|
| Приют для животных г. Смоленск | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Приют для животных г. Смоленск Пн 23 Янв 2012 - 23:27 | |
| Первое сообщение в теме :Девочки, на днях заезжали с мужем в приют для животных, в котором брали свою собаку. Впечатление, конечно, неизгладимое. Сейчас собак там -70(год назад- было 27!)!!!Девочки -70 животных на одни руки- просто немыслимо. Конечно- громят квартиру, а хозяйка , не покладая рук, моет, чистит, лечит и кормит. Девочки, пофотографировать как нужно было бы не смогли- приехали без предупреждения, неожиданно смогли вырваться и хозяйку уже ждала машина- отвозить собаку на стерилизацию. Пощёлкали буквально на ходу. Итак:"..тело дворняги, а сердце- чистейшей породы..." Девочки- щенков очень много, возраст разный- подбрасывают, не желая возиться самим, щедрой рукой. На одну собаку очень хочу особо обратить ваше внимание. Фотография получилась смазанная- если кого-то заинтересует окрасом и размером очень похожа на бельгийскую овчарку(малинуа). Чем мне нравятся такие собаки- встречаются они очень редко-это собаки, которые не бегут проверять сумки, которые вы привезли, они бегут к вам -положить голову на колени, сунутся носом в ладонь- хоть на одну секунду представить себя опять домашней, когда был дом, была семья...Эта собака ждёт ХОЗЯИНА, которому она будет нужна также как он ей. Девочки, даю ссылочку на пробный сайт приюта http://priytsmol.a5.ru/#/Главная[/url] Даю телефон хозяйки. 8 910 723 69 43И напоследок- моё глубокое убеждение:"Стань человеком и собака станет для тебя другом!" Сердечная просьба к модераторам -не переносите тему в "Домашние животные"- там меньше шансов быть увиденной! Просьба к каждому, кто читает эти строки- если общаетесь на других сайтах- форумах- киньте ссылочку- ну вдруг,благодаря Вашему неравнодушию кто-то из малышей найдет дом."Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом!" Девочки, добавлю фото, сделанные попозже, чтобы желающие присмотреть себе пёску не искали по всей теме. От 5 марта. Девочки-это Тотошка, милейшая очаровательная пёска, немного похожа на длинношерстную таксу. У этой малышки имени пока нет, ей меньше года, она была сбита машиной на Колхозной площади, спицу из лапы скоро удаляют, она будет прекрасно бегать. Надеемся, что рядышком с заботливым хозяином и , помня прошлое, в городе- на поводке. От 10 апреля. От 5 мая. Нет имени Лайма Амур Без имени Подробненько, чем можно помочь приюту:1.Забрать в семью взрослую собаку, щенка, кошку, котёнка насовсем.Помочь друзьям знакомым,родственникам поверить в себя и дать приют лохматому доброму другу. 2. Оказать материальную помощь(с этой целью позвонить хозяйке по телефону- взять у неё банковские реквизиты или договориться о встрече) 3.Передать корм, подстилки, лекарства, стройматериалы (для вольеров)и т.п. Точно также- звоним и предлагаем. Можете помочь транспортом- отвезти пёсу на операцию, привезти и т.п.-звоните, машины у хозяйки нет. 4.Распространяем информацию о приюте по сайтам, форумам, рассказываем знакомым и друзьям, печатаем листовочку с хорошей картинкой и телефоном приюта и приклеиваем у себя на работе на стенку- "сарафанное радио"-это сила! 5.Всегда требуется помощь "руками"- помочь в уборке территории, постройке вольеров, если можете- помывке и обработке от паразитов собак. Дабы узнать какая помощь нужна прямо сразу- звоним и спрашиваем. Поверьте- лишним в желании помочь вы не будете, помощь нужна всегда.
Последний раз редактировалось: Кулёна Наипушистейшая (Вт 14 Авг 2012 - 14:21), всего редактировалось 12 раз(а) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Чт 15 Ноя 2012 - 8:15 | |
| Это Рыжая Кошка Осень, мягко прыгнув, прошлась по парку, Поиграла, шурша, листвою, прогнала перелетных птиц... И, устав, улеглась на ветки - вон, глядите, клубочек яркий. Но прищуренный взгляд не скроет тонкий лед в уголках глазниц.... |
| | | Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Чт 15 Ноя 2012 - 8:57 | |
| Мечта моя... Что-то я излишне эмоциональна стала...Чем ближе зима- тем больше при виде любого бездомыша мне кричать хочется- Заберите домой!!! Спасите!!! Ну не слишком много неудобств- лоток+ две миски!!! Весной их уже не будет- умрут в муках, с отмороженными ушами и подушечками лап!!! Кошки любят тепло- им плохо на улице, в подъезде, подвале!!! Не умиляйтесь, не размазывайте сострадание по лицу!!! Жалость предполагает действие!!! Ну совершите поступок- ну как в детстве- засуньте в сумку и притащите домой!!! Один визит к ветеринару, две недели терпения- и самый замученный, зашуганный, битый и голодный зверь- станет здоровым и поверит вам!!! Нервы, девочки, нервы... |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пт 16 Ноя 2012 - 10:09 | |
| Смотри, какая! Пусть живёт у нас?Я подобрал её у самого подъезда... - Да ну её... Чумаза и облезла...А впрочем, ладно... Из-за цвета глаз... "Я остаюсь! С тобою! Насовсем!Пусть в уголке, пускай у самой двери. Своей любовью, нежностью, доверьем я растоплю прохладу этих стен. И дом, в котором не было тепла с тех самых пор, как в нём любви не стало, Вновь для тебя вдруг станет самым-самым прекрасным местом в мире. И тогда Ты будешь счастлив. Боль твою любую я замурлычу, лаской прогоню, Лишь приглядись к зелёному огню в моих глазах - и сердце заврачую... И ты не вспомнишь горький листопад,бульвар, улыбчиво раскинувший дорожки... Я лучше буду глупой рыжей кошкой...Чем просто женщиной, которой ты не рад". Прономи |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пт 16 Ноя 2012 - 10:10 | |
| Для чего нужны коты? Спpосил меня один знакомый: "Вот для чего вам нужен кот? Ведь кошек не деpжу я дома А у тебя один живет." -Быть может стоpож он "от Бога", Чужих не пустит на кpыльцо? -Hет, он мохнатым теплым боком Щекочет ночью мне лицо. -Hавеpное он очень ценен, Пpиносит в дом большой доход? -Hет, он свеpнувшись на коленях Hегpомко песенку поет. -Я понял! Он охотник ловкий, Спасает вас от гpызунов? -Он ловит ленты и веpевки, Гpоза он обувных шнуpков. -Пpослушал, видно, я случайно Зачем вам кот, скажи скоpей. И я сказала: "Для муpчанья. И это мне всего важней." Джей Коноплянска |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пт 16 Ноя 2012 - 10:15 | |
| |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пн 19 Ноя 2012 - 10:34 | |
| Не жалея сил и ног Через страх бежал щенок! Мимо грозного Полкана, Мимо башенного крана (И немножко мимо кошки), Мимо тени на стене... Мой щенок бежал Ко мне! Г.Новицкая |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пн 3 Дек 2012 - 2:25 | |
| |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пн 3 Дек 2012 - 2:25 | |
| |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пн 3 Дек 2012 - 2:53 | |
| Живая игрушка Как-то юноша, вынужденный жить вдали от дома, подобрал на улице забавного мохнатого котёнка. «Грустно по вечерам возвращаться в пустой дом, — думал он, — пускай этот малыш ждёт меня». Скоро котёнок вырос в большого красивого кота. Он встречал хозяина у порога, тёрся о ноги и мурлыкал, а ночью спал у него в ногах, напевая ему кошачьи колыбельные песенки. Но через какое-то время у кота стал портиться характер. Он сначала изредка, а потом всё чаще стал отказываться от привычной еды, не сразу приходил на зов, недовольно мяукал и царапался, когда хозяин хотел взять его на руки. Иногда кот ластился и мурлыкал, как прежде, но потом снова становился диким зверем. Вначале юноша пытался мириться с капризами питомца, но однажды не выдержал. «Выпущу его подальше от дома, — решил он, — жил он без меня на улице, проживёт и теперь!». — Куда ты несёшь своего кота? — удивилась старушка-соседка. — Похоже, вместе нам в одной квартире не ужиться, — ответил юноша и рассказал ей о том, как теперь воюет со своим бывшим любимцем. — Разреши мне осмотреть его, — попросила соседка. — Может быть, он вовсе не капризничает? Она оказалась права: кот поранил лапу, рана воспалилась и причиняла ему сильную боль. Молодому человеку стало грустно и стыдно за свою невнимательность. «Я взял его в дом, пользовался им, как вещью и чуть было не выбросил, когда мне показалось, что эта вещь сломалась, — с горечью подумал он. Старушка мягко положила руку на плечо юноши, увидев на его лице раскаяние и печаль. — Животные невольно учат людей быть человечными, — сказала она.
http://pritchi.ru/id_4396
|
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пн 3 Дек 2012 - 2:56 | |
| Девочки, в приют ездили. Пофотографировать было некогда. Отвозили собак на стерилизацию.
|
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вт 4 Дек 2012 - 18:16 | |
| Информация к размышлению.
Письмо от менеджера приюта- анонимно из Сев.Калифорнии. Мне кажется нашему обществу необходима серьезная встряска. Как менеджер приюта для животных, я хочу немного поделиться внутренней информацией.
Прежде всего, необходимо заставлять всех вас, заводчиков/продавцов поработать в приюте для животных хотя бы один день. Возможно, тогда вы задумались бы о разведении и продаже животных людям, которых вы даже не знаете. Щенок, которого вы только что продали, вероятно окажется в подобном моему приюте, когда перестанет быть милым щеночком. И что бы вы почувствовали, узнав, что вероятность того, что животное никогда не покинет приют около 90%? чистокровное или нет - не важно. 50% собак отказников, попадающих в мой приют - чистокровные. Наиболее распространенные причины отказа - " мы переезжаем и не можем взять собаку/кошку". Правда? интересно куда это вы переезжаете, где нельзя иметь домашних животных? или говорят "наша собака выросла больше, чем мы ожидали". Ну и насколько большой вы думали будет немецкая овчарка? "У нас не будет хватать времени на нее". Правда? Я работаю 10-12 часов в день и все же нахожу время на своих 6 собак! "Она рушит наш двор". А как насчет того, чтобы сделать ее членом семьи? Они постоянно говорят "Мы не хотим стресса с поиском новых хозяев, но уверены, что такие найдутся, она ведь хорошая собака".
Вероятность, что ваше животное не найдет новых хозяев велика и насколько велик стресс для него, вы думаете, от пребывания в приюте? Позвольте сказать вам, что у вашего питомца есть всего 72 часа на поиск новой семьи с того момента как вы его сдали. Иногда чуть побольше, если приют не забит и ваша собака сможет остаться полностью здоровой. Если она хотя бы чихнет, то умрет. Тогда вашего питомца поместят в маленькую конуру в комнате с 25 такими же лающими или воющими животными. Он будет облегчаться там же где ест и спит. Впадет в депрессию,скучая по семье, которая его бросила, и будет постоянно выть. Если вашему питомцу повезет, у меня будет достаточно волонтеров в этот день, чтобы выгулять его. Если нет, то он не получит никакого внимания кроме миски с едой, просунутой в будку и смывание отходов жизнедеятельности водой из шланга под большим напором.
Если ваша собака большая, черная или принадлежит к бойцовским породам (пит-буль, ротвейлер, мастиф, и др.), считайте его мертвым, когда он переступил порог. Этих собак не берут новые хозяева, неважно насколько они "милые" и "хорошо воспитанные". Если вашу собаку не взяли в течение 72 часов и приют полон, то его уничтожат. Если приют не переполнен, то возможна отсрочка приговора, но ненадолго. Большинство собак начинают защищать свое новое жилье через неделю и уничтожаются за агрессию. Даже самые милые животные меняются в таком месте из-за окружения. Даже если ваше животное выдержит и эту сложность, то подхватив кашель или инфекцию верхних путей, то оно будет уничтожено, потому что приют не имеет финансов на оплату лечение, даже $100.
А вот что такое эвтаназия 101, для тех, кто никогда не видел как уничтожаются абсолютно здоровые животные. Во-первых, ваше животное будет выведено из будки на поводке. Они всегда выглядят довольными, виляют хвостами, словно их ведут погулять. Но еще прежде чем их приведут в "Комнату", каждый пугается и врубает тормоза перед дверью. Вероятно они чувствуют запах смерти, странно, но это случается со всеми. Вашу собаку или кота ограничат в движении один или два человека, в зависимости от размера и угрозы для ветеринаров. Затем специалист по эвтаназии или ветеринар начнет процедуру. Найдут вену на передней ноге и введут смертельную дозу "розовой субстанции". В лучшем случае ваш питомец не запаникует и не дернется. Я видел как иглы разрывали ногу, был весь залит кровью и оглушен воплями. Они не "просто засыпают", иногда у них случаются судороги, они пытаются дышать, хватая воздух ртом и испражняются на себя.
Когда все заканчивается, труп ваших питомцев как дрова сбрасывают в большой морозильник на задворках, вместе с остальными убитыми животными, как мусор. Что дальше? Кремация? Свалка? Переработка на корм животных? Вы никогда не узнаете и даже не задумаетесь об этом. Ведь это было только животное, всегда можно купить другое.
Я надеюсь, что те из вас, кто прочел это, закатывают глаза и не могут избавиться от ужасных картин в голове, с которыми я сталкиваюсь каждый день по пути домой с работы.
Я ненавижу свою работу, я ненавижу то, что она вообще существует и я ненавижу, что она всегда будет, если только вы, люди, измените что-то и поймете, что жизни, на которые вы влияете, простираются гораздо дальше жизней тех животных, которых вы сдаете в приют.
От 9 до 11 МИЛЛИОНОВ животных умирает каждый год в приютах и только вы можете это остановить. Я стараюсь по максимуму, чтобы спасти каждую жизнь, но спасать всегда нужно больше чем получается, каждый день приходит больше животных чем есть для них домов.
Смысл всего этого - НЕ РАЗВОДИТЕ И НЕ ПОКУПАЙТЕ ПОКА ЖИВОТНЫЕ В ПРИЮТАХ УМИРАЮТ!
Можете меня ненавидеть, если хотите. Правда приносит боль, а реальность - это то, что есть. Я просто надеюсь, что изменил мнение хотя бы одного человека относительно разведения собак, отправки любящего животного в приют или покупки собаки. Я надеюсь, что кто-то войдет ко мне в приют и скажет "Я только что прочел это и решил взять у вас питомца". ТОГДА ПИСАТЬ ЭТО ИМЕЛО СМЫСЛ.
|
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вт 4 Дек 2012 - 23:00 | |
| |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вт 4 Дек 2012 - 23:01 | |
| |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Ср 5 Дек 2012 - 18:19 | |
|
Последний раз редактировалось: Кулёна Наипушистейшая (Чт 6 Дек 2012 - 8:10), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Чт 6 Дек 2012 - 8:07 | |
| «КОТЕНОК» По лилово-желтым лужам шел котенок всем ненужный. Грязный, мокрый и холодный он плутал весьма голодный. Люди мимо проходили, плыли в лужах магазины, Отражался столб фонарный и гаишник-парень славный. Плыл листочек желтый очень, дереву ненужный впрочем, Косяком летела стая, тоже в лужах пролетая, А котенок, жалкий очень, каждой капелькой промочен, Шел и что-то там мяукал, всех людей вгоняя в скуку. И пинали все котенка, что-то фыркая вдогонку, И бросали палки, ветки, камни, фантик от конфетки… Вот открылась рядом дверца, человек послушал сердцем (Потому как наше ухо к чувствам кошек слишком глухо) Что ж мурлыкает котенок так печально и негромко? Оказалось всё неправда! Пел он песни, а не плакал! Был котенок очень весел, просто голову повесил, Чтобы в лужах видеть лучше, как в толпу собрались тучи, Как фонарик, словно солнце, отразился в лужи блюдце, Как спешат домой ботинки, топнув луже в серединку, Как искрит такой красивый ранним утром первый иней, Как плывет корабль-листочек, красно-желтый, яркий очень. Шел котенок и мяукал как прекрасно это утро. Человек в двери нагнулся, за котенком потянулся, Потому что пел котенок как людей хороших много. Как он любит их игрушки: нитки, фантики, катушки. Но прекрасней всех игрушек, руки, чешущие ушко… И ни строчечки про голод, про собачий этот холод. В песне нет ни грамма фальши! Мы не представляли раньше, Что совсем другие чувства, если кошку сердцем слушать. |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Чт 6 Дек 2012 - 14:05 | |
| |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пт 7 Дек 2012 - 21:33 | |
| |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Сб 8 Дек 2012 - 3:48 | |
| |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вт 11 Дек 2012 - 7:36 | |
| Он в жизни видел много зла, С тех пор, как изгнан был. Машин скрипели тормоза, И дворник палкой бил. Из ран, вылизывая кровь, В подвалах замерзал. И на помойках грязных вновь Еду себе искал. Пес не хотел ни с кем дружить, Обида сердце жгла. Он до сих нор не смог забыть Квартирного тепла. И вот стоит продрогший весь, У входа в магазин. У всех выпрашивает есть, Один, совсем один. А люди сыты и чисты, И что им дождь и грязь. Попрятав лица под зонты, Уходят, торопясь. И что для них бездомный пес? Нет жалости к нему. Ведь под дождем собачьих слез Не видно никому. |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вт 11 Дек 2012 - 7:37 | |
| У собаки глаза человечьи, Человечнее, чем у людей, А особенно в сумрачный вечер На бездонных ветрах площадей. У дрожащей на холоде псины Человечней и мягче душа, Чем у этих прохожих, что мило, Не взглянув, деловито спешат. А надежда всё тает и тает, Сердце глуше и тише стучит, Только взгляд всех любить обещает, Он зовёт, он безмолвно кричит. Но уходят во тьму равнодушно Те, кто может хотя бы согреть. У людей одинокие души, У собак одинокая смерть. А надежда всё тает и тает, Сердце глуше и тише стучит, Только взгляд всех любить обещает, Он зовёт, он безмолвно кричит. |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Ср 12 Дек 2012 - 9:22 | |
| |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Чт 13 Дек 2012 - 7:49 | |
| Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека.Старец Паисий Святогорец Полный текст http://www.odigitria.by/2012/02/08/zhivotnye-prosyat-pomoshhi-u-cheloveka-starec-paisij-svyatogorec/ |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пт 14 Дек 2012 - 13:15 | |
| Лежанка для собаки из старого свитера и подушки. Я такие кошакам своим делаю. Пёса моя не влезет- велика больно-нет у меня свитера такого размера))) |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пн 17 Дек 2012 - 10:03 | |
| |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вт 18 Дек 2012 - 8:00 | |
| Книга про кота и музыканта стала бестселлером. История о том, как приблудный кот по имени Боб и лондонский уличный музыкант Джеймс Боуэн стали друзьями и партнерами, покорила множество сердец. Книга «Уличный кот по имени Боб» (A Street Cat Named Bob) шесть месяцев держалась в первой десятке бестселлеров. Джеймс Боуэн погибал от наркотиков. Сестра и ее муж выгнали парня из дома. Жизнь уличного музыканта, одиночество, бессмысленность существования приводили его в отчаяние. Три года прожил Боуэн на улице, пока не получил от муниципалитета маленькую квартиру. В жизни молодого человека произошел решительный поворот, когда пять лет назад он увидел в своем подъезде на севере Лондона рыжего уличного кота. Животное было ранено и истекало кровью. Никто из соседей не признал кота своим. Тогда Джеймс взял кота домой, потратил все оставшиеся у него деньги на лечение животного и выходил его. Дальше молодой человек попытался выпустить кота на волю, но тот отказался уходить от своего нового хозяина. И даже увязался за ним на «работу». Сидел рядом, пока Боуэн развлекал прохожих пением под гитару в районе Ковент-Гарден. Постепенно кот выучился нескольким трюкам. И это сразу увеличило сборы. «Он гений», — говорит о коте Бобе 33-летний Джеймс. Он отказывается считать себя хозяином рыжего артиста. «Мы партнеры», — утверждает молодой человек. О наркотиках музыкант даже не вспоминает. Удивительную пару заметила литературный агент Мария Панчос и предложила Джеймсу написать книгу. Шесть месяцев работал над ней Боуэн. Удача и здесь улыбнулась ему. Книга стала бестселлером, была переведена на 18 языков и уже принесла хорошие деньги. А сейчас ведутся переговоры и о голливудской экранизации этой истории. Джеймс Боуэн обожает своего кота. Он едва пережил два случая, когда Боб убежал во время представления. Один раз кот испугался человека в маскарадном костюме, в другой раз на него наскочил мастифф. К счастью, через несколько часов Боб вернулся. «Я всем обязан ему», — говорит музыкант. Теперь у меня есть деньги, чтобы оплатить долги и повидать маму, которая живет в Австралии. «Но главное, у меня теперь есть семья», — добавляет Джеймс. http://evstratev53.uol.ua/text/4142700/kot-muzykant-i-kniga/ |
| | | | Приют для животных г. Смоленск | |
|