|
Автор | Сообщение |
---|
Кориzz@ Эксперт
| Тема: Re: Рецепты Чт 21 Апр 2011 - 13:36 | |
| А я люблю вот такое лакомство на скорую руку( Типа домашнего "Рафаэлло": смешать кокосовую стружку, сгущенку (кому какую нравится- можно и вареную, и обычную), немного слив. масла до очень густой консистенции, затем сформировать шарики, обвалять их в той же кокосовой стружке, и - конфеты готовы! Еще в середину можно засунуть орех или сухофрукт. Мне очень нравится! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Побюджетнее вариант: кокосовую стружку заменить поджаренными овсяными хлопьями. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | ВОЛШЕБНИЦА Перехожу на слова
| Тема: Re: Рецепты Чт 21 Апр 2011 - 20:36 | |
| Не менее вкусно солёненькое"Рафаэлло":В оливку без косточки вложить кусочек грецкого ореха.Обмакнуть её в майонез,обкатать в натёртом на мелкой тёрке сыре.Снова -в майонез и в натёртых на тёрке крабовых палочках.Сформированные шарики выложить на тарелку и украсить зеленью.Очень вкусно и красиво,отличная закуска к водке! |
| | | Кориzz@ Эксперт
| Тема: Re: Рецепты Чт 21 Апр 2011 - 20:56 | |
| - ВОЛШЕБНИЦА пишет:
- Не менее вкусно солёненькое"Рафаэлло":В оливку без косточки вложить кусочек грецкого ореха.Обмакнуть её в майонез,обкатать в натёртом на мелкой тёрке сыре.Снова -в майонез и в натёртых на тёрке крабовых палочках.Сформированные шарики выложить на тарелку и украсить зеленью.Очень вкусно и красиво,отличная закуска к водке!
ВОЛШЕБНИЦА ,спасибо, оливки я очень люблю!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] У меня прям слюнки текут, как представлю!!! Нужно на Пасху готовить!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | VALENTINA Пробую голос
| Тема: Re: Рецепты Ср 27 Апр 2011 - 16:26 | |
| Морская капуста-очень полезный продукт,но не все её любят в "чистом виде".Предлагаю салатик,который ест даже мой внук:1 б консервированной морской капусты,1 п крабовых палочек,2-3 кислых яблока,0,5 стакана изюма,1 маленькая баночка сметаны(200-250г),2 стол.лож. мёда. Изюм без косточек-ошпарить,слить воду и остудить,перемешать с капустой и нарезанными крабовыми палочками.Добавить натёртое яблоко.Заправить сметаной,смешанной с мёдом.Очень вкусно и для детей, и для взрослых и очень,очень полезно!!! |
| | | Филина Светлана Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Рецепты Чт 28 Апр 2011 - 8:04 | |
| VALENTINA, спасибо за рецептик! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Ведь правда морской капустой накормить- проблема, не все ее любят. Я еще иногда покупаю сухую в аптеке и посыпаю ей соленые каши, супы. Тоже вкусно! А однажды купила полуфабрикат- морскую капусту свежую, резаную. Так как ни мучалась, ничего у меня из нее не вышло. Пришлось выбросить. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Салатик попробую! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| Тема: Re: Рецепты Чт 28 Апр 2011 - 11:11 | |
| КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ: 500г капусты 2ст.лож.манной крупы 2ст.лож молотых сухарей 0,5 ст воды 3ст.лож ратительного масла соль по вкусу
Капусту мелко порезать,положить в кастрюлю,добавить воду,1 ст. лож раст.масла и тушить до полуготовности.В кипящую массу тонкой струйкой всыпать манную крупу,проварить помешивая 10-15мин;посолить,хорошо размешать и охладить.Сформовать котлеты,запанировать(обвалять)в сухарях ,обжарить в раст.масле. Это же блюдо можно предложить и ребёнку.Таким же образом мы делаем морковные и свекольные котлеты.А вот из картошки и кабачков мы делаем оладьи,а не котлеты. |
| | | shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Рецепты Чт 28 Апр 2011 - 19:33 | |
| - Цитата :
- Очень кстати появились пищевые красители,ими можно подкрашивать мастику
Я так и делаю Мне конечно до Волшебницы очень-очень далеко, но вот мои тортики. Это первые блинчики, так что тапками особо не закидывайте. На годовасие Ромы [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]А это на новый год [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Наталья Викторовна Врач-педиатр
| Тема: Re: Рецепты Чт 28 Апр 2011 - 21:03 | |
| Елена, умничка! Тортики очень симпатичные и , наверное, вкусные. |
| Тема: Re: Рецепты Чт 28 Апр 2011 - 21:25 | |
| Наталья Викторовна, спасибо! Косяков, конечно, море, но главное что дети в восторге от таких тортиков! У нас впереди два дня рожденья, будет возможность потренироваться. Доча себе на праздник заказала Нюшу |
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Рецепты Чт 28 Апр 2011 - 23:23 | |
| Лена, я в полном восторге!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Машинку похожую, совсем средненькую по сравнению с твоей здоровской видела пару месяцев назад в магазине, и тогда думала, что это предел моих мечтаний. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] А тут- я прям обалдела. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] И шины прям такие реальные. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Елочка тоже супер! Мне теперь есть к чему стремится. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] А как ты делала и из чего глазурь или крем, мастику? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| Тема: Re: Рецепты Пт 29 Апр 2011 - 0:25 | |
| Елена! Вы просто -ЗОЛОТО!!! Попробуй кого -нибудь что- нибудь заставить приготовить в домашних условиях. Главное у Вас талант ! Удачи и творческих успехов!!! |
| Тема: Re: Рецепты Пт 29 Апр 2011 - 8:55 | |
| Захвалили вы меня НО, приятно то как СПАСИБО! - Цитата :
- А как ты делала и из чего глазурь или крем, мастику?
Внутри машины бисквит, взбитые сливки и фрукты, а елочка из бисквита с орешками и заварного крема. Сверху под мастику всегда масляный крем(сливочное масло и сгущенка). Ну и мастика сверху из машмелоу. Детям(племянникам постарше особенно) она нравиться, говорят как жвачка на вкус. А вот работать с ней сложновато, хочу попробовать мастику из сухого молока. Вот и рецепт Волшебница очень кстати дала Вот запаслась пищевыми красителями, спасибо празднику Пасха, а то у нас их не найдешь, и хочу съездить в МЕТРО, может там чего есть. |
| Тема: Re: Рецепты Пт 29 Апр 2011 - 9:49 | |
| |
| Тема: Re: Рецепты Пт 29 Апр 2011 - 10:19 | |
| |
| | | Сакура Эксперт
| Тема: Re: Рецепты Пт 29 Апр 2011 - 12:54 | |
| Лен, тортики супер!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Молодец! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Я так поняла, машмелоу- это типа зефира, да? Я видела у нас в магазинах, покупала раньше частенько. А как только эти конфетки превращаются в мастику? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Сакура Эксперт
| Тема: Re: Рецепты Пт 29 Апр 2011 - 12:57 | |
| ВОЛШЕБНИЦА ,спасибо за рецепты котлеток. Что-то я про них совсем забыла. Нужно будет приготовить. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Я помню, в школе нас учили делать на уроках труда морковные котлеты, было вкусно. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| Тема: Re: Рецепты Пт 29 Апр 2011 - 13:10 | |
| Сакура, да. Типа зефира, мягкие и тягучие немного. Их нужно подогреть(минутку в микроволновке)они станут мягкие и увеличатся в размере, добавить сахарную пудру и лимонную кислоту. |
| | | Наталья Селютина Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 1435 Возраст : 40 Откуда : Город-герой Смоленск Работа : Награды :
| Тема: Re: Рецепты Пт 29 Апр 2011 - 13:34 | |
| - shev пишет:
- Детям(племянникам постарше особенно) она нравиться, говорят как жвачка на вкус. А вот работать с ней сложновато, хочу попробовать мастику из сухого молока. Вот и рецепт Волшебница очень кстати дала
Лен, присоединяюсь к восторгам!!! Машинка сразила наповал Я однажды пыталась типа такой сделать но у меня, честно говоря, не вышло ничего . Но и мастика у меня получалась не тянучая, как ты пишешь, а "хрустящая" как карамелька (когда подсохнет). Вот такой тортик для взрослых у нас был - цветы из мастики [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| Тема: Re: Рецепты Пт 29 Апр 2011 - 15:27 | |
| Наташа, здоровские цветочки! Я такие не пробовала еще делать. А мастика у тебя наверное не из машмелоу была, поэтому и хрустела. Я знаю, что мастику делают еще из сухого молока(хочу в следующий раз попробовать) и желатина. Из машмелоу липкая очень, приходиться много пудры использовать, а если пудры слишком много, то становится жесткой. |
| | | Наталья Викторовна Врач-педиатр
| Тема: Re: Рецепты Пт 29 Апр 2011 - 17:09 | |
| Наталья , просто красота! очень аппетитно ! еще и фотки делаете, я всегда забываю сфотографировать.Молодцы! |
| | | Сакура Эксперт
| Тема: Re: Рецепты Пт 29 Апр 2011 - 18:12 | |
| |
| Тема: Re: Рецепты Пт 29 Апр 2011 - 18:38 | |
| Елена,Наталья,всё у вас хорошо получается! Любая мастика при высыхании становится ломкой,очень хрупкой( если по толщине не более 1мм,от2-2,5 немного попрочней,но вид уже не тот).Выдумки людей в этой области -безграничны!Хочу предложить вам марципан домашнего приготовления:он не очень сладкий,быстро не высыхает,хорошо подкрашивается пищевыми красителями,а вдруг кому-нибудь понравтся. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | юлия Пробую голос
| Тема: Re: Рецепты Пт 29 Апр 2011 - 22:50 | |
| Волшебница, большое спасибо за ваши рецепты! На Пасху делала ваш фирменный кулич - всем очень понравился. Спасибо!!! |
| | | Сакура Эксперт
| Тема: Re: Рецепты Сб 30 Апр 2011 - 12:40 | |
| ВОЛШЕБНИЦА, ух ты, здорово как -теперь еще и марципан попробую как-нибудь сделать, украшу тортик на ближайший День Рождения! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| Тема: Re: Рецепты Сб 30 Апр 2011 - 15:04 | |
| Начинается дачный сезон,поэтому времени на форум будет маловато,но при первой же возможности буду заходить и узнавать новости. P.S. Если нужны консультации по кондитерскому производству-милости прошу,не стесняйтесь! |
| | | |
Страница 2 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |