Сообщения : 307 Возраст : 72 Откуда : Россия Москва Работа : пенсионер
Тема: Владимир Шебзухов Стихи о детях и для детей Вт 11 Фев 2014 - 17:52
Первое сообщение в теме :
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Дорогой русскоязычный читатель! Дорогие мамы, папы и ваши детки! Вышел в свет сборник анекдотов автора Владимира Шебзухова (обложка Е.Антоненков, автор иллюстраций "Винни-пух и пчёлы" Б.Заходер и "Жаб-Жабыч" Э.Успенский)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Сборник уникален тем, что анекдоты — в стихах. Оригинальный презент малышу, уже умеющему читать. Ваш ребёнок не только улыбнётся сам, но и блеснёт остроумием среди своих сверстников, а то и расскажет на детском поэтическом конкурсе полюбившийся ему анекдот.
Москва Новый Арбат библиотека им.Н. А. Добролюбова 1 июня День защиты детей Выступает Владимир Шебзухов
Дорогие родители! Вышел детский журнал в ПДФ формате «Волшебная скрижаль» В журнале и стихи Вашего покорного (Владимир Шебзухов) Можно скачать журнал бесплатно до 15 декабря
Водитель у папы был Виктор Петрович. Денис, сторонился, боялся его. Лишь имя услышит, во рту словно горечь, Не может понять почему, от чего?!
Толь, пахнет Петрович пахучим бензином, Толь, что-то бормочет – вокруг не поймут?! Спросил он у папы про "странное" имя, Ведь все, почему-то, его так зовут.
«Наш Виктор Петрович – давно уже взрослый! Для всех, только в детстве, он Виктором был. Детей называют по имени просто… А, папино имя, моё, не забыл?»
«Я помню! Зовут тебя, папа, Иваном!» «Так, значит, лишь вырастешь, как будут звать? И кто ты? Подсказывать взрослое имя не стану. Ведь с этой минуты, ты сам должен знать!»
Тут, страх с удивлением пал на Дениса. Однако, со знанием, чётко, на совесть, И, хоть голова, поневоле, повисла, Он, всё же назвался -- «Денис я… Петрович!»
Последний раз редактировалось: владимир шебзухов (Пн 26 Сен 2016 - 21:30), всего редактировалось 2 раз(а)
владимир шебзухов Осваиваю фразы
Тема: Re: Владимир Шебзухов Стихи о детях и для детей Вт 11 Фев 2014 - 23:50
Красота
читает Джаббарова Маша 6 лет
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Оценка папу огорчила. Принёс его Георгий тройку. Не так была б обидна двойка... Весь вечер, ведь, вчера учили!
«И, как такое вдруг случилось? Аж верить мне не хочется!» «Меня с Маринкой посадили… Не мог сосредоточиться!»
Причина гнев отца смягчила, Не стал сердиться он на сына… «И впрямь – подумал – Красота, Пусть… страшная, а, всё же – сила!»
Последний раз редактировалось: владимир шебзухов (Вс 9 Янв 2022 - 20:49), всего редактировалось 4 раз(а)
Тема: Re: Владимир Шебзухов Стихи о детях и для детей Вт 11 Фев 2014 - 23:51
Чихнула Настя раз, вдруг снова… Ей, папа с мамой – «Будь здорова!» От дочки вмиг «спасибо» тут. Уж, коль желают, знать не врут! А правильно ль её поймут? Подумала и важно вдруг --
«Спасибо, значит -- каждому!»
Последний раз редактировалось: владимир шебзухов (Ср 10 Июн 2015 - 12:07), всего редактировалось 1 раз(а)
Тема: Re: Владимир Шебзухов Стихи о детях и для детей Вт 11 Фев 2014 - 23:54
Последний раз редактировалось: владимир шебзухов (Ср 10 Июн 2015 - 12:09), всего редактировалось 2 раз(а)
Тема: Re: Владимир Шебзухов Стихи о детях и для детей Вт 11 Фев 2014 - 23:57
Фантазёрки
читает Джаббарова Маша 6 лет
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Уж накатались на качелях, Подружки, в самом деле. Всё хорошо, когда всё меру. На лавочку присели.
Наскучила зевота им. Знать, скука, всё ж взяла своё. «Давай, подруженька вдвоём, С тобой пофантазируем? --
Хотела бы ты птичкой стать? Я ласточкой была б. Могла бы в облаках летать, Красивою слыла!»
«Пожалуй, вовсе никакой, Я птичкою не стала. И в облаках летать одной, Покажется мне мало!
Ведь нужно, чтоб одной летать, Терпения набраться. А клюв, об этом надо знать, Мешает… целоваться!
Последний раз редактировалось: владимир шебзухов (Вс 9 Янв 2022 - 20:51), всего редактировалось 2 раз(а)
Тема: Re: Владимир Шебзухов Стихи о детях и для детей Вт 11 Фев 2014 - 23:58
Мужской род
читает Ишбердина Алина 9 лет Покровка Оренбургская обл. (см.рецензия)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Катюша гладила кота У своего подъезда. «Какая же ты Красота, Как… кошечка-невеста!»
А рядом проходила мимо Старушка по дорожке. «Люблю животных этих милых, Но гладишь ты не кошку!»
От той Красы не отступила Катюша ни на шаг, Тихонечко проговорила: «Знать, милый ты… кошак!»
Последний раз редактировалось: владимир шебзухов (Вс 9 Янв 2022 - 20:55), всего редактировалось 3 раз(а)
Тема: Re: Владимир Шебзухов Стихи о детях и для детей Ср 12 Фев 2014 - 0:00
Последний раз редактировалось: владимир шебзухов (Ср 10 Июн 2015 - 12:14), всего редактировалось 5 раз(а)
Тема: Re: Владимир Шебзухов Стихи о детях и для детей Чт 13 Фев 2014 - 14:21
Два силача
читает Маша Джаббарова 6 лет
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Ответить Павлика просили, Считает ли себя он сильным? Павлуша смело отвечал, Что в их семье два силача:
Он -- очень, очень слабосильный, И, папа, просто, просто сильный!
Как -- синего слона убить? Ответ предельно прост -- Лишь синее ружьё добыть -- Исчерпан сей вопрос!
Убить -- как красного слона? Немножечко сложней: Налить ему стакан вина, Чтоб выпил побыстрей. А, рот и хобот завязать… Слон станет вдруг синеть. Тут синему ружью успеть -- Всё выстрелом сказать!
Зелёного убить слона? Ну что ж, и тут послушай. Ты расскажи про ужас сна, Чтоб слон развесил уши. Он вдруг от страха покраснеет, Что делать с красным -- знаешь. И только посинеть успеет… А дальше… понимаешь!
Убить как -- жёлтого слона? Какого ждёшь ответа? Чем голова твоя полна, Уж, коль спросил об этом? Ведь каждый это знает --
Записка под ёлкой от девочки Веры -- «Тебя попрошу, добрый мой дед Мороз, Хоть мне уже семь, я в тебя всё же верю, Чтоб в новом году ты мне это принёс…»
И список приложен Морозу-владыке. В нём много чего стала Вера просить. От модных кроссовок с названьем в честь Ники, До нового диска к Sony PSP.
А дале приписка (сурово, но мило) -- «Но, если писала, всё это зазря, И не принесёшь мне, всего, что просила, Не стану, не буду я верить в тебя!»
Любила, есть сладкое Елизавета. Но бабушке Лизы не нравилось это. Боялась она за любимую внучку. Вот, как-то, взяла свою внучку на ручки. Не строго, не ласково, Елизавете, Сказала (наверно, серьёзно), что детям, Нельзя каждый день много сладкого кушать. Должна понимать, а не только лишь слушать. От сладкого, ноги, сказала она, Становятся толстыми, как у слона! Ведь сахар приносит, и пользу и… вред, На старости лет, может быть диабет!
Учение бабушки Лизе не ново. Поделится Лиза с подружками снова. Была не случайно у всех на виду, Как самая умная в детском саду!
Подружкам своим рассказала она, Про старость, болезни, про вред, про слона…
Такие вот, знания, заполучили, Подружки от Лизы, но переспросили, (У каждой сластёны свои ведь тревоги), А, правда ли, как у слона, будут ноги?
В шесть лет, уж накоплен был жизненный опыт... Подружкам в ответ -- «И вырастет… хобот!»
Съезжал, как-то, с горки на санках Серёжа. Для этой езды, хоть, довольно подрос, Всё ж выпал из санок, да так, что (о, Боже), Не просто упал он -- расквасил свой нос!
Опух его носик, всем жалко Серёжу. Стараются сладостями угощать. Понять окружающих кроху не сложно, Ведь жалко болявеньких, как не понять?
Нежданно вдруг мама ему предложила: «А, хочешь, мы в гости с тобою пойдём? Постельного не назначали режима. А чем уж заняться в гостях, мы найдём!»
Стал грустным малыш от такого вопроса. Что дома сидит, так не рад он и сам. И маме ответил «С таким-то вот носом, Нельзя ни гулять, ни ходить по гостям!»
С сыночком своим согласилась, вестимо. Пусть время, что лечит, послужит и нам... Зашла, как-то в комнату детскую к сыну. Игрушки разбросаны по сторонам.
Серёже с досадою мама сказала: «Ответь, наконец, на вопрос мне такой, Ответить по-взрослому время настало, Когда ты начнёшь убирать за собой?»
Стал грустным малыш от такого вопроса. Но был уж готов на такое сказать. И маме ответил «С таким-то вот носом, Нельзя мне никак за собой убирать!»
Тема: Re: Владимир Шебзухов Стихи о детях и для детей Вт 8 Апр 2014 - 2:08
Последний раз редактировалось: владимир шебзухов (Сб 19 Апр 2014 - 2:22), всего редактировалось 1 раз(а)
Тема: Re: Владимир Шебзухов Стихи о детях и для детей Сб 19 Апр 2014 - 2:21
Умница
читает Маша Джаббарова 6 лет
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Умной Настенька растёт. Знать, лишь, хочет правду. На вопрос ответа ждёт И ответам рада.
Детям никогда не лгут, Чтоб потом не ахать. Пусть правдивыми растут. Так считал и папа.
Тем вопросом, не секрет, Был он оконфужен. Знал, что честный лишь ответ, Дочке Насте нужен.
А спросила вот о чём (Не было печали) -- «Пап, а с мамою вдвоём, Где меня вы взяли?»
Папа, всё-таки, нашёл Злато-середину -- Правду скажет дочке он, Лишь наполовину.
«Мы больничку, как-то раз, С мамой посетили. Был решён вопрос для нас, Там – тебя купили!»
Вот и пища для ума. Правду ведь сказали. Вывод сделала сама -- «Знать, меня продали...»