У неё должны быть определены служебные часы, после окончания которых необходимо освободить собаку от цепи и дать ей отдохнуть. Если собака сторожит ваш дом и участок в ночное время, утром надо снять её с цепи и перевести в специальный вольер. Но и от вольера она утомляется, поэтому не только в городе, но и на даче по утрам и вечерам нужно выводить собаку на прогулку. Необходимо дать ей возможность погулять по лугам и полям, побегать, размять мышцы, снять нервное напряжение после несения караульной службы. После такой прогулки организм у собаки обновится, и она снова будет готова к работе.

Собачья будка для караульного поста

Чтобы собака могла хорошо выполнять свои сторожевые обязанности, необходимо организовать ей караульный пост. В любом случае на посту надо поставить будку и навес, который бы защищал собаку от солнцепёка и дождя. Передняя стенка в будке делается открытой, внутрь подстилку не кладут, поскольку это место для временного укрытия, а не для отдыха. Будку нужно поднять над землёй на высоту 25 см. Крыша у будки делается односкатной, скошенной назад и с козырьком спереди.

Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 250bb44a036b

На представленной трёхмерной модели собачей будки размеры указаны в метрах. Модель выполнена с использованием бесплатной программы для трёхмерного моделирования Google SketchUp, о которой я уже рассказывала ранее в статье "Планирование садового участка методом трёхмерного моделирования". В настоящее время появилась возможность скачать бесплатный вариант программы на русском языке.

Будку ставят так, чтобы в неё не задувал ветер. Перед входом делается настил для лежания, который имеет небольшой уклон для стока дождевой воды.

Для начала хозяин должен сам чётко определить, что конкретно пёс будет охранять. От этого зависит оборудование поста. Есть разные варианты организации караульного поста сторожевой собаки.

Неподвижный караульный пост

Собаку можно просто привязать на цепь у охраняемого объекта, чтобы она не подпускала к нему чужих.

Если для собаки организован неподвижный пост, то есть на цепи у будки, хозяин должен позаботиться о том, чтобы она хорошо видела свой охраняемый объект. Если кусты, деревья, высокая трава загораживают обзор, пёс на всякий случай будет лаять всё служебное время, так что надоест и вам и соседям. В центре сторожевой площадки нужно врыть двухметровый столб на глубину не менее метра с вертлюгом и примерно трёхметровой, облегчённой, из заваренных звеньев цепью, которая имеет усилие на разрыв 250-300 кг. Будку с открытой передней стенкой ставят возле столба таким образом, чтобы она не мешала работе собаки и не задерживала цепь.

Подвижный караульный пост

Можно присоединить цепь к тросу через карабин, чтобы собака охраняла определённую часть участка.

Если пост организован подвижный для охраны определённой части участка, собака также должна хорошо видеть то, что стережёт. Полосу, по которой бегает собака на цепи вдоль натянутого троса, надо приподнять на 10-15 см. слоем песка и дёрна. В обоих концах охраняемого отрезка вройте два трёхметровых столба на глубину 1 м с растяжками для большей устойчивости. Между столбами туго натягивается трос с блоком. Трос не должен провисать от своего горизонтального уровня более, чем на полметра. Цепь подбирается также облегчённая длиной 2,5-3 м. Для того, чтобы пёс не мог подбегать близко к столбам и запутать цепь вокруг них, на тросе делают ограничители, и тогда цепь близко к столбам не подвигается.

Свободная охрана участка

Можно предоставить собаке свободу передвижения в пределах всего участка, тогда собака в случае необходимости будет кидаться туда, где ей что-то показалось подозрительным.

Организовать свободную охрану участка можно в том случае, если участок обнесён забором. Сторона его, выходящая на улицу, должна быть глухой. Калитка и ворота должны быть оборудованы защёлкой и замком. Надо, чтобы они открывались внутрь участка. Под ними нельзя оставлять большой щели, иначе собака будет высовывать в неё лапы и морду.
При любом способе охраны у калитки нужно повесить табличку с предупреждением, что двор стережёт собака.
Караульная служба очень утомляет пса, поскольку он сильно нервничает, рвётся на цепи, бегает, поэтому летом не следует держать его на посту дольше 10 часов, а зимой дольше 8 часов. Остальное время сторожевой пёс должен отдыхать в вольере или на свободе.

Вольер для отдыха

Вольер площадью 3-4 м2 ставят в хорошо проветриваемом тенистом месте с ориентацией его с севера на юг, но чтобы солнце в то же время попадало на площадку вольера. Сзади делается глухая стена от ветра. Сбоку и сверху вольер обносится сеткой или решёткой. У задней стены ставится навес. Боковые стенки следует плотно обшить тёсом и утеплить. Также следует настелить пол из досок без щелей с уклоном к выходу примерно 2 градуса. Под навесом устраивается место для лежания 100х100х25 см. Здесь же ставят капитальную будку размером 100х100х100см. с лазом в неё 50х50см. Лаз закрывается брезентом, если вы живёте на даче зимой, а на лето снимается. Для удобства мытья и дезинфекции раствором щёлока будку лучше сделать разборной.

Относитесь к сторожевой собаке ласково, по-доброму, тогда она будет вас слушаться и исправно нести караульную службу.

Лариса Викторовна Выскубова
http://pensionerka.net/stroihoz/storog/storog.html
Фунтяшка
Осваиваю фразы
Фунтяшка

Женщина Сообщения : 427

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 Icon_minitimeСб 28 Апр 2012 - 12:47

Спасибо, Таня, за информацию.

Последний раз редактировалось: Фунтяшка (Ср 2 Май 2012 - 14:27), всего редактировалось 1 раз(а)
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 Icon_minitimeВс 29 Апр 2012 - 9:19

Жануль, спорить не буду, но своё мнение выскажу:

1)Если человек заводит собаку с целью охраны- нужно определиться- что собака будет охранять!
- охрана квартиры
-охрана территории земельного участка
- охрана имущества в отсутствии хозяина
- охрана самого хозяина
-задержание преступника

2)Если человек заводит собаку- компаньона, собаку- няню для детей:

Пёска должна пройти общий курс дрессировки+ послушна, спокойна, терпелива, расположена к людям, без малейшей агрессии и т.п.

Существуют умные профессионалы кинологи, в Смоленске совсем неслабого уровня, которые профессионально подготовят собаку к означенной миссии.Кстати двориков тоже берут учиться, с удовольствием берут.
Я категорически против содержания собак на цепи- безсмысленно и беспощадно это. Но если уж по другому хозяева считают невозможно- ну пусть это будет хотя бы организовано схоть каким то комфортом для собаки.
Жануль, не обижайся , пожалуйста, я видела твоего пса, по первому впечатлению: спокоен, флегматичен, уравновешен, расположен ко всем и вся- он НЕ ОХРАННИК!!!Какой смысл в содержании собаки с ярко выраженным характером компаньона на цепи?!

Такую пёсу с целью охраны можно использовать только сделав забор- сетка-рабица или трубы+ вольер+ свободный выгул-т.е. никто не сунется за счёт внешнего вида собаки- крупный здоровый немаленький красавец- пёс.

Но в идеале, конечно, домой к детям или вольер, если не хотите брать в дом.
Ну что ему на цепи делать? Зачем? Если лежит и не рвётся- это вряд ли от обуревающего счастья- собака умная, просто скучно, грустно, тоскливо и одиноко...Конечно, как говорит Лена, ИМХО имхастое...

Жануль, обидеть или указывать в деле, которое меня не касается не пыталась- просто моё мнение и ничего больше.

Жануль-эту информацию я разместила потому, что в Смоленске часто пёсок держат на цепи. Меня от содержания собаки на цепи отучила жизнь(мне иногда кажется, что жизнь считает меня очень тупой и если чему учит, то такими ударами, чтобы век помнила)Не буду подробно расписывать свой ночной кошмар, если коротко- мне было 14 лет, 2 час ночи,когда воры пытались залезть в дом моих родителе, 2 здоровых амбала, не думаю, что они планировали меня убить- думаю просто решили, что никого нет дома. Меня спасло тогда то, что они пытались монтировкой завалить крупного цепного пса, моего Чукана. Он не смог порвать цепь- всё было рассчитано правильно... он смог сорвать частично перетёртый ошейник...Это ужас был, я выскочила на шум драки- решила, что чужой пёс зашел на участок и мой с ним дерётся- вышла разогнать собак...Блин, столько лет прошло, а до сих пор мурашки по коже...Сне перерытый, кровь вокруг...Мой пёс выжил тогда, хотя жутко его избили, он до последнего защищал дверь...После этого у нас появился вольер без дверей, хороший высокий забор и свободный выгул для собаки. И не один месяц прошёл, пока я перестала вскакивать ночью, если собака зарычала.

Жануль учиться лучше на чужих ошибках, чем на своих.
Фунтяшка
Осваиваю фразы
Фунтяшка

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 Icon_minitimeВс 29 Апр 2012 - 13:23

Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 882714

Последний раз редактировалось: Фунтяшка (Ср 2 Май 2012 - 14:27), всего редактировалось 1 раз(а)
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 Icon_minitimeПн 30 Апр 2012 - 0:21

Жануль из правильно оборудованного вольера выскочить невозможно, это не загон для скота, это большая клетка с дощатым полом, и затянутым рабицей потолком- ни подкоп, ни прыжок через стену нереален. Он закрывается снаружи на щеколду.Разумеется такое обустройство на порядок лучше пребывания на цепи.Было бы здорово улучшить жизнь вашей пёсы. Дивной красоты пёс.ИМХО

Что касается неприспособленности некоторых пород к проживанию в квартире...Назови, пожалуйста, хоть одну.

У людей странные стереотипы в голове. Например:
- если у вас ребёнок инвалид вам нужен только лабрадор или голден ретривер
- если вам нужен охранник на участок только кавказец
-если у вас маленькая квартирка- возьмите шпица, тоя, таксу(совет вообще бредовый- это абсолютно разные собаки, с разным характером, темпераментом...их только размер объединяет...)
- если вы "брутальный мужик"-стаффтерьер, питбуль, мастиф, бультастиф (опять таки- это абсолютно разные по характеру собаки, объединяет их только мощная челюсть)

Нельзя, полный бред выбирать собаку исходя из размеров квартиры и моды этого сезона, или стереотипов, изложенных выше. Собака- это член семьи на 10-15 лет. Изучайте породы, смотрите фото, ходите на выставки, общайтесь на "собачьих" форумах- ИЗУЧАЙТЕ!Делайте осознанный выбор- выберете собаку под свой характер, темперамент и образ жизни. СВОЮ СОБАКУ!Если ваш выбор верен- собаке места хватит и в Вашей жизни, и на Вашей жилплощади.

Жануль, мы долго рассматривали вариант приобретения для своей семьи мопса- милая жизнерадостная плюшевая семейная собачка. Я читала о ушах- розочках, о том сколько витков должно быть на хвосте. Пока до меня не дошло- это очень замечательная порода, но мне она чужая."Хороша, а сердце не болит!"Я не вижу эту собаку рядом с собой, в своей жизни я её не вижу.И мы поехали в приют. Я зашла, глянула- да, вот это моё! Они мне свои- родные и близкие,это мои собаки!Я с ними на одной волне! Нет двух одинаковых ни внешне, не внутренне- ни одна дворняга была в моей жизни- но помню я каждую, с каждой связана часть жизни.Сердцем нужно выбирать себе собаку, а не "как у Маши Сидоровой из третьего подъезда хочу..." Жанна, когда человек говорит мне, что эрдель -лучшая собака в мире- я верю, для этого человека- лучшая, но это не значит, что для другого человека она будет такой же. Люди разные и собачки им нужны разные.

Фунтяшка
Осваиваю фразы
Фунтяшка

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 Icon_minitimeПн 30 Апр 2012 - 9:00

Тань, у нас разное отношение к животным. Терпеть "побочные эффекты" пребывания их в доме не вижу смысла, если есть возможность этого избежать и получать удовольствие от общения. Поэтому и выбираю таких, которые приспособлены к жизни на улице. Вольеры, конюшня идеальные для жизни обязательно появятся, но по мере сил и средств. Пока сами живём в доме далеко не идеальном, как в вольере недостроенном без потолка и пола (это я образно) и счастливы при этом.
Моё мнение, что собаке для счастья нужно не так много: хорошая еда, любящий хозяин, общение с себе подобными и крыша над головой. Квартирные варианты живут рядом с человеком, но так же не видят его 24 часа в сутки, хозяин и на работу ходит и по делам своим, а собака одна в 4х стенах крушит квартиру или тупо лежит и грустит. Живущая же на улице в компании собак и кошек не испытывает такого одиночества, она более здорова, так как дышит свежим воздухом, на неё действуют естесственные закаливающие факторы и это её дом, а в хозяйском доме такой собаке уже не прожить. Тут и жарко и тесно и куча нельзя.
Для общения у нас есть совместные прогулки, игры, обучение.
Думаю, что нет единого мнения по этому вопросу. Тут надо смотреть в каждом конкретном случае сбака-человек.
Степашка
Осматриваюсь

Женщина Сообщения : 1

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 Icon_minitimeПн 30 Апр 2012 - 9:01

Всем доброе утро!А в приюте нужна помощь по уходу за животными?И если можно, то напишите пожалуйста адрес приюта.
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 Icon_minitimeПн 30 Апр 2012 - 11:28

Жануль, у нас действительно разное отношение к животным. Единственное, судя по написанному тобой, у тебя нет абсолютно никакого опыта содержания собаки в квартире или дома. Никакого.Так о чём спорить. Никаких побочных эффектов при граммотном подходе, правильном воспитании, достаточном выгуле и граммотной дрессировке не будет . Терпеть ничего не нужно.У меня не лысая собака, гуляет на улице- не комнатная. Что касается грязи и шерсти в квартире- почаще пылесосим, влажная уборочка, граммотный гигиенический уход за собакой(мытьё лап, фурминатор). Никаких проблем.
Недавно прочла:

Я вот завела собаку, возиться с ней было некогда, она пачкала дома, грызла сапоги, бегала. Мне надоело. Я отдала её соседям на цепь. Правильно ли я поступила?

Лучший ответ:

Не заводите детей. Пачкают они больше, возни больше, бегают и носятся всю жизнь. И по закону вы не можете отдать их соседям на цепь!!!

На улице, на цепи веселей?!Сколько времени цепной пёс проводит в играх и общении с себе подобными? Практически нисколько! Общество кошек? Для цепного? На кой? На цепи собака здоровее? Жанна, цепь - сокращает продолжительность жизни собаки, ломает психику(либо недоверие и злость к человеку, либо полная апатия ко всему) . Жанна, положа руку на сердце- сколько цепная собака играет и общается с хозяином? Только честно и без вранья? Хочешь скажу- нисколько, выпускают поноситься- размяться(это в лучшем случае) и опять на цепь, в худшем- привязывают щенком и снимают ошейник, когда сдохла!И главное- зачем эта собака- на цепи охранять невозможно, собаку для души, любимую, члена семьи, няню для детей- на цепь никто не посадит!Просто есть категория людей которым не нужно заводить собаку, лучше поставить охранную систему.К слову, если человека нет 24 часа в сутки- собаку он не заводит. Собаку выгуливать нужно- 2-3 раза в день.Собака в вольере или на улице видит хозяина чаще? Потрепал по холке, махнул рукой- И УШЁЛ В ДОМ- это всё общение.

Жанна, о радости проживания на улице расскажи уличным подобрышам. Они надышались и закалились по уши. Их из дома не вытолкаешь.Они наигрались в обществе себе подобных до одури. Знаешь как они сыты этой свободой.Они дома тише воды, ниже радаров.Больше всего бояться потерятся. В квартиру ломятся впереди хозяев.

Жануль, не хочется спор переводить в ссору. Я очень тепло к тебе отношусь. Мы выросли в разных условиях, у нас разный подход к животным, разный жизненный опыт- мы разные. Отсюда разница во взглядах.У тебя более утилитарный подход- пёс на цепи охраняет дом. Но! Как охранник абсолютно не эффективен.Вольер предпочтительнее цепного содержания.Если плюсом пойдёт, при материальной возможности, свободный выгул за хорошим забором- это эффективная защита +улучшение жизненных условий пёсы, возможно ты посмотришь как меняется собака- и тоже в чём -то пересмотришь свой подход, сможешь лучше понять моё отношение к животным. Сойдёмся на этом? Мир, дружба, жвачка?

Последний раз редактировалось: Кулёна Наипушистейшая (Пн 14 Май 2012 - 8:04), всего редактировалось 1 раз(а)
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 Icon_minitimeПн 30 Апр 2012 - 11:31

Здравствуйте, Степашка!
Рада Вас приветствовать на нашем форуме. Помощь нужна ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ!
8 910 723 69 43 Наталья Мечеславовна- это хозяйка приюта, позвоните, она расскажет какая именно помощь требуется- если Вы можете помочь- даст адрес и объяснит, как проехать. С уважением.
Фунтяшка
Осваиваю фразы
Фунтяшка

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 Icon_minitimeПн 30 Апр 2012 - 12:56

Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 882714

Последний раз редактировалось: Фунтяшка (Ср 2 Май 2012 - 14:30), всего редактировалось 1 раз(а)
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 Icon_minitimeСр 2 Май 2012 - 8:54

Пропала собака. Куда делась?

1.Погибла
-сбила машина
- отравили"добрые люди"
-стала жертвой живодёров
- попала под отстрел
- загрызли собаки

А теперь я очень надеюсь хоть до кого-то донести одну простейшую мысль:Если Вы отпустили собаку за ворота дома одну, даже,если на ней пять ошейников- она "безнадзорное животное"-её могут убить, а Вы предоставляете такую возможность. Гибель Вашей собаки целиком и полностью на Вашей совести!Собака должна гулять только с хозяином.

2.Ещё жива

-забежала в чужой район, потерялась
-мотается в составе какой-либо собачьей свадьбы
- попала под машину, но ещё жива...
-украли

Что нужно сделать, дабы дать возможность собаке вернуться домой, найтись:

1.Адресник(маленькая капсула на ошейник, в которой телефон владельцев) или жетон. Эффективна не всегда- часто адресники теряются, многие не знают, что это такое- принимают просто за украшение.
Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 D31a52a6498e Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 Da18487f0db6 Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 573bb4c662cf Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 1869e1906556

2.Выгравированная пластинка на ошейник с текстом:

"Хочу домой!"+ваш телефон
"Вознаграждение!"+ ваш телефон
"Позвоните хозяину!"+ ваш телефон

3.Если ничего этого у вас нет- напишите свой телефон с внутренней стороны ошейника или возьмите бумажку с телефоном и примотайте к ошейнику скотчем- записка будет видна-вам позвонят. Ещё вариант- контейнер от киндерсюрприза- все знают что это такое и как открывается- положите внутрь записку с Вашим телефоном и примотайте скотчем к ошейнику.
Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 A43a4d881d67

4.Чипирование

5.Клеймо

Если всё-таки пропала.

Не произносим:"Ничего страшного, на всё воля Божья!", а ищем свою собаку- мы её единственная надежда на спасение!

1.Пишем объявления (любые-от руки, напечатанные, с фото -в идеале), вешаем возле остановок, магазинов, подъездов. Обязанность дворников-их ежедневно срывать, но помните- чаще всего именно эти дворники позвонят вам, если вашу собаку сбила машина и они нашли её.
Каждый собачник в городе прочитает- будет внимательнее смотреть по сторонам- увидит позвонит.

2. Даём объявления в газеты бесплатных объявлений Вашего города:

- Из рук в руки
- Всё для вас
-Моя релама

3.Даём объявления на форумах своего города и собачьих и несобачьих
4. Телевидение и радио также Вам в помощь.

В объявлении указываем- порода или её отсутствие, пол, окрас, возраст,размер и свой телефон!!!

Предупрежу!!!
Находятся "добрые люди", которые Вам позвонят и предложат сведения о собаке, если Вы положите им денежку на телефон или вышлите, или так или иначе передадите..Помните- это мошенники! Собака для многих-член семьи, люди в шоке- готовы всё отдать! Помните, вознаграждение (если таковое предусмотрено)только в обмен на собаку, встречу назначаете в самом людном месте Вашего города!

Девочки и мальчики- я всегда оговариваюсь- я не специалист! Но почитайте- может что-то из написанного окажется важным для Вас.

Последний раз редактировалось: Кулёна Наипушистейшая (Пн 14 Май 2012 - 7:57), всего редактировалось 2 раз(а)
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 Icon_minitimeСр 2 Май 2012 - 8:59

Дорогие мои- это я писала в другой теме, но перенесу сюда.

