Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 

Приют для животных г. Смоленск

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 27 ... 34  Следующий
АвторСообщение
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

Женщина Сообщения : 3307

Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 Empty
СообщениеТема: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 Icon_minitimeПн 23 Янв 2012 - 23:27

Первое сообщение в теме :

Девочки, на днях заезжали с мужем в приют для животных, в котором брали свою собаку. Впечатление, конечно, неизгладимое. Сейчас собак там -70(год назад- было 27!)!!!Девочки -70 животных на одни руки- просто немыслимо. Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 193587 Конечно- громят квартиру, а хозяйка , не покладая рук, моет, чистит, лечит и кормит. Девочки, пофотографировать как нужно было бы не смогли- приехали без предупреждения, неожиданно смогли вырваться и хозяйку уже ждала машина- отвозить собаку на стерилизацию. Пощёлкали буквально на ходу. Итак:"..тело дворняги, а сердце- чистейшей породы..." Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 725589
Девочки- щенков очень много, возраст разный- подбрасывают, не желая возиться самим, щедрой рукой.
Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 107d5adec9aatПриют для животных г. Смоленск - Страница 21 912257700a49tПриют для животных г. Смоленск - Страница 21 Fe06a6e1aa49tПриют для животных г. Смоленск - Страница 21 61215870b1cdtПриют для животных г. Смоленск - Страница 21 180c345988d1tПриют для животных г. Смоленск - Страница 21 78d15f5b1d60t
На одну собаку очень хочу особо обратить ваше внимание. Фотография получилась смазанная- если кого-то заинтересует окрасом и размером очень похожа на бельгийскую овчарку(малинуа). Чем мне нравятся такие собаки- встречаются они очень редко-это собаки, которые не бегут проверять сумки, которые вы привезли, они бегут к вам -положить голову на колени, сунутся носом в ладонь- хоть на одну секунду представить себя опять домашней, когда был дом, была семья...Эта собака ждёт ХОЗЯИНА, которому она будет нужна также как он ей.
Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 50569a692f74t
Девочки, даю ссылочку на пробный сайт приюта http://priytsmol.a5.ru/#/Главная[/url] Даю телефон хозяйки. 8 910 723 69 43
И напоследок- моё глубокое убеждение:"Стань человеком и собака станет для тебя другом!"

Сердечная просьба к модераторам -не переносите тему в "Домашние животные"- там меньше шансов быть увиденной!
Просьба к каждому, кто читает эти строки- если общаетесь на других сайтах- форумах- киньте ссылочку- ну вдруг,благодаря Вашему неравнодушию кто-то из малышей найдет дом."Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом!"

Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 B501dca323d6t Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 8f5c2c6cb71dt Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 53c21811dc30t Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 36db5d0921a9t Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 2952321bb134t Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 825fdd289529t Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 C79f9e8b781at Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 083fed928d64t Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 6902238e4e75t Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 4f8905d3c42bt Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 D2af5aa91057t Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 B6cbdd7cbbd6t Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 8e4b451b73a0t Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 F5ded2085b04t Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 1177965083e2t

Девочки, добавлю фото, сделанные попозже, чтобы желающие присмотреть себе пёску не искали по всей теме.

От 5 марта.

Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 B8382744751bt Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 46bb07d2b653t
Девочки-это Тотошка, милейшая очаровательная пёска, немного похожа на длинношерстную таксу.

Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 58d8e8402e18t

У этой малышки имени пока нет, ей меньше года, она была сбита машиной на Колхозной площади, спицу из лапы скоро удаляют, она будет прекрасно бегать. Надеемся, что рядышком с заботливым хозяином и , помня прошлое, в городе- на поводке.

От 10 апреля.

Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 Aacb020b170e Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 30ebbef55bd6

От 5 мая.

Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 0996953ba2a0 Нет имени
Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 24ba8a5a1364 Лайма
Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 C39e7f7dfbc5 Амур
Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 25d369ced73e Без имени

Подробненько, чем можно помочь приюту:

1.Забрать в семью взрослую собаку, щенка, кошку, котёнка насовсем.Помочь друзьям знакомым,родственникам поверить в себя и дать приют лохматому доброму другу.
2. Оказать материальную помощь(с этой целью позвонить хозяйке по телефону- взять у неё банковские реквизиты или договориться о встрече)
3.Передать корм, подстилки, лекарства, стройматериалы (для вольеров)и т.п. Точно также- звоним и предлагаем. Можете помочь транспортом- отвезти пёсу на операцию, привезти и т.п.-звоните, машины у хозяйки нет.
4.Распространяем информацию о приюте по сайтам, форумам, рассказываем знакомым и друзьям, печатаем листовочку с хорошей картинкой и телефоном приюта и приклеиваем у себя на работе на стенку- "сарафанное радио"-это сила!
5.Всегда требуется помощь "руками"- помочь в уборке территории, постройке вольеров, если можете- помывке и обработке от паразитов собак.

Дабы узнать какая помощь нужна прямо сразу- звоним и спрашиваем. Поверьте- лишним в желании помочь вы не будете, помощь нужна всегда.

Последний раз редактировалось: Кулёна Наипушистейшая (Вт 14 Авг 2012 - 14:21), всего редактировалось 12 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
shev
Покоряю предложения
shev

Женщина Сообщения : 1980
Награды :
Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 03fefc28aa06

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 Icon_minitimeПн 10 Сен 2012 - 15:53

Какие малыши классные! Эти малютки без хозяев не останутся точно! я на Феню сразу прям глаз положила))))))
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 Icon_minitimeПн 10 Сен 2012 - 18:25

Далековато, а то были бы у Фени добрые заботливые ручки)))

Будем надеяться на удачу! Ну должно же повезти малышу с такой судьбой. Ну не кончиться же везение на том, что она жива! Удачи ребёнку! Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 851802
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 Icon_minitimeВт 11 Сен 2012 - 8:17

Сколько брошенных преданных нами таких?
Почему только я их всегда нахожу?!
Он трясется от страха, прижавшись ко мне,
Удивленный, осколком людской доброты…
За короткую жизнь столько видел камней,
Что летели в него, как в артиста цветы…
Он озябшими лапами будет терзать
Неизвестный, но вкусный кусок колбасы
Разве это лишь то, что могу ему дать?
Разве это он ждал все года и часы?
Он бросает кусок и несется за мной
Он бежит торопливо, боится отстать…
Он кричит мне глазами: «возьми же, я твой!!!
Я ведь братом могу тебе преданным стать…»
А на улице снег в перемешку с дождем
Что за черт накудесил с погодой опять?!
Ну а мы с моим Братом все дальше идем…
Ветер сильный, на месте нам не устоять…
Я его обнимаю, так крепко, что пес
Начинает порыкивать даже уже…
Но я знаю, что шутит, что он не всерьез
И огромная радость в собачьей душе…
Мокрый снег завалил лобовое совсем,
Даже дворники гнутся об комканный снег…
А он едет на заднем и хвалится всем:
«У меня теперь дом будет, лучший из всех…»

Евгения Потемкина
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 Icon_minitimeВт 11 Сен 2012 - 8:17

..Подберите бродячего пса, о сиятельный мастер
Я устал подаянья просить у обычных людей
Я немного блохаст и не слишком породистой масти
Но разборчив в хозяевах и без претензий в еде

Я умею смотреть в глаза, я умею идти по следу
Я стану беречь ваш дом от кошек и дураков
Вы станете другом мне, единственным и последним
А я буду гордо носить тяжесть новых оков

Подберите мне новое имя, сиятельный мастер
Я устал быть подобием тряпки в ногах у судьбы
Я начну как бы новую жизнь, и отступят напасти
Не беда, что сейчас мои ласки нелепо грубы

Я умею просто любить, понимаю команду:
Я отлично чую врагов, и зубы мои крепки
Что стоит вам сделать шаг и вырвать меня из ада
Не дав умереть к утру от голода и тоски

Подарите мне право на небо, сиятельный мастер
Я мечтаю скользить над землей, не касаясь камней
Я несу сквозь помойку и смерть мое право на счастье
Протяните же руку и тихо скажите:

Я буду нужен и чист, я буду верен до гроба
И солнце коснется меня, и скажет: Не умирай!
И боль уйдет навсегда, исчезнут шрамы и злоба
А я получу надежду пробраться в собачий рай. ..
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

..Уходят те кого мы любим,
Словами горечь не унять..
Когда нибудь и мы там будем.
Нам остаётся только ждать..

И не поймёт нас посторонний -
Обида..горе...и потеря…
Ночами плачу я от боли.
Мы встретимся – наступит время.

Не будет точек - многоточье...
Проходят дни, в груди щемит
И по утрам, и днём, и ночью
Мой пёс в моей душе скулит.

И каждый день разрыв всё больше,
И встреча близится с тобой.
И время тянется всё дольше
Смывая память, как водой.

Проснусь я, и мы будем вместе.
Жизнь без тебя - лишь долгий сон..
Уж чую запах твоей шерсти..
Уж слышу тихий лая звон..
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 Icon_minitimeСр 12 Сен 2012 - 10:45

Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 198ea7cfa7ac

Осень наступила, высохли цветы. Дачи опустели. Дождь.
Пришел пьяный плотник, сказал, что возле оврага лежит собака, окопалась,
надо бы пристрелить, бросалась на него, наверное, бешеная.
Потащились к оврагу. Действительно, лежит. Маленькая, черная, насквозь промокшая, на шее перекрученный ошейник.

Принялась рычать, грудью защищая свое имущество. Костлявую сломанную детскую коляску.

Достал колбасу. Бросили в овраг, не добросили. Оказалась проворной, цап – и на пост. Я терпелив, но не ангел, схватил за ошейник, поволок домой. Накормили, высушили. Собственная собака и кошка насупились, показывая, что едва отвернемся, вышибут этого бомжа за дверь. Скулила, выпустили, исчезла.
Пришел пьяный плотник, сказал, что собака с 12-ой дачи, взяли щенком на лето для детей, уже уехали, ненужное выбросили в овраг, все забито, глухой забор. Где живут, он не знает. А собака-дура. Сторожит мусор.
Снова притащил. Царапала дверь. Выпустили, кинулась на пост. Она не хотела жть с нами, где жалость, а не любовь.
Видимо дети с ней возились. И, видимо, ночью, когда стихает лес и становится слышен дальний поезд, что-то снилось ей, чудилось… Дом, крохотные ручки, зарывающиеся в шерсть, горячие солнечные пятна на животе, и окликающие голоса, и бег, сломя голову, и кривые палки, за которыми надо прыгать в пруд. Она открывала глаза и видела над собакой черный остов коляски. Как в этой песне? «Мне было довольно того, что гвоздь остался после плаща» Нет, она не хотела жить с нами.
Больше еду не брала, от рук шарахалась. Уехали. Оставили еду в пакете. Вернулись через пару недель. Сполз в овраг. Собака меня не узнала, принялась вскидываться с хриплым лаем. Кашляла, бока ходили ходуном. Дались ей эти ручки! А дети-то помнят эту свою лохматую неистовую игрушку? Маленькое сердце, бившееся у их ног?
- Дура! – сказал я собаке. – Ты не нуж-на! Никто к тебе сюда не придет. Зима скоро. Замерзнешь. Сдавайся!
Собака тоскливо посмотрела мимо.
- Да брось ты ее, – сказал пьяный плотник, – а то, смотри, если что, пристрелю. Чего ей мучаться?
Дал плотнику денег, чтоб кидал ей хлебца. И мы уехали и закрутились, и вылетела из головы это собака.
Вчера вдруг приснилась. Кашляет в своем овраге, но тихо-тихо, чтобы не пришли и не убили.

А вы говорите, не бывает вечной любви.
У нас, да, не бывает.

Владимир Чернов

Последний раз редактировалось: Кулёна Наипушистейшая (Чт 13 Сен 2012 - 10:50), всего редактировалось 1 раз(а)
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 Icon_minitimeСр 12 Сен 2012 - 10:47

Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 23f864baf2b8

Дом опустел.
И бороздой, меж грядками,
когда длиннеет тень
и день готов в отлёт,
приходит кошка,
словно бы украдкою,
скребётся в дверь,
мяукает и ждёт.
И думается ей:
хозяйка занята.
Но тихо в доме,
в небе,
во дворе.
И засыпает
в ожиданьи маетном
обманутым комочком
у дверей.

Николай Чехов
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 Icon_minitimeСр 12 Сен 2012 - 10:55

Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 25535a11f7fe

Старая собака..

У магазина старая собака
Заглядывала каждому в глаза.
Внимательно обнюхивала всякого -
Как будто что-то силилась сказать.

Остановила взгляд свой на витpине -
От голода свело уже бока.
Давно хозяин скpылся в магазине,
Но всё не возвpащается пока.

Котоpый день болит собачье сеpдце,
Пытается осмыслить, но невмочь –
Что с ним случилось, и куда он делся?
Быть может надо чем-нибудь помочь?

Пеpебиpая дни и обстоятельства,
Считает, что виной всему сама.
И где ж ей знать... Ведь подлость и пpедательство
Есть свойства не собачьего ума.

Антон Неантонов
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 Icon_minitimeСр 12 Сен 2012 - 10:57

Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 76fbd514c407

Собака по имени Аманда стала национальным героем после того, как фотографии момента спасения собственных щенков появились в социальных сетях Чили.

Сильный пожар вспыхнул в жилом доме города Санта-Роса-де-Темуко. Собака в этот момент стала переносить своих 10-дневных щенков в только что приехавшую пожарную машину.
Она пробегала между грузовиком и горящим домом несколько раз, пока все её щенки не оказались в укромном месте.
Но к сожалению один из щенков позднее скончался от полученных ожогов...

Последний раз редактировалось: Кулёна Наипушистейшая (Чт 13 Сен 2012 - 10:51), всего редактировалось 1 раз(а)
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 Icon_minitimeСр 12 Сен 2012 - 11:40

«...Сострадание - хорошо. Но есть два рода сострадания. Одно - малодушное и сентиментальное, оно, в сущности, не что иное, как нетерпение сердца, спешащего поскорее избавиться от тягостного ощущения при виде чужого несчастья; это не сострадание, а лишь инстинктивное желание оградить свой покой от страданий ближнего. Но есть и другое сострадание - истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая, сострадая, сделает все, что в человеческих силах и даже свыше их».

Стефан Цвейг «Нетерпение сердца»

Мы не устали бороться за выживание, у нас просто слишком мало сил...

Последний раз редактировалось: Кулёна Наипушистейшая (Чт 13 Сен 2012 - 10:52), всего редактировалось 1 раз(а)
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 Icon_minitimeЧт 13 Сен 2012 - 10:49

Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 07282a40eefc
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 Icon_minitimeЧт 13 Сен 2012 - 10:56

Не бейте собаку - она умерла...
И дух ее воет, скитаясь по свалке.
А люди так много ей сделали зла,
Из них никому ее не было жалко...

Пусть теплым шершавым своим языком
Лизала она ваши грубые руки.
Ее прогоняли мощнейшим пинком
Всего лишь от глупой, бессмысленной скуки.

Пусть ласковым взглядом смотрела она
Во все ваши тусклые, мрачные лица.
Вы все отвернулись, и снова одна
Скулила собака, не думая злится...

Пусть часто наивно виляла хвостом,
Делилась костями, носила игрушки.
Она умерла и лежит под кустом...
в прохладной земле... ей трава, как подушка...

Эх люди!!! Ни что вам сегодня не ценно!
И в память о той, что когда-то жила...
Старайтесь добрей быть, и стать полноценней...
Не бейте собаку - она умерла...

Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 Icon_minitimeПт 14 Сен 2012 - 7:21

Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 E6a559ca7823

Мечты старой собаки...(Посвящается моей овчарке Джиму...)

Обниму тебя, старый мой пёс!
Почему же ты больше не лаешь?
Ветер младые годы унёс…
Не о них ли всё время мечтаешь?
Помнишь? Были мы оба детьми…
Ты – щенок, я – девчонка с косичкой…
Целый день мы носиться могли,
Догоняли друг друга вприпрыжку.
Помнишь? Вьюга. Сочельник. Мороз.
Я снежками с сестрою играла.
Ты снежинки ловил, как стрекоз,
А луна звёзды в небе рождала.
Помнишь, как ты однажды сбежал?
Перепрыгнул на даче ограду…
А на утро у двери лежал…
Не гасили в ту ночь мы лампаду.
Помнишь слёзы мои и рассказ?
Ну о том, про кого говорила…
Он ведь сердце мне мучил не раз…
Я его бесконечно любила.
Помнишь озеро, лето и лес?
Брызги, визги, закаты, рассветы,
Сказки бабушки, полны чудес…
Ты ответь, не забыл ли всё это?
Знаю, пёсик, ты будешь молчать…
И, поверь мне, никто не осудит…
Видно, псы тоже могут мечтать…
Ведь собаки такие же люди.

Мария Батлер
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 Icon_minitimeПт 14 Сен 2012 - 7:22

Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 C027d0805c07

Извините, я КАНИСАИТ !
Вы еще не верите? Тогда мы идем к ВАМ!
..У любителей животных существует чудесная легенда про Мост Радуги, за который уходят наши животные после смерти....Там бескрайние луга и холмы, изобилие пищи, воды и солнечного света, все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; животные там счастливы и довольны.. И ТАМ они ждут ВАС, и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь...Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе...!
Те, кого встречают на Мосту Радуги, никогда не попадут в Ад. Какой ад, если у ноги идет верный пес, любимый кот, юркий хорек... Если на плече сидит маленький крыс, рядом летит яркий попугайчик... Верные друзья проведут хозяина на яркий луг.... А может быть, голубоглазый хаски пройдет с вами на необъятные снежные просторы?.. или гордый риджбек приведет в африканские прерии?.. Мы этого не знаем, но точно знаем, что там нет ни вечных мук, ни боли, ни зла.
И теперь, когда "свидетели иеговы" стучат к Вам в дверь ..вы просто можете ответить - извините, я КАНИСАИТ.. И закрыть дверь. Пускай стоят там - и думают...
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 Icon_minitimeПт 14 Сен 2012 - 7:25

Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 0fa2494d94a3
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 Icon_minitimeПн 24 Сен 2012 - 8:36

Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 D6becc50a2c1

Не пинайте бездомного пса,
Лучше вдумайтесь: как получилось,
Что ласкавшая прежде рука,
Выгнать друга из дома решилась...

За любовь он свою получил
Жизнь бродяжки - какое предательство!
И предатель себе оправданье найдет:
"Обстоятельства, обстоятельства!"

Татьяна Лагутина

Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 Icon_minitimeПн 24 Сен 2012 - 8:38

Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 589ec28c00c9

Вот бы у каждой собаки были такие фотографии... 1998 и 2012.
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 Icon_minitimeЧт 27 Сен 2012 - 18:00

Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 52dff32189ed

Услышь нашу смиренную молитву, Господи!
Мы молим за всех наших друзей-зверей,
Особенно за тех, кто страдает,
За всех, на кого охотятся, кто потерялся,
Кого бросили, кто напуган или голоден;
За всех, кто должен быть усыплен.
Сжалься над ними, будь милостив!
А тем, кто должен о них заботиться,
Даруй сердца, полные сострадания,
Дай им добрые руки, подскажи ласковые слова.
Да будем мы истинными друзьями для зверей!
Да разделим с ними милость твою и благодать!

Аминь!

Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 Icon_minitimeЧт 27 Сен 2012 - 18:01

Можно ли молиться о животном?

Ответ священника Александра Ильяшенко:

Домашние животные - помощники человека. От некоторых из них напрямую зависит наше благополучие. Вот почему в традиции Православной Церкви присутствует обращение к святым с молитвой о здоровье животных. Издревле в деревнях молились святым мученикам Флору и Лавру, Власию о здоровье коров, лошадей и других животных. Существует молитва о домашнем скоте, которая читается священником - "во еже благословити стадо". В ней есть, например, прошение избавить животных от насилия диавола, от губительного недуга, от всякой немощи, от чародейства и волшебства. Милосердное отношение к природе, доброе отношение к животным, является неотъемлемой частью христианской этики. Невозможно разрушать окружающую нас природу и любить человека.
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 Icon_minitimeЧт 27 Сен 2012 - 18:05

Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 19da1b22c709 Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 211e507d2575 Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 15c780caf943 Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 Ea28e37126d5

Самые лучшие новости!!! Малыши дома!!!
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 Icon_minitimeЧт 27 Сен 2012 - 18:21

Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 C188602b8249

"Осторожно, злая собака!"...
Это, право, читать мне обидно:
Ну зачем всех пугаете мной?
За забором народу не видно -
Я совсем безобидный, не злой.
Даже с кошками не был я в ссоре,
Я добрейшая в мире собака!
Вот сорвусь, напишу на заборе:
"Осторожно, здесь Пёс - целовака!"
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 Icon_minitimeПт 28 Сен 2012 - 8:15

Подайте что нибудь. Я кот бездомный.
Облез давно пушистый белый хвост.
Я умоляю вас, сидя давно голодный.
Зима меня убьёт. Сухой мой нос.
Как холодно. Болят и стынут лапы.
Закрыты мусорные баки, снег идёт.
Вот дворники забили все подвалы,
Но смерть моя ещё чего-то ждёт.
А помнится, я маленьким котёнком
Жил беззаботно, прыгал и играл.
Хозяева назвали меня Тёмкой,
Я по кошачьему любил, и даже знал,
Где моя плошка, нитки шерстяные,
Постель из пуха, мячик и еда.
Я счастлив был, но вот меня забыли.
Я стал не нужен. Радуйся-беда.
Спасибо, люди, за колбаски крохи.
Я с благодарностью приму, ища приют.
Вам тоже холодно? Не промочите ноги.
Прощайте, друг. Идите в свой уют...

Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 Fe3560c2787e

Дорогие мои, зима не за горами. Очень многие бездомные животные её не переживут. У щенков и котят шансов нет вообще.Если вы подумываете:" А не пожалеть ли кого, а не взять ли в дом..." Возьмите!!! Не думалось- подумайте сейчас.
Если вам стало кого-то жалко- не гоните это чувство от себя- возможно- это лучшее, что в вас есть...

Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 Icon_minitimeПн 1 Окт 2012 - 10:10

Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 4c82aa7aa33e

Притормози!!!

Да не гони, куда же ты спешишь?
Четвероногий поперёк дороги…
Растерянно он мечется в тревоге,
А ты несешься и не тормозишь…
Да не гони! Ведь ты везде успеешь!
Твой конь железный всячески быстрей
Коробку, напрягая скоростей
Ты, обгоняя, вовсе обнаглеешь…
Притормози! Ты видишь, пёс застрял
Среди безумной шумной магистрали
Ты выжимаешь в пол свои педали
А если бы ты там сейчас стоял?!
Притормози! Собачье сердце бьется
Назад! Вперед! Назад! Назад!!!
Мохнатый разве виноват?
Он сам никак не разберется…
Притормози! Имей же жалость
Притормози! А то собьешь!
Хотя ты скажешь: ну и что ж…
И только лишь прикуришь малость…
Притормози! Побойся Бога…
Он невиновен, он ничей
И крови огненный ручей
Омыл огромную дорогу…
И могу только кричать…
«Смотри, он жив еще наверно!»
Но ты бросаешь его первый
И оставляешь умирать…

Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 Icon_minitimeВт 2 Окт 2012 - 7:39

Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 349536e4989a
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 Icon_minitimeВт 2 Окт 2012 - 7:50

Приют для животных г. Смоленск - Страница 21 14f739c12da1

Разговор домашней и бродячей кошки…

Домашняя говорит:

«Привет, приятель, что ты там сидишь…
Прошу тебя, давай ко мне, в окошко…
Сама была бродячей кошкой…
Ну что ты под дождем стоишь?
Я знаю, что такое голод…
Я равнодушие их вижу,
Да, ты не бойся, не обижу…
Смотри, какой сегодня холод…
Чего? Чего? Не слышу, громче…