|
Автор | Сообщение |
---|
lenlenka100 Покоряю предложения
| Тема: Re: Ленленка и Максим Вт 30 Сен 2014 - 8:40 | |
| - Весталка пишет:
- Читаю, тебя (можно на ты?) на разных форумах и понимаю какая же ты МОЛОДЕЦ!!!
Конечно,только на "ты спасибо |
| | | lenlenka100 Покоряю предложения
| Тема: Re: Ленленка и Максим Пн 13 Окт 2014 - 14:50 | |
| У Максима в школе учителя информатики вчера убили.... Переходил дорогу,двум отморозкам показалось что он медленно идёт.Вышли из машины и забили до смерти.Мише было 25 лет.Школа в трауре,все рыдают... |
| Тема: Re: Ленленка и Максим Пн 13 Окт 2014 - 19:41 | |
| Продолжаю дрессировать самостоятельность у своего ребёнка И не теряю надежды,кстати. Сегодня бросила его одного в школе.Правда,подстраховалась чуть-попросила учителей "провожать" его до следующего учителя. Ну,думаю,пойду на Докучаева,рецепт выпишу и отоварю... на Докучаева-обычный гемор,Макаревич в отпуске...Прибегаю на остановку-авария,транспорт встал.. Короче,в школу за Максимом я опоздала минут на 10.Бежала бегом и думала:"боже,как неудобно перед учителем. А у Максима,скорее всего,будет истерика и откат, ооо,боооже-ее.." Прибегаю,сидит мой деть-сидит в вестибюле:одет,собран и серьёзен.Спокойно спросил меня-почему опоздала? я рассказала.Он милостиво кивнул и сказал,что ему надо подняться и сказать Александру Александровичу (последнему по нашей сегодняшней "цепочке" учителю),что мама пришла.Пошёл сам,вернулся.пошли домой.Истерик и откатов сегодня не было.Фуу -ууххх... |
| Тема: Re: Ленленка и Максим Пн 13 Окт 2014 - 22:01 | |
| Максиму теперь ставят "предварительно" F20.8 Это неизбежно,да? До этого всегда было F84.0 |
| | | shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Ленленка и Максим Пн 13 Окт 2014 - 22:50 | |
| Учителя очень жаль((( соболезную родным и близким((( За Макса очень рада(это я про самостоятельность) он не перестает нас приятно удивлять! Хотим и дальше удивляться почаще)))
А почему вдруг f 20.8? какие симптомы у этого психоза есть у Макса? |
| Тема: Re: Ленленка и Максим Пн 13 Окт 2014 - 23:07 | |
| - shev пишет:
А почему вдруг f 20.8? какие симптомы у этого психоза есть у Макса? Ну у шизофрении с аутизмом есть много общих симптомов,но..дело тут не в симптомах.Просто нет такого диагноза "аутизм" у взрослых людей в России.Нет и всё.Есть F20... и далее . Всё это-шизофрения,в разных видах. Час назад разговаривала с психиатром,хорошим психиатром... |
| Тема: Re: Ленленка и Максим Пн 13 Окт 2014 - 23:32 | |
| И ЭЭГ у нас фиговая..органика вылезла.раньше не было. |
| | | Весталка Перехожу на слова
| Тема: Re: Ленленка и Максим Пн 13 Окт 2014 - 23:41 | |
| Лен, а как ты учителей выбираешь? Просто подходишь и объясняешь ситуацию, кто берется к тому и ходите? Просто через 2 года нас школа ждет, а мне от сада уже плохо, толь плачь. |
| Тема: Re: Ленленка и Максим Пн 13 Окт 2014 - 23:45 | |
| Ясно, нам тоже шизоидное расстройство писали, видимо везде примерно одно и тоже (((
|
| Тема: Re: Ленленка и Максим Вт 14 Окт 2014 - 8:52 | |
| - Весталка пишет:
- Лен, а как ты учителей выбираешь? Просто подходишь и объясняешь ситуацию, кто берется к тому и ходите? Просто через 2 года нас школа ждет, а мне от сада уже плохо, толь плачь.
Нет,нам учителей назначают.Ну и я с каждым отдельно веду беседу-рассказываю коротенько про аутизм,рассказываю как надо вести себя с ним,чтобы не давать ему уйти в себя,заострить внимание на себе и уроке.Больше всего мне в этом плане понравился учитель истории и обществознания-он настолько предварительно изучил "проблему",что мне и сказать-то ему было нечего,кроме-молодец! И вообще,он так интересно уроки проводит-приносит Максиму всякие "древности" на каждом уроке,а ребёнок потом с восторгом мне это рассказывает.Точно так же поступил и учитель информатики,причём он знал,что многие аутисты помешаны на компьютерах и всей околокомпьютерной "кухне",поэтому был уверен,что его предмет станет самым любимым у Максима. А вот учительница по математике..она перфекционистка, не понимает,что под Максима надо где-то "прогнуться",думаю что она всё равно уверена в том,что Максим в большей части "придуривается" Впрочем...дела по математике у них идут тоже неплохо,грех жаловаться А вообще,товарищи,скажу я так-многие из вас знают,как я заходилась и рефлексировала по поводу перехода Максима в 5-й класс,от перемены и кол-ва учителей..так вот-все оказалось не так страшно,точнее-вообще не страшно.И огромный респект учителям,всем учителям. |
| Тема: Re: Ленленка и Максим Вт 14 Окт 2014 - 11:03 | |
| Лена, а в какую школу ходит Максим? Что-то все знакомые собирают 8й вид. Это неизбежно? |
| Тема: Re: Ленленка и Максим Вт 14 Окт 2014 - 11:48 | |
| - shev пишет:
- Лена, а в какую школу ходит Максим?
Что-то все знакомые собирают 8й вид. Это неизбежно? В обычную,общеобразовательную.Но ЧТО нас это стоило в моральном плане-это..батальная эпопея целая. И да-нас с "младых ногтей" готовили к неизбежности школы 8-го вида. |
| Тема: Re: Ленленка и Максим Вт 14 Окт 2014 - 12:40 | |
| Лен, т.е даже не 7й вид? Да и герои!
Нам почти все говорят, что у ромы не снижен интеллект, и все равно готовят к 8му виду! Значит и нам предстоит эта война. |
| Тема: Re: Ленленка и Максим Вт 14 Окт 2014 - 12:54 | |
| - shev пишет:
- Лен, т.е даже не 7й вид?
Да и герои!
Нам почти все говорят, что у ромы не снижен интеллект, и все равно готовят к 8му виду! Значит и нам предстоит эта война. Нет-нет,7-й..Правда,в чём он выражается-я так и не поняла.у нас программа обычная-общеобразовательная "Школа России",как и в остальных классах . Ага,готовься к войне.Однозначно |
| Тема: Re: Ленленка и Максим Вт 14 Окт 2014 - 13:26 | |
| А в начальной школе, могут учитель отказаться из за того что ребенок с особенностями? В саду сейчас кошмар, я и объясняла какие у нас особенности, как их корректировать. Но такое ощущение, что меня не слышат. Еще и драться стал. Его обзывают, ответить не может, сразу дерется. В итоге провокаторы хорошие, а мой плохой. Ну что обидного, что его назвали помидором или Путиным, ведь это же не обидно. Это со слов воспитателей. Дома он у меня в этом году чуть ли не идеальный. Все можно объяснить. Даже зубы лечить в этом году дал, правда за это я купила "настоящий" футбольный мяч. Вот на счет школы боюсь, у нас интеллект даже выше нормы, попадет к учителю который начнет гнобить и все... |
| Тема: Re: Ленленка и Максим Вт 14 Окт 2014 - 15:57 | |
| Лена, т.е. класс зпр в обычной школе, ну тогда и правда вряд ли чем отличается. Макс молодец! |
| | | Наталiа Покоряю предложения
| Тема: Re: Ленленка и Максим Вт 14 Окт 2014 - 16:13 | |
| - Весталка пишет:
- А в начальной школе, могут учитель отказаться из за того что ребенок с особенностями? В саду сейчас кошмар, я и объясняла какие у нас особенности, как их корректировать. Но такое ощущение, что меня не слышат. Еще и драться стал. Его обзывают, ответить не может, сразу дерется. В итоге провокаторы хорошие, а мой плохой. Ну что обидного, что его назвали помидором или Путиным, ведь это же не обидно. Это со слов воспитателей. Дома он у меня в этом году чуть ли не идеальный. Все можно объяснить. Даже зубы лечить в этом году дал, правда за это я купила "настоящий" футбольный мяч. Вот на счет школы боюсь, у нас интеллект даже выше нормы, попадет к учителю который начнет гнобить и все...
Весталка, а сколько лет сынуле? Мы объединяемся и собираем ещё один класс наших "особых" через 2 года. Может присоединитесь. |
| Тема: Re: Ленленка и Максим Вт 14 Окт 2014 - 16:35 | |
| нам 5,5. но у нас инвалидности нет у нас задержка речи и СДВГ. А так с удовольствием присоединюсь. |
| | | Наталiа Покоряю предложения
| Тема: Re: Ленленка и Максим Вт 14 Окт 2014 - 18:17 | |
| Ну и что, что нет инвалидности. вы всё равно относитесь к категории "Дети с ОВЗ" (ограниченные возможности здоровья). Надо нам с тобой встретиться и поговорить предметно. |
| Тема: Re: Ленленка и Максим Ср 15 Окт 2014 - 21:58 | |
| Сегодня смотрит на книгу,которую я читаю,когда жду его в школе.. -Опять аутизм.Мам,а что такое аутизм? -Болезнь такая... -Так надо срочно лечить тех,кто болен аутизмом! -Он не лечится,сынок.... -Бедные люди.И они умрут,как наш Бегемот и учитель информатики? -Нет,не умрут,просто болеть будут...всю жизнь..до старости. -Всё равно,надо лечиться,пить таблеточки..как я.. -Да...как ты,сынок... |
| Тема: Re: Ленленка и Максим Чт 16 Окт 2014 - 10:49 | |
| -Максим,а ты почему людям в глаза не смотришь? -Смотрю же,вот! (смотрит неск. секунд и отводит взгляд,опускает голову) -Ну это ты мне в глаза посмотрел,недолго..А другим людям,незнакомым вообще не смотришь.Почему? -Мне тяжело,мам,я не могу...Мне даже тебе тяжело в глаза смотреть,а мне так хочется... |
| Тема: Re: Ленленка и Максим Чт 16 Окт 2014 - 14:09 | |
| Только что доехал на трамвае от остановки Смолэнерго до Соколовского и дошёл до дома!!! Один!!! ( Совместный "проект" с нашим любимым волонтёром Лалой) |
| Тема: Re: Ленленка и Максим Чт 16 Окт 2014 - 15:30 | |
| |
| | | Alya Осваиваю фразы
| Тема: Re: Ленленка и Максим Пт 17 Окт 2014 - 17:34 | |
| |
| | | Alya Осваиваю фразы
| Тема: Re: Ленленка и Максим Пт 17 Окт 2014 - 17:41 | |
| Лен, я тоже не смотрю людям в глаза, я не знаю чем это объяснить. Мне трудно.., мне не всегда приятно(чаще не приятно) , раздражает.... Знаю ,что многим не приятно,когда собеседник не смотрит,заставляю себя иногда поглядывать. Задумалась сейчас.... хм,интересно,что же Максим чувствует.. |
| | | |
Страница 2 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |