Автор | Сообщение |
---|
Svita Осваиваю фразы
| Тема: Re: Субботняя Академия и "Дети-ангелы" Пт 8 Июн 2012 - 13:57 | |
| мы на концерт пас. Холодина такая, а держать Вику с папой час в машине слишком жестоко |
|
| |
СмоЛенка Учитель-дефектолог, логопед
Сообщения : 149 Откуда : Смоленск Работа : СОГОУ Центр диагностики и консультирования,учитель-дефектолог, логопед
| Тема: Re: Субботняя Академия и "Дети-ангелы" Пт 8 Июн 2012 - 22:57 | |
| Группы - это очень, очень проблематично. А вот Служба ранней помощи - нет. Всего-то дефектолог, логопед, психолог, соцпедагог, юрист. Ну и кабинет с телефоном. Идея уже бродит в воздухе и я думаю не за горами ее реализация в Смоленске. Департамент, конечно, крепость за семью замками, но реалии вынудят)))) Хотелось бы пораньше, конечно)) |
|
| |
Наталiа Покоряю предложения
| Тема: Re: Субботняя Академия и "Дети-ангелы" Сб 9 Июн 2012 - 1:10 | |
| Насколько я понимаю, все чиновники очень любят ГРАНДИОЗНЫЕ ПРОЕКТЫ. Это их хлеб- пиар, деньги и т. д. В Вишенках начинается очередной такой проект- социальный городок. А наши " мелкие проблемы" им решать не с руки.Это ж надо работать каждый день, а денег не приносит. |
|
| |
Svita Осваиваю фразы
| Тема: Re: Субботняя Академия и "Дети-ангелы" Чт 14 Июн 2012 - 17:53 | |
| когда следующая субботняя академия планируется? |
|
| |
| Тема: Re: Субботняя Академия и "Дети-ангелы" Чт 14 Июн 2012 - 17:58 | |
| Привет всем!!! На эту субботу планируется заседание субботней академии в 11.00, закрытие сезона перед отпусками. На повестке дня: 1.Орг. вопросы и оформление предложений для администрации. 2.Для детей будет либо театральная студия либо день художника. Ждёмс! |
|
| |
| Тема: Re: Субботняя Академия и "Дети-ангелы" Чт 14 Июн 2012 - 18:51 | |
| |
|
| |
lenlenka100 Покоряю предложения
| Тема: Re: Субботняя Академия и "Дети-ангелы" Чт 14 Июн 2012 - 19:48 | |
| |
|
| |
Alya Осваиваю фразы
| Тема: Re: Субботняя Академия и "Дети-ангелы" Пт 15 Июн 2012 - 10:39 | |
| ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Любви и счастья вашим семьям!!! А по сколько вам годков то?то есть семьям вашим? |
|
| |
| Тема: Re: Субботняя Академия и "Дети-ангелы" Пт 15 Июн 2012 - 14:47 | |
| У нас с Леной юбилеи в один день. Лениной семье-10 лет, нашей ажно 15. Мне прямо самой иногда не вериться, как один день. Только глядя на детей, видишь свой возраст. P.S. А кто-нибудь знает 10 и 15 лет-это какая свадьба? А то мы подарили друг другу с мужем "нужные" вещи. |
|
| |
| Тема: Re: Субботняя Академия и "Дети-ангелы" Пт 15 Июн 2012 - 14:57 | |
| - Наталiа пишет:
P.S. А кто-нибудь знает 10 и 15 лет-это какая свадьба? А то мы подарили друг другу с мужем "нужные" вещи. 10 лет - розовая (оловянная) свадьба 15 лет - стеклянная или хрустальная свадьба Мине муж на розовую нашу свадьбу подарил МФУ (принтер-сканер-копир).Умаялася вся вчера в нём разбирацца.... А,ещё букет цветов красивый-красивый,в шикарной упаковке.Я жеж,мадам Плюшкина,упаковочку аккуратненько сняла и заныкала. (Наташ,мы тока приехали ) |
|
| |
| Тема: Re: Субботняя Академия и "Дети-ангелы" Сб 16 Июн 2012 - 16:55 | |
| Блин-блин-блин.... У нас не получилось приехать....Пенсию тока к 11-30 получили,а от нас вообще фиг на чём уедешь... |
|
| |
| Тема: Re: Субботняя Академия и "Дети-ангелы" Сб 16 Июн 2012 - 21:05 | |
| Класс! сегодня был настоящий дет.сад. Дети,как жуки всюду бегают, ползают, кричат.Мы уже расширились до таких размеров, что мы переросли помещение субботней академии!! А самое хорошее, что у всех масса идей и мнений, очень пользительно. Печатаю результат встречи и дальн. планы: 1.Выработка генер. плана и формулировка общей концепции. ( я выложу свои идеи попозже) 2. Поиск социального адвоката.( разведывайте все возможные варианты, надо прошерстить партии ит. д.) 3. Разработка эмблемы( принимаются все варианты на конкурс) 4. Разработка сайта( Света и Наташа (это_я) 5.Поиск недорогой типографии или денег на "бумаги". 6.Статья в газету.( поспрашайте все варианты, у меня уже кое-что есть) 7.На этой неделе-Ульяненкова, Горюнов, Васильева. У кого есть возможности со мной-отпишитесь, а я заранее напишу время. Да, к Васильевой надо напечатать бумагу-говорите. что указывать- всё или нет. 8.Договорились о разделении полномочий. У кого есть желание за что-то взяться-мы поддержим все, но ответственность ляжет на того человека. поэтому продумывайте всё.
|
|
| |
Svita Осваиваю фразы
| Тема: Re: Субботняя Академия и "Дети-ангелы" Сб 16 Июн 2012 - 21:29 | |
| даа, реалка сегодня была что надо!!! |
|
| |
| Тема: Re: Субботняя Академия и "Дети-ангелы" Сб 16 Июн 2012 - 22:03 | |
| Эх-ххх..... Всё самое интересное пропустила... |
|
| |
| Тема: Re: Субботняя Академия и "Дети-ангелы" Сб 16 Июн 2012 - 22:06 | |
| Я могу заняться поиском типографии.Только нужно хотя бы примерно знать:что печатаем и каков тираж? Где и как брать деньги "на бумаги"-понятия не имею.... Но,если нужно что-то отксерить-отсканировать-отпечатать и на моей бумаге забесплатно,я готова всегда! |
|
| |
| Тема: Re: Субботняя Академия и "Дети-ангелы" Вс 17 Июн 2012 - 1:43 | |
| Печатать надо будет официальный бланк, визитки, рекламный буклет. Может ещё какую мелочь. P.S.Лена, спасибо за науку. А текстик я тебе как-нибудь наваяю, вот только секунда найдётся. |
|
| |
Svita Осваиваю фразы
| Тема: Re: Субботняя Академия и "Дети-ангелы" Пн 18 Июн 2012 - 9:47 | |
| а мне тут пришла мысль, где взять статистику. может быть, обратиться в МЛПУ "ДКБ", чтобы они свели по поликлиникам города, сколько в какой на учете инвалидов стоит. У нашего невролога в 5-й, например, прям папочка, там на каждого ре-инв.карточка с диагнозом и пр. Хотя, может быть, не все только у невролога на учете стоят? Но по поликлинике статистика точно есть. А ДКБ соберет всю по городу. Только Олейниковой надо общий запрос от организации отправить. Если идея нравится, могу заняться |
|
| |
СмоЛенка Учитель-дефектолог, логопед
Сообщения : 149 Откуда : Смоленск Работа : СОГОУ Центр диагностики и консультирования,учитель-дефектолог, логопед
| Тема: Re: Субботняя Академия и "Дети-ангелы" Пн 18 Июн 2012 - 15:19 | |
| Такая статистика должна быть в МСЭ, они же в итоге выдают инвалидность. |
|
| |
| Тема: Re: Субботняя Академия и "Дети-ангелы" Пн 18 Июн 2012 - 15:43 | |
| Оказывается, что общей статистике по городу нет. 1. На Мсэ есть статистика по годам, но там все и первичные и повторные, что не отражает общей картины. Цитирую "За только 2011 год инвалидами по неврологии признано( без ЧМТ)-249детей, с ДЦП-178. 2. В образовании зафиксированы только те, кто к ним обращается. 3.Статистику по ДКБ мне уже отписали чиновники из соц.развития в ноябре2011, цитирую:" В настоящее время в поликлиниках областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения"ДКБ" состоит под наблюдением 134(!) ребёнка, у которых инвалидность обусловлена болезнями нервной системы, из них 91 ребёнок страдает ДЦП" И как к этим цифрам относиться непонятно. |
|
| |
КсенияР Покоряю предложения
| Тема: Re: Субботняя Академия и "Дети-ангелы" Пн 18 Июн 2012 - 15:52 | |
| Раз не знаем, где узнать, давайте поворачивать себе на пользу. Прикладываем официальные ответы и подчеркиваем, что в городе даже статистики по этому вопросу нет. Можно в отделение росстата направить официальный запрос... |
|
| |
| Тема: Re: Субботняя Академия и "Дети-ангелы" Пн 18 Июн 2012 - 16:03 | |
| "Анонимно" написала вопрос в службу статистики смоленскую. Спросила, могут ли предоставить такую информацию и сколько будет стоить такая справка. Если что толкового ответят, будем официальным путем запрос слать. |
|
| |
Алёна. Перехожу на слова
| Тема: Re: Субботняя Академия и "Дети-ангелы" Пн 18 Июн 2012 - 23:38 | |
| Мне невролог говорила, то только на ее участке 150 деток инвалидов. |
|
| |
| Тема: Re: Субботняя Академия и "Дети-ангелы" Вт 19 Июн 2012 - 10:08 | |
| Аааа,чё сказать хотела.... Вчера встретила Ирину Николаевну в Вишенках.Она в отпуске со вчерашнего дня.Рассказывала про последнюю (крайнюю) встречу с восторгом! Единственно,сказала,что нам нужно другое помещение,мы уже в это не помещаемся! |
|
| |
| Тема: Re: Субботняя Академия и "Дети-ангелы" Вт 19 Июн 2012 - 10:24 | |
| Послушайте, а когда выходим из отпуска? Лично мы вернемся 9 августа. Если в больничку не упекут потом... |
|
| |
| Тема: Re: Субботняя Академия и "Дети-ангелы" Вт 19 Июн 2012 - 10:45 | |
| - КсенияР пишет:
- Послушайте, а когда выходим из отпуска? Лично мы вернемся 9 августа. Если в больничку не упекут потом...
А вот этот момент я упустила...Может,Наташа знает....Ну,в крайнем случае-позвоним И.Н. |
|
| |
| Субботняя Академия и "Дети-ангелы" | |
|