Автор | Сообщение |
---|
Шоколадница Перехожу на слова
Сообщения : 126 Возраст : 45 Откуда : Cмоленск Работа : СООО Дети-Ангелы-Смоленск
| Тема: Re: Работа Центра "Дети - Ангелы - Смоленск" Сб 15 Фев 2014 - 12:49 | |
| Дорогие родители, у нас помещение вмещает теперь большее кол-во человек, и волонтеры могут приходить только на одно занятие, поэтому я сделаю занятие на 14:00 для всех. 16 февраля занятие будет только в 14:00. Тема: "Остров Сокровищ". |
|
| |
Сообщения : 126 Возраст : 45 Откуда : Cмоленск Работа : СООО Дети-Ангелы-Смоленск
| Тема: Re: Работа Центра "Дети - Ангелы - Смоленск" Сб 15 Фев 2014 - 12:53 | |
| Подтвердите, кто планирует приехать, в сообщение на форуме, в смс или перезвоните мне, пожалуйста. |
|
| |
Наталiа Покоряю предложения
| Тема: Re: Работа Центра "Дети - Ангелы - Смоленск" Сб 15 Фев 2014 - 14:44 | |
| |
|
| |
ОлесяТ Перехожу на слова
| Тема: Re: Работа Центра "Дети - Ангелы - Смоленск" Сб 15 Фев 2014 - 17:01 | |
| У нас в этот раз не получается(((( Но зато мы сегодня были в Филармонии на музыкалькой сказке. Егору, наверное, понравилось, т.к. он ни разу не попросил грудь)))) Слушал, вертелся по сторонам и даже аплодировал)))) |
|
| |
swetlana kalac Перехожу на слова
| Тема: Re: Работа Центра "Дети - Ангелы - Смоленск" Пт 21 Фев 2014 - 19:04 | |
| Девочки, будут ли занятия в воскресенье? |
|
| |
| Тема: Re: Работа Центра "Дети - Ангелы - Смоленск" Сб 22 Фев 2014 - 1:10 | |
| Простите, забыла написать :))) Будут занятия 23 (в воскресенье) февраля в 14:00. Группы объединили, поэтому будет только одна. Ребята, у кого детки не выдерживают долго, приходите ровно в 14:00. Еще, у меня просьба, напишите отзыв- как вам , когда такое кол-во детей на занятие? Лично я увидела, что это весело, ощущение "праздника"- это +...у детей очень мобилизуется "подражательные" рефлексы :)))а это не мало...В особенности для аутят...запускаем подражательный процесс - это тоже +. Каждый взрослый и каждый ребенок - уникален, и когда эти "разности" собираются вместе - это помогает раскрывать и расширять кругозор, восприятие, умения, таланты...и это большой +. Шум - это развитие концентрации внимания. Адаптация к социуму. Еще один +. Единственное - я не успеваю как то уделить внимание всем ...в особенности, когда волонтеров нет - это "-". Безусловно, что групповые занятия не подразумевают индивидуальный подход....но все же, я почувствовала, что была занята больше техническими процессами, чем детками. Думаю, этот вопрос решается, когда бывают волонтеры. А что вы думаете? Как вам было на занятиях? Как чувствовали себя дети? Делать отдельные занятия для игро и арт терапии? Или так (до 10-ти детей) лучше? Света с Катюшеным фото на авве, рада тебя видеть на форуме. |
|
| |
| Тема: Re: Работа Центра "Дети - Ангелы - Смоленск" Сб 1 Мар 2014 - 16:57 | |
| Занятие для детей 2 марта будет в 14:00. Пожалуйста возьмите с собой ножи, дощечку. И сумму 200руб. Будем делать бутерброды "праздничные" для мам :)
Последний раз редактировалось: Шоколадница (Сб 1 Мар 2014 - 17:58), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