Уровень культуры и знаний в отношении животных в нашей стране ниже всякой критики. В большинстве случаев у владельцев в голове- деревеннские предрассудки и ветер, знаний нет. У всех такая ярость на кошек и собак, словно не мы , своим отношением, создаём такую ситуацию, а котопёсов к нам с Марса засылают.
Только у нас:
1)Берут щенка, котёнка на лето, на дачу, бросают по окончании дачного сезона. Большая часть , конечно, погибнет- убьют живодёры, отстрелит ЖКХ, отравят соседи. Но будут и выжившие, размножающиеся в геометрической прогрессии. Подавляющее большинство пополнит ряды бездомных- попадут в "хорошие руки"единицы.
2)Животных у нас никто не стерелизует- это, да простят меня, чисто российский дурдом- собачьи свадьбы на улицах, подброшенные коробки со щенками и котятами в подъездах, выброшенные беременные суки и кошки, утопленные и зарытые в землю заживо котята и щенки...Сплошная безответственность людская- в 21 веке живём- не можем почитать о контрацепции для животных, о стерелизации- это вредно, а всё вышеперечисленное, пополнение армии бездомных несчастных животин- это полезно!!!
3)Только у нас люди занимаются, простите меня, фигнёй- допускают вязки беспородных кошек и собак, или беспородных с породистыми, радуются как дети- щеночки и котятки такие умильные- пожалели бы этих малышей- их потом всучивают кому попало- лишь бы взяли- 80% оказываются опять таки на улице!!!
4)Надоевших, старых, беспородных(купленных на птичке как немеряно породистых)выгоняют на улицы, привязывают в лесу(мучительная, жестокая смерть- убить-усыпить мы не можем- мы добрые, а обречь на эту муку- всегда , пожалуйста), подбрасывают к магазинам, церквям, подвалам. Совковый, наш родной менталитет- свалить с больной головы на здоровую- каждый надеяться, что случиться чудо и кто-то позаботиться о его животине. Нет чудес- есть смерть и муки, для несчастных, которым не повезло с хозяевами.
5)Мои любимые отговорки для вышвыривания несчастной животины за дверь- "Я забеременила- мне собака не к чему!"- собака живёт 10-15 лет, какого же рожна было заводить, планировалось все эти годы не беременить! "У меня аллергия!!!"- особенно смешно звучит, если пёса прожила в семье несколько лет. "Отдаю собаку всвязи с переездом!"- куда нужно переезжать, чтобы не иметь возможности взять с собой пса. Есть места, где собаки не живут рядом с человеком- список предоставьте, пожалуйста!!! А сколько кошек и собак вылетают на улицу после смерти пожилых хозяев, наследнички...хоть бы в память об умершем занялись пристройством животины...

Да тут...я могу на эту тему долго говорить...

Администрации городов в России материально выгоден отстрел...Они препятствуют постройке приютов...Всячески нагнетают обстановку...А люди у нас внушаемые, отвыкшие думать головой и прикладывать усилия к решению любой проблемы. Законодательная база в отношении животных в нашей стране- полное барахло...

Я тоже считаю, что и пёсе и котейке- не место на улице, но когда я их там вижу- злость у меня не на них, а на людей- на всех вышеперечисленных...

Мало людей, по настоящему умных и понимающих- тех кто отлавливает, СТЕРИЛИЗУЕТ, и только потом- пристраивает.

СУКА

Худая, голодная, драная,
В брюхе ветер, в лапе – заноза.
Проснулась сегодня рано я,
До приезда мусоровоза.

Коты бесились, мяукая,
А я успела из бака
Кость утащить… Ах, сука я,
Бездомная тварь. Собака.

Ловлю ртом снежинки, фыркая.
Зима идёт. Но, назло котам,
Ещё вчера нашла дырку я
Где вход в подвал. Буду греться там.

Вон скалится месяц из облаков…
Завою, как волк из сказки.
Вот так. Ни один из моих щенков
Уже не откроет глазки.

Мне пять послал наш собачий бог,
В сарае, на той неделе.
Один, когда я рожала, сдох,
А третьего крысы съели.

Второй, замёрзнув, уснул вчера,
Да так и не встал. Повесила
Четвёртого на проводах детвора.
Смеялись. Им было весело.

А дворник, что вечно ночами пил,
Последнего взял, проклятый,
И в бочке с талой водой утопил.
Вот так-то пропал и пятый.

По городу мертвых собак не счесть.
Я возле ларька «колбасы»
Двоих видала. Им дали съесть
С отравой сырого мяса.

Эх, люди, я жалуюсь, гавкая,
А вы умываете руки…
И вот что странно – собака я,
Но вы – ещё больше суки.

Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 17bdd4048268

Девочки и мальчики, простите меня за количество восклицательных знаков, орфографию и манеру обращения -я очень хотела отредактировать этот текст- сделать его более литературным, интеллигентным и т.п. Сейчас перечитала- не буду ничего менять- это просто вопль, ну вдруг кто-то не задумывался, просто не ведал, что творит. Ну вдруг хоть кто-то задумается..

Последний раз редактировалось: Кулёна Наипушистейшая (Пн 14 Май 2012 - 8:03), всего редактировалось 2 раз(а)
Фунтяшка
Осваиваю фразы
Фунтяшка

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 Icon_minitimeСр 2 Май 2012 - 14:26

Спасибо за ценную информацию, Таня! Думаю, на этом и закончим. Твоё отношение к собакам для меня идеал ответственности, любви, заботы и правильного ухода (говорю без иронии на полном серьёзе), у тебя большое сердце и добрая душа Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 159742 Большая редкость, чтобы так кто-то любил животных и реально старался им помочь. Буду и дальше с удовольствием читать твои рекомендации.
Удалила свои сообщения дабы не засорять тему. Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 909742
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 Icon_minitimeЧт 3 Май 2012 - 17:16

Жануль, прости меня , пожалуйста. Ты не представляешь до какой степени мне стыдно, что я так разошлась.Я не хотела тебя обижать.
Я очень благодарна за то, что у тебя хватило мудрости закончить этот совершенно нелепый конфликт на ровном месте. Спасибо, Жануль. Ещё раз- прости!!! Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 25332

Я потом подредактирую сообщения- будет справочная информация без ненужных эмоций.
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 Icon_minitimeЧт 3 Май 2012 - 17:16

Всегда есть тот, кому ты нужен,
Кто так в тебя наивно верит,
Кто доверяет смело душу,
Кто ждать готов, любя, у двери...
Кто каждый миг - дыханьем, взглядом
К тебе всегда готов стремиться,
Всегда есть тот, кто просто рядом,
Кто быть ненужным не боится...
Кто знает, что любовь не просят,
Кто знает, что любовь не милость,
Чтобы её монеткой бросить,
Чтобы она к ногам скатилась...
Но в час любой, когда невзгоды
В свои тиски сжимают сердце,
Всегда есть тот, кто в непогоду
Тепло отдаст тебе - согреться... ...
Всегда есть тот, кому ты нужен,
Упрямый, гордый, полный боли,
Кто молча примет твою душу
В свои горячие ладони...
И не напомнит в час печали,
Когда в тоске завоет ветер –
«За тех, кого мы приручаем,
Всегда, всегда, всегда в ответе...»
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 Icon_minitimeЧт 3 Май 2012 - 17:17

Если станет когда-нибудь туго
Кочевать, башмаками пыля,
Я куплю себе верного друга
Вместе с блохами за три рубля.

Будет он неказист, непородист,
Знатоки не замрут перед ним,
Лопоухий и добрый уродец,
Подзаборных кровей «дворянин».

И во имя соседства и братства, -
Я сумею, мне все по плечу, -
Научу я его улыбаться,
А кусаться его отучу.

Только вдруг,
В человеческом мире
Заблудившись, как пьяный в лесу,
Пес начнет улыбаться
Громиле,
Станет руки лизать
Подлецу?

Мне об этом не думалось, каюсь,
Я совсем позабыл, виноват,
Что в быту нашем сложном
Покамест
За улыбками зубы стоят.

В мире, полном угроз и трагедий,
Без защиты остаться — беда.
И сердито мне скажут соседи:
- Не годится твой пес никуда!

Что ж, и я не живу без ошибок,
Но соседям отвечу я так:
- Верю в день безоружных улыбок
И смеющихся добрых собак!

Игорь Киселев
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 Icon_minitimeЧт 3 Май 2012 - 17:22

Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 30ebbef55bd6

Девочки, светленький мальчик уехал домой. Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 158272 Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 158272 Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 158272

Чёрненькие- мальчик и девочка- ждут своих мамопапов. Не вас? Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 725589

Последний раз редактировалось: Кулёна Наипушистейшая (Сб 5 Май 2012 - 8:13), всего редактировалось 1 раз(а)
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 Icon_minitimeПт 4 Май 2012 - 8:21

Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 445210767f98

Если Ваши мышки тоже заскучали, в приюте появились "артисты оригинального жанра"- повеселят! Смотрим, влюбляемся, звоним и принимаем в семью малышей.

Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 0a44da1b7955 Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 26e189d03d5b Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 82fa260ae3d8

Девочки и мальчики, я сейчас, конечно, поехать в приют сама не могу. Фото сделали девочки из группы В контакте "Забота о животных"
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 Icon_minitimeПт 4 Май 2012 - 8:31

Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 0996953ba2a0 Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 4e5181ba61bc

Фото сделали девочки из группы В контакте "Забота о животных"

Девочки, одна из самых милых и привязанных к человеку собак в приюте. Немного тепла- и она станет ангелом-хранителем Вашего дома и Вашей семьи. Родные мои, будущие хозяева, я просто умоляю- такую собаку нельзя на цепь!
Кстати она действительно похожа на бельгийскую овчарку(малинуа). Вот смотрите:

Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 2440ad636c69

Знаете, родные мои, именно эту собаку я забрала бы второй в свою семью...Настоящее сокровище...До слёз жалко, что решение в этом вопросе принимаю не только я...

Последний раз редактировалось: Кулёна Наипушистейшая (Пн 21 Май 2012 - 7:27), всего редактировалось 3 раз(а)
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 Icon_minitimeПт 4 Май 2012 - 8:38

Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 B4cb136a916f
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 Icon_minitimeСб 5 Май 2012 - 7:46

Афоризмы о собаках:

У собак лишь один недостаток – они верят людям.

(Элиан Дж. Финберт)

Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой.

(Антон Чехов)

Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви.

(Илья Ильф)

Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак.

(Мадам де Севинье)

Собака обладает одним прекрасным душевным качеством – она помнит добро. Она охраняет дом своих благодетелей до самой смерти

(Анахарсис)

Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима.

(Ж.Бюффон)

La reconnaissance est une maladie du chien non transmissible ? l’home. Благодарность ? это болезнь собак, не передающаяся человеку.

(Антуан Бернхейм)

Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем

(Джеймс Дуглас)

Если держишь собаку на привязи не ожидай от неё привязанности.

(А. Вильметр)

Если вы подберёте на улице дворовую собаку и накормите её, она никогда вас не укусит. В этом и состоит разница между собакой и человеком.

(Марк Твен)

Нет уродливых собак – есть только нелюбимые.

Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 Icon_minitimeСб 5 Май 2012 - 8:11

Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 8f5c2c6cb71d

Дорогие мои, посмотрите, вот фото щенули, сделанное моим мужем в один из наших приездов в приют.
Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 24ba8a5a1364 Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 F681c3cd08e2 Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 Ecf1cca949f3 Приют для животных г. Смоленск - Страница 13 8dee1a5e5ad9

Вот фото малышки сейчас.
Удивительно чуткая, нежная, аристократичная девочка. Очень расположена к людям, умна, спокойна, интеллигентна.
Великолепно позирует перед камерой, фотогигиенична.
В приюте её зовут Лайма... Мне не очень нравится это имя- нужно что-то более утончённое- Эстель,Леди...В любом случае право выбора имени остаётся за будущим хозяином.
Посмотрите очень внимательно, возможено Вам захочется, чтобы фотографии этой малышки украшали Ваш семейный фотоальбом 10-12 лет...Она может стать компаньонкой для одинокой дамы...

Последний раз редактировалось: Кулёна Наипушистейшая (Пн 21 Май 2012 - 7:28), всего редактировалось 3 раз(а)

Приют для животных г. Смоленск

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу