|
Автор | Сообщение |
---|
Наталья Селютина Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 1435 Возраст : 40 Откуда : Город-герой Смоленск Работа : Награды :
| Тема: Re: Центр сопровождения детей, нуждающихся в помощи Пт 23 Сен 2011 - 16:16 | |
| |
| | | Фунтяшка Осваиваю фразы
| Тема: Re: Центр сопровождения детей, нуждающихся в помощи Пт 23 Сен 2011 - 16:20 | |
| Пожалуйста, будем стараться, чтобы всё получилось. |
| | | Наталья Селютина Учитель-логопед, олигофренопедагог
| Тема: Re: Центр сопровождения детей, нуждающихся в помощи Вт 27 Сен 2011 - 13:42 | |
| Мы только что вернулись из Центра с огромнейшим зарядом позитива!!!! Праздник удался, деткам очень понравилось, мы тоже довольны тем, как всё прошло! Огромное спасибо всем, кто откликнулся: Ларисе, которая подготовила чудесный праздник для деток, Свете Филиной и Настюше, которые помогали его проводить. Фунтяшке, её мужу и Тамерлану за подаренное деткам счастье прокатится на лошадке и пообщаться с ней - отдельная благодарность! И особенно хочется поблагодарить Кулёну, которая передала целую коробку сладостей для детишек и угощение для пони! К сожалению, нам не разрешили дать их деткам прямо во время праздника, но клятвенно обещали, что после обеда детки получат сладкие подарки!!!! Спасибо вам за ваши добрые сердца, за бескорыстную помощь и за счастье, подаренное детям! Детки улыбались весь праздник! |
| | | Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Центр сопровождения детей, нуждающихся в помощи Вт 27 Сен 2011 - 13:49 | |
| Наташ, очень здорово, вы все огромные молодцы! с нетерпением ждем фотоотчета! А также впечатлений от других участников праздника! |
| | | Филина Светлана Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Центр сопровождения детей, нуждающихся в помощи Вт 27 Сен 2011 - 13:56 | |
| - Наталья Селютина пишет:
- Мы только что вернулись из Центра с огромнейшим зарядом позитива!!!!
Праздник удался, деткам очень понравилось, мы тоже довольны тем, как всё прошло! Огромное спасибо всем, кто откликнулся: Ларисе, которая подготовила чудесный праздник для деток,
Свете Филиной и Настюше, которые помогали его проводить.
Фунтяшке, её мужу и Тамерлану за подаренное деткам счастье прокатится на лошадке и пообщаться с ней - отдельная благодарность!
И особенно хочется поблагодарить Кулёну, которая передала целую коробку сладостей для детишек и угощение для пони! К сожалению, нам не разрешили дать их деткам прямо во время праздника, но клятвенно обещали, что после обеда детки получат сладкие подарки!!!!
Спасибо вам за ваши добрые сердца, за бескорыстную помощь и за счастье, подаренное детям! Детки улыбались весь праздник! Наталья, очень рада была поучаствовать!!! Детишки такие милые, послушные!!! Большое спасибо всем участникам!!! |
| Тема: Re: Центр сопровождения детей, нуждающихся в помощи Вт 27 Сен 2011 - 14:00 | |
| Не могу слов подобрать... Очень всегда приятно дарить радость, видеть детские улыбки, эти встречи делают жизнь добрее, светлее, счастливее. Так здорово, что у нас есть чем поделиться! Спасибо девочкам за праздник, а Андрею и Татьяне за угощения для деток. Надеюсь, что следующая встреча будет очень скоро и жду вашей помощи. |
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Центр сопровождения детей, нуждающихся в помощи Вт 27 Сен 2011 - 14:23 | |
| - Фунтяшка пишет:
- Не могу слов подобрать... Очень всегда приятно дарить радость, видеть детские улыбки, эти встречи делают жизнь добрее, светлее, счастливее. Так здорово, что у нас есть чем поделиться! Спасибо девочкам за праздник, а Андрею и Татьяне за угощения для деток.
Надеюсь, что следующая встреча будет очень скоро и жду вашей помощи. Да, здорово! Мне еще там девочка одна очень понравилась (хотя еще раз повторяю, детки все замечательные), так забавно изображала лошадку, боялась на ней сначала кататься, чуть ли не в слезы, когда посадили, а через несколько секунд уже ехала довольная, смеялась. И воспитатели, мне кажется, очень хорошие, они там на своем месте. |
| Тема: Re: Центр сопровождения детей, нуждающихся в помощи Вт 27 Сен 2011 - 14:30 | |
| Да, Светлана, у них в центре очень добрая атмосфера, домашняя. И воспитатели и дети гостеприимные. Нам нравится туда приезжать. |
| Тема: Re: Центр сопровождения детей, нуждающихся в помощи Вт 27 Сен 2011 - 14:36 | |
| - Miss_Kapriss пишет:
- Наташ, очень здорово, вы все огромные молодцы! с нетерпением ждем фотоотчета! А также впечатлений от других участников праздника!
Обещаю выложить фотки, но чуть позже, сейчас на работу убегаю |
| | | Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Re: Центр сопровождения детей, нуждающихся в помощи Ср 28 Сен 2011 - 9:08 | |
| Девочки, вы большие молодцы. Мне всегда очень греет душу, когда я встречаю в своей жизни людей, готовых не только посочувствовать за чашкой чая на кухне, но и потратить силы и время на то, чтобы реально помочь тем, кто в этом нуждается. Представляю каким радостным был вчерашний день для малышей, сколько было счастья!Замечательно, что есть такие люди, как вы! Единственное, что немного напрягло- это то, что деткам не разрешили вручить подарки. Почему нельзя сразу отдать?Нехорошие мысли у меня, боюсь, что малыши своих подарков не получат. Девочки, простите, все на позитиве, а я опять с ложкой дегтя. Не сердитесь, просто если есть вероятность, что подарки до деток не доходят, может быть мы с мужем могли бы помочь чем-то еще, например, оплатить визит кукольного театра в центр или поездку в смоленский зоопарк для малышей. Я , к сожалению, не могу взять на себя функции организатора, своих малышей оставить не на кого, но мы с радостью поучаствуем материально. Можно запланировать на следующий месяц, если сумма будет "подъемная" мы оплатим целиком, если не "потянем"- скооперируемся с кем-то. Так хочется, чтобы у малыщей в жизни было побольше радости. |
| Тема: Re: Центр сопровождения детей, нуждающихся в помощи Ср 28 Сен 2011 - 21:24 | |
| Кулёна, спасибо за добрые слова, мы тоже счастливы, когда приносим деткам праздник! Своим участием вы показали всем, что главное, всё-таки, желание! И молодые люди, и мамы с ребенком, и даже мамочки с двумя и тремя детьми могут оказать большую помощь, если искренне хотят этого! По поводу подарков мы говорили с самой заведующей, а также с воспитателями (они все производят очень хорошее впечатление и внушают доверие!) - я уверена, что детки получили сладости, просто после обеда и дозированно. А в следующий раз попросим хотя бы часть сладостей дать детишкам сразу! Хочется увидеть их радость! Сейчас в планах - поездка детей в Музей Сказки. Кукольный театр обязательно организуем! Любые предложения рассмотрим, любой помощи будем рады! Все новости о новых мероприятиях выкладываем на форуме, чтобы все были в курсе! Если что, можно писать мне в личку или звонить (мой телефон в подписи) |
| Тема: Re: Центр сопровождения детей, нуждающихся в помощи Ср 28 Сен 2011 - 23:36 | |
| |
| Тема: Re: Центр сопровождения детей, нуждающихся в помощи Чт 29 Сен 2011 - 10:06 | |
| Девочки, вы такие молодцы! Малыши такие довольные и весёлые, им очень нужно внимание. |
| Тема: Re: Центр сопровождения детей, нуждающихся в помощи Чт 29 Сен 2011 - 15:02 | |
| |
| Тема: Re: Центр сопровождения детей, нуждающихся в помощи Чт 29 Сен 2011 - 16:11 | |
| - Фунтяшка пишет:
- Девочки, вы такие молодцы! Малыши такие довольные и весёлые, им очень нужно внимание.
Да, хотя воспитатели, на первый взгляд, хорошие, но малышам явно не хватает тактильного тепла. Они всё время пытались потрогать нас, взяться за руку, приобнять и т.д. И хотя некоторые говорят, что такие детки "вытягивают энергию" - это неправда! С праздника мы вышли наполненные положительной энергией, окрыленные и воодушевленные на новые мероприятия! Да ты и сама знаешь, как приятно дарить деткам радость и улыбки, ведь лошадки для них - просто невыразимое удовольствие! |
| Тема: Re: Центр сопровождения детей, нуждающихся в помощи Чт 29 Сен 2011 - 16:13 | |
| Я как-то не слышала про то, что такие дети "энергию вытягивают", никогда не ощущала. А не хватать тепла будет, мне кажется, какими бы ни были воспитатели- они родителей не заменят. ъ |
| Тема: Re: Центр сопровождения детей, нуждающихся в помощи Чт 29 Сен 2011 - 16:14 | |
| - Кулёна Наипушистейшая пишет:
- Девочки, вы большие молодцы. Мне всегда очень греет душу, когда я встречаю в своей жизни людей, готовых не только посочувствовать за чашкой чая на кухне, но и потратить силы и время на то, чтобы реально помочь тем, кто в этом нуждается. Представляю каким радостным был вчерашний день для малышей, сколько было счастья!Замечательно, что есть такие люди, как вы!
Единственное, что немного напрягло- это то, что деткам не разрешили вручить подарки. Почему нельзя сразу отдать?Нехорошие мысли у меня, боюсь, что малыши своих подарков не получат. Девочки, простите, все на позитиве, а я опять с ложкой дегтя. Не сердитесь, просто если есть вероятность, что подарки до деток не доходят, может быть мы с мужем могли бы помочь чем-то еще, например, оплатить визит кукольного театра в центр или поездку в смоленский зоопарк для малышей. Я , к сожалению, не могу взять на себя функции организатора, своих малышей оставить не на кого, но мы с радостью поучаствуем материально. Можно запланировать на следующий месяц, если сумма будет "подъемная" мы оплатим целиком, если не "потянем"- скооперируемся с кем-то. Так хочется, чтобы у малыщей в жизни было побольше радости.
Кулена Наипушистейшая, здорово, что вы приняли участие! Про ложку дегтя- да у меня и самой разные мысли возникали, но все же надеюсь, что сладости достались деткам. |
| Тема: Re: Центр сопровождения детей, нуждающихся в помощи Пт 30 Сен 2011 - 17:26 | |
| Девочки, посмотрела фотографии, малыши чудесные -улыбчивые, обаятельные, просто прелесть.Очень подкупило, что все детки ухоженные, чистенькие, аккуратно одетые. Действительно, будем надеяться, что все прекрасно.Я , наверное, просто излишне подозрительна. А что малыши тянутся к рукам- это всегда так, бывает, что очередь выстраивается, чтобы по голове каждого погладили.Светлана абсолютно права, маму-папу не заменишь даже самым лучшим персоналом. Девочки, насколько я знаю, кукольный театр может приехать прямо в центр, только не знаю какая сейчас стоимость билета для каждого малыша. Чтобы свозить малышей в зоопарк нужно решить проблему с транспортом- нанять маршрутку или может быть у заведующей центра есть возможность помочь с транспортом.Можно договориться в зоопарке, чтобы зоологи при малышах покормили обезьян, будет интересно,макаки любят бананы и сладкий лук.Мы можем заплатить за билеты для малышей и сопровождающих, передать вкусняшки обезьянкам. А для малышей можно по возвращению организовать чаепитие с тортиками, мы дома в каждый кусочек торта втыкаем маленькую свечку , малыш задувает и загадывает желание, деткам нравится.Или это очень муторно, тяжело возиться? Тортики передадим. Нам бы очень хотелось принимать участие в подобных мероприятиях, единственное, чего мы точно не сможем- это придти, чтобы помочь, нет нянек. Во всем остальном- к вашим услугам. По поводу поездки в Музей Сказки пишите, пожалуйста, очень подробно какая помощь востребована- мы будем рады помочь. Еще раз -спасибо всем-всем!!!! |
| Тема: Re: Центр сопровождения детей, нуждающихся в помощи Пт 30 Сен 2011 - 23:21 | |
| Кулёна, транспорт в центре есть, это очень радует Кукольный театр действительно выезжает в детские дома, но мне кажется, это совсем другие ощущения... детки находятся в этом центре (да и в других дет.домах), практически всё время, и мне кажется для них - сама поездка в театр будет уже большим праздником, не считая даже спектакля По поводу оплаты буду договариваться, потом напишу, что там получится по цене. Я надеюсь, нам пойдут навстречу Чаепитие - это очень хорошая идея! Нужно только как-то решить вопрос с Администрацией, чтобы нам разрешили это организовать, у них же свой режим питания, распорядок дня и т.д. В будущем можно было бы устраивать что-то вроде Дня именинника и поздравлять деток, родившихся в этом месяце. Если поедем в музей сказки и нам не разрешат чаепитие, я думаю можно будет приготовить небольшое угощение, которое сразу деткам и отдать после театра. По поводу помощи, если будет желание, мы сейчас еще собираем памперсы для Дома малютки в Красном Бору (подробности в этой теме "Сбор памперсов", а также нам очень нужна информационная помощь, т.е. размещиние информации о наших выездах, сборах и т.д. в разных источниках, в блогах, сайтах и т.д. Хотелось бы привлечь как можно больше внимания к проблемам брошенных детишек! |
| Тема: Re: Центр сопровождения детей, нуждающихся в помощи Ср 19 Окт 2011 - 12:39 | |
| Наташа, все наши предложения в силе, очень рады будем поучаствовать во всех мероприятиях по мере сил и возможностей. Жанна, если будете планировать катание на кониках в центре на Неверовского, Фениксе и т.д. пишите- передадим вкусности коникам и малышам.Только, наверное придется опять передавать через Вас. Не рассердитесь? |
| Тема: Re: Центр сопровождения детей, нуждающихся в помощи Ср 19 Окт 2011 - 15:01 | |
| Я тоже за участие! Скоро Новый год. |
| Тема: Re: Центр сопровождения детей, нуждающихся в помощи Вс 13 Ноя 2011 - 12:34 | |
| Девочки, сегодня разговаривала с кукольным театром. Они согласны провести для деток представление 25 ноября (пятница) в 17.00. По цене буду узнавать во вторник, они сказали постараются сделать минимальную стоимость. Но бесплатно не могут. Поэтому нужны будут деньги. Кто сможет помочь? Осилим мы это? Договариваться мне с Администрацией детского центра? |
| Тема: Re: Центр сопровождения детей, нуждающихся в помощи Вс 13 Ноя 2011 - 15:21 | |
| Наташ, давай прикинем хотя бы примерную сумму, сколько деток будет примерно, по максимуму? Человек 20, мне кажется. |
| Тема: Re: Центр сопровождения детей, нуждающихся в помощи Вс 13 Ноя 2011 - 15:57 | |
| Свет, я не знаю стоимость билета... как прикинуть? Но финансовые вложения потребуются. Просто у нас не очень много добровольцев, поэтому хочу уточнить сразу, чтоб потом в последний момент не сорвалось: сможет ли кто-нибудь оказать посильную материальную помощь для организации выезда? Прикинем, сколько есть желающих, подумаем, а во вторник я узнаю подробности и будем уже точно определяться. |
| Тема: Re: Центр сопровождения детей, нуждающихся в помощи Вт 15 Ноя 2011 - 18:31 | |
| Девочки, у меня очень хорошая новость!!! Сегодня разговаривала с кукоьным театром - они всё-таки согласились провести благотворительный БЕСПЛАТНЫЙ спектакль для детишек!!! Я уже договорилась с центром реабилитации, и деток из Феникса и Гнёздышка тоже возьмем, уже обговорила всё с администрациями!!!! Единственное, что придется побегать с бумажками, т.к. кукольному театру нужен договор, подписанный всеми директорами но я надеюсь, к 25 ноября успею оббежать их всех ... |
| | | | Центр сопровождения детей, нуждающихся в помощи | |
|