|
| Работа Центра "Дети - Ангелы - Смоленск" | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Наталiа Покоряю предложения
| Тема: Работа Центра "Дети - Ангелы - Смоленск" Сб 24 Авг 2013 - 19:02 | |
| 7 июля 2013 года открылся наш Центр "Дети - Ангелы - Смоленск". Психолог Центра - Михолажина Виктория, логопед - Королёва Елена. Начинаем наши занятия и встречи. В теме пишем обо всём, что касается работы Центра.
Последний раз редактировалось: Наталiа (Сб 12 Сен 2015 - 14:20), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Шоколадница Перехожу на слова
Сообщения : 126 Возраст : 45 Откуда : Cмоленск Работа : СООО Дети-Ангелы-Смоленск
| Тема: Планы август-сентябрь 2013г. Сб 24 Авг 2013 - 21:06 | |
| Работа центра «Дети-Ангелы» Планы на Август-Сентябрь 2013г. По субботам и воскресеньям в центре будут проходить занятия для детей. Проводить занятия буду я. Позвольте представиться - Валентина Кряжева. Я психолог-консультант. Цели у нас не Наполеоновские, но уверенны, что время будем проводить не только с удовольствием, но и с пользой. Да и зачем нам такие революционные методы, тем более Наполеону так и не удалось достигнуть цели. Мы с вами тихо, но уверенно, обдуманно , целенаправленно , терпеливо , вместе, плечом к плечу будем двигаться в направлении: ответов, надежд, побед И, безусловно, радоваться и праздновать оные!. Цели нашего центра: 1. "Приятное"- общение, дружба, хорошее настроение, поддержка и помощь. 2. "Полезное" - это социализация и развитие: - QI, - Эмоционального интеллекта, - Творческое и музыкальное, - Эстетическое и духовное. - А также, и это очень ценное приобретение для всех нас, опыт! Вот наше богатство! Мы сможем делиться опытом всех наших с вами взлетов и падений:). На данный момент (август-сентябрь) мы будем работать только в субботу и в воскресенье. Начало в 11 часов. Начнем с таких занятий, как: - Арт-терапия - Игротерапия В субботу для детей до 5-6 лет В воскресенье для детей от 6 лет и выше. Занятия будут проходить в течение часа. У нас есть чайник, кофе, чай. Так что "теплое" начало гарантированно:) Ещу у нас есть 5 правил: 1. Присутствие родителей не только желательно, но и обязательно. И не только ваше присутствие, еще очень понадобится ваша активная вовлеченность (не забудьте ее, пожалуйста, дома:). Вы не представляете насколько много это будет значить для вас, дорогие взрослые. 2. Приезжайте за 30-15 минут. Центр будет открыт с 10:30, чтобы дети могли адаптироваться, удовлетворить свою любознательность, успеть "пощупать" максимальное количество вещей и быть готовыми к занятиям. Опоздавшим без уважительной причины грозит штраф в виде раздачи комплиментов всем присутствующим на занятии, а также вы упустите много интересного и важного, будете задерживать и мешать другим. 3. Оставьте после себя "красоту". И еще просьба - по окончанию занятий - необходимо вместе с ребенком принять участие в уборке всех творческих "плодов", как собственных (обязательно) так и сотворенного "коллегами" (не обязательно но поощряется). 4. "Книга отзывов и предложений". Выражение вашей благодарности и вклад в развитие занятий принимается в виде: - Аргументированные отзывы - "что нравится, что нет?" (обязательно в устном или письменном виде любым удобным для вас способом). - Предложения и сотрудничество (по желанию, очень приветствуется). 5. "Домашние задания". - Я, периодически, буду задавать задания на дом. Их выполнение, прежде всего, влияет на Вас, на вашего ребенка и на на качество занятий в центре. По всем вопросам звоните мне с 10 до 19 в течении 7 дней в неделю. А для записи на занятие для детей, звоните мне каждую пятницу. тел.:8-967-987-54-37 Валентина. Важная информация для родителей: Мы родители, очень любим своих детей и фактически готовы отдать им всю нашу жизнь.28) . Но, чтобы все наши усилия, все наши эмоции и старания не были напрасны, нам, просто необходимо начать с самопознания. Увидеть свою жизнь, свою личность, душу, индивидуальность..."Кто я?" и "Зачем я здесь?". Это фундаментальные, глубокие и жизненно важные вопросы. Мы будем говорить о них. Мы так же будем говорить о том, с чем сталкиваемся каждый день – «Сегодня и сейчас». С ситуациями, событиями, чувствами, которые, так или иначе, влияют на нас и наши решения, наше восприятия себя и других. Боль, обида, не прощение, злость, гнев, конфликты, эмоции... Нам так много нужно решать «сегодня и сейчас»...но где же взять силы? Я верю, что: • В каждом из нас есть масса потенциала. • Каждый из нас это большая ценность. • У каждого из нас свой путь, свои таланты и свое предназначение Мы вместе будем искать ответы, выход, учиться и поддерживать друг друга. Находить в себе все необходимые ресурсы, чтобы все преодолевать, и быть счастливыми. С конца сентября(начало октября) будут формироваться психологические группы для женщин, на которых мы все вместе, шаг за шагом, будем "формировать" счастливых мам, жен, дочерей и просто женщин Пишите, звоните, с уважением Валентина Кряжева.
Последний раз редактировалось: Шоколадница (Вс 2 Фев 2014 - 0:39), всего редактировалось 1 раз(а) |
Сообщения : 126 Возраст : 45 Откуда : Cмоленск Работа : СООО Дети-Ангелы-Смоленск
| Тема: Re: Работа Центра "Дети - Ангелы - Смоленск" Сб 24 Авг 2013 - 21:59 | |
| А почему в заголовке темы бледная звездочка, которая означает, что в теме нет новых сообщений? Я понимаю, что в этом мире все относительно - но что есть - новое, в данном контексте? |
| | | Наталiа Покоряю предложения
| Тема: Re: Работа Центра "Дети - Ангелы - Смоленск" Вс 25 Авг 2013 - 0:51 | |
| Девчонки, сегодня в субботу было первое занятие. Прошу вас высказать свои пожелания и идеи. |
| | | КсенияР Покоряю предложения
| Тема: Re: Работа Центра "Дети - Ангелы - Смоленск" Вс 25 Авг 2013 - 20:33 | |
| Поздравляю с началом!!! А во сколько-то занятие начинается? (для тех, кому до 6?) А то ж нам для полноценного дневного сна в 13.00 (как минимум) уходить нужно... |
| Тема: Re: Работа Центра "Дети - Ангелы - Смоленск" Пн 26 Авг 2013 - 1:25 | |
| Сегодня мы были на первом занятии - игротерапии в нашем Центре. И хочу высказать своё мнение. Во-первых, большое спасибо Валентине за искреннее душевное отношение к детям. Она смогла раскрепостить даже Кулёнину Наташу, а это дорогого стоит. Один Максим не "сдавался" и истерил дольше всех, но и он под конец освоился и попривык. Во-вторых, занятие было построено очень правильно. Была подвижная игра (кошки-мышки), была игра с элементами гимнастики, игра с мыльными пузырями и дыхат. упражнением, художественно-творческая и телесно-ориентированная методика (что особо понравилась детям. в особенности аутятам). В-третьих, Валя нашла возможность подойти к каждому ребятёнку, посмотреть, поиграть, найти контакт. БРАВО! Теперь конструктивная критика: 1. Самые неподготовленные -это родители. Оказалось, что мы не умеем играть в игры, не знаем стихов и очень ленивы. Так что уважаемые мамы и папы все будем учить прибаутки и потешки и учиться искренне веселиться. 2. Надо ещё более тщательнее подойти к комплектации групп (я имею в виду не по диагнозу, а, наверное, больше по возрасту) 3. Больше хочется чего-нибудь творческого (забавной песни или прикольного детского танца) Предложения: У меня появилась идея к Новому Году забацать какой-нибудь концерт совместно с детьми. На идею меня натолкнул мальчик Лёша, который сегодня вместе со мной горланил военные песни. В его исполнении (да и в моём тоже) это звучало весьма "оригинально" |
| Тема: Re: Работа Центра "Дети - Ангелы - Смоленск" Пн 26 Авг 2013 - 1:44 | |
| А теперь мнение моего сына. Он у меня может вполне здравомысляще высказаться по поводу игр и занятий, поэтому может в определённой степени отражать мнение детей. Начнём с того, что он никогда не был в коллективе детей, который собрался, чтобы просто играть. Оказывается мы замучили "бедного" мальчика всякими развивашками и учебными занятиями, что он даже не знает никаких игр. Вот это детство! Поэтому он до вечера сегодня периодически вспоминал про занятие. 1. Больше всего ему понравились кошки - мышки. Он же никогда не бегал ни за кем-то, а тут вдруг такой азарт. "Мне только не понравилось, что тётя Валя меня догнала"-Илюхино мнение. 2.Очень понравилась телесно-ориентированная игра. Сначала он отнёсся несколько настороженно, а потом прибалдел. Вообщем, "гамак и блинчик" надо делать в начале занятия, чтобы снять напряжение с детей. 3. Илюхе понравилось играть в коллективе. Он долго потом "обсуждал" детей. "Какая смешная была Арина - гудела смешно басом. Какая шустрая Настя -я не успеваю посмотреть что она делает. Как хорошо пел Лёша с мамой. А самая весёлая была тётя Валя."-цитата. 4. И только одно расстроила моего мальчика - что не дали ему одеть корону." Девочкам дали, а мне -нет." Утешила тем, что в след. раз пойдёшь и будешь носить корону сколько хочешь. |
| Тема: Re: Работа Центра "Дети - Ангелы - Смоленск" Пн 26 Авг 2013 - 12:37 | |
| - КсенияР пишет:
- Поздравляю с началом!!!
