Автор | Сообщение |
---|
shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Рецепты Сб 30 Апр 2011 - 18:03 | |
| Волшебница, нужны очень! Спасибо Вам |
|
| |
Филина Светлана Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Рецепты Пн 2 Май 2011 - 18:34 | |
| - ВОЛШЕБНИЦА пишет:
- Начинается дачный сезон,поэтому времени на форум будет маловато,но при первой же возможности буду заходить и узнавать новости.
P.S. Если нужны консультации по кондитерскому производству-милости прошу,не стесняйтесь! ВОЛШЕБНИЦА, будем скучать! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Дача- дело нужное и ответственное, в нее силы вкладывать нужно. Консультации, конечно, нужны будут!!! Через мес. у мужа День Рождения! Нужно будет поразить. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|
| |
ВОЛШЕБНИЦА Перехожу на слова
| Тема: Re: Рецепты Чт 5 Май 2011 - 0:22 | |
| СВЕТЛАНА! Определитесь,чем хотите поразить своего мужа:качеством,красотой,необычностью отделки и т.д. ,а мы обязательно поможем! |
|
| |
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Рецепты Чт 5 Май 2011 - 11:46 | |
| Спасибо, ВОЛШЕБНИЦА! Муж признает только торты , где крем на основе вареной сгущенки! Я думаю, что ему бы понравился торт с оригинальной отделкой, например, в виде авто, как у Лены. А сам по себе чтобы был несложного приготовления. Может быть, у вас есть подходящий рецептик? Я уже думаю, можно даже из печенья , наверное, сделать? Или есть у меня рецепт сметанного торта "Мишка"- очень простой, и получается мягким, т.е. форму ему придать будет не очень сложно, видимо. |
|
| |
| Тема: Re: Рецепты Чт 5 Май 2011 - 14:41 | |
| |
|
| |
ВОЛШЕБНИЦА Перехожу на слова
| Тема: Re: Рецепты Чт 5 Май 2011 - 20:36 | |
| Светлана! Поверьте,что такой торт своеобразен(относится к серии "ФЕНТАЗИ"),и я не думаю,что при взгляде на него у Вас текут слюньки! Любое кулинарное произведение в первую очередь должно хотеться быть съеденным! Детские торты-должны быть на детскую тематику и обязательно из съедобных продуктов.Свадебные-являются частью украшения праздника,поэтому их украшают соответственно,хотя перед нарезкой,все несъедобные детали должны быть обязательно сняты-подвыпившие гости могут погрызть и пластмассу(чаще всего это фигурки жениха и невесты).Торты к праздникам-сплошное"ФЕНТАЗИ",кто во что горазд!В любом случае очень аккуратно нужно относиться к цветовой гамме(помните о красителях)! |
|
| |
| Тема: Re: Рецепты Пт 6 Май 2011 - 13:54 | |
| Ну да, ВОЛШЕБНИЦА, согласна- тортик необычен, но съесть его не хочется. Черный траурный цвет все портит. |
|
| |
Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Рецепты Вт 24 Янв 2012 - 11:39 | |
| |
|
| |
shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Рецепты Вт 24 Янв 2012 - 11:54 | |
| Надо предложить своим таких осминожков))))))))))) |
|
| |
shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Рецепты Чт 7 Июн 2012 - 9:45 | |
| Вчера у Сашки был день рожденья. Каждый год я пытаюсь изобразить ей какой-нибудь интересный тортик. В прошлом году была Нюша, а в этом дочка заказала Чебурашку. Правда коричневый краситель оказался фиалетовым))))) Наш чебурах))))) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|
| |
Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Рецепты Чт 7 Июн 2012 - 14:17 | |
| |
|
| |
shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Рецепты Чт 7 Июн 2012 - 22:47 | |
| Мисс Капризз, спасибо! - Цитата :
- Мне было бы жалко его есть ))
именинница потребовала ухо целиком))))))) |
|
| |
Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Рецепты Чт 7 Июн 2012 - 23:01 | |
| Shev, именинницу поздравляем и желаем ей всегда получать от жизни лакомые кусочки!!! И кстати, ждем обещанного рассказа о праздновании в теме [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] )) |
|
| |
Наталья Селютина Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 1435 Возраст : 40 Откуда : Город-герой Смоленск Работа : Награды :
| Тема: Re: Рецепты Пт 8 Июн 2012 - 18:02 | |
| Лен, слов нет!!! Мастерица А из чего сам тортик, если не секрет? |
|
| |
shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Рецепты Пт 8 Июн 2012 - 19:59 | |
| Наташа, спасибо! Ну очень приятно)))))
Внутри у чебурашки бисквит обычный и шоколадный, сметанный крем, персики, под мастикой масляный крем. Сметану я беру 42% жирности крем получается густой и вкусный. А соком от персиком очень здорово пропитывать бисквит))) |
|
| |
| Тема: Re: Рецепты Вт 12 Июн 2012 - 17:23 | |
| |
|
| |
Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Re: Рецепты Чт 14 Июн 2012 - 9:38 | |
| - shev пишет:
- Вчера у Сашки был день рожденья. Каждый год я пытаюсь изобразить ей какой-нибудь интересный тортик. В прошлом году была Нюша, а в этом дочка заказала Чебурашку.
Правда коричневый краситель оказался фиалетовым))))) Наш чебурах))))) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Бесподобно!!!! А можно рецепт- максимально подробно, ну совсем для чайников- кофейников? У моей Наташи любимая игрушка Чебурашка, у меня дома их 7 штук- от мягкого размером с годовашку, до резинового размером 5 см. Ей точно такой торт понравиться!!! Если можно, пожалуйста!!! |
|
| |
shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Рецепты Сб 18 Авг 2012 - 15:50 | |
| - Цитата :
- А можно рецепт- максимально подробно, ну совсем для чайников- кофейников?
Таня, извини, не видела твою запись [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Я любитель, поэтому наверное делаю не совсем правильно, но я делаю так. Из бумаги вырезала "выкройку" По ней вырезала детали из бисквита. Это первый слой. Потом слой сметанного крема с фруктами и кусочками бисквита. Вторым слоем придаем нужную выпуклую форму. Потом покрываем опять слоем бисквита, что бы легче было выравнивать. Предпоследний слой всегда маслянный крем, т.к. на него кладется мастика. Смазываем им и верх и бока тортика. В общем тортик готов уже. Теперь красим мастику в нужные цвета, и обтягиваем торт. а это тортик на зх летие Ромика [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|
| |
Наталья Селютина Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 1435 Возраст : 40 Откуда : Город-герой Смоленск Работа : Награды :
| Тема: Re: Рецепты Пн 20 Авг 2012 - 16:02 | |
| |
|
| |
| Тема: Re: Рецепты Пт 24 Авг 2012 - 2:15 | |
| - shev пишет:
-
- Цитата :
- А можно рецепт- максимально подробно, ну совсем для чайников- кофейников?
Таня, извини, не видела твою запись [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Я любитель, поэтому наверное делаю не совсем правильно, но я делаю так. Из бумаги вырезала "выкройку" По ней вырезала детали из бисквита. Это первый слой. Потом слой сметанного крема с фруктами и кусочками бисквита. Вторым слоем придаем нужную выпуклую форму. Потом покрываем опять слоем бисквита, что бы легче было выравнивать. Предпоследний слой всегда маслянный крем, т.к. на него кладется мастика. Смазываем им и верх и бока тортика. В общем тортик готов уже. Теперь красим мастику в нужные цвета, и обтягиваем торт.
а это тортик на зх летие Ромика [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Мои бы в восторге были! Впечатлений было бы море! До чего же здорово! Завидую, по доброму, но завидую! У меня под такие вещи руки "не заточены" ну совершенно....Ну не обладаю и всё А Чебурашку я попробовала. Правда не торт, а печенье шоколадное. Натуля моя не ела- по её понятиям- это игрушки такие. Играли, пока печенье окончательно не покрошилось. |
|
| |
| Тема: Re: Рецепты Чт 30 Авг 2012 - 9:02 | |
| |
|
| |
| Тема: Re: Рецепты Чт 30 Авг 2012 - 9:03 | |
| |
|
| |
shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Рецепты Сб 1 Сен 2012 - 22:47 | |
| Наташа, да делала сама. Спасибо, девочки за похвалу. Я старалась очень, дети в восторге были. На заказ я, конечно, не потяну)))) Таня, постоянно жалею, что я от вас так далеко, с удовольствием бы порадовалась твоих деток. Эх, остается только этот торт связать, тогда почтой он к вам доберется))) |
|
| |
| Тема: Re: Рецепты Чт 18 Окт 2012 - 1:43 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Глянулось. У кого есть вкусные рецепты печенья- не жадничаем-делимся. И ещё-это глазурь или мастика? Как думаете? |
|
| |
Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Рецепты Чт 18 Окт 2012 - 14:31 | |
| Обалденное печенье, мужикам точно понравится!!! По поводу покрытия: мне кажется глазурь, хотя кто их знает, сейчас и карандаши и даже фломастеры по тесту есть... |
|
| |
|