Автор | Сообщение |
---|
Весталка Перехожу на слова
| Тема: Re: Наши успехи и достижения!!!))) Пт 6 Июл 2012 - 12:03 | |
| |
|
| |
Филина Светлана Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Наши успехи и достижения!!!))) Пн 9 Июл 2012 - 12:53 | |
| Поздравляю, мамочки!!! И дальнейших всяческих успехов!!!! |
|
| |
Весталка Перехожу на слова
| Тема: Re: Наши успехи и достижения!!!))) Пт 17 Авг 2012 - 23:18 | |
| У нас офицальный диагноз теперь ММД (гиперактивность) и ЗРР 2 недели мы отходили в сад (сейчас болеем). Стали более спокойные, послушные. Ходим по улице за руку (раньше это была проблема) стал более послушный , мне кажется даже речь лучше стала.(слов еще мало, но они стали более правильными). У нас появился друг - мальчик наш ровесник и очень хорошо говорит. |
|
| |
lenlenka100 Покоряю предложения
| Тема: Re: Наши успехи и достижения!!!))) Сб 18 Авг 2012 - 13:01 | |
| - Весталка пишет:
- У нас офицальный диагноз теперь ММД (гиперактивность) и ЗРР
2 недели мы отходили в сад (сейчас болеем). Стали более спокойные, послушные. Ходим по улице за руку (раньше это была проблема) стал более послушный , мне кажется даже речь лучше стала.(слов еще мало, но они стали более правильными). У нас появился друг - мальчик наш ровесник и очень хорошо говорит. Оооо,какие у вас успехи,молодцы! Мальчик,который хорошо говорящий-это замечательно,для развития очень полезно.У моего Максима вообще нет друзей и он не особо интересуется людьми и не стремится вступать с ними в контакт. |
|
| |
| Тема: Re: Наши успехи и достижения!!!))) Пт 24 Авг 2012 - 15:01 | |
| Оказывается,нам нужно проходить ПМПК в 596-й раз! Я-то,дура наивная,думала,что если ребёнок закончил год без троек и ему до этого 78 раз рекомендовали домашнее обучение ,то комиссию проходить не надо.Ни фига-надо,заставили.Мечусь теперь,собираю доки,пытаюсь пройти врачей,трое из которых-в отпусках Сегодня в школе получила характеристику на Максима.Отсканировала и хвастаюсь. И меня распирает от гордости за своего ребёнка. Напомню,что в 6 лет мой ребёнок ПМПК был признан необучаемым и мы не могли надеяться даже на 8-й вид.... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|
| |
Наталiа Покоряю предложения
| Тема: Re: Наши успехи и достижения!!!))) Пт 24 Авг 2012 - 18:28 | |
| Больше всего мне понравилось, что "Дома у Ткачёвых доброжелательная обстановка" А то я так за Макса волновалась, вдруг вы к нему "плохо относитесь". |
|
| |
| Тема: Re: Наши успехи и достижения!!!))) Пт 24 Авг 2012 - 19:51 | |
| - Наталiа пишет:
- Больше всего мне понравилось, что "Дома у Ткачёвых доброжелательная обстановка" А то я так за Макса волновалась, вдруг вы к нему "плохо относитесь".
Да,это место меня тоже улыбнуло.Сижу сегодня с Максом в поликлинике,от нефиг делать-читаю карточку.И вдруг-натыкаюсь на поистине шедевральную запись:"Ребёнок хорошенький,без видимых уродств" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Увы,я не помню,кто его тогда смотрел и это писал,ему 4 мес. было.Какой-то левый терапевт,даже не участковая.... |
|
| |
| Тема: Re: Наши успехи и достижения!!!))) Пт 24 Авг 2012 - 20:49 | |
| Порассуждаем на тему "видимых и невидимых уродств" И после прочтения таких записей начинает казаться, что людей с невидимыми уродствами у нас стало как-то многовато. |
|
| |
| Тема: Re: Наши успехи и достижения!!!))) Пт 24 Авг 2012 - 23:21 | |
| - Наталiа пишет:
- Порассуждаем на тему "видимых и невидимых уродств" И после прочтения таких записей начинает казаться, что людей с невидимыми уродствами у нас стало как-то многовато.
Эт да. |
|
| |
Alya Осваиваю фразы
| Тема: Re: Наши успехи и достижения!!!))) Вс 26 Авг 2012 - 13:39 | |
| Лен,поздравляю вас и по-доброму завидую!!! |
|
| |
| Тема: Re: Наши успехи и достижения!!!))) Вс 26 Авг 2012 - 15:03 | |
| - Alya пишет:
- Лен,поздравляю вас и по-доброму завидую!!!
Спасибо! Но,нам есть ещё над чем работать..Речь-беда просто,общение и коммуникация-полнейшая засада |
|
| |
Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Re: Наши успехи и достижения!!!))) Вс 26 Авг 2012 - 20:36 | |
| - lenlenka100 пишет:
- Оказывается,нам нужно проходить ПМПК в 596-й раз! Я-то,дура наивная,думала,что если ребёнок закончил год без троек и ему до этого 78 раз рекомендовали домашнее обучение ,то комиссию проходить не надо.Ни фига-надо,заставили.Мечусь теперь,собираю доки,пытаюсь пройти врачей,трое из которых-в отпусках
Сегодня в школе получила характеристику на Максима.Отсканировала и хвастаюсь. И меня распирает от гордости за своего ребёнка. Напомню,что в 6 лет мой ребёнок ПМПК был признан необучаемым и мы не могли надеяться даже на 8-й вид....
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Здорово. Очень очень здорово.Максим- наша гордость и радость. Будем очень стараться и мы. А ПМПК- это без конца...и абсолютно без пользы. И я пойду, в начале сентября Климова вроде как из отпуска выходит. А запись в карточке первоклассная есть и у моей Наташи-" семья не алкогольная, но дочку на приём привёл отец"- запись невролога. |
|
| |
| Тема: Re: Наши успехи и достижения!!!))) Вс 26 Авг 2012 - 22:15 | |
| |
|
| |
Alya Осваиваю фразы
| Тема: Re: Наши успехи и достижения!!!))) Пн 27 Авг 2012 - 7:09 | |
|
А запись в карточке первоклассная есть и у моей Наташи-" семья не алкогольная, но дочку на приём привёл отец"- запись невролога.[/quote]
Тань,я смеялась долго и очень громко,до слез!!!!!Этакое подозрение у невролога,прям как у следователя...
|
|
| |
Alya Осваиваю фразы
| Тема: Re: Наши успехи и достижения!!!))) Пн 27 Авг 2012 - 7:12 | |
| [quote="Наталiа"] Вторые сутки ржу над "доброжелательной обстановкой в семье Ткачёвых"
Наташ,это уже классика жанра...,но смешно,согласна. |
|
| |
Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Re: Наши успехи и достижения!!!))) Вт 28 Авг 2012 - 7:44 | |
| Девочки, запоями))) Так и живу- алкогольно деградирую, не приходя в сознание))) |
|
| |
| Тема: Re: Наши успехи и достижения!!!))) Вт 11 Сен 2012 - 13:22 | |
| |
|
| |
Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Наши успехи и достижения!!!))) Вт 11 Сен 2012 - 14:04 | |
| |
|
| |
shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Наши успехи и достижения!!!))) Вт 11 Сен 2012 - 14:13 | |
| lenlenka100, ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!! просто СУПЕР-ПУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю вас с Максимом! Вы большие молодцы! |
|
| |
| Тема: Re: Наши успехи и достижения!!!))) Вт 11 Сен 2012 - 15:51 | |
| |
|
| |
КсенияР Покоряю предложения
| Тема: Re: Наши успехи и достижения!!!))) Вт 11 Сен 2012 - 17:41 | |
| Лен, я расплакалась! Нет, ну правда, вдруг, ведь Макс растет, кто знает... Расскажи подробнее! |
|
| |
| Тема: Re: Наши успехи и достижения!!!))) Вт 11 Сен 2012 - 19:30 | |
| - КсенияР пишет:
- Лен, я расплакалась! Нет, ну правда, вдруг, ведь Макс растет, кто знает...
Расскажи подробнее! Начну с того,что 17-я школа-это последний "оплот" 7-го вида в Смоленске.Наша учительница руководит 3-м классом,к которому номинально "прикреплён" Максим.Учительница очень хорошая,она у нас со 2-го класса,нашла к нему подход и он просто обожает её.Соответственно,готов выполнить любое её задание и просьбу.Понятное дело,что в нашей жизни это-дорогого стоит.Ну а на ПМПК я билась не только за дальнейшую учёбу Максима в этой школе,а ещё и за Ольгу Николаевну-в частности. Весь прошлый год она приезжала к нам домой.Всё было хорошо,мы прекрасно учились,справлялись с заданиями,но мой мальчик реально "дичал" в 4-х стенах.Ну и в этом году я слёзно попросила О.Н. пустить нас хоть на один урок к ней в класс.Она пустила на 2 и ещё 2 провела с ним индивидуально.В классе 10 мальчишек (ни одной девчёнки).Многовато,конечно,для 7-го вида.Но..ладно.На уроках труда детям было задание-разрезать нарисованное яйцо и сделать из него аппликацию.У Максима получился..краб. А ещё ему помогал рядом сидящий мальчик. А у моего бедного ребёнка сегодня утром вылез таакой огроменный стоматит,что опухло пол-лица и он не мог кушать и разговаривать.А когда пришли из школы,он покушал,я ему обработала этот проклятущщий стоматит и Максим...рухнул спать аж до 6 вечра.Бедный мой уставший ребёнок.Но..молодец |
|
| |
| Тема: Re: Наши успехи и достижения!!!))) Ср 12 Сен 2012 - 2:29 | |
| О-О-О! Макс - молоток! Пробуй, Лен, а вдруг -получиться и будет наше маленькое ( нет, -большое) ЧУДО! А что ж тебе учительница сказала? |
|
| |
Alya Осваиваю фразы
| Тема: Re: Наши успехи и достижения!!!))) Ср 12 Сен 2012 - 4:39 | |
| Лена,поздравляю вас!!!!Это уже чудо!Дальнейших вам успехов!Учительнице как говорят "респект и уважуха"! |
|
| |
| Тема: Re: Наши успехи и достижения!!!))) Ср 12 Сен 2012 - 8:45 | |
| - Наталiа пишет:
- О-О-О! Макс - молоток! Пробуй, Лен, а вдруг -получиться и будет наше маленькое ( нет, -большое) ЧУДО!
А что ж тебе учительница сказала? Спасип Учительница сказала,что он-мала-дец! И будем продолжать дальше "эксперименты",постепенно наращивая время прибывания Максима в классе |
|
| |
| Наши успехи и достижения!!!))) | |
|