Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 

Аутизм. Что делать?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11 ... 17  Следующий
АвторСообщение
КсенияР
Покоряю предложения
КсенияР

Женщина Сообщения : 1045

Аутизм. Что делать? - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Аутизм. Что делать?   Аутизм. Что делать? - Страница 5 Icon_minitimeПн 26 Мар 2012 - 10:26

Первое сообщение в теме :

Вот мы и получили диагноз... Так что Ростька теперь с "элементами особенности". Тему создаю в основном для решения вопроса: "Куда бежать?" Диагноз поставила невролог Каган Галина Семеновна. Оснований ей не доверять у меня нет. Лечение медикаментозное будем получать у нее. Остро нужен хороший психолог (психиатр нам не к чему, я очень надеюсь, что вообще не понадобится). Что еще Смоленск может предложить нашим детям? На бесплатное я не очень расчитываю, платить готова.

В чем выражаются наши "элементы":
1) плохой глазной контакт,
2) кратковременный интерес игрушками,
3) нет явного интереса к детям,
4) не просится в туалет (дела все свои делает самостоятельно, но именно проситься не просится, из-за чего бывают проблемы на прогулке или в гостях)
5) не реагирует на звуки (невролог стучала молоточком своим по разным объектам, на первый стук Ростька обернулся, понял, в чем дело, и потом не оборачивался).

С удовольствием принимаю советы и поддержку.
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
КсенияР
Покоряю предложения
КсенияР

СообщениеТема: Re: Аутизм. Что делать?   Аутизм. Что делать? - Страница 5 Icon_minitimeЧт 14 Июн 2012 - 14:45

Делюсь радостью: нас в Антошку перевели!!!
Че так радуюсь? Хоть что-то без дополнительных моральных и материальных затрат Аутизм. Что делать? - Страница 5 193587
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

Женщина Сообщения : 3307

СообщениеТема: Re: Аутизм. Что делать?   Аутизм. Что делать? - Страница 5 Icon_minitimeЧт 14 Июн 2012 - 15:28

Поздравляем!!! Аутизм. Что делать? - Страница 5 706162 Аутизм. Что делать? - Страница 5 706162 Аутизм. Что делать? - Страница 5 706162
lenlenka100
Покоряю предложения
lenlenka100

Женщина Сообщения : 1283

СообщениеТема: Re: Аутизм. Что делать?   Аутизм. Что делать? - Страница 5 Icon_minitimeЧт 14 Июн 2012 - 15:59

Поздравляю! Аутизм. Что делать? - Страница 5 159742 Да,хорошо знаю,что стоит в Смоленске оказаться в каком-либо детсаду... Аутизм. Что делать? - Страница 5 779232 Вот,Улишну недавно "пристраивали"..Слава богу,хоть без денех,тока через связи....
КсенияР
Покоряю предложения
КсенияР

СообщениеТема: Re: Аутизм. Что делать?   Аутизм. Что делать? - Страница 5 Icon_minitimeПн 18 Июн 2012 - 16:28

А вот скажите мне, великие гуру, а стоит ли делать моему ребенку-аутенку доплерографию сосудов шеи и головы? (че-т меня на высокий слог потянуло, не обращайте внимания!)
lenlenka100
Покоряю предложения
lenlenka100

СообщениеТема: Re: Аутизм. Что делать?   Аутизм. Что делать? - Страница 5 Icon_minitimeПн 18 Июн 2012 - 18:25

КсенияР пишет:
А вот скажите мне, великие гуру, а стоит ли делать моему ребенку-аутенку доплерографию сосудов шеи и головы? (че-т меня на высокий слог потянуло, не обращайте внимания!)
Ааа.....надо? (я извиняюсь-просто не в курррсе Аутизм. Что делать? - Страница 5 909742,вернее,не в теме)
Ежели надо для дела,то делай,канеш... Аутизм. Что делать? - Страница 5 329820
КсенияР
Покоряю предложения
КсенияР

СообщениеТема: Re: Аутизм. Что делать?   Аутизм. Что делать? - Страница 5 Icon_minitimeПн 18 Июн 2012 - 18:28

Да, блин, народ делает... типа у многих "выявляется" недостаточное питание... я вот в размышлениях, как бы это не было просто "модно"? Будем же в Днепропетровске, там аппаратура есть, вот я и подумала, сделать что ли. Но не хочется и лишний раз дитенка к врачам тянуть.
lenlenka100
Покоряю предложения
lenlenka100

СообщениеТема: Re: Аутизм. Что делать?   Аутизм. Что делать? - Страница 5 Icon_minitimeПн 18 Июн 2012 - 19:01

КсенияР пишет:
Да, блин, народ делает... типа у многих "выявляется" недостаточное питание... я вот в размышлениях, как бы это не было просто "модно"? Будем же в Днепропетровске, там аппаратура есть, вот я и подумала, сделать что ли. Но не хочется и лишний раз дитенка к врачам тянуть.
Ну сделай тогда...А то жеж...может,думать будешь потом-гадать,почему не сделала.....Впрочем,ты меня вообще не слушай,я лох печальный по этому конкретному вопросу.. Аутизм. Что делать? - Страница 5 909742
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

Женщина Сообщения : 3307

СообщениеТема: Re: Аутизм. Что делать?   Аутизм. Что делать? - Страница 5 Icon_minitimeВт 19 Июн 2012 - 21:48

КсенияР пишет:

Ксюш, ИМХО
Если у дитёнка чистый аутизм- нет никакой необходимомти в доплере- это не нужно ни для диагностики, ни для лечения.
Если у вас плюсом какая- либо неврология- вот тут уже нужно плясать от того, что именно у вас нашёл невролог.
КсенияР
Покоряю предложения
КсенияР

СообщениеТема: Re: Аутизм. Что делать?   Аутизм. Что делать? - Страница 5 Icon_minitimeСр 20 Июн 2012 - 18:24

Танюш, спасибо! Ты мне чуть картинку прояснила. Еще подумаю...
lenlenka100
Покоряю предложения
lenlenka100

СообщениеТема: Re: Аутизм. Что делать?   Аутизм. Что делать? - Страница 5 Icon_minitimeВс 24 Июн 2012 - 23:18

Ну-с,заценила я Ростьку вчера... Аутизм. Что делать? - Страница 5 570125 (Деть хороший,надо брать Аутизм. Что делать? - Страница 5 728953 ) Исподтишка так за вами понаблюдала... Аутизм. Что делать? - Страница 5 909742
Знаешь,Ксюш,он очень..перспективный. Аутизм. Что делать? - Страница 5 41290 Кроме вокализации и этих наших "мотаний в себе" мне лично всё в нём всё очень понравилось.У меня Максим гораздо хуже был в этом возрасте,поверь мне..И неконтактный и абсолютно пассивный,с жуткими завываниями и стереотипами,которые "в людях" увеличивались сразу в геометрической прогрессии.Ростька-нет,совсем не такой."Ставлю" вам аутичные черты,а не Каннера,всё же. Аутизм. Что делать? - Страница 5 725589
КсенияР
Покоряю предложения
КсенияР

СообщениеТема: Re: Аутизм. Что делать?   Аутизм. Что делать? - Страница 5 Icon_minitimeПн 25 Июн 2012 - 8:43

Лен, пасибки! Я еще в роддоме решила, надо брать.
Про аутизм наш я как-то так и предполагала, уж очень он не похож на "классику" жанра. Бум работать! Если ты говоришь, что Макс был хуже... мне Макс сейчас очень нравится. Ему бы условия для реализации... эх...
Весталка
Перехожу на слова

Женщина Сообщения : 190

СообщениеТема: Re: Аутизм. Что делать?   Аутизм. Что делать? - Страница 5 Icon_minitimeПн 25 Июн 2012 - 10:48

Кто бы нас оценил Аутизм. Что делать? - Страница 5 909742
lenlenka100
Покоряю предложения
lenlenka100

СообщениеТема: Re: Аутизм. Что делать?   Аутизм. Что делать? - Страница 5 Icon_minitimeПн 25 Июн 2012 - 12:15

Весталка пишет:
Кто бы нас оценил Аутизм. Что делать? - Страница 5 909742
Приходите к нам на Субботнюю Академию.Следующее заседание-недели через 2,точнее напишем в теме про Субботнюю Академию. Аутизм. Что делать? - Страница 5 725589 (в разделе "детишки с ДЦП")
Весталка
Перехожу на слова

СообщениеТема: Re: Аутизм. Что делать?   Аутизм. Что делать? - Страница 5 Icon_minitimeПн 25 Июн 2012 - 12:21

Придем, а что нужно брать с собой?
lenlenka100
Покоряю предложения
lenlenka100

СообщениеТема: Re: Аутизм. Что делать?   Аутизм. Что делать? - Страница 5 Icon_minitimeПн 25 Июн 2012 - 12:24

Весталка пишет:
Придем, а что нужно брать с собой?
Себя и дитёнка. Аутизм. Что делать? - Страница 5 570125 Ну,можете к чаю что-нить купить-мы там все чаи гоняем.... Аутизм. Что делать? - Страница 5 909742 И вы будете... Аутизм. Что делать? - Страница 5 570125

Аутизм. Что делать? - Страница 5 779232 Хотела перенести последние сообщения в соответствующую тему,а потом вспомнила,что я тут,на этом форуме, не модератор... Аутизм. Что делать? - Страница 5 728953
Совсем плохая стала. Аутизм. Что делать? - Страница 5 863116
Девочки,перенесите,плиз.... Аутизм. Что делать? - Страница 5 706162
КсенияР
Покоряю предложения
КсенияР

СообщениеТема: Re: Аутизм. Что делать?   Аутизм. Что делать? - Страница 5 Icon_minitimeПн 25 Июн 2012 - 13:20

Я, девочки, над нашей перепиской сначала повеселилась на тему "собрались спецы на оценку", а потом приуныла, потому что поняла: Лене я доверяю больше, чем всем смоленским психиатрам вместе взятым...
Весталка
Перехожу на слова

СообщениеТема: Re: Аутизм. Что делать?   Аутизм. Что делать? - Страница 5 Icon_minitimeПн 25 Июн 2012 - 13:27

Кстати да, почему то доверия Смоленским специалистам нет. Досих пор ломаю голову над вопросом психолого, Ребенок машинку катает, я ответила что катает, на что было сказано вот видите ваш диагноз подтверждается. Поясните мне, может я не знаю, как с машинкой по другому играть? Ну не с ложечки ее кормить.
КсенияР
Покоряю предложения
КсенияР

СообщениеТема: Re: Аутизм. Что делать?   Аутизм. Что делать? - Страница 5 Icon_minitimeПн 25 Июн 2012 - 15:27

Если ребенок при катании машинки представляет, что машинка едет по улице, в горку поднимается и т.п. - это нормально, если сидит и часами вперед-назад - патология.
Весталка
Перехожу на слова

СообщениеТема: Re: Аутизм. Что делать?   Аутизм. Что делать? - Страница 5 Icon_minitimeПн 25 Июн 2012 - 15:37

Вперед - назад, он никогда так не катает. Сын сам на ней катается меня все пытается на ней прокатить, в песке трактором песок в кучку сгребает, кубики перевозит. Когда с жд играет, то машина через переезд проезжает. Тогда психологам нужно свои вопросы пояснять, а то толком меня и не выслушала.
КсенияР
Покоряю предложения
КсенияР

СообщениеТема: Re: Аутизм. Что делать?   Аутизм. Что делать? - Страница 5 Icon_minitimeПн 25 Июн 2012 - 16:29

Абсолютно нормальные игры. Для моего высший пилотаж что-то в грузовик положить... Обычно туда-сюда вознет пару раз и оставит. Двери любит открывать и пальцем руль крутить.
Весталка
Перехожу на слова

СообщениеТема: Re: Аутизм. Что делать?   Аутизм. Что делать? - Страница 5 Icon_minitimeПн 25 Июн 2012 - 16:35

У нас все игры со смыслом, Очень любит из лука стрелять в мишень, иногда хитрит, когда долго не получается попать, подходит и стелу в центр ставит и бежит мне хвастаться. Разбирать машины любит, игрушечными отвертками - молотками . Где бы найти "переводчик" что именно имеют в виду психологи когда задают тот или иной вопрос.
КсенияР
Покоряю предложения
КсенияР

СообщениеТема: Re: Аутизм. Что делать?   Аутизм. Что делать? - Страница 5 Icon_minitimeВт 26 Июн 2012 - 22:31

Девочки, мы уехали. Как будет возможность - зайду.
Miss_Kapriss
Эксