Автор | Сообщение |
---|
КсенияР Покоряю предложения
| Тема: Re: Устали...Замучились...Делать-то чего... Чт 19 Апр 2012 - 15:46 | |
| Тань, я сначала испугалась, что ты хочешь сдаться=опустить руки, и не поняла, как именно ты себе это представляешь. Потом поняла, что собралась сдаваться психотерапевту. Вот к нему реально сходи. Валерианка - мелочи жизни. И препараты есть хорошие, и методики, и просто поможет тебе самой в себе разобраться. |
|
| |
Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Re: Устали...Замучились...Делать-то чего... Чт 19 Апр 2012 - 16:26 | |
| |
|
| |
Наталiа Покоряю предложения
| Тема: Re: Устали...Замучились...Делать-то чего... Чт 19 Апр 2012 - 18:45 | |
| Танюш, любой психотерапевт тебе скажет, что ничего не измениться, пока ты не сможешь выделять в сутках хоть час-полчаса на себя. Я уже пыталась ходить к психотерапевту, это совершенный бесполезняк. Антидепрессанты притупляют депрессию, но я потом очень тяжело от них отходила. Появился страх, что я не смогу без "чудесных таблеточек".Но совет по поводу " времени для себя" сработал. Сначало я просто уходила на пол часа на улицу и бродила там.Потом договорилась и ходила на час на работу на какие-нибудь процедуры. Ещё ходила за старшей дочерью в школу.( это 40 минут прогулки). Договаривалась с мамой, она приходила регулярно в одно и тоже время и я уходила из дома. Недели через 3 полегчало. А психотерапевт ничем не помогла, какие-то смешные вещи говорила, просто нереальные. |
|
| |
| Тема: Re: Устали...Замучились...Делать-то чего... Чт 19 Апр 2012 - 19:14 | |
| Тань, я сейчас для себя буду почву прощупывать. Че нащупаю - расскажу. Но я в одном согласна с Наташей - если ты одна будешь тянуть этот груз, ты в итоге сорвешься. Пока хоть кто-то в садиках, нужно найти сиделку для Настеньки (не обязательно педагог, может санитарка, может просто тетка пожилая, просто Человек хороший), хоть на пару часов в неделю. Если она спит днем - хоть во время ее сна. Или помощницу по хозяйству, тоже на пару часов в неделю, чтобы ты хоть от уборки могла быть свободна. Я понимаю, что это деньги дополнительные, но если ты свалишься... даже думать об этом страшно. |
|
| |
lenlenka100 Покоряю предложения
| Тема: Re: Устали...Замучились...Делать-то чего... Чт 19 Апр 2012 - 20:18 | |
| Привет,девчонки! А вот и я. Чёт,я правда подрасклеилась...Но,опытным путём выяснила,что я просто "подзагналась",морально выгорела немного.Но,все мои "загоны" привели к неплохим результатам. Во,первых,наконец-то состоялся суд по льготному зем.участку (на реб.инвалида),который я "выбивала" у государства больше года! Моя самая горячая мечта-иметь собственный дом уже приобрела реальные очертания! Во-вторых,один очень влиятельный человек помог получить место в дет.саду моей дочуше и в понедельник мы уже идём в сад! Танюш,сходи в Центр.Если чувствуешь,что совсем предел-сходи обязательно.И правильно девчёнки сказали-каждый день,хоть полчаса-только на себя.Даже в ущерб мужу и детям.Тем более,если ты скопытишься...жо..а будет им всем и сразу...Побудь эгоисткой,полюби себя,хоть на полчаса в день,это знаешь ли..окрыляет Если родичи хоть на немного возьмут детей-уже отлично,чуть отдохнёшь,хоть и с Настёной не особенно-то,но..всё же... |
|
| |
| Тема: Re: Устали...Замучились...Делать-то чего... Пт 20 Апр 2012 - 1:28 | |
| Кстати, если трудно с финансами, можно попробовать найти волонтёров. У меня был некоторый опыт, когда я занималась по Доману с ребёнком.Сейчас этой организации уже нет, но при желании можно поискать. Можно поспрашивать по поводу помощницы по дому, может санитарку какую? А в отношении выбивания участков и строительства домов у меня самый богатый опыт. Всё возможно, даже при небольших доходах, могу проконсультировать. Да, ещё, у нас в субботу встреча в Вишенках, будут логопеды, оригами, тортики и т. д. Приходите желающие, может совместное времяпровождение тоже поднимет настроение и жизненный тонус. |
|
| |
| Тема: Re: Устали...Замучились...Делать-то чего... Пт 20 Апр 2012 - 8:08 | |
| |
|
| |
| Тема: Re: Устали...Замучились...Делать-то чего... Пт 20 Апр 2012 - 8:11 | |
| Девочки, Наташа и Лена, сделайте темку по вышибанию земельного участка-это поможет многим, очень многим. И ещё девочки- я слышала, что есть фирмы, которые берутся занятся всей волокитой сами за приличные деньги- знаете, что-нибудь об этом? |
|
| |
| Тема: Re: Устали...Замучились...Делать-то чего... Пт 20 Апр 2012 - 8:13 | |
| Спасибо за поддержку, девочки! При первой возможности- пойду сдаваться профильным спецам! |
|
| |
shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Устали...Замучились...Делать-то чего... Пт 20 Апр 2012 - 9:22 | |
| Лена, вот это да!!! Какие у тебя новости отличные!Поздравляю! Удачи Уле в садике!!! |
|
| |
| Тема: Re: Устали...Замучились...Делать-то чего... Пт 20 Апр 2012 - 10:32 | |
| |
|
| |
| Тема: Re: Устали...Замучились...Делать-то чего... Пт 20 Апр 2012 - 10:59 | |
| Лен, семья воссоединилась, теперь депрессия уйдет! С участком вас и садиком! |
|
| |
| Тема: Re: Устали...Замучились...Делать-то чего... Пт 20 Апр 2012 - 12:00 | |
| |
|
| |
Alya Осваиваю фразы
| Тема: Re: Устали...Замучились...Делать-то чего... Ср 25 Апр 2012 - 19:59 | |
| А мне помогают с.кс и шампанское,порядок принятия произвольный,но обязательно вместе!А на утро обязательно поспать хотябы на 1часик больше обычного.И по возможности всех несовершеннолетних к бабушке.Последнее время стала задумываться о почасовой няне,а то даже за туфлями некогда сходить.А ещё иногда девичники дома устраиваю(только условие о детях ни слова),утром встаю-все в крошках,недопитое в бокалах,смотрю на это всё и радуюсь-подруги ещё есть,жизнь продолжается! |
|
| |
| Тема: Re: Устали...Замучились...Делать-то чего... Вс 6 Май 2012 - 11:22 | |
| Есть предложение для "усталых и замученных"-8 мая в 11 встретиться в парке, погулять, познакомиться.Наши ДЦПешки придут. Приходите! Шашлычки, блины и аттракционы. |
|
| |
| Тема: Re: Устали...Замучились...Делать-то чего... Вс 6 Май 2012 - 11:43 | |
| - Наталiа пишет:
- Есть предложение для "усталых и замученных"-8 мая в 11 встретиться в парке, погулять, познакомиться.Наши ДЦПешки придут. Приходите! Шашлычки, блины и аттракционы.
Мы с Максимычем постараемся придти. |
|
| |
| Тема: Re: Устали...Замучились...Делать-то чего... Пн 7 Май 2012 - 1:42 | |
| Встреча у оленя на Блонье 8 мая в 11 часов. Лена, ты ж Улю возьмёшь? У нас для неё как раз компания есть. |
|
| |
| Тема: Re: Устали...Замучились...Делать-то чего... Пн 7 Май 2012 - 10:26 | |
| Спасибо за приглашение , Наташа. Погуляйте за нас, девчёнки! От души! |
|
| |
| Тема: Re: Устали...Замучились...Делать-то чего... Пн 7 Май 2012 - 12:24 | |
| - Наталiа пишет:
- Встреча у оленя на Блонье 8 мая в 11 часов.
Лена, ты ж Улю возьмёшь? У нас для неё как раз компания есть. Не знаю,Наташ,она сопливая у меня,а вчера вечером ещё и темпа 38.5 была... В общем,буду смотреть по состоянию.. |
|
| |
Дмитрий-DOK Лепечу понемножку
| Тема: Re: Устали...Замучились...Делать-то чего... Пн 28 Май 2012 - 10:51 | |
| Милые дамы! А никто из Вас не подумал о храме. Ведь там так хорошо и спокойно. (Только в собор наш Смоленский ходить не люблю и Вам не советую, там от православия только название осталось - ИМХО) Выберите себе какую-нибудь небольшую церковь и туда. Поставить свечи, помолиться, а еще лучше постоять на воскресной службе и причаститься самому и детям. Сразу становится спокойнее, поверьте. Мы с женой каждую неделю ходим в Верхне-Георгиевский храм. |
|
| |
| Тема: Re: Устали...Замучились...Делать-то чего... Пн 28 Май 2012 - 13:23 | |
| Дмитрий-DOK, спасибо за еще один совет, но мы тут где-то уже обсудили этот вопрос и решили - каждому свое. |
|
| |
Alya Осваиваю фразы
| Тема: Re: Устали...Замучились...Делать-то чего... Пн 28 Май 2012 - 15:32 | |
| А у меня депрессуха и ничего мне уже не помогает.Мы переехали в новый-старый дом(у меня здесь мама живёт) на 120 кв. детей уйма и все бегают кучками,играют.........на великах катаются,а мы...,эх,хоть бы прореветься чтоли,а то и слёз нет,пустота........... |
|
| |
Филина Светлана Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Устали...Замучились...Делать-то чего... Пн 28 Май 2012 - 15:45 | |
| |
|
| |
| Тема: Re: Устали...Замучились...Делать-то чего... Пн 28 Май 2012 - 19:02 | |
| |
|
| |
| Тема: Re: Устали...Замучились...Делать-то чего... Вт 29 Май 2012 - 9:42 | |
| - Alya пишет:
- А у меня депрессуха и ничего мне уже не помогает.Мы переехали в новый-старый дом(у меня здесь мама живёт) на 120 кв. детей уйма и все бегают кучками,играют.........на великах катаются,а мы...,эх,хоть бы прореветься чтоли,а то и слёз нет,пустота...........
Солнце, "по сумме очков" что-то накопилось, или случилось что-то? Задолбалась или задолбали- грубо говоря? |
|
| |
| Устали...Замучились...Делать-то чего... | |
|