|
Автор | Сообщение |
---|
ОлесяТ Перехожу на слова
| Тема: Re: Встречи с чиновниками, депутатами, администрацией. Пн 24 Мар 2014 - 16:22 | |
| |
| | | Наталiа Покоряю предложения
| Тема: Re: Встречи с чиновниками, депутатами, администрацией. Пн 24 Мар 2014 - 17:54 | |
| Объясните мне кто-нибудь этот документ? Не хватает интеллекта. |
| | | КсенияР Покоряю предложения
| Тема: Re: Встречи с чиновниками, депутатами, администрацией. Пн 24 Мар 2014 - 18:28 | |
| Понятно, я ПМПК тоже не пройду. А че мы у них просили-то? |
| | | ОлесяТ Перехожу на слова
| Тема: Re: Встречи с чиновниками, депутатами, администрацией. Пн 24 Мар 2014 - 20:46 | |
| - Наталiа пишет:
- Объясните мне кто-нибудь этот документ? Не хватает интеллекта.
может они таким образом предлагают свое репетиторство, чтобы потом у них же, насколько я понимаю, проходить ПМПК.... Пока только такая мысль пришла.... |
| | | Шоколадница Перехожу на слова
Сообщения : 126 Возраст : 45 Откуда : Cмоленск Работа : СООО Дети-Ангелы-Смоленск
| Тема: Re: Встречи с чиновниками, депутатами, администрацией. Пн 24 Мар 2014 - 21:20 | |
| А я вот задумалась, Наташ, ты ведь БОгдпева, а не БАгдаева,да? |
Сообщения : 126 Возраст : 45 Откуда : Cмоленск Работа : СООО Дети-Ангелы-Смоленск
| Тема: Re: Встречи с чиновниками, депутатами, администрацией. Пн 24 Мар 2014 - 21:37 | |
| Я так понимаю, они предлагают на базе "Центр диагностики и консультирования", уже с 1 апреля начать: 1. Проводить вначале диагностику, что бы понять кому какую разработать программу коррекции и реабилитации, так сказать индивидуальный подход - "как и что".. 2. Диагностику по средством консультаций у различных специалистов(график приложили). 3. Эти же, описанные во втором пункте специалисты будут разрабатывать для ребенка дифференцированный маршрут, другими словами - индивидуальный, разбитый на части "путь" в обучении, развитии и реабилитации. 4. На базе ОГБОУ " Смол. школа-интернат 8 вида" Будут следить как вы проходите этот путь обучения, на каких этапах какие результаты и т.д. чтобы видеть насколько тот или иной "путь",этап этого "пути" эффективен, результативен.
Логопед - дефектолог тоже приложил свой график.
Я смотрю, они как-то меня удивили... могут ведь, если захотят, а то говорили, что ну никак... Думаю, предложение интересное, не знаю как там на практике и что за специалисты, попробовать можно... кто готов? |
| Тема: Re: Встречи с чиновниками, депутатами, администрацией. Пн 24 Мар 2014 - 21:48 | |
| Валь, я так понимаю, что они так и так должны именно это и делать... А в этой бумаге они просто подписали, что для детей организации "Дети-Ангелы", т.е. масло масляное получилось... Мы, конечно, еще не проходили ПМПК, но опять же насколько я поняла, эти же специалисты и проводят ПМПК. Так какой смысл будет от занятий с такими специалистами, которые заранее настроены на то, что "все плохо и бесполезно". Надеюсь, я ошибаюсь.. |
| Тема: Re: Встречи с чиновниками, депутатами, администрацией. Пн 24 Мар 2014 - 22:02 | |
| |
| Тема: Re: Встречи с чиновниками, депутатами, администрацией. Вт 25 Мар 2014 - 0:33 | |
| Полный бред! 1.На всю школу 8 вида 1логопед и 1 психолог (!) и они хотят, чтобы дети реально получали какую-то нормальную помощь? Это невозможно по определению. 2. А теперь скажите мне - Кто пойдёт заниматься к специалистам ПМПК? Чем с ними можно заниматься. У меня в голове только нецензурное слово. |
| Тема: Re: Встречи с чиновниками, депутатами, администрацией. Вт 25 Мар 2014 - 9:33 | |
| - Наталiа пишет:
- Полный бред!
1.На всю школу 8 вида 1логопед и 1 психолог (!) и они хотят, чтобы дети реально получали какую-то нормальную помощь? Это невозможно по определению. 2. А теперь скажите мне - Кто пойдёт заниматься к специалистам ПМПК? Чем с ними можно заниматься. У меня в голове только нецензурное слово. ну вот я ж и говорю, может они репетиторство предлагают для прохождения своего же ПМПК |
| | | Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Re: Встречи с чиновниками, депутатами, администрацией. Вт 25 Мар 2014 - 10:16 | |
| - КсенияР пишет:
- Я, наверное, не совсем в эту тему, но ваши комментарии натолкнули на мысль. А может заказать комплект наклеек с символикой "Дети-Ангелы-Смоленск", раздать родителям, чтобы наклеили на папки с документами, например. Вот пришел родитель к чиновнику, выложил на стол папку и всем все сразу ясно: человек не сам по себе...
Поддерживаю идею- наклейки или значки. На последней МСЭК все были милы и пушисты. Первый раз за время моей "инвалидной" жизни. И только потому что Андрей мой был на круглом столе - и народ чётко отсёк- мы больше не в одиночку, за нами организация. |
| Тема: Re: Встречи с чиновниками, депутатами, администрацией. Вт 25 Мар 2014 - 10:35 | |
| Отрепетировать ПМПК я бы не отказалась, вот только у меня физически нет времени еще на этих тётенек. И все же, чего мы просили? |
| Тема: Re: Встречи с чиновниками, депутатами, администрацией. Вт 25 Мар 2014 - 10:43 | |
| Девочки, простите меня, может я дура. Допускаю сей факт. По поводу диагностики и консультирования на академика Петрова. И ПМПК там расположенного. А в чём собственно нововведения-то. Они расписали чем они должны заниматься(так это с момента создания этого центра, он для этого и создавался, другое дело, что никто работать не хочет)). Приложили время работы своих специалистов. И что? ПМПК, которая там расположена "хоронит" всех, сажает дома. Знаменита тем, что психиатр на приёме либо пьян, либо с перегаром, от двух людей слышала. А составить план-это просто- идите в Вишенки, идите в Садки, идите в школу 8-го вида. И всё. Никто индивидульно не подходит, никто тяжёлых не тянет. Ну вот что твориться сейчас- сказано надомников сократить- они тяжёлых отправляют на очное обучение- ребёнок не справляется- переводят на домашнее- чуть что-то отчудит- никакой коррекции- снимают и домашнее обучение.У них были группы диагностики, ну детей они набирали в группы типа детского сада, чтобы иметь возможность наблюдать, а потом делать выводы о том-какой диагноз и как коррегировать. Так они набирали только тех детей, у которых полностью сформированы, без осечек, наывки опрятности и самообслуживания. То есть тех, кто прекрасно мог посещать обычный детский сад. Да они занимаются с детьми с дефектами речи, с особенностями поведения. Со здоровыми, а не с инвалидами. Никто не тянет тех детей, кто не дотягивает до 8-го вида. |
| Тема: Re: Встречи с чиновниками, депутатами, администрацией. Вт 25 Мар 2014 - 10:51 | |
| так о том и речь, что дали отписку, при этом так торжественно ее вручили Наташе...Показуха да и только... |
| Тема: Re: Встречи с чиновниками, депутатами, администрацией. Вт 25 Мар 2014 - 11:11 | |
| - ОлесяТ пишет:
- так о том и речь, что дали отписку, при этом так торжественно ее вручили Наташе...Показуха да и только...
Отписка... Но официально грамотно оформленная... Противопоставить что-то будет трудно. |
| Тема: Re: Встречи с чиновниками, депутатами, администрацией. Вт 25 Мар 2014 - 11:23 | |
| Значит я наивная |
| | | Вера 67 Пробую голос
| Тема: Re: Встречи с чиновниками, депутатами, администрацией. Вт 25 Мар 2014 - 22:00 | |
| - Кулёна Наипушистейшая пишет:
- Девочки, простите меня, может я дура. Допускаю сей факт. По поводу диагностики и консультирования на академика Петрова. И ПМПК там расположенного. А в чём собственно нововведения-то. Они расписали чем они должны заниматься(так это с момента создания этого центра, он для этого и создавался, другое дело, что никто работать не хочет)). Приложили время работы своих специалистов. И что?
ПМПК, которая там расположена "хоронит" всех, сажает дома. Знаменита тем, что психиатр на приёме либо пьян, либо с перегаром, от двух людей слышала. А составить план-это просто- идите в Вишенки, идите в Садки, идите в школу 8-го вида. И всё. Никто индивидульно не подходит, никто тяжёлых не тянет. Ну вот что твориться сейчас- сказано надомников сократить- они тяжёлых отправляют на очное обучение- ребёнок не справляется- переводят на домашнее- чуть что-то отчудит- никакой коррекции- снимают и домашнее обучение.У них были группы диагностики, ну детей они набирали в группы типа детского сада, чтобы иметь возможность наблюдать, а потом делать выводы о том-какой диагноз и как коррегировать. Так они набирали только тех детей, у которых полностью сформированы, без осечек, наывки опрятности и самообслуживания. То есть тех, кто прекрасно мог посещать обычный детский сад. Да они занимаются с детьми с дефектами речи, с особенностями поведения. Со здоровыми, а не с инвалидами. Никто не тянет тех детей, кто не дотягивает до 8-го вида. |
| | | Вера 67 Пробую голос
| Тема: Re: Встречи с чиновниками, депутатами, администрацией. Вт 25 Мар 2014 - 22:09 | |
| Мы тоже были с Данилой на академика Петрова 2 раза. Первый раз в 3,8 сказали мы не усидчивые, перекомиссия через год. Второй раз тоже самое. И никаких советов куда еще обратиться, хотя я спрашивала. По поводу диагноза ничего. А вот в садки нас взяли даже с диагнозом. Кстати, пьяную тетеньку мы тоже там видели. |
| Тема: Re: Встречи с чиновниками, депутатами, администрацией. Ср 26 Мар 2014 - 1:56 | |
| - Кулёна Наипушистейшая пишет:
- КсенияР пишет:
- Я, наверное, не совсем в эту тему, но ваши комментарии натолкнули на мысль. А может заказать комплект наклеек с символикой "Дети-Ангелы-Смоленск", раздать родителям, чтобы наклеили на папки с документами, например. Вот пришел родитель к чиновнику, выложил на стол папку и всем все сразу ясно: человек не сам по себе...
Поддерживаю идею- наклейки или значки.
А моя голубая мечта - это футболки с эмблемой и классными надписями сзади. Надо подумать. |
| Тема: Re: Встречи с чиновниками, депутатами, администрацией. Ср 26 Мар 2014 - 19:30 | |
| Футболки, кстати, проще всего. Почти на каждом углу услуга - печать на футболке. А мне представляется, как я вся такая красивая захожу с ребенком на ПМПК, а у меня на лацкане пиджака элегантный значок "Дети-Ангелы-Смоленск". Я так правую сторону груди выпячиваю, и комиссия перешептывается "Эту лучше не трогать" Уйдет Ростюшина бабушка в отпуск, займусь Пошла в тему ПМПК шикарную информацию напишу. Радостного ничего, и даже в итоге не очень весело, но... <интригую> |
| | | lenlenka100 Покоряю предложения
| Тема: Re: Встречи с чиновниками, депутатами, администрацией. Ср 2 Апр 2014 - 19:02 | |
| Наверное,меня больше не пригласят ни на какие Круглые столы,тем более по аутизму... Сразу хочу попросить прощения у Наташи и Лалы,которые помогали мне готовить речь (особенно Лала),а речь моя с первых же фраз ушла фф топку иии...Остапа понесло...Впрочем,я не жалею ни о едином сказанном мной слове,ни грамма не жалко ПМПК,которую я просто размазала по стенке (не преувеличиваю,кстати..).Ну и Лена Суетина и Настя Шведова,настоящие родители детей-аутистов,которые "рукоплескали стоя" моей речи ещё более утвердили меня в том,что я всё сделала правильно. Ибо 2-х часовое полоскание "ни о чём" и "как должно быть" вызвало во мне только раздражение (на первом часу),а потом (на втором часу)-дикую ярость и шок от того,что вот люди собрались раз в год и..начали говорить ни о чём,а некоторые ещё и приписывали себе какие-то мифические заслуги в помощи семьям с детьми-аутистами и конкретно аутистам. Поэтому я решила высказаться по каждой "помогательной" организации конкретно.Ну и высказалась Теперь меня в приличные места пущать не будут..наверное. |
| Тема: Re: Встречи с чиновниками, депутатами, администрацией. Ср 2 Апр 2014 - 19:38 | |
| AAA! Я хочу это услышать!!!! Хоть стенограмму!!!!! |
| Тема: Re: Встречи с чиновниками, депутатами, администрацией. Ср 2 Апр 2014 - 20:09 | |
| Лена, ты - молодец! Я потом, кстати, поговорила ещё раз уже более лично. И мне сказала женщина, от которой это всё зависит: "Ладно уже, сказали тебе, что вопрос решённый. Я маму запомнила. Пусть придёт ко мне и всё решим" |
| Тема: Re: Встречи с чиновниками, депутатами, администрацией. Ср 2 Апр 2014 - 20:16 | |
| - Наталiа пишет:
- Лена, ты - молодец! Я потом, кстати, поговорила ещё раз уже более лично. И мне сказала женщина, от которой это всё зависит: "Ладно уже, сказали тебе, что вопрос решённый. Я маму запомнила. Пусть придёт ко мне и всё решим"
Ну позвони мне,пожа-аалуйста,расскажи (а то ж я раньше времени свалила-дитёв девать некуда было.мож,чё интересное пропустила. |
| Тема: Re: Встречи с чиновниками, депутатами, администрацией. Сб 5 Апр 2014 - 16:05 | |
| |
| | | | Встречи с чиновниками, депутатами, администрацией. | |
|