А во сколько-то занятие начинается? (для тех, кому до 6?) А то ж нам для полноценного дневного сна в 13.00 (как минимум) уходить нужно... В 11 часов |
| Тема: Re: Работа Центра "Дети - Ангелы - Смоленск" Пн 26 Авг 2013 - 12:54 | |
| Наташа и Илюша, спасибо за отзыв и конструктив. Корону конечно еще не раз поносим. И песни будем петь и к праздникам концерты, спектакли будем делать. Идеи и соучастие - только приветствуется. А вот блинчик и гамак, это награда...и она будет обязательно в конце занятий Немного о игротерапии. Думаю, что не скажу много нового, но все же стоит это подчеркнуть: игра - это основная деятельность ребенка. Развиваться, социализироваться для него естественно через игры. Сам факт по-настоящему "ПОБЫТЬ " с ребенком - это ПОИГРАТЬ с ним. Есть такая теория о языках любви (вот ссылка на книгу, очень интересная книжечка http://www.lifelessons.ru/books/pb/yazyki_live/ ) я считаю, что игра, для ребенка - это один из основных языков любви (прикосновение, время, общение, поощрения, подарки,помощь). Чтобы ребенок "почувствовал" нашу любовь - с ним необходимо играть. И не останавливаться даже когда ему 17...менять только игры, сам принцип "играть" - неизменен. Тогда и подростковый возраст будет не таким страшным, как о нем говорят. Ведь вы всегда были ему не только заботливым родителем, но и веселым другом, которые не критикует, не опекает, а просто весело играет. Да и нам, взрослым очень нравится играть. Я не первый год провожу групповые занятия для взрослых - и на всех занятиях мы с ними часто играем - и если бы вы видели эти горящие взрослые глаза, а этот азарт...а веселый смех и радость....это что -то. В каждом из нас есть ребенок и периодически возвращаться к нему, к его интересам, к его чувствам, приносит нам только пользу. Так что приходите, поиграем вместе |
| Тема: Re: Работа Центра "Дети - Ангелы - Смоленск" Ср 4 Сен 2013 - 1:00 | |
| Девчонки, хочу в воскресенье, после занятия по игротерапии, проводить занятие по ЛФК с ДЦПешками. Кто в мою компанию? Надо обговорить орг. вопросы и найти валики. |
| | | lydmilka Осматриваюсь
| Тема: Re: Работа Центра "Дети - Ангелы - Смоленск" Ср 4 Сен 2013 - 13:57 | |
| Наташ, мы в твою компанию! Валиков у меня правда нет. Наташ, а у нас центре не планируется беговая дорожка? |
| Тема: Re: Работа Центра "Дети - Ангелы - Смоленск" Вс 15 Сен 2013 - 0:24 | |
| Хочу сказать СПАСИБО Вале за сегодняшнее занятие. Мнение Илюши "Больше всех сегодня понравилась девочка Катенька, а из событий -как тётя Настя развалила теремок." А ещё мне очень понравилось, как Валя нежно и потихоньку стала рассказывать нашим детям о Боге. По одной фразе, по чуть-чуть, без нравоучений и очень деликатно. СПАСИБО! Мы все видим, как ты любишь детей, как помогаешь им! |
| | | ОлесяТ Перехожу на слова
| Тема: Re: Работа Центра "Дети - Ангелы - Смоленск" Вт 24 Сен 2013 - 0:07 | |
| Вот и я добралась до темы и хочу поделиться своим впечатлением от нашего первого занятия. Мы были самыми маленькими из всех занимавшихся деток. Мне очень хотелось попасть на занятия, но при этом я плохо представляла. что на них будет делать 6 месячный малыш. Мы попали на музыкальное занятие и даже поучаствовали в музыкальном оркестре(Егор играл в бубен, с моей помощью, конечно, но держал сам), потанцевали Ча-ча-ча. И каждый раз, когда он увлекался своей светящейся погремушкой громки звон нового музыкального инструмента отвлекал его от погремушки и он с огромными глазами смотрел-чем же там гремят. Когда его катали в "гамаке" он сомтрел такими глазами, что он сначала не понял что это, но ему явно нравилось. Учить играть в "Муравейник" долго его не пришлось, быстро сообразил. что надо делать. Спасибо Валентине и Вике за работу!!! С нетерпением ждем следующих занятий)))) И очень было приятно со всеми познакомиться |
| | | Svita Осваиваю фразы
| Тема: Re: Работа Центра "Дети - Ангелы - Смоленск" Чт 26 Сен 2013 - 21:25 | |
| тоже хочу оставить отзыв. мы посетили уже два занятия. В первый раз мы с Сашей и Викой были с большими детьми и я очень переживала, металась между ними, тем более Вика никак не хотела общаться ни с кем из взрослых, кроме меня. Второй раз я осталась на занятии с Сашей и с малышкой, которая благополучно проспала все музыкальное занятие. Второй раз нам понравилось гораздо больше, но тут, я думаю, все было в настрое меня самой, который играет оочень большую роль! Валентина - большая молодец! Она умудряется уделить внимание всем деткам без исключения и всегда приходит на помощь в нужный момент. ну а самый главный показатель, что эти занятия идут на пользу и доставляют очень много положительных эмоций - рев, который устраивает моя дочь, когда приходится ехать домой Зато потом она всем рассказывает, что была в центре на групповом занятии. И действительно: мы не умеем играть со своими детьми, мы все время заставляем их заниматься, учим, повторяем и т.д. и т.п. |
| Тема: Re: Работа Центра "Дети - Ангелы - Смоленск" Чт 26 Сен 2013 - 23:58 | |
| Света! Я абсолютно согласно с тем, что "учить надо родителей". Почему мы своих детей постоянно дрессируем, мы не умеем расслабляться, не умеем играть и, считаем, что, если проводим время с ребёнком, то начинаем его обязательно учить. Почему мы так неуважительно относимся к играм. Ведь ребёнку проще и легче выучить музыкальные инструменты, их потрогав и поиграв,чем посмотреть на картинке. И уже давно доказано, что в игре ребёнок всё усваивает значительно лучше. |
| | | ОлесяТ Перехожу на слова
| Тема: Re: Работа Центра "Дети - Ангелы - Смоленск" Вс 29 Сен 2013 - 23:13 | |
| Сегодня мы были на втором для нас занятии. Наташа и Ксюша, спасибо огромное вам за вашу Джеси. На сегодняшнем занятии Егор еще с большим интересом наблюдал за всем происходящим. Ему ооочень понравилось гладить Джеси и хватать ее за уши. И даже помогал делать поделку-подарок для Джеси-приклеивал детали картинки и немного с моей помощью раскрасил картинку. Но самое главное, что его явно увлек процесс и он с интересом смотрел и наблюдал. А еще подсматривал как рисует его соседка- милашка-Наташа |
| Тема: Re: Работа Центра "Дети - Ангелы - Смоленск" Пн 30 Сен 2013 - 11:10 | |
| Да, Джесси вчера была неподражаема!!! А Саша вечером папе рассказывала, что кормила Джессику печеньками, ну кто видел, КАК Саша это делала, тот поймет силу художественного вымысла! А Егор - красавчик!!! |
| Тема: Re: Работа Центра "Дети - Ангелы - Смоленск" Пт 4 Окт 2013 - 9:31 | |
| Спасибо за отзывы и за то что вы есть.
Последний раз редактировалось: Шоколадница (Пт 4 Окт 2013 - 9:42), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Тема: Планы на октябрь Пт 4 Окт 2013 - 9:32 | |
| Подведем итоги. Вот, успешно, на мой взгляд, и плодотворно прошли пробные занятия в центре. Мне очень нравится проводить занятия, потому что у нас прекрасные дети и хорошие родители. В сентябре мы формировали группы и отношения. Надеюсь, что в октябре наши занятия будут более углубленные и ещё плодотворнее, потому что уже есть какие то отношения, которые являются необходимым фундаментом для совместной реабилитации и адаптации наших детей. У нас появился волонтер, Виктория, студентка( психолог, 4 курс СмолГУ) "комсомолка", "активистка" "спортсменка" . В этом есть несколько положительных моментов: Это существенно поможет ей, как будущему специалисту, в работе с детьми. Мы все на занятиях ощущаем её помощь и участие. Ну, лично я, очень ощущаю ее помощь и очень ей благодарна. Считаю хорошим начало канис-терапии (один из видов лечения и реабилитации человека при помощи специально отобранных и обученных собак). У нас есть Джеси, лабрадор. Это собака Натальи Богдаевой, которая так много сил, души и сердца вложила в обучение и дрессировку Джеси. Джеси отработала два занятия и была такой умницей, что не оставила никого равнодушным. Море положительных эмоций. Важный момент - избавляться от страха перед собакой, в таких условиях очень эффективно. Наши дальнейшие планы и расписание групповых занятий на октябрь 2013г., следующие: 1. Дорогие родители, каждую пятницу я все же жду ваших звонков, так как пока у нас нет постоянных штатных сотрудников, поэтому и нет постоянного времени проведения занятий. Приношу свои извинения. Мы работаем над этим вопросом. 2. Это примерное время занятий, которое может измениться. - 6 октября: в 12 и в 14 часов. - 13 октября в 12 и в 14 часов. - 20 октября в 12 и в 14 часов. 3. Занятий 27 октября возможно не будет, так как я уезжаю на курсы "детской и подростковой психотерапии", приеду немного умнее , надеюсь это хорошо отразится на наших занятиях. Если не уеду - занятия будут. Звоните 22-23 октября для уточнения. 4. Домашнее задание для родителей начну высылать после 10 октября, о нем напишу подробней. Мои координаты не изменились. С ув. Валентина Кряжева.
Последний раз редактировалось: Шоколадница (Вс 2 Фев 2014 - 0:40), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Тема: Re: Работа Центра "Дети - Ангелы - Смоленск" Ср 16 Окт 2013 - 16:42 | |
| Ссылка на веб-альбом. Занятия 6 октября 2013г. https://picasaweb.google.com/100038137266014525778/62013?authuser=0&authkey=Gv1sRgCMzy6fbT9vXWlQE&feat=directlink
Последний раз редактировалось: Шоколадница (Ср 16 Окт 2013 - 17:05), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Тема: Re: Работа Центра "Дети - Ангелы - Смоленск" Ср 16 Окт 2013 - 16:44 | |
| Ссылка на веб-альбом. Занятия 13 октября 2013г. https://picasaweb.google.com/100038137266014525778/132013?authuser=0&authkey=Gv1sRgCMDc2-PpzcHEbA&feat=directlink |
| Тема: Re: Работа Центра "Дети - Ангелы - Смоленск" Ср 16 Окт 2013 - 17:07 | |
| Веб -альбом. Занятия 14 сентября 2013г. https://picasaweb.google.com/100038137266014525778/142013?authuser=0&authkey=Gv1sRgCOSjjcit97bvBg&feat=directlink |
| Тема: Re: Работа Центра "Дети - Ангелы - Смоленск" Ср 16 Окт 2013 - 17:08 | |
| Веб-альбом. Канистерапия.29 сентября 2013г. https://picasaweb.google.com/100038137266014525778/292013?authuser=0&authkey=Gv1sRgCNmdrJzoxriA3wE&feat=directlink |
| | | shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Работа Центра "Дети - Ангелы - Смоленск" Ср 16 Окт 2013 - 19:26 | |
| как у вас классно!!!!! Вы такие молодцы! Жаль что мы так далеко(((( |
| Тема: Re: Работа Центра "Дети - Ангелы - Смоленск" Пт 18 Окт 2013 - 12:45 | |
| Валя, спасибо!!! Какая клевая фотка "Покажем друг другу язык"!!! А что это мы такое делали? |
| | | | Работа Центра "Дети - Ангелы - Смоленск" | |
|