Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 

Приют для животных г. Смоленск

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 24 ... 34  Следующий
АвторСообщение
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

Женщина Сообщения : 3307

Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 Empty
СообщениеТема: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 Icon_minitimeПн 23 Янв 2012 - 23:27

Первое сообщение в теме :

Девочки, на днях заезжали с мужем в приют для животных, в котором брали свою собаку. Впечатление, конечно, неизгладимое. Сейчас собак там -70(год назад- было 27!)!!!Девочки -70 животных на одни руки- просто немыслимо. Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 193587 Конечно- громят квартиру, а хозяйка , не покладая рук, моет, чистит, лечит и кормит. Девочки, пофотографировать как нужно было бы не смогли- приехали без предупреждения, неожиданно смогли вырваться и хозяйку уже ждала машина- отвозить собаку на стерилизацию. Пощёлкали буквально на ходу. Итак:"..тело дворняги, а сердце- чистейшей породы..." Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 725589
Девочки- щенков очень много, возраст разный- подбрасывают, не желая возиться самим, щедрой рукой.
Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 107d5adec9aatПриют для животных г. Смоленск - Страница 14 912257700a49tПриют для животных г. Смоленск - Страница 14 Fe06a6e1aa49tПриют для животных г. Смоленск - Страница 14 61215870b1cdtПриют для животных г. Смоленск - Страница 14 180c345988d1tПриют для животных г. Смоленск - Страница 14 78d15f5b1d60t
На одну собаку очень хочу особо обратить ваше внимание. Фотография получилась смазанная- если кого-то заинтересует окрасом и размером очень похожа на бельгийскую овчарку(малинуа). Чем мне нравятся такие собаки- встречаются они очень редко-это собаки, которые не бегут проверять сумки, которые вы привезли, они бегут к вам -положить голову на колени, сунутся носом в ладонь- хоть на одну секунду представить себя опять домашней, когда был дом, была семья...Эта собака ждёт ХОЗЯИНА, которому она будет нужна также как он ей.
Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 50569a692f74t
Девочки, даю ссылочку на пробный сайт приюта http://priytsmol.a5.ru/#/Главная[/url] Даю телефон хозяйки. 8 910 723 69 43
И напоследок- моё глубокое убеждение:"Стань человеком и собака станет для тебя другом!"

Сердечная просьба к модераторам -не переносите тему в "Домашние животные"- там меньше шансов быть увиденной!
Просьба к каждому, кто читает эти строки- если общаетесь на других сайтах- форумах- киньте ссылочку- ну вдруг,благодаря Вашему неравнодушию кто-то из малышей найдет дом."Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом!"

Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 B501dca323d6t Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 8f5c2c6cb71dt Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 53c21811dc30t Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 36db5d0921a9t Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 2952321bb134t Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 825fdd289529t Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 C79f9e8b781at Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 083fed928d64t Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 6902238e4e75t Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 4f8905d3c42bt Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 D2af5aa91057t Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 B6cbdd7cbbd6t Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 8e4b451b73a0t Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 F5ded2085b04t Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 1177965083e2t

Девочки, добавлю фото, сделанные попозже, чтобы желающие присмотреть себе пёску не искали по всей теме.

От 5 марта.

Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 B8382744751bt Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 46bb07d2b653t
Девочки-это Тотошка, милейшая очаровательная пёска, немного похожа на длинношерстную таксу.

Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 58d8e8402e18t

У этой малышки имени пока нет, ей меньше года, она была сбита машиной на Колхозной площади, спицу из лапы скоро удаляют, она будет прекрасно бегать. Надеемся, что рядышком с заботливым хозяином и , помня прошлое, в городе- на поводке.

От 10 апреля.

Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 Aacb020b170e Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 30ebbef55bd6

От 5 мая.

Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 0996953ba2a0 Нет имени
Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 24ba8a5a1364 Лайма
Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 C39e7f7dfbc5 Амур
Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 25d369ced73e Без имени

Подробненько, чем можно помочь приюту:

1.Забрать в семью взрослую собаку, щенка, кошку, котёнка насовсем.Помочь друзьям знакомым,родственникам поверить в себя и дать приют лохматому доброму другу.
2. Оказать материальную помощь(с этой целью позвонить хозяйке по телефону- взять у неё банковские реквизиты или договориться о встрече)
3.Передать корм, подстилки, лекарства, стройматериалы (для вольеров)и т.п. Точно также- звоним и предлагаем. Можете помочь транспортом- отвезти пёсу на операцию, привезти и т.п.-звоните, машины у хозяйки нет.
4.Распространяем информацию о приюте по сайтам, форумам, рассказываем знакомым и друзьям, печатаем листовочку с хорошей картинкой и телефоном приюта и приклеиваем у себя на работе на стенку- "сарафанное радио"-это сила!
5.Всегда требуется помощь "руками"- помочь в уборке территории, постройке вольеров, если можете- помывке и обработке от паразитов собак.

Дабы узнать какая помощь нужна прямо сразу- звоним и спрашиваем. Поверьте- лишним в желании помочь вы не будете, помощь нужна всегда.

Последний раз редактировалось: Кулёна Наипушистейшая (Вт 14 Авг 2012 - 14:21), всего редактировалось 12 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 Icon_minitimeСб 5 Май 2012 - 8:16

Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 30ebbef55bd6

Чёрненький мальчик(он с краю) уехал в Катынь. Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 158272 Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 158272 Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 158272

Держим кулачки и очень-очень-очень надеемся, что ему повезёт с хозяевами. Счастья тебе малыш!
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 Icon_minitimeПн 7 Май 2012 - 10:11

Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 30ebbef55bd6

Девочки- это фото сделано моим мужем, Лизуня в серединке.

Ниже фотографии сделаны девочками из группы В контакте "Забота о животных" Дитёнок немного чумазый- видно лазил где-то. Был пойман и сфотографирован.

Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 A5ee2e8146ab Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 5706a69e827b Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 3687d2964ec5

Маленькая девочка, которую не разглядели из-за лобастых крепышей-братьев.
Милый, очаровательный, ласковый ребёнок. Любимица, проказница и шалунья. Лиза, Лизуня, Лизонька, Елизавета...Абсолютно чёрненькая, только на подборобке пятнышко
Любим играть, обожаем игрушки-погрызушки, всевозможные вкусности. Общительны до невозможности- но сейчас скучаем, братиков забрали, и лохматый дитёнок остался один.

Ну что же самые лучшие в мире хозяева- покупаем маленький лежачок или собачий домик, 2 миски, игрушки...К появлению в доме ребёнка нужно готовится!
Последний раз смотрим на фото и с полными карманами вкусняшек едем знакомится!

Она маленькая, сейчас ей около месяца, она ещё не понимает, что она приютская... Приезжайте, Вы нужны, очень нужны этому лохматому ребёнку , ей нужны Ваши любовь и привязанность.
Аnka
Пробую голос

Женщина Сообщения : 26

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 Icon_minitimeПн 7 Май 2012 - 15:14

В Смоленске существует частный кошачий приют замечательной женщины - Галины Ивановны. Там содержится более 25 кошек , котов и котят. Вот фото тех,кто ищет своего хозяина, если в каких нибудь глазах вы увидите своего будущего любимца, то звоните и забирайте друга! Галина Ивановна 8-920-331-18-22
1. Рики. Возраст 10 месяцев
Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 817135127124
2.Каштан. Возраст 10 месяцев, помесь европейской и британской породы
Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 72cc4c295238
3.Персик. Возраст 10 месяцев, порода ангорская. Будет очень большим котом
Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 Ba27cef134d7
4.Татоша. Возраст 10 месяцев,помесь ангорской и персидской породы
Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 D9324357ad90
5.Лучик. Возраст 10 месяцев, порода Ориентал
Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 B5a4a8fc2b5a
6.Британская кошечка,с оригинальным окрасом,с изумрудными глазами,2 года
Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 Cb04719bfa28
7.Василиса, 2 года
Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 B39426713f13
8.мальчик, 3 мес
Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 B8da8b69eeec
9.помесь сиамской породы, кошка, 1.5 года
Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 Db873de82c44
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 Icon_minitimeПн 7 Май 2012 - 23:34

Спасибо за фото! Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 706162
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 Icon_minitimeПн 7 Май 2012 - 23:35

Как сама неприступная крепость
Дом стоял за высоким забором.
На заборе надпись чернела:
- Осторожно! Злая собака!
Торопились прохожие мимо
И тревожно на надпись косились,
Приносил почтальон телеграммы,
Уходя, озирался робко.
Из соседнего дома ребенок
Прибегал сюда, прячась от мамы,
Пролезал через дырку в заборе
Под словами "Злая собака".
Приносил он собаке игрушки,
И они в те игрушки играли.
И друг друга никто не боялся -
Они оба читать не умели.

Валерий Смульф
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 Icon_minitimeВт 8 Май 2012 - 13:25

Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 Dfca258d568d

Одинокий мужчина и его одинокая кошка...
Утром встав,потянувшись,как в принципе было всегда...
А потом эти двое сидели,смеясь,у окошка..
Не могли поделить круассан на двоих,вот беда...
И сидели,деля подоконник,кто справа,кто слева...
Подставляя взошедшему солнцу два разных лица...
На одном,помохнатей,читалось "Я все ж королева"...
На втором,чуть небритом,блестели задорно глаза...
И допив капучино,а кошка - тарелочку сливок,
Посмотрев друг на друга,глазами сказали: ПОРА!
Он ушел на работу,насыпав ей в чашку оливок...
Вот такая вот странная кошка с мужчиной жила..
И ждала его,взглядом зеленым скользя по дорожке,
Потому, что однажды к замерзшей он вдруг подошел...
И сказал:- Извини,я давно так мечтаю о кошке...
Может, будешь моей?Вдруг тебя не случайно нашел?..
И она согласилась.Ну,а как было кошке ответить?..
"Он такой одинокий,как я...и глаза ничего...
Да и пахнет приятно,печеньем,как пахнут лишь дети..
Этот ведь не обидит.."- подумав. И стала его...
С той поры и живут одинокие,странные рядом...
Иногда он читает для кошки стихи до утра..
А когда засыпает,то кошка с зелено-таинственным взглядом
Охраняет его.....раскрывая два белых крыла....
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 Icon_minitimeВт 8 Май 2012 - 13:26

Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 0255481d700f

ЧЁРНАЯ КОШКА

В бок снежок - дитё хохочет мерзко.
Где найти защитника и друга,
Если не сиамка ты, не перска,
Да к тому ж еще, черна, как уголь?

Голод, псы, мальчишки, злые тетки...
Если день прожит - уже немало.
Дай, кошачий Боже, хвост селедки
Донести спокойно до подвала!

Там фуфайка, вся из клочьев ваты,
Горсть засохлой каши в битой миске.
Hа фуфайке в ящике - котята,
Черные - два кисика, две киски.

У котяток розовые пятки
И торчком забавные хвостишки.
Киски носят бальные перчатки,
Кисики - концертные манишки.

По двору несется зимний ветер -
Всадник злой в серебряных доспехах.
Вот сейчас ударит тяжкой плетью,
Жизнь заледенит в комочках меха.

Взором хищным ищет он добычи,
Мертвой белизною гасит краски.
А она, котят обняв, мурлычет:
Скоро, скоро все откроют глазки!

Яростно идет в атаку ветер -
Да не по зубам ему задача:
Греет дом не хуже теплосети
Песенка нехитрая кошачья!

Спи, дружок - с чего тебе не спится?
Hе гляди с тревогою в окошко.
Hичего плохого не случится
В доме сём, пока мурлычет кошка.

Анна Иванова
Аnka
Пробую голос

Женщина Сообщения : 26

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 Icon_minitimeВт 8 Май 2012 - 23:37

Ура!!! сегодня и Лизу забрали из приюта! Все три малыша пристроены! ура!!! Пусть у всех сложиться отличная жизнь!!!
Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 7684cbebf3ac
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 Icon_minitimeСр 9 Май 2012 - 12:44

Счастья малышке в новом доме! Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 851802
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 Icon_minitimeСр 9 Май 2012 - 12:44

Я люблю тебя, пес, за собачью натуру,
И за то, что меня ты простишь и поймешь.
Даже если весь мир меня примет за дуру —
Самой умною ты меня в мире сочтешь.
Я люблю тебя, пес, не за масть и породу,
А за ласковый взгляд и покладистый нрав.
... Я гляжу на твою симпатичную морду:
Ты не можешь хитрить, не бываешь лукав.
Как никто, можешь ты
разобраться со скукой,
Можешь яростным быть и до одури мил...
Был неправ, кто назвал бабу падшую сукой!
Вероятней всего — он собак не любил...
Мне с тобой по плечу и сердечные муки,
И терзанья души от извечных обид.
Ненадежны друзья и продажны подруги...
Все хорошее сплошь — хорошо лишь на вид.
Я люблю тебя, пес, за открытую душу
И за верность твою, что нельзя подкупить.
Будешь рядом со мной в зной и в лютую стужу...
Разве можно тебя, верный пес, не любить?!
Я люблю тебя, пес, за твое пониманье,
За желание жить, что в меня ты вселил...
Дружба верного пса — все мое состоянье...
... Кто не любит собак — тот вообще не любил...

Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 Icon_minitimeСр 9 Май 2012 - 12:45

http://festival.1september.ru/articles/412193/

Классный час "Наши верные друзья"

Ну вдруг кому-то из педагогов на форуме пригодиться...
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 Icon_minitimeСр 9 Май 2012 - 13:19

Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 5d0578466b23

Посмотрите на фото.Это Смоленск. Разыскиваются старые или новые хозяева.
Звоним 89043682873
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 Icon_minitimeЧт 10 Май 2012 - 2:08

Амур. Большой, добрый, отзывчивый лохматый друг и защитник.Уравновешенный и энергичный.Рост в холке не менее 55 см.Примерно 9 месяцев. Очень "богатая шуба" с хорошо выраженным подшёрстком, поэтому ищет именно частный дом с достаточным выгулом. Строго не на цепь!!! Умный пёс скучает в приюте и ждёт самых добрых и заботливых хозяев.Ну что же, по Байрону, собака - это "красота без тщеславия, сила без наглости, смелость без жестокости и все достоинства человека без его пороков.." Внимательно смотрим фото. Красив, смел, силён- при этом добр, открыт и способен любить вас всю свою жизнь.
Единственно- не умеем и не любим позировать для фото. Не мужское это дело.

Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 E16ee135f4f5 Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 C39e7f7dfbc5 Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 4d87592492e5 Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 6bf382dd54a2

Все фотографии сделаны девочками из группы В контакте "Забота о животных"

Последний раз редактировалось: Кулёна Наипушистейшая (Пн 21 Май 2012 - 7:29), всего редактировалось 2 раз(а)
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 Icon_minitimeЧт 10 Май 2012 - 2:44

Каждый раз, когда мы возвращаемся из приюта, муж говорит одну и ту же фразу:"Ну вот дай тебе волю- у тебя дома уже бы 5 собак было."
Я молчу. А думаю: "Будь у меня хоть малая возможность- у меня бы их 55 было. И не одну бы не отдала! Не смогла бы и всё."
Дворняги, обожаемые мои собаки - боль моя и любовь всей жизни.

Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 35248c7a56aa Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 45cb2554b7b8
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 Icon_minitimeЧт 10 Май 2012 - 3:00

Словечко емкое «Гулять!»
В себя включает много истин.
И мы вдвоем идем опять
Топтать ковры осенних листьев,
Смотреть и слушать, отмечать
Свой путь сквозь легкий лепет сада
Шаги считать, стихи читать
И ощущать значенье «Рядом»,
И радоваться тишине,
И удивляться разным встречным
Друг друга громко звать: «Ко мне!»
И молча размышлять о вечном,
И знать, что помыслы чисты,
Что строй душевный одинаков –
Так, отрешась от суеты,
Идем гулять вдвоем с сoбакой.

Ирина Иваницкая
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 Icon_minitimeПт 11 Май 2012 - 8:09

Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 D776ee43484f Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 25d369ced73e Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 107d5adec9aa Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 48a0a2013e1d

Очаровательная девочка на пристройство. Честно говоря я была удивлена, что она ещё в приюте- очень красивый ребёнок...Возраст примерно 6 месяцев, Рост в холке менее 40 см. Абсолютно чёрненькая. Очень жаль, что на фото не видно- шерсть просто шёлковая, очень мягкая, блестящая, насыщенный оттенок чёрного- антрацит. Игручая, но немножко робкая и застенчивая. Когда решите поехать знакомится именно с этим дитёнком возьмите немножко вкусняшек и много-много игрушек. Подожди ещё немножко, малыш, будут и у тебя добрые мамопапы.

Вы знаете, я вчера очень долго смотрела на фото и не могла понять- ну что же мне это напоминает? И ведь вспомнила! Два комментария ниже навеяны именно фото этой очаровательной малышки.

Последний раз редактировалось: Кулёна Наипушистейшая (Пн 21 Май 2012 - 17:33), всего редактировалось 2 раз(а)
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 Icon_minitimeПт 11 Май 2012 - 8:22

Во время съёмок "Царства Небесного" в Марокко Орландо Блум подобрал собаку - маленького истощённого щенка, который жил около местного рынка и как раз собирался сдохнуть с голода. Сначала хотел пристроить, потом привязался и не смог. Пес вырос, и теперь Блум возит его с собой на съёмки, носит на шее один из его молочных зубов и спит с ним в одной постели. После такого не изменить отношения к этому человеку было невозможно. Человек, способный подобрать уличную дворнягу и всерьёз ею заниматься - это уже очень особый человек, я его заранее уважаю.

К слову, пса в разных источниках называют "метисом борзой" и "красавцем лабрадором", тогда как на деле это - обычная черная дворняга, довольно крупная.

Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 3235caa21353 Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 519eb6c75065 Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 F4b0f9d2327f Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 07ceb1775ab0 Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 080d4816ad55

Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 Icon_minitimeПт 11 Май 2012 - 8:38

http://zn.by/lyubov-k-sobakam-obyazatelna.html
Почитайте, мне показалось интересным.
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 Icon_minitimeПт 11 Май 2012 - 8:44

- Ты прости меня, Джек. Я сегодня не выйду из дома.
Гололёд. И скользит на ступеньках проклятый костыль.
Ты иди, погуляй. Да смотри, на дорогах знакомых
чтоб тебя не нагнал зазевавшийся автомобиль.

Возвращайся скорей. В переулке здесь бродят несчастья.
Мы остались одни на такой многолюдной земле.
Мы остались одни. К сожаленью, встречаешь не часто
продолженье души даже в самой надёжной семье.

Хорошо, что порой к нам с тобой забегает соседка.
Нынче всё - и забота и даже любовь - на ходу...
Нам оставлены щи. Пировать нам приходится редко.
Возвращайся скорей. Я пока подогрею еду.

Мы неплохо живём. Да ведь нам-то и надо немного.
Мне хватает вполне пенсионных доходов моих...
А с едой мы с тобой можем жить на широкую ногу.
Мы могли б прокормить (и неплохо!) двоих и троих.

Было б только кого... Никого у нас нет, к сожаленью...
Мы остались одни на такой многолюдной земле.
Мы остались одни. Но какие прекрасные тени
посещают меня в театральной полуночной мгле!

Ты их чуешь. Во тьме ты всегда различаешь походку.
Ты виляешь хвостом, слыша отзвук растаявших слов...
Ты ласкаешься к прошлому. Ты вздыхаешь спокойно и кротко,
ощущая, как я, давний запах духов и цветов.

А когда зазвучит... (Как ты можешь такое подслушать?)
А когда зазвучит двух сердец замирающий стон,
ты тихонько скулишь, ты скулишь, разрывая мне душу,
и покажется мне, что я молод... силён... и влюблён...

Как ты чуешь печаль! Как ты чуешь грехи и страданья!
Ты наполниться смог всей моею прошедшей судьбой.
Если б ценность людей измерялась по воспоминаньям,
мы значительней всех на планете бы стали с тобой!

Вот уж час на часах... Что же ты не приходишь с прогулки?
Отчего стало трудно дышать и темно, как в ночи?
Боже мой, что за скрип тормозов в переулке?
Не случилось ли что? Не случи...

Николай Добронравов
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 Icon_minitimeСб 12 Май 2012 - 11:01

Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 397b0aca01e4
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 Icon_minitimeСб 12 Май 2012 - 13:14

Волкодав. Самоцветные горы.

Шла девчонка по лесу морозной зимой.
Из гостей возвращалась на лыжах домой.
И всего-то идти оставалось версту —
Да попался навстречу косматый шатун.
Отощалый, забывший о вкусе добыч...
Неожиданно встретивший лёгкую дичь...
Тут беги не беги – пропадёшь всё равно:
Разорвёт и сожрёт под корявой сосной.
Обомлела девчонка, закрыла глаза...
Оттого и не сразу приметила пса.
И откуда он там появился, тот пёс?
Может, вовсе с небес? Или из-за берёз?
Он мохнатой стрелой перепрыгнул сугроб!
Людоеда-медведя отбросил и сгрёб!..
Под покровом лесным, у девчонкиных ног
По кровавой поляне катался клубок.
Две железные пасти роняли слюну:
Посильнее схватить!.. Побольнее рвануть!..
Эхо грозного рыка дробилось вдали.
Когти шкуру пороли и воздух секли,
Оставляя следы на древесной коре...
Только смерть прервала поединок зверей.
Потревоженный иней с ветвей облетал.
Морщил морду медвежью застывший оскал.
Невозможной победе всю душу отдав,
Чуть живой распластался в снегу волкодав...
И тогда-то, заслышав о помощи крик,
Появился из леса охотник-старик.
Оглядевшись, качнул он седой головой:
«Век живу, а подобное вижу впервой!
Ну и пёс!.. Это ж надо — свалил шатуна!
Да подобных собак на сто тысяч одна!
Но сумеет ли жить — вот чего не пойму...
Ты ли, внученька, будешь хозяйка ему?»
Вот вам первый исход.
«Нет, — сказала она. —
«Не видала его я до этого дня...»
И охотник со вздохом промолвил: «Ну что ж...»
И из ножен достал остро вспыхнувший нож...
А второй не чета был такому исход.
«Мой! — она закричала, бросаясь вперёд. —
Коль сумел заступиться — отныне он мой!
Помоги отнести его, старче, домой!»
А теперь отвечай, правоверный народ:
Сообразнее с жизнью который исход?

Мария Семенова

Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 Icon_minitimeСб 12 Май 2012 - 13:15

ОДА СОБАКЕ

Я чту в ней таинственную деликатность,
Грустно тебе, значит грустно ей,
И это умение делать приятность
И этот азарт защищает людей.
Она не бывает несправедливой,
Не в чём не унизит тебя никогда,
Ты для неё самый умный. И самый красивый.
Вторник её. И её среда…
Её четверг. И её суббота,
Ты - это все её ночи и дни,
Ах, как она любит, когда ты приходишь с работы,
И вы остаётесь с нею одни!
Шепчет что-то. В глаза заглядывает,
Щекою жмётся к твоей груди.
И так, по-ребячьи лапы складывает,
Словно просит - не уходи!
И столько в ней жертвенного постоянства,
Так глаза её в этот момент хороши,
Что свет их легко проходит пространства
От её души до моей души!

(С. Островой)
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 Icon_minitimeСб 12 Май 2012 - 13:16

Собачий рай

Вам хочется понять куда течет река?
Куда бегут по небу к горизонту облака?
Куда уходит солнце на ночь спать?
Где краски держит радуга узнать?
Какую песню вновь заводит ветер
Проснувшись рано-рано, на рассвете?
Где ткут серебряные нити для дождя?
Где теплая как пух и мягкая земля?
Откуда у снежинок свой изысканный узор?
Услышать птичий, нежный шепот- разговор
Узнать кто красок не жалеет для цветов?
Кто слезы, смех, печаль нам дарит
Ты узнать готов?
За горизонтом, под огромным небом голубым
Волшебная страна, где будешь ты любим
И трудно до нее добраться, тяжело дойти
Для этого мост Радуги нам надо перейти
И по мосту тихонько перебраться
Не надо будет здесь не ссориться, не надо будет драться
Здесь будут все равны и стар и млад
И после жизни тут найдешь ты клад.
Вот только жаль хозяев оставлять
Уж не придется с нами больше им гулять
Стоит пустая миска, силы нет убрать
И поводок лежит, зовет, зовет гулять.
Ты не грусти, хозяин мой любимый
Здесь хорошо, такой прекрасный мир и дивный
Я встретил маму, папу, братьев и сестер
Побегаем-продолжим разговор
Тебя я буду вспоминать совсем нередко
Но знай, что здесь мне рай, совсем не клетка
Поэтому хозяин не грусти,
В волшебную страну меня спокойно отпусти
Скажи:» Беги!» я и свободен буду
И ты покой найдешь
Тебя, хозяин, здесь я не забуду.
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 Icon_minitimeСб 12 Май 2012 - 13:16

Так радостно жить, несмотря ни на что!
С собачкой гулять надеваю пальто.
И – с лаем во двор. Поводок, как струна.
По парку кружа, с нами ходит весна.

Там светел аллеи платок кружевной!
Там солнца сияющий лик надо мной!
Там пахнет арбузами тающий снег!
Там смел на проталине нежный побег!

Морозом последним, зима, не грози.
Пусть ноги промокли и лапы в грязи, –
Мы по уши в запах весны влюблены.
Мы им пропитались, им в стельку пьяны.

И валимся с лап мы, и валимся с ног,
Как сладкая парочка – я и щенок:
Счастливая дура, пушистый комок.
В квартиру подняться нам кто бы помог!

Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 Icon_minitimeВс 13 Май 2012 - 0:20

Карандаш и Клякса.

История этого дуэта началась совершенно случайно. Клоун Карандаш (Михаил Румянцев), только начинал выступать на цирковой арене. В то время его любимым образом был образ Чарли Чаплина. Однажды в цирк пришла домработница, работавшая у дипломата, которого арестовали. Карандаш взял собаку к себе и больше они не расставались. Собака поначалу очень грустила и ничего не ела, но терпение, доброжелательность и мягкость Карандаша покорили ее сердце. Вскоре в цирке появился новый звездный дуэт – смешной клоун Карандаш и его очаровательная спутница – Клякса.

Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 5bd792194aee

Дуэт Карандаша и Кляксы был настолько успешен, что одно их выступление могло спасти цирк от разорения. Яркие запоминающиеся номера, заразительные танцы. Однако, не только успехи объединяют друзей. Когда линия фронта подошла к Москве совсем близко, нужно было уезжать. – Никаких собак, сказали Карандашу военные и чиновники. На свой страх и риск Карандаш не поехал с эвакуацией, а собрав немного вещей пошел пешком вместе со своей собакой. Однажды, когда совсем было нечего есть, Клякса убежала. Отчаявшись ее найти, клоун остался ждать, и внезапно Клякса вернулась, но уже с батоном колбасы. Вот так, помогая друг другу, они добрались до Омска, где Карандаша уже давно считали погибшим. Какова же была радость артистов, увидевших Карандаша и его собаку.

Приют для животных г. Смоленск - Страница 14 E237d53b0cf3

Цирк живет мгновением, в нем нет сценария и нет заранее созданных ролей. Карандаш и Клякса стали настоящими гениями мгновения, продлив его на долгие годы. Союз добра, любви и искренности радует людей до сих пор и не только в сердцах, но и на улицах городов.

Приют для животных г. Смоленск

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу