|
| Приют для животных г. Смоленск | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Приют для животных г. Смоленск Пн 23 Янв 2012 - 23:27 | |
| Первое сообщение в теме :Девочки, на днях заезжали с мужем в приют для животных, в котором брали свою собаку. Впечатление, конечно, неизгладимое. Сейчас собак там -70(год назад- было 27!)!!!Девочки -70 животных на одни руки- просто немыслимо. Конечно- громят квартиру, а хозяйка , не покладая рук, моет, чистит, лечит и кормит. Девочки, пофотографировать как нужно было бы не смогли- приехали без предупреждения, неожиданно смогли вырваться и хозяйку уже ждала машина- отвозить собаку на стерилизацию. Пощёлкали буквально на ходу. Итак:"..тело дворняги, а сердце- чистейшей породы..." Девочки- щенков очень много, возраст разный- подбрасывают, не желая возиться самим, щедрой рукой. На одну собаку очень хочу особо обратить ваше внимание. Фотография получилась смазанная- если кого-то заинтересует окрасом и размером очень похожа на бельгийскую овчарку(малинуа). Чем мне нравятся такие собаки- встречаются они очень редко-это собаки, которые не бегут проверять сумки, которые вы привезли, они бегут к вам -положить голову на колени, сунутся носом в ладонь- хоть на одну секунду представить себя опять домашней, когда был дом, была семья...Эта собака ждёт ХОЗЯИНА, которому она будет нужна также как он ей. Девочки, даю ссылочку на пробный сайт приюта http://priytsmol.a5.ru/#/Главная[/url] Даю телефон хозяйки. 8 910 723 69 43И напоследок- моё глубокое убеждение:"Стань человеком и собака станет для тебя другом!" Сердечная просьба к модераторам -не переносите тему в "Домашние животные"- там меньше шансов быть увиденной! Просьба к каждому, кто читает эти строки- если общаетесь на других сайтах- форумах- киньте ссылочку- ну вдруг,благодаря Вашему неравнодушию кто-то из малышей найдет дом."Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом!" Девочки, добавлю фото, сделанные попозже, чтобы желающие присмотреть себе пёску не искали по всей теме. От 5 марта. Девочки-это Тотошка, милейшая очаровательная пёска, немного похожа на длинношерстную таксу. У этой малышки имени пока нет, ей меньше года, она была сбита машиной на Колхозной площади, спицу из лапы скоро удаляют, она будет прекрасно бегать. Надеемся, что рядышком с заботливым хозяином и , помня прошлое, в городе- на поводке. От 10 апреля. От 5 мая. Нет имени Лайма Амур Без имени Подробненько, чем можно помочь приюту:1.Забрать в семью взрослую собаку, щенка, кошку, котёнка насовсем.Помочь друзьям знакомым,родственникам поверить в себя и дать приют лохматому доброму другу. 2. Оказать материальную помощь(с этой целью позвонить хозяйке по телефону- взять у неё банковские реквизиты или договориться о встрече) 3.Передать корм, подстилки, лекарства, стройматериалы (для вольеров)и т.п. Точно также- звоним и предлагаем. Можете помочь транспортом- отвезти пёсу на операцию, привезти и т.п.-звоните, машины у хозяйки нет. 4.Распространяем информацию о приюте по сайтам, форумам, рассказываем знакомым и друзьям, печатаем листовочку с хорошей картинкой и телефоном приюта и приклеиваем у себя на работе на стенку- "сарафанное радио"-это сила! 5.Всегда требуется помощь "руками"- помочь в уборке территории, постройке вольеров, если можете- помывке и обработке от паразитов собак. Дабы узнать какая помощь нужна прямо сразу- звоним и спрашиваем. Поверьте- лишним в желании помочь вы не будете, помощь нужна всегда.
Последний раз редактировалось: Кулёна Наипушистейшая (Вт 14 Авг 2012 - 14:21), всего редактировалось 12 раз(а) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вт 14 Авг 2012 - 8:11 | |
| - Филина Светлана пишет:
- Кулена, большое спасибо тебе и мужу за фото!!!
Обязательно покажу неравнодушным фото животных. И передам фото из "Рио" всем участникам!!! Спасибо!!! Светлана, огромное спасибо за помощь. Объявления с фото я напечатаю. Будем надеяться на удачу. Фото из "Рио" я напечатала и для малышей , и для волонтёров. Пусть будет память о счастливом радостном дне. Вы молодцы, девочки,- устроили такой праздник детям!!! Мультфильмы на диски тоже запишем. Сами диски уже куплены, теперь бы время найти- сесть и сделать. Передадим попозже. Кстати, Ирина- просто великолепнейший фотограф. Просто чудо какие фотографии. |
| | | Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вт 14 Авг 2012 - 8:13 | |
| Разбавлю эти грустные стихи веселыми)))
Мой хозяин ленивый и сонный чудак, У него есть усы и невеста. Я от скуки грызу его новый пиджак И очки загоняю под кресло. Уношу со стола пару желтых конфет, что когда-то оставил он к чаю, Но хозяин мой спит, ему дела и нет, До того, как я сильно скучаю. Я печально качаюсь на люстре – я кот, Но с нее я лечу, словно птица… Я роняю часы и вишневый компот, А ему что-то страшное снится… Звонко падают чашки, тарелки и таз, И та ручка, которой он пишет. Я мурлычу, мурлычу потом целый час – Притворяется он, что не слышит. Он храпит. Он лежит, как большая гора, Вот такое мое невезенье… Он не хочет вставать, а пора бы, пора – Ведь четыре утра! Воскресенье! |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вт 14 Авг 2012 - 8:15 | |
| Своеобразное стихотворение...Автора не знаю.
Один мой друг подбирает бездомных кошек, Несёт их домой, отмывает, ласкает, кормит. Они у него в квартире пускают корни: Любой подходящий ящичек, коврик, ковшик, Конечно, уже оккупирован, не осталось Такого угла, где не жили бы эти черти. Мой друг говорит, они спасают от смерти. Я молча включаю скепсис, киваю, скалюсь.
Он тратит все деньги на корм и лекарства кошкам, И я удивляюсь, как он ещё сам не съеден. Он дарит котят прохожим, друзьям, соседям. Мне тоже всучил какого-то хромоножку С ободранным ухом и золотыми глазами, Тогда ещё умещавшегося на ладони...
Я, кстати, заботливый сын и почетный донор, Я честно тружусь, не пью, возвращаю займы. Но все эти ценные качества бесполезны, Они не идут в зачет, ничего не стоят, Когда по ночам за окнами кто-то стонет, И в пении проводов слышен посвист лезвий, Когда потолок опускается, тьмы бездонней, И смерть затекает в стоки, сочится в щели, Когда она садится на край постели И гладит меня по щеке ледяной ладонью, Всё тело сводит, к нёбу язык припаян, Смотрю ей в глаза, не могу отвести взгляда.
Мой кот Хромоножка подходит, ложится рядом. Она отступает ...
|
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вт 14 Авг 2012 - 8:21 | |
| Наткнулась случайно...Расскажу и вам...
Это произведение было написано Eugene O'Neill для его жена Карлотты в 1940, за несколько дней до смерти от старости их долматина.
Завещание горячо любимой собаки.
Я, Silverdene Emblem O'Neill, известный друзьям и знакомым как Блеми, чувствуя тяжесть прожитых лет, и сознавая приближение смерти, кладу настоящее завещание в тайник памяти моего Хозяина. Он не будет знать о нем до тех пор, пока в скорбные минуты одиночества после моей смерти, он внезапно не вспомнит о нем. В память обо мне я прошу Его навсегда запомнить это завещание.
Мне нечего завещать ему. Собаки мудрее людей. Они не собирают сокровищ земных, теряя при этом сон из-за мыслей о том, как сохранить приобретенное, и как приобрести еще больше.
Мне нечего оставить Ему кроме моей любви и верности. Эти ценности я завещаю всем, кто любил меня и особенно моим Хозяину и Хозяйке, которые, я знаю, будут оплакивать меня больше всех.
Я прошу моего Хозяина и мою Хозяйку помнить меня всегда, но не скорбеть обо мне слишком долго. При жизни я старался быть утешением для Них в минуты горя и привносить больше радости в дни счастья. Я не хочу быть причиной Их страданий и после моей смерти.
Пусть Они помнят, что благодаря Их любви и заботе обо мне, я прожил такую счастливую жизнь, какую только может прожить собака, но к закату ее я ослеп и оглох, и даже не чуял кролика у себя под носом, что унижало меня и задевало мою гордость.
Настало время прощаться, пока я не стал бременем для тех, кто любит меня. Я чувствую, что радость жизни покинула меня.
Мне жаль расставаться с Ними, но не с жизнью. В отличии от людей, собаки не боятся смерти. Мы принимаем это как часть жизни, но не как чужеродную и страшную вещь, жизнь уничтожающую. Кто знает, что ждет там, после смерти?
Я верю, что там есть Рай. Где каждый навечно юн и полон сил, где все резвятся дни напролет, и каждый час время обеда, где длинными в вечерами в миллионах каминов потрескивают дрова, а собаки собираются вокруг, что бы задумчиво глядя на огонь, вспоминать старое доброе время на земле и любовь своих Хозяев.
Я боюсь, что это слишком хорошо даже для такой собаки как я. Но, по крайней мере, меня ждет покой. Покой и отдых для моего усталого сердца и старых костей, и вечный сон в земле, которую я так любил.
Может быть, так оно и лучше.
Мое последнее требование. Я слышал слова моей Хозяйки: После смерти Блеми, мы не заведем другую собаку потому, что я никого больше не смогу любить как его.
Я прошу ее, в память любви ко мне взять другую собаку, иначе это будет плохой памятью обо мне. Я хочу знать, что после общения со мной, она не может жить без собак!
У меня нет завистливой и мелкой душонки. Я убежден, что большинство собак - хорошие, хотя мой наследник вряд ли будет так же любим, и уж точно не будет таким воспитанным, красивым и авторитетным, каким я был в свои лучшие дни.
Не просите невозможного, мои Хозяева. Но он постарается не посрамить мою память, и несмотря на все его неизбежные недостатки, ему я завещаю свои ошейник, поводок, плащик и пальтишко.
Пусть он и не сможет носить их с моим достоинством, но, по крайней мере,и не будет выглядеть неотесанным. Тем самым я желаю ему счастья в моем старом доме.
И на прощание, мои дорогие Хозяйка и Хозяин. Когда бы Вы ни пришли на мою могилу, скажите со скорбью и с радостью в сердце:
Здесь покоится тот, которого любили, и который любил.
Я услышу это в своем вечном сне, и даже смерть не помешает моему духу благодарно вильнуть хвостиком.
Я буду вечно любить Вас так, как может любить только собака.
by Eugene O'Neill
|
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вт 14 Авг 2012 - 8:22 | |
| Завещание кошки
Когда люди умирают, они оставляют завещание, чтобы передать свое жилище и все, что у них есть, тем, кого они любят.
Если бы я могла писать, я бы тоже оставила такое завещание.
Бедной, тоскующей, одинокой бездомной кошке я бы оставила мое чудесное жилище, мою мисочку, мою уютную кроватку, мою мягкую подушечку, мои игрушки и мои любимые колени, и ласковые гладящие руки, и милый голос, и место, которое я занимала в твоем сердце, и твою любовь, которая в конце пути поможет мне уйти тихо и без страданий лежа в любимых руках.
Когда я умру, пожалуйста, не говори: "Я больше никогда не заведу себе животных, слишком тяжела потеря!"
Найди одинокую, никем нелюбимую кошку, пусть она займет мое место. Завещаю это тебе.
Любовь, которую я оставляю, - это все, что я могу дать.
Маргарет Троутон
|
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вт 14 Авг 2012 - 14:24 | |
| |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Ср 15 Авг 2012 - 9:54 | |
| Вариации на тему кошачьих
http://lap-lap.ru/2012/06/variacii-na-temu-koshachix/#more-2362
http://lap-lap.ru/2012/08/podezdnye-koshki/
|
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Ср 15 Авг 2012 - 9:55 | |
| — Ни за что! — сказала мама. — Никогда! — сказала мама. — Нипочем, — сказала мама, — В дом собаку не пущу!
У нее такие ноги, Как ботинки дяди Гоги! Если только… на пороге Бутербродом угощу.
На спине ее репейник, Хвост напоминает веник! Если только ей ошейник В магазине прикупить.
И глядит она уныло. Вообщем это очень мило. Если только… щеткой с мылом В старом тазике помыть.
Но теперь ей надо греться — Поскорее полотенце! У нее так бьется сердце, Хвост так жалостно дрожит…
Не пускайте сразу на пол: У нее замерзнут лапы! Пусть в любимом кресле папы Сколько хочет полежит!
|
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Ср 15 Авг 2012 - 9:56 | |
| Я как-то в дом принес щенка, Бездомного бродягу, Чтоб подкормить его слегка, Голодного беднягу.
- Ну, что ж сказала мама, - пусть он поживет немножко, в глазах его такая грусть! Найдется супа ложка. . .
Я во дворе нашел потом Котенка чуть живого, Его принес я тоже в дом, Сказала мама снова:
- Ну, что ж, - она сказала, - пусть он поживет немножко, в глазах его такая грусть! Найдется каши ложка. . .
Я под гнездом нашел птенца, Над ним вороны вились, Я спрятал в шапку сорванца, Мы с ним домой явились.
- Ну, что ж, - сказала мама, - пусть он поживет немножко, в глазах его такая грусть! Найдется хлеба крошка. . .
Однажды я принес ежа, Ужа и черепаху, И Заяц в нашу дверь вбежал, Наверное, со страху.
Сказала мама: - Пусть живут в квартире так чудесно, а если потесниться, тут и нам найдется место!
Садовский М. |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Ср 15 Авг 2012 - 9:57 | |
| Мама, папа, ну пожалуйста! Вы купите мне собаку! Обещаю сам, без шалостей, Утром с ней гулять по парку. Стану мыть ей уши, лапки, И учить командам разным, Приносить к порогу тапки, Быть послушным и отважным. Если к нам заглянут мыши, Напугает их до смерти! С кошкой в доме, может, тише, Но щенок нужней, поверьте!
|
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Ср 15 Авг 2012 - 9:57 | |
| Знакомый
Сегодня вышел я из дома, Пушистый снег лежит кругом. Гляжу - навстречу мой знакомый бежит по снегу босиком.
И вот мы радости не прячем, Мы - неразлучные друзья. Визжим, и прыгаем, и скачем - И он, и я, и он, и я!
Объятья, шутки, разговоры. -Ну как живёшь? Ну как дела?- Вдруг видим, кошка вдоль забора, Как тень на цыпочках прошла.
-Побудь со мной ещё немного!- Но я его неудержал. "Гав! Гав!"- сказал знакомый строго, Махнул хвостом и убежал.
В.Берестов |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Ср 15 Авг 2012 - 9:58 | |
| Носил я кеды много лет, но в эту ночь во мраке, Мой кед, мой старый правый кед понравился собаке...
И зубы, словно туча стрел Вонзились в плоть по свойски... Я помешать им не сумел- погиб мой кед геройски...
|
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Ср 15 Авг 2012 - 9:59 | |
| Собаки навечно в душе поселились, Что делать не знаю, как всё закрутилось. Муж палки в колёса мне ставит частенько: -"Собака дороже тебе человека?" Сказать не могу ему, знаю обижу, Собака мне ласково щёку оближет, И носом холодным уткнётся в ладошки Эх, муж, ну конечно собака дороже! Она не обидит, не станет вдруг дуться, Не будет гундеть на разбитое блюдце Собаке лишь нужно любовь и вниманье, Её не предам ни за что, никогда я! Когда ты поймешь меня, может стать поздно Не рви ты мне душу, поддерживай просто. Я не предам никогда тебя тоже, Тебя я люблю... но собака дороже.
|
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пт 24 Авг 2012 - 2:31 | |
| Висит на заборе табличка такая: "Внимание! Очень большая и злая Собака здесь сад день и ночь охраняет. Не лезьте, иначе она растерзает."
И каждый, кто этy табличкy читает, Уже не полезет, ведь он понимает: Наброситься может собака большая, Облает, штаны разорвет, искyсает...
В садy за калиткой, и в правдy, - цепная Лежала собака большая-большая, Лохматая, страшная очень... Однако, Была очень доброй большая собака.
Собака мечтала, чтоб с ней поиграли, Чтоб ласково за yхом ей потрепали, Чтоб сняли ошейник - побегать пyстили, Чтоб в дом в непогодy её пригласили.
Чтоб дети к ней на спинy смело взбирались, Верхом на собаке по садy катались. И чтобы на речкy кyпаться позвали, Чтоб щеткою шерсть y неё причесали.
Когда подходили, собака вставала. Не лаяла вовсе. Хвостом лишь виляла. Но люди смотрели, табличкy читали... И сразy стремглав от неё yбегали.
Ведь дyмали люди, что эта большая Собака лохматая: злая-презлая... Страдала бедняга, не зная в чём дело... Большая собака читать не yмела.
К. Журавлёв |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пт 24 Авг 2012 - 2:35 | |
| От меня собака убежала, А такая умная была! Как "служить" команду услыхала, Собралась и в армию ушла... |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пт 24 Авг 2012 - 2:45 | |
| Записки Пирата https://www.youtube.com/watch?v=Vod6X07GRUs
Котёнок по имени Гав
https://www.youtube.com/watch?v=rwIJQhoDf4s |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пт 24 Авг 2012 - 2:53 | |
| Наверное это даже будет сниться – Вошли в подъезд, отряхивая снег, А там щенок, и на груди таблица: «Возьми меня, хороший человек».
В подъезде сыро, дует отовсюду И веет зимней стужей из дверей. Щенок лохматый, маленькое чудо, Доверчиво приветствует людей:
«Я мал и слаб, но вся душа открыта Навстречу вам, знаю, вы добры, Я вырасту и стану вам защитой, Кусочком вашей жизни и судьбы.
Пусть будущее прячется во мраке, Его охотно с вами разделю, Возьмите же меня в свои собаки, Я вас уже заранее люблю!!!»
Живой безмолвно умолял живого, А на дворе поземкою мело. И кто-то взял щенка, не говоря ни слова, И посадил за пазуху, в тепло.. |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пт 24 Авг 2012 - 11:22 | |
| Нос измазали сметанкой. Нет. Не надо тыкать банкой. Нет. Не ел, но, может, нюхал. Может, слушал правым ухом. Может, даже глянул раз. Но во сне. Закрывши глаз. А куда сметану дели, Ну не знаю, в самом деле! Правда, правда! Честно, честно. И вообще, я сам не местный... Да и съел всего-то треть... ( Силы не было терпеть. ) |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Пт 24 Авг 2012 - 12:06 | |
| И всё-таки... Не поленитесь, распечатайте и расклейте этот плакат в своем дачном поселке. Этим можно спасти не одну жизнь... |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вт 28 Авг 2012 - 9:47 | |
| Тему, которую я сейчас собираюсь озвучить мне очень не хотелось выносить на публичное обсуждение. Было противно. Я надеялась разобраться без огласки. Но с нашим законодательством о защите животных-это не так просто. Поэтому заявляю, так как считаю, что в некоторых вопросах замалчивание- это укрывательство, а укрывательство-это пособничество!!!
Многие видели этого человека на улицах нашего города. Многие видели его на акциях иннициативной группы "Забота о животных": http://www.gorodnews.ru/aif/item.php?id=3389 http://gorodnews.ru/gorod/item.php?id=4525
Милый, очаровательный...собачка с ведёрочком...
В последние месяцы денег, которые он собирает попрошайничая на улице- ему показалось мало. И он предлагает свои услуги...по стерилизации собак у себя дома подешевле, чем в клиниках города. Любит рассказывать о своих успехах на этом поприще. Ветеринарного или медицинского образования у него нет!!!Нужных навыков и лекарств тоже!!!Первыми жертвами, конечно, стали собаки его собственного "приюта". Я не знаю, что движет человеком- живодёрские наклонности, психическое расстройство или просто желание "срубить деньжат по-лёгкому".
Сейчас я перетряхиваю нашу законодательную базу, пытаясь выжать из неё всё что можно- жестокое обращение с животными, незаконную ветеринарную деятельность, отсутствие сертификата и лицензии и даже привлечение УФСКН России по Смоленской области (он заявляет, что режет под наркозом, пусть разберутся где берёт психотропные препараты без сертификата и лицензии!)
Смогу привлечь по закону- сделаю всё возможное!
Я понимаю, что не все на этом форуме знают меня достаточно хорошо, чтобы поверить на слово. Для них: у каждого ветеринара должен быть- сертификат специалиста, в котором указано какое учебное заведение заканчивал человек и лицензия, дающая ему право легально работать и получать все необходимые препараты для проведения наркоза,обезболивания и т.д. Намерены обратиться- потребуйте предъявить! И ещё- иногда рассказывается "сказка про белого бычка" о том, что якобы резать будет его друг- ветеринар. Это ложь! Потребуйте своего присутствия на операции- это Ваше право.
Прошу- не отдавайте собак, их никто не защитит кроме Вас. Не подавайте деньги. Не знаю как для вас, но для меня нет большей мерзости, чем вот так наживаться на чьей-то жалости и сострадании.
Впервые я услышала об этом от Натальи Мечеславовны...Я не поверила ей...Пусть она меня простит- ну не могла я в это поверить!!! Я списалась с админами группы "Забота о животных" ОНИ В КУРСЕ ПРОИСХОДЯЩЕГО!!!Они об этом знают!!! Не одобряют, но продолжают привлекать Дмитрия Самойлова на каждое своё мероприятие.
Я бы не стала писать здесь...Не хотела пачкать хорошую добрую тему о собаках...Но наш закон поставить на защиту животных очень непросто.
Хотя бы предупрежу желающих "сэкономить на стерилизации".
|
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вт 28 Авг 2012 - 14:49 | |
| Дорогие мои, только что отзвонилась Наталья Мечеславовна- в приют привезли четырёх щенков, совсем малышей. Маму их и двух братьев съели бомжи, этих успели спасти. Фото есть возможность сделать только в выходные, но если кто-то ищет себе друга- подъедьте в приют- посмотрите сами. Совсем крошки. |
| | | Фунтяшка Осваиваю фразы
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Вт 28 Авг 2012 - 18:36 | |
| Ужас, прочитала про "врача"-самоучку. Спасибо, Таня, что предупредила. Доверяй, но проверяй. Бедные собаки. Нельзя же таким способом "зарабатывать". |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Чт 30 Авг 2012 - 8:54 | |
| - Фунтяшка пишет:
- Ужас, прочитала про "врача"-самоучку. Спасибо, Таня, что предупредила. Доверяй, но проверяй. Бедные собаки. Нельзя же таким способом "зарабатывать".
Жануль, у меня был просто шок. Ну могу понять- не хочет работать- нашёл тёплое местечко- собаки его кормят. Зачем изуверствовать? Я всё-таки думаю, что "дохтур" не совсем здоров. Сейчас разбираюсь. 1. Суд- жестокое обращение с животными. Срок не получит, но пригласим ТВ и газеты. Будет огласка- хоть собак ему отдавать не будут. 2. Налоговая- ветеринарная деятельность без лицензии и неуплата налогов с получаемой прибыли 3. Главное ветеринарное управление- работа без сертификата и лицензии 4. Отдел по борьбе с наркотиками- умеют работать ребята 5.Санэпиднадзор ещё попробую- явно частный домишко без воды и кухонный стол - не то место, где проводят полостные операции Плохо только одно- наши законы корявы, трудно заствить их работать. По нашим законам животные- это имущество. И последнее, и самая большая проблема- наши люди не любят участвовать в официальных разбирательствах- показания дать- очень трудно убедить... Здесь написала- по форумам побросаю- Смоленск город тесный, хоть кто-то к нему на стол не попадёт. Как же противно это всё...
Последний раз редактировалось: Кулёна Наипушистейшая (Чт 30 Авг 2012 - 21:11), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Чт 30 Авг 2012 - 8:55 | |
| Нет благодарней существа Чем то, что взято из приюта, Ведь жить начав едва-едва Они не знают благ уюта. Лишь боль, и страх, и сердца стук Соседи их по тесной клетке... Здесь смертью пахнет все вокруг... Вот так взрослеют эти детки! Болезни косят их друзей А те кто выжил твердо знают: Надежда здесь лишь на людей И веру к жизни не теряют! И глядя на щенков- дворняг Вы взгляд от них не отводите, Ведь нету преданней собак- Лишь радость жизни им верните! Их сердце- слиток золотой! И преданность их безгранична! Вы лишь возьмите их домой И убедитесь в этом лично! И станет этот серый пес Для Вас породистых прекрасней Ведь сквозь тот ужас он пронес Любовь,и веру в жизнь и в счастье! И чувства эти он для Вас Сберег в той тесной клетке страха! Он Вам подарит их сейчас Ведь он...Да просто он -СОБАКА...
Ирина Зорина |
| Тема: Re: Приют для животных г. Смоленск Чт 30 Авг 2012 - 21:10 | |
| Девочки, сейчас собираю информацию по организации системы приютов для животных у нас и за рубежом. Разбираю свой архивчик. Вот посмотрите. Из этого ролика многие уже дома. Сделано "Заботой о животных".
https://www.youtube.com/watch?v=GoutqnFNW0s |
| | | | Приют для животных г. Смоленск | |
|