|
| |
Автор | Сообщение |
---|
КсенияР Покоряю предложения
| Тема: Аутизм. Что делать? Пн 26 Мар 2012 - 10:26 | |
| Первое сообщение в теме :
Вот мы и получили диагноз... Так что Ростька теперь с "элементами особенности". Тему создаю в основном для решения вопроса: "Куда бежать?" Диагноз поставила невролог Каган Галина Семеновна. Оснований ей не доверять у меня нет. Лечение медикаментозное будем получать у нее. Остро нужен хороший психолог (психиатр нам не к чему, я очень надеюсь, что вообще не понадобится). Что еще Смоленск может предложить нашим детям? На бесплатное я не очень расчитываю, платить готова.
В чем выражаются наши "элементы": 1) плохой глазной контакт, 2) кратковременный интерес игрушками, 3) нет явного интереса к детям, 4) не просится в туалет (дела все свои делает самостоятельно, но именно проситься не просится, из-за чего бывают проблемы на прогулке или в гостях) 5) не реагирует на звуки (невролог стучала молоточком своим по разным объектам, на первый стук Ростька обернулся, понял, в чем дело, и потом не оборачивался).
С удовольствием принимаю советы и поддержку. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Весталка Перехожу на слова
| Тема: Re: Аутизм. Что делать? Пт 6 Июл 2012 - 10:00 | |
| С логопедом там же хорошо очень общался, а как с психиатором или психологом - это что то. Может чувствует какой то негатив от них. |
| | | Филина Светлана Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Аутизм. Что делать? Пн 9 Июл 2012 - 12:50 | |
| - lenlenka100 пишет:
- Ну-с,заценила я Ростьку вчера... (Деть хороший,надо брать ) Исподтишка так за вами понаблюдала...
Знаешь,Ксюш,он очень..перспективный. Кроме вокализации и этих наших "мотаний в себе" мне лично всё в нём всё очень понравилось.У меня Максим гораздо хуже был в этом возрасте,поверь мне..И неконтактный и абсолютно пассивный,с жуткими завываниями и стереотипами,которые "в людях" увеличивались сразу в геометрической прогрессии.Ростька-нет,совсем не такой."Ставлю" вам аутичные черты,а не Каннера,всё же. Вот и я о том же! У Ростика есть все шансы для компенсации сегодняшнего состояния!!! И я сомневаюсь в поставленном в Вишенках диагнозе. |
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Аутизм. Что делать? Пн 9 Июл 2012 - 12:51 | |
| А при хорошей работе аутичные черты через 3 года примерно снимаются. |
| | | shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Аутизм. Что делать? Пн 16 Июл 2012 - 21:20 | |
| - Цитата :
- А при хорошей работе аутичные черты через 3 года примерно снимаются.
мы будем очень стараться!!!!!!!!!!!!!!!! |
| Тема: Re: Аутизм. Что делать? Пн 16 Июл 2012 - 21:30 | |
| Девочки, подскажите/расскажите как ваши детки привыкали к садику? Я совсем запуталась. Иногда Ромик играет сам на территории сада или в группе до тех пор пока его не трогают, а иногда орет как только подходим к садику. Сегодня в моей группе,еще даже других детей не было он закатил такую истерику жуткую. Прижался ко мне спрятался от всего и всех, и только тогда замолчал. Как только пыталась его посадить на диванчик истерика возобновлялась.Я уже подумываю, а может не мучить его? Я его даже переобуть без проблем не могу.... Или это все таки на пользу? |
| | | lenlenka100 Покоряю предложения
| Тема: Re: Аутизм. Что делать? Пн 16 Июл 2012 - 22:32 | |
| - shev пишет:
- Девочки, подскажите/расскажите как ваши детки привыкали к садику?
Я совсем запуталась. Иногда Ромик играет сам на территории сада или в группе до тех пор пока его не трогают, а иногда орет как только подходим к садику. Сегодня в моей группе,еще даже других детей не было он закатил такую истерику жуткую. Прижался ко мне спрятался от всего и всех, и только тогда замолчал. Как только пыталась его посадить на диванчик истерика возобновлялась.Я уже подумываю, а может не мучить его? Я его даже переобуть без проблем не могу.... Или это все таки на пользу? Лен,"мучить" обязательно! У меня Максим плохо пошёл-долго ходили на прогулки только,до обеда.Месяца через 2 я начала возмущаться,что мне на работу выходить надо,оставляла на целый день.Он орал истошно во время тихого часа месяца 2. Но,постепенно привык.Конечно,он не в полной мере участвовал во всех мероприятиях д/с,не сидел на занятиях.Но,вёл себя хорошо и режим не нарушал никогда.Ах,да,ещё во время утренников сидел в раздевалке,забившись в угол. И все так хорошо выученные и рассказанные дома стихи мы ни разу не рассказали... |
| Тема: Re: Аутизм. Что делать? Пн 16 Июл 2012 - 22:51 | |
| Лена, СПАСИБО!!!!!!! а хуже точно не сделаю? не уйдет совсем в себя? |
| Тема: Re: Аутизм. Что делать? Вт 17 Июл 2012 - 8:30 | |
| - shev пишет:
- Лена, СПАСИБО!!!!!!!
а хуже точно не сделаю? не уйдет совсем в себя? Нет,хуже не сделаешь.Уйдёт в себя,если отступишься и перестанешь водить в сад.И...поменьше обращай внимание на нытьё воспитателей.Пусть выполняют свою работу.Ещё советую подавать на это нелёгкое время Ромке что-то травчато-успокоительное.Мне сейчас почему-то кроме пустырника в таблетках на ум ничего не приходит,но есть что-то ещё,название не помню.... |
| Тема: Re: Аутизм. Что делать? Вт 17 Июл 2012 - 12:22 | |
| Я полностью согласна с Леной-ленленкой. |
| Тема: Re: Аутизм. Что делать? Вт 17 Июл 2012 - 12:27 | |
| Из легких травяных успокаивающих средств- можно взять сбор в аптеке, мне кажется, это лучше. |
| Тема: Re: Аутизм. Что делать? Вт 17 Июл 2012 - 19:43 | |
| Спасибо, девочки!!!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]После всех наших мытарств по детскому садику, заведующая отправила нас с Ромой в группу "Ромашка") )))) Это группа роме по возрасту, там работают очень терпеливые и добрые воспитательница и няня! Они уже пожилого возраста и как родные бабушки каждому малышу!Очень надеюсь на них. Поговорила с психологом, она зашла посмотреть на него в группе, сказала, что вполне адекватный мальчик)))))) Дала мне анкету..... Мы начали второй курс глитилина, он очень хорошо подействовал на Ромашика в прошлый раз и невролог порекомендовала успокоительные. Все должно быть хорошо! |
| | | КсенияР Покоряю предложения
| Тема: Re: Аутизм. Что делать? Чт 9 Авг 2012 - 11:50 | |
| Мы вернулись!
Главная новость: зав детским отделением психиатрической больницы днепропетровской области уверено сказала "Вы таки сдурели, какой аутизм!" и отправила к сурдологу. А вот теперь печальное: левое ухо почти совсем не слышит, правое поражено процентов на десять. Нужно еще сделать три исследования и будет ясно, куда дальше плясать, но как я поняла, ходить Ростьке с аппаратом... У сурдолога на пробу ему поставили самый просто, тупо усиливающий все звуки, ребенок тут же преобразился, вот прямо на глазах! И на имя откликался и истерить перестал... В общем, у нас новый забег по больничкам. Уже представляю, как я пойду к Каган и к участковой психиатрии...
Чуть позже забегу с подробным рассказом и почитаю новости.
Соскучилась.
Вы ж меня из Субботней Академии не выгоните? :-) |
| Тема: Re: Аутизм. Что делать? Чт 9 Авг 2012 - 15:08 | |
| КсенияР, с возвращением!!! Ну вот, я же говорила!!!(не могу удержаться, чтобы не сказать.... )... Хотя я себя считаю в вопросах аутизма не ахти каким спецом, далеко даже не спецом... Наверное, плохо так говорить, но все же проблемы со слухом мне кажется лучше, чем аутизм.... По поводу сурдолога- вы в Смоленске разве не были у него?... И как вовремя вы к нему попали!!!.... |
| | | Весталка Перехожу на слова
| Тема: Re: Аутизм. Что делать? Чт 9 Авг 2012 - 15:44 | |
| С возвращением!!!! Очень рада за вас, что во время поставили диагноз. Теперь хотя бы знаете в каком направлении двигаться. А мы в садик пошли. Без слез и истерик (как обещали нам психолог и психиатр). Уже с детьми подружился. Воспитатели говорят, с сыном проблем у них нет.С детьми очень хорошо играет. Ребенок дома изменился, стал как бы послушнее.
На счет сурдолога, надо наверное и нам проити обследование. |
| | | Наталiа Покоряю предложения
| Тема: Re: Аутизм. Что делать? Пт 10 Авг 2012 - 20:16 | |
| Ксюшка, привет! Наконец-то ты объявилась! Как съездила? Отдохнули? Мы по тебе уже соскучились! А новость я думаю у вас более-менее хорошая! Диагноз какой поставили? Если отосклероз, то тож радости мало. А из нашей компании даже не вздумай сбегать. Организацию мы создали, а вместе всегда жить легче. Может тебе надо что-нибудь- к какому сурдологу вы пойдёте? |
| Тема: Re: Аутизм. Что делать? Пт 10 Авг 2012 - 21:50 | |
| - Цитата :
- А вот теперь печальное: левое ухо почти совсем не слышит, правое
поражено процентов на десять. Нужно еще сделать три исследования и будет ясно, куда дальше плясать, Не радостно конечно(((, но зато теперь точно знаете что и от чего лечить! Сил тебе и здоровья Ростьке много-много!!!!!!!!! |
| Тема: Re: Аутизм. Что делать? Пт 10 Авг 2012 - 22:36 | |
| Надо, сурдолога хорошего Спасибо, девочки! Единственный сурдолог из областной в отпуске до конца сентября. В понедельник созваниваюсь с "Радугой звуков", посмотрим, что у них с оборудованием, если не понравится - едем в Минск. Мониторю за выходные столицу Белоруси... |
| | | Весталка Перехожу на слова
| Тема: Re: Аутизм. Что делать? Пт 10 Авг 2012 - 22:54 | |
| КсенияР, расскажи подробнее как вы съездили. |
| Тема: Re: Аутизм. Что делать? Сб 11 Авг 2012 - 10:10 | |
| Ксюня-яяя,привет!!! Как мы соскучились! Да-аа,вот какой оборот дело приняло... Но,с другой стороны,многое становится теперь понятно... |
| | | Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Re: Аутизм. Что делать? Пн 13 Авг 2012 - 13:38 | |
| - КсенияР пишет:
- Мы вернулись!
Главная новость: зав детским отделением психиатрической больницы днепропетровской области уверено сказала "Вы таки сдурели, какой аутизм!" и отправила к сурдологу. А вот теперь печальное: левое ухо почти совсем не слышит, правое поражено процентов на десять. Нужно еще сделать три исследования и будет ясно, куда дальше плясать, но как я поняла, ходить Ростьке с аппаратом... У сурдолога на пробу ему поставили самый просто, тупо усиливающий все звуки, ребенок тут же преобразился, вот прямо на глазах! И на имя откликался и истерить перестал... В общем, у нас новый забег по больничкам. Уже представляю, как я пойду к Каган и к участковой психиатрии...
Чуть позже забегу с подробным рассказом и почитаю новости.
Соскучилась.
Вы ж меня из Субботней Академии не выгоните? :-) Ксюша, очень рада, что вы вернулись и снова с нами! А по поводу новостей... Перечитала твой первый комментарий в этой теме... Не всё укладывается в глухоту...Да ещё на наше горе- один диагноз другой не исключает... Оставлю при себе своё пессимизм и подожду новостей вместе со всеми. К смоленскому сурдологу советую сходить. Неплохой спец. Общалась я с ней, очень хотела найти у своих хоть что-то и определить к ним в спецсадик, хорошее отношение у них...Но у моих, у троих- абсолютная норма по слуху...Не вышло. |
| Тема: Re: Аутизм. Что делать? Пн 13 Авг 2012 - 16:48 | |
| - КсенияР пишет:
- Надо, сурдолога хорошего Спасибо, девочки!
Единственный сурдолог из областной в отпуске до конца сентября. В понедельник созваниваюсь с "Радугой звуков", посмотрим, что у них с оборудованием, если не понравится - едем в Минск. Мониторю за выходные столицу Белоруси... Ксень, не печалься, все будет хорошо. Я думаю, что время покажет что к чему. "Пойдет" коррекция слуха, видно станет, что в плане психики меняется. |
| Тема: Re: Аутизм. Что делать? Вт 14 Авг 2012 - 13:57 | |
| Тань, твое мнение всегда очень ценила и ценю. Самое интересное, что Ростька как будто начал раскрываться, как только диагноз сняли )))))) В гостях шел абсолютно ко всем, очень старался играть с братиком-ровесником, но пока не тянет просто. Да и дома сейчас гораздо больше именно общается: просит, показывает, привлекает. Не словами, жестами, в основном, но как умеет. Несомненно, что определенная аутизация у него была (и есть). Но сейчас он все больше и больше ведет себя как обычный мальчик 3,5 лет. Конечно, провалы огромные, особенно с игрой. Но я очень надеюсь на садик...
Едем 23 в Минск к сурдологу. |
| | | Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Re: Аутизм. Что делать? Вт 14 Авг 2012 - 14:39 | |
| Извини, Ксюш. Прости меня.
Дай Бог, чтобы всё было хорошо. |
| Тема: Re: Аутизм. Что делать? Вт 14 Авг 2012 - 16:45 | |
| Тю, Тань, ты сдурела?! (извини за резкость). Я реально очень ценю твое мнение и опыт. И совершенно согласна, что черты аутизма у ребенка были и остается в некоторых местах. Другой вопрос, что изначально проблема не в аутизме, а потому шансы, что все эти черты будут преодолены, резко возрастают. |
| | | Наталiа Покоряю предложения
| Тема: Re: Аутизм. Что делать? Вт 14 Авг 2012 - 19:21 | |
| Ксюнь, так может и в сад другой надо- есть же у нас сад для слабослышащих. У них там говорят всё лучше организованно, чем у нас, да и специализация какая-то есть. |
| | | |