| Тема: Re: Работа Центра "Дети - Ангелы - Смоленск" Сб 1 Мар 2014 - 17:01 | |
| 9 марта занятия для детей не будет. Выходной. Дорогие женщины, с праздником! Желаем Вам всегда чувствовать себя любимыми, красивыми, нужными. Пусть в эти дни, а также как можно чаще - вы будете ощущать свою женственность, нежность и особенность. |
|
| |
| Тема: Re: Работа Центра "Дети - Ангелы - Смоленск" Пн 3 Мар 2014 - 0:43 | |
| Не могу молчать! Хочу описать сюжет из сегодняшнего занятия в Центре. Тема: "8 марта и всё, что с этим связано" Один из этапов - это выражение эмоций. Дети сидят напротив мам. Валя мамам на ушко даёт задание - какую эмоцию надо продемонстрировать на лице, а ребёнок отгадывает. Мне Валя мне тихонько сказала "Изображаешь счастье, блаженство". Дошла моя очередь, я закрываю глаза и тщательно стараюсь изобразить блаженство (как умею), а все остальные пытают Илюху: Что мама показывает? Ей хорошо. Мой ребёнок долго думает, а потом и говорит: "Так это она так спит". Занавес! И вот чегой-то я сегодня вечером задумалась "То ли я счастье не умею изображать? То ли действительно для меня поспать - счастье?" Потому как все остальные тоже не угадали. А может задание слишком сложное для меня? а, Валь? А может оно у каждого своё? А попробуйте вы изобразить на морде счастье перед зеркалом. (да ещё, чтобы все поняли) Не, Валя, больно сложные ты задания даёшь. |
|
| |
ОлесяТ Перехожу на слова
| Тема: Re: Работа Центра "Дети - Ангелы - Смоленск" Вт 4 Мар 2014 - 11:00 | |
| Пока мамы занимаются, дети знакомятся |
|
| |
Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Re: Работа Центра "Дети - Ангелы - Смоленск" Вт 4 Мар 2014 - 12:54 | |
| |
|
| |
| Тема: Re: Работа Центра "Дети - Ангелы - Смоленск" Ср 5 Мар 2014 - 21:59 | |
| так: Или так: Думаю, что эмоция счастья проявляется по-разному...в зависимости от эмоциональных возможностей, темперамента, физического состояния... Думаю здесь несколько моментов сработало....поэтому Илюша не сразу угадал. Игра - угадай какую эмоцию я показываю, поможет не только хорошо поиграть всей семье, но и открыть и расширить эмоциональный мир ребенка. |
|
| |
| Тема: Re: Работа Центра "Дети - Ангелы - Смоленск" Ср 5 Мар 2014 - 22:00 | |
| Олеся....фото просто класс! |
|
| |
Svita Осваиваю фразы
| Тема: Re: Работа Центра "Дети - Ангелы - Смоленск" Чт 6 Мар 2014 - 15:27 | |
| а я вот от себя могу сказать, что сон - это счастье |
|
| |
| Тема: Re: Работа Центра "Дети - Ангелы - Смоленск" Ср 12 Мар 2014 - 22:55 | |
| Да, сон в тихом месте, где тебя никто не найдет- это счастье:) Занятие для детей будет в это воскресенье в 16 марта в 14:00. Жду вас, дорогие малыши карандаши, НУ И РОДИТЕЛЕЙ ПРИХВАТИТЕ |
|
| |
КсенияР Покоряю предложения
| Тема: Re: Работа Центра "Дети - Ангелы - Смоленск" Чт 13 Мар 2014 - 17:18 | |
| Друзья мои, в субботу 15 марта в 16.00 состоится организационное собрание хореографического кружка. Поговорим, посмотрим друг на друга, обсудим вопросы и, конечно, потанцуем! Приглашаем всех. |
|
| |
| Тема: Re: Работа Центра "Дети - Ангелы - Смоленск" Вс 16 Мар 2014 - 23:08 | |
| Мы, как всегда, с Илюхой чудим. Он мне сейчас вечером поделился историей, которая с ним произошла сегодня в центре. (я свидетелем не была, пересказываю с его слов в форме диалога). Перед сном я завела разговор о том, что надо хорошо заниматься - физкультурой, с логопедом - чтобы ты себя хорошо чувствовал в центре с другими детьми - бегал, прыгал, разговаривал. А он мне и говорит: - Мама, меня женщины совсем не понимают. У меня челюсть отпала: "А почему ты так решил?" - Я сегодня играл на Валином компьютере и надо было ввести своё имя, а тут прибежала Даша (дочка SvetikS)и кричит:" Пиши скорее своё имя: СТЕПАН" ????? - Я ей говори :" Меня зовут Илья", а она мне :"Нет, пиши СТЕПАН" Я так понимаю, что они долго пререкались, пока Илюха не разозлился и не стал толкать Дашку и отпихивать её. Я не поняла кто, но кто-то из взрослых их разнял. Я стала говорить, что "Нельзя драться с девочками, надо решать споры мирно, что надо учиться говорить более понятно и т. д" А он мне "Нет, ты не понимаешь, это женщины просто такие" (типа, это не я виноват) Во, девчонки, мужики какие! Они уже с рождения умеют всё сваливать на нас. |
|
| |
swetlana kalac Перехожу на слова
| Тема: Re: Работа Центра "Дети - Ангелы - Смоленск" Пн 17 Мар 2014 - 0:04 | |
| Да , среди баб один прораб, трудно нашим мальчишкам бороться с таким количеством "слабого пола". |
|
| |
SvetikS Осваиваю фразы
| Тема: Re: Работа Центра "Дети - Ангелы - Смоленск" Пн 17 Мар 2014 - 21:15 | |
| Наташа.а Ильюха философ,срозу постиг,что женщины и мужчины с разных планет.Глубоко.уважаю!Из небольшого жизненного опыта выводы глобальные,а главное верные. |
|
| |
| Тема: Re: Работа Центра "Дети - Ангелы - Смоленск" Пн 17 Мар 2014 - 21:21 | |
| |
|
| |
| Тема: Re: Работа Центра "Дети - Ангелы - Смоленск" Пт 21 Мар 2014 - 13:58 | |
| Дорогие родители, в это воскресенье 23.03.14г. у нас в центре будет "День рождение", у нас несколько именинников.
Занятия проведут молодые специалисты, наши волонтеры. Прошу любить и жаловать. Уверенна, что вы сработаетесь:))) и хорошо проведете время.
Ждем вас на 14:00. |
|
| |
КсенияР Покоряю предложения
| Тема: Re: Работа Центра "Дети - Ангелы - Смоленск" Пт 21 Мар 2014 - 17:03 | |
| Завтра, в субботу 22 марта в 16.00 жду всех на танцы! ДЦП, вас это тоже касается! <как бы нам выбраться-то на групповые занятия?> |
|
| |
SvetikS Осваиваю фразы
| Тема: Re: Работа Центра "Дети - Ангелы - Смоленск" Пт 21 Мар 2014 - 20:16 | |
| Ксюша,мы будем и приведем девочку с синдромом Дауна .нашу ровестницу. |
|
| |
Стич Лепечу понемножку
Сообщения : 78 Возраст : 51 Откуда : г. Смоленск Работа : Есть. :)
| Тема: Re: Работа Центра "Дети - Ангелы - Смоленск" Сб 22 Мар 2014 - 14:31 | |
| Валентина, мы все заболели - ротовирусная инфекция. На это неделе не попали ни к Вам, ни к Ксюше, ни в епархию. Надеюсь к концу следующей недели поправимся. |
|
| |
| Тема: Re: Работа Центра "Дети - Ангелы - Смоленск" Сб 22 Мар 2014 - 15:30 | |
| Выздоравливайте |
|
| |
| Работа Центра "Дети - Ангелы - Смоленск" | |
|