|
| |
Автор | Сообщение |
---|
lenlenka100 Покоряю предложения
| Тема: ПМПК Вт 28 Авг 2012 - 18:27 | |
|
Последний раз редактировалось: lenlenka100 (Чт 27 Мар 2014 - 8:38), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Re: ПМПК Пт 11 Апр 2014 - 7:29 | |
| - swetlana kalac пишет:
- Кулёна Наипушистейшая пишет:
- Девочки, может быть кто-то в курсе. Есть юридически понятие-пробное домашнее обучение по 8-му виду. Важно для меня это очень.
Пытаются моих девочек опять отправить на ПМПК. А я не хочу опять этого тупого никому не нужного геморроя. Если такого понятия нет, я пошлю их на фиг, возьму заключение у лечащего психиатра на продление на год домашнего обучения и всё. Таня, сейчас побывала на одном форуме, там узнала :понятие "пробное обучение" в законодательных документах отсутствует, а вот на ПМПК отправить имеют право.Да и взять пример Лены и Максима ,я так поняла они каждый год посещали эту "контору". Спасибо большое! А насчёт "имеют право отправить на ПМПК" можно поподробнее? |
| | | Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Re: ПМПК Пт 11 Апр 2014 - 11:37 | |
| - мама Добрыни пишет:
- Девочки,нам в мае на ПМПК,что это такое,мы первый раз???
ПМПК- психолого- медико-педагогическая комиссия. Это комиссия, которая состоит из врачей, психологов, логопедов... Вы туда приходите с дитёнком, приносите заключения ряда специалистов(список Вам дадут. Он не для всех одинаковый. Зависит от диагноза ребёнка. Приносите свои рисунки и подделки. Характеристику из сада или школы, если посещаете.)Члены комиссии всё это анализируют. Тестируют Вашего ребёнка- расспрашивают, проводят различные тесты. Потом дают Вам заключение- гдг и как будет дитёнок получать образование - школьное и дошкольное. Девочки, дополните, если я что-то позабыла или бестолково объяснила. |
| | | мама Добрыни Пробую голос
| Тема: Re: ПМПК Пт 11 Апр 2014 - 11:54 | |
| Танюша,спасибо,за подробный ответ,но как говорят,лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать,вот сходим и на себе и проверим. |
| | | ОлесяТ Перехожу на слова
| Тема: Re: ПМПК Пт 11 Апр 2014 - 11:54 | |
| Тань, все так красиво и полезно с твоих слов, даже не похоже на техзлобных монстров, о которых слышыла |
| | | ОлесяТ Перехожу на слова
| Тема: Re: ПМПК Пт 11 Апр 2014 - 11:55 | |
| Кстати, а с какого возраста ее проводят? |
| | | swetlana kalac Перехожу на слова
| Тема: Re: ПМПК Пт 11 Апр 2014 - 14:04 | |
| - Кулёна Наипушистейшая пишет:
- swetlana kalac пишет:
- Девочки, может быть кто-то в курсе. Есть юридически понятие-пробное домашнее обучение по 8-му виду. Важно для меня это очень.
Пытаются моих девочек опять отправить на ПМПК. А я не хочу опять этого тупого никому не нужного геморроя. Если такого понятия нет, я пошлю их на фиг, возьму заключение у лечащего психиатра на продление на год домашнего обучения и всё. Таня, сейчас побывала на одном форуме, там узнала :понятие "пробное обучение" в законодательных документах отсутствует, а вот на ПМПК отправить имеют право.Да и взять пример Лены и Максима ,я так поняла они каждый год посещали эту "контору". Спасибо большое! А насчёт "имеют право отправить на ПМПК" можно поподробнее?
Т.е, если администрация школы идет на встречу, то могут и без ПМПК продолжить обучение, а если нет , значит могут потребовать заключение ПМПК. Вы попробуйте поговорить с директором или завучем школы.Хотя опять же повторюсь, по опыту Лены и Максима , 4 года был на домашнем , и каждый год проходили ПМПК.Они это требуют в основном от тех, кто на домашнем.А видеть их так часто не хочется, не спорю. У нас в мае ПМПК по поводу школы, меня уже сейчас от этой мысли начинает подташнивать. |
| Тема: Re: ПМПК Пн 14 Апр 2014 - 14:52 | |
| - мама Добрыни пишет:
- Танюша,спасибо,за подробный ответ,но как говорят,лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать,вот сходим и на себе и проверим.
Не пугайтесь. Но подготовьтесь к встрече. |
| Тема: Re: ПМПК Пн 14 Апр 2014 - 14:57 | |
| - ОлесяТ пишет:
- Тань, все так красиво и полезно с твоих слов, даже не похоже на техзлобных монстров, о которых слышыла
Не, они не монстры. Эти из той породы, про которых говорят: " Мягко стелят, да жёстко спать." Не грубят уже. Но общаясь всегда нужно помнить- они действуют по установке сверху, далеко не всегда в интересах наших детей. Знаний у них очень мало, подхода к детям нет. Желания помочь тоже никакого. А с какого возраста. Как только соберётесь в коррекционный садик или школу, так и топайте. |
| Тема: Re: ПМПК Пн 14 Апр 2014 - 14:58 | |
| |
| Тема: Re: ПМПК Пн 14 Апр 2014 - 14:58 | |
| |
| | | lenlenka100 Покоряю предложения
| Тема: Re: ПМПК Пн 14 Апр 2014 - 15:00 | |
| Мы в 5-ом классе.......ура! Блин,всё равно-возращаемся с ПМПК,как с поля боя...невозможно к этому привыкнуть. |
| Тема: Re: ПМПК Пн 14 Апр 2014 - 15:08 | |
| Девочки, проштудировала я современное законодательство + ознакомилась с чужим опытом.
Насколько я поняла, если у меня запись в ИРП у обеих девочек- показана школа 8-го вида, я преспокойно могу бортануть ПМПК и пообщаться только с лечащим психиатром для подтверждения, что мои дети должны учиться на дому, а не очно. На следующей неделе пойду проверю свои умозаключения на практике. Думала топать на этой неделе- не выходит- все мои позаболели (((
Света, солнце, подумала я внимательно над твоими словами. Я думаю если бы в ИРП у моих записи не бцло, ты была бы права на все сто! Но поскольку запись есть, то неужели ПМПК будет оспаривать МСЭК? Или я что то не понимаю? Подумай, пожалуйста, вместе со мной, своей светлой головой. Девочки, если у кого то ещц есть мысли по этому поводу, не жадничацте, поделитесь. Я понимаю, что приду на Докучаевку и мне всё скажут, но мне бы хотелось знать, на что я имею право по закону, что с них требовать. Обычно с этими ребятами так проще разговаривать. |
| Тема: Re: ПМПК Пн 14 Апр 2014 - 15:13 | |
| - lenlenka100 пишет:
- Мы в 5-ом классе.......ура!
Блин,всё равно-возращаемся с ПМПК,как с поля боя...невозможно к этому привыкнуть. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Поздравляю от всего сердца!!! И тебя и Максима!!! Дениса не требовали? Как бой у опытного генерала пмпк-эщных схваток? Тут ведь главное дать понять, что пленных не берёшь и живыми не отпустишь))))) |
| | | shev Покоряю предложения
| Тема: Re: ПМПК Пн 14 Апр 2014 - 15:16 | |
| |
| Тема: Re: ПМПК Пн 14 Апр 2014 - 15:28 | |
Поздравляю от всего сердца!!! И тебя и Максима!!!
Дениса не требовали? Как бой у опытного генерала пмпк-эщных схваток? Тут ведь главное дать понять, что пленных не берёшь и живыми не отпустишь))))) Спасибо,Тань Не,Дениса не требовали,ибо знают нас в лицо да и учительница наша была на комиссии (комиссия приехала к нам в школу-тестировала весь 7-ой вид) Максим очень разнервничался,когда зашёл на комиссию-затряслись ручки,начал прятаться и заикаться.Но,с грехом пополам я его уговорила сесть за стол. Всё,думаю,трындец,в таком состоянии он сейчас и слова не вымолвит,не то что будет на вопросы отвечать и тесты проходить... Максим решил задачу,написал диктантик (о Боже,я до сих пор не верю своему счастью,что это делает МОЙ ребёнок!!! ),прочитал текст,собрал картинки и составил рассказ.Комиссия просмотрела все наши рабочие и контрольные тетрадки. Конечно,Лидия Алексеевна (Пред. Комиссии) не была согласна,что Максим пойдёт и дальше учиться в школе..Но..посмотрев в мои глаза и поняв,что вариант "а в 8-ом виде было бы легче учиться ему и легче жить вам" в очередной раз не пройдёт,вынесла решение-перевести в 5-й класс по общеобразовательной программе "Школа России" в классе 7-го вида. Всё.я лежу без сил,как будто не на комиссии была,а вагоны разгружала Максим,кстати,тоже. |
| Тема: Re: ПМПК Пн 14 Апр 2014 - 15:30 | |
| |
| Тема: Re: ПМПК Пн 14 Апр 2014 - 16:02 | |
| - lenlenka100 пишет:
- Мы в 5-ом классе.......ура!
Блин,всё равно-возращаемся с ПМПК,как с поля боя...невозможно к этому привыкнуть. Поздравляем и завидуем ( по хорошему), вы молодцы! |
| Тема: Re: ПМПК Пн 14 Апр 2014 - 16:07 | |
- Девочки, проштудировала я современное законодательство + ознакомилась с чужим опытом.
Насколько я поняла, если у меня запись в ИРП у обеих девочек- показана школа 8-го вида, я преспокойно могу бортануть ПМПК и пообщаться только с лечащим психиатром для подтверждения, что мои дети должны учиться на дому, а не очно. На следующей неделе пойду проверю свои умозаключения на практике. Думала топать на этой неделе- не выходит- все мои позаболели (((
Света, солнце, подумала я внимательно над твоими словами. Я думаю если бы в ИРП у моих записи не бцло, ты была бы права на все сто! Но поскольку запись есть, то неужели ПМПК будет оспаривать МСЭК? Или я что то не понимаю? Подумай, пожалуйста, вместе со мной, своей светлой головой. Девочки, если у кого то ещц есть мысли по этому поводу, не жадничацте, поделитесь. Я понимаю, что приду на Докучаевку и мне всё скажут, но мне бы хотелось знать, на что я имею право по закону, что с них требовать. Обычно с этими ребятами так проще разговаривать. Танюша, если у вас в ИПР именно школа 8 вида, то наверное можете ПМПК послать лесом. У нас написано: В 2014 году предоставить ребенка на ПМПК для решения вопроса о программе обучения. В мае предоставлю, посмотрим , что они решат.Но это скорее потому, что нам только исполнилось 7, а перекомиссия только в конце года, а вы наверное в этом году были на МСЭ. Лобуду какую- то написала,я в том смысле что вы на МСЭ были после 7 лет , а мы нет. |
| | | КсенияР Покоряю предложения
| Тема: Re: ПМПК Пн 14 Апр 2014 - 21:37 | |
| Леночка, поздравляю вас!!! <блииииин, я даже думать об этом боюсь! как хорошо, что нам еще минимум два года > |
| | | Наталiа Покоряю предложения
| Тема: Re: ПМПК Пн 14 Апр 2014 - 23:47 | |
| Ленка, класс! Порадовала от души. Не зря всё! Мы все молодцы! И прежде всего - Макс. |
| | | Alya Осваиваю фразы
| Тема: Re: ПМПК Вт 15 Апр 2014 - 5:12 | |
| Лена, присоединяюсь к общим поздравлениям! Рада за вас от души! И доля сочувствия- ходить каждый год доказывать , что вы не " верблюды" процесс немного унизительный. Хорошо хоть результат положительный! |
| Тема: Re: ПМПК Вт 15 Апр 2014 - 14:48 | |
| - lenlenka100 пишет:
Поздравляю от всего сердца!!! И тебя и Максима!!!
Дениса не требовали? Как бой у опытного генерала пмпк-эщных схваток? Тут ведь главное дать понять, что пленных не берёшь и живыми не отпустишь))))) Спасибо,Тань Не,Дениса не требовали,ибо знают нас в лицо да и учительница наша была на комиссии (комиссия приехала к нам в школу-тестировала весь 7-ой вид) Максим очень разнервничался,когда зашёл на комиссию-затряслись ручки,начал прятаться и заикаться.Но,с грехом пополам я его уговорила сесть за стол. Всё,думаю,трындец,в таком состоянии он сейчас и слова не вымолвит,не то что будет на вопросы отвечать и тесты проходить... Максим решил задачу,написал диктантик (о Боже,я до сих пор не верю своему счастью,что это делает МОЙ ребёнок!!! ),прочитал текст,собрал картинки и составил рассказ.Комиссия просмотрела все наши рабочие и контрольные тетрадки. Конечно,Лидия Алексеевна (Пред. Комиссии) не была согласна,что Максим пойдёт и дальше учиться в школе..Но..посмотрев в мои глаза и поняв,что вариант "а в 8-ом виде было бы легче учиться ему и легче жить вам" в очередной раз не пройдёт,вынесла решение-перевести в 5-й класс по общеобразовательной программе "Школа России" в классе 7-го вида. Всё.я лежу без сил,как будто не на комиссии была,а вагоны разгружала Максим,кстати,тоже. Облегчают нам жизнь , облегчают... А мы не ценим... ))) Максим- большая умница. В такой ситуации собраться в кучу и справиться. Золотой ребёнок. Лена, солнце, сил тебе немеряно. Чтоб хватало на всех и на всё. С ПМПК и правда выходишь так будто на тебе дрова возили, так выматывает... Вампиры они)))
Последний раз редактировалось: Кулёна Наипушистейшая (Вт 15 Апр 2014 - 14:54), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Тема: Re: ПМПК Вт 15 Апр 2014 - 14:49 | |
| - swetlana kalac пишет:
- Девочки, проштудировала я современное законодательство + ознакомилась с чужим опытом.
Света, солнце, подумала я внимательно над твоими словами. Я думаю если бы в ИРП у моих записи не бцло, ты была бы права на все сто! Но поскольку запись есть, то неужели ПМПК будет оспаривать МСЭК? Или я что то не понимаю? Подумай, пожалуйста, вместе со мной, своей светлой головой. Девочки, если у кого то ещц есть мысли по этому поводу, не жадничацте, поделитесь. Я понимаю, что приду на Докучаевку и мне всё скажут, но мне бы хотелось знать, на что я имею право по закону, что с них требовать. Обычно с этими ребятами так проще разговаривать. Танюша, если у вас в ИПР именно школа 8 вида, то наверное можете ПМПК послать лесом. У нас написано: В 2014 году предоставить ребенка на ПМПК для решения вопроса о программе обучения. В мае предоставлю, посмотрим , что они решат.Но это скорее потому, что нам только исполнилось 7, а перекомиссия только в конце года, а вы наверное в этом году были на МСЭ. Лобуду какую- то написала,я в том смысле что вы на МСЭ были после 7 лет , а мы нет. Ну вот и я так рассуждаю. Потопаю на той неделе, по результатам- отпишусь. |
| Тема: Re: ПМПК Чт 17 Апр 2014 - 15:02 | |
| |
| Тема: Re: ПМПК Пт 30 Май 2014 - 14:36 | |
| Вернулись мы с Катериной с ПМПК, смех да и только-находись мы там ровно 10 минут! На рисунки даже не взглянули, стишок , который мы учили неделю не спросили. Цвета , фигуры это конечно, она все назвала, собрала картинку из деталей, рассказала , что делает белка на картинке и ВСЕ!Больше ни о чем не спрашивали, а еще ответила кто ей ногти накрасил.Катя не показала себя даже на 10%, рекомендуют естественно школу 8 вида, спросили куда мы собираемся, сказала , что в эксперементальный класс в Вишенки, ответили :"Ну что ж, резонно."Другого я не ожидала, кроме 8 вида они мне ничего предложить не могут. Удивились почему не хочу в 8 вид, на что я ответила , что моей Кате нужен тьютор, которым в Вишенках буду я, тогда предложили домашнее, а тут уж я сказала фигушки, дома закрывать я ее не буду! Девочки кто знает, протокол мне на руки должны отдать?А еще, парт.задание выполнила, все записано на диктофон. |
| | | |
Страница 5 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |