|
Автор | Сообщение |
---|
lenlenka100 Покоряю предложения
| Тема: Re: Ленленка и Максим Пн 17 Ноя 2014 - 19:12 | |
| - shev пишет:
- Лена, а как ты Макса готовила к школе? ну в смысле посещал ли он обычную подготовку, занимался ли с ним помимо дефектолога и школьный учитель, может быть индивидуально?
Он в Вишенках у нас проходил подготовку к школе,ну..такой лайт-вариант для особенных детей.Ну и,понятно дело,что занималась с ним учительница с дефектологическим образованием и опытом.Помимо этого,мы с ним учились читать по книге Смешарик-читарик и считать по книге Смешарик-считарик (он был тогда помешан на Смешариках,на этом я и "играла"). |
| | | shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Ленленка и Максим Пн 17 Ноя 2014 - 21:01 | |
| Ясно, спасибо. А учитель, которая в первом классе его учила, участвовала в подготовке или они только первого сентября познакомились? |
| | | lenlenka100 Покоряю предложения
| Тема: Re: Ленленка и Максим Пн 17 Ноя 2014 - 21:33 | |
| - shev пишет:
- Ясно, спасибо. А учитель, которая в первом классе его учила, участвовала в подготовке или они только первого сентября познакомились?
Нет,не участвовала,учить его не хотела и считала его откровенно дебилом.Да,познакомились 1-го сентября.Мы потом к другой учительнице ушли и в другую школу.Там всё было в порядке,ттт.... |
| Тема: Re: Ленленка и Максим Вт 18 Ноя 2014 - 8:22 | |
| Лена, спасибо! - Цитата :
- Там всё было в порядке,ттт....
Пусть так и дальше будет! |
| Тема: Re: Ленленка и Максим Вт 9 Дек 2014 - 10:40 | |
| Максим пишет письмо Делу Морозу: "Дорогой и уважаемый Дед Морозик! Вообще-то,я очень хотел бы в подарок на Новый год щенка мопса.Но если никак нельзя,то тогда троллейбус,автобус или трамвай от Технопарка." |
| | | КсенияР Покоряю предложения
| Тема: Re: Ленленка и Максим Вт 9 Дек 2014 - 10:44 | |
| А щенка мопса никак нельзя? Ох, Ленка, все у тебя в теме не писала, спугнуть боялась свою надежду, что все будет (хоть как)... Макс радует до невозможности! |
| | | SvetikS Осваиваю фразы
| Тема: Re: Ленленка и Максим Вт 9 Дек 2014 - 19:18 | |
| Надо дарить мопса!Собака это друг! |
| Тема: Re: Ленленка и Максим Вт 9 Дек 2014 - 21:21 | |
| - SvetikS пишет:
- Надо дарить мопса!Собака это друг!
- КсенияР пишет:
- А щенка мопса никак нельзя? Ох, Ленка, все у тебя в теме не писала, спугнуть боялась свою надежду, что все будет (хоть как)... Макс радует до невозможности!
Надо конечно,но....Вот наше "наличие" по животным в 3-х комнатной квартире-брежневке (а с нами живёт ещё моя 88-летняя бабушка): [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Есть ещё огромный аквариум с рыбками... ИМХО,мопсу будет тесновато.... Подарил бы кто,мы уже не отмазались бы |
| Тема: Re: Ленленка и Максим Вт 9 Дек 2014 - 21:42 | |
| У вас там даааа... весело в плане живности |
| | | SvetikS Осваиваю фразы
| Тема: Re: Ленленка и Максим Ср 10 Дек 2014 - 8:49 | |
| Да,полный комплект живности,Может на черепашку согласится? |
| Тема: Re: Ленленка и Максим Ср 10 Дек 2014 - 13:14 | |
| Лена, у вас еще нет попугая, хомячка и черепах! Могу все это отправить посылкой))))
А мерьезно я бы все равно купила мопса, только если другие животные с ним уживутся. |
| Тема: Re: Ленленка и Максим Ср 10 Дек 2014 - 14:20 | |
| - shev пишет:
- Лена, у вас еще нет попугая, хомячка и черепах! Могу все это отправить посылкой))))
А мерьезно я бы все равно купила мопса, только если другие животные с ним уживутся. Не,не надо высылать ..у нас ещё лет 7 назад был такса и свин морской |
| | | Весталка Перехожу на слова
| Тема: Re: Ленленка и Максим Ср 10 Дек 2014 - 16:00 | |
| Лен, а когда в школу пошли вы о своей проблеме заранее с учителем говорили или перед фактом поставили? |
| Тема: Re: Ленленка и Максим Ср 10 Дек 2014 - 20:10 | |
| - Весталка пишет:
- Лен, а когда в школу пошли вы о своей проблеме заранее с учителем говорили или перед фактом поставили?
Ну конечно они знали,у нас же инвалидность была и справка на дом. обучение.Ну и я сама разговаривала,объясняла особенности заболевания и поведения.В 5-м классе нам очень помогла наша Ольга Николаевна,которая учила Максима в нач. школе-она лично пообщалась с новым кл. руководителем и некоторыми предметниками,объяснила им....тэкскэзэть..нюансы обучения Максима. |
| Тема: Re: Ленленка и Максим Ср 10 Дек 2014 - 21:36 | |
| У нас аутизма нет, домашнего обучения скорее всего не будет. Но особенности в поведении есть и очень сильные, да и ОНР никуда пока не делось. Вот думаю с учителями стоит заранее разговаривать или лучше потом перед фактом поставить. |
| Тема: Re: Ленленка и Максим Чт 11 Дек 2014 - 19:24 | |
| - Весталка пишет:
- У нас аутизма нет, домашнего обучения скорее всего не будет. Но особенности в поведении есть и очень сильные, да и ОНР никуда пока не делось. Вот думаю с учителями стоит заранее разговаривать или лучше потом перед фактом поставить.
Домашнее не только при аутизме дают,а с любыми проблемами в эмоционально-волевой,речевой,поведенческой,и тыпы. В любом случае в 90% сразу дают учиться в обычном 1-м классе,а потом уже с помощью ПМПК и такой-то матери педсовета решают дальнейшую судьбу ребёнка.Это если у ребёнка нет инвалидности и явных каких-то выраженных проблем (в смысле-идут сразу в обычный класс).Перед школой в саду все дети проходят ПМПК и полностью комиссию из всех спецов (и психиатра тоже,это обязательно сейчас),включая заключение психолога,логопеда.Дети,которые не ходят в сад-проходят с родителями всю эту кутерьму самостоятельно. Заранее с учителем ты пообщаешься в любом случае,ты же придёшь доки в школу подавать,потом на собрание родительское перед 1-м сент.А вот говорить или нет про проблемы ребёнка-эт дело лично,но всё равно всё быстро "выплывет" в процессе.Я считаю,что лучше сказать. |
| Тема: Re: Ленленка и Максим Чт 11 Дек 2014 - 21:32 | |
| Мы сейчас прошли курс у логопеда от "Дети-Ангелы". Ее совет был искать учителя, с которым у ребенка будет контакт. У сына с ней контакт был хороший, каприз на занятиях не было, занимался с удовольствием. Еще слышала, что если что в школу по решении комиссии можно и в 8 пойти. Спасибо за разъяснения! |
| Тема: Re: Ленленка и Максим Пт 12 Дек 2014 - 8:49 | |
| Максим рисует.Рисует наш будущий дом в разных вариациях [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| Тема: Re: Ленленка и Максим Чт 5 Фев 2015 - 9:15 | |
| Что-то не писала давно про своего Кукусяндру В школу ездим уже самостоятельно,если я хочу его сопровождать-возмущение и вопли: "я сам,мама!". Чудит,конечно.....однажды шёл пешком через весь город,так как не захотел разменивать 50 рублей,которые у него были в кошельке.Дошёл,конечно,но я чуть умом не тронулась за те 1.5 часа....Потом разменивал деньги уже без проблем.Однажды его обманули-обсчитали,дали сдачи,как с 2-х билетов,он,естественно,промолчал и рассказал мне уже дома.Не думаю,что это принесёт счастья тому кондуктору..обсчитать беспомощного ребёнка-инвалида,ну как-то это,согласитесь...не айс Задружился со школьной библиотекаршей,после уроков ходит в библиотеку "общаться" и пересиживает у неё перемены (тяжело ему на переменах,сенсорное воздействие зашкаливает,конечно..) Слава богу,освоили телефон.Но этот хитрый мальчик не отвечает мне,например,когда опаздывает на урок,боится,что "мама ругаться будет"...В остальных случаях отвечает,сам попыток звонить не делает,вот только Лале пару раз звонил-узнать,будут ли занятия.Ну и то хорошо В понедельник потерял сменку-забыл её на остановке,чудо в перьях... А ещё это хитрый мальчик покупает в школе пиццу и употребляет её на обед.Хитрый очень-покупает пиццу и берёт бесплатный напиток Деньги на проезд всегда выцыганивает с учётом покупки пиццы. Ситуации с остановками трамвая из-за поломки,аварии впереди ,пересадками на др. транспорт прошёл не раз-молодец,тут горжусь.Правда,при этом на уроки опаздывал,но всё равно-молодец Сейчас меняется всё время расписание-после НГ никак не может всё "устаканиться",но Максим сам знает все передвижки времени и уроков,я почти не вмешиваюсь.. Научился поджаривать себе колбасу.Сначала была дымовуха и чёрная сковородка с чёрной же колбасой,но с помощью меня и такойтоматери колбаса стала получаться красивая и в меру румяная. Ну,пока так.ТТТ |
| Тема: Re: Ленленка и Максим Чт 5 Фев 2015 - 10:12 | |
| Обалдеть! Вы все круче и круче!
Ну какой же Макс молодец! |
| Тема: Re: Ленленка и Максим Чт 5 Фев 2015 - 14:10 | |
| Нифига себе у вас прогрессище! Тебе поздравления, Максиму - привет! Доживу я до такого... |
| Тема: Re: Ленленка и Максим Чт 5 Фев 2015 - 15:10 | |
| |
| | | Наталiа Покоряю предложения
| Тема: Re: Ленленка и Максим Чт 5 Фев 2015 - 16:35 | |
| Телефон - это подвиг! Сколько ты, Лен, добивалась? Года 2? |
| Тема: Re: Ленленка и Максим Чт 5 Фев 2015 - 16:46 | |
| - Наталiа пишет:
- Телефон - это подвиг! Сколько ты, Лен, добивалась? Года 2?
ага,года 2... но не сказать,что он совсем владеет этим делом-домашнего телефона,например,боится как огня... |
| Тема: Re: Ленленка и Максим Чт 5 Фев 2015 - 21:41 | |
| Мы вот тоже домашнего боимся - постоянно заплатить забываем Просто молодцы. Как ты, Лен, смогла оторвать Максима от себя, отпустить одного, ой, даже подумать страшно, пуповина выросла с канат... |
| | | |
Страница 4 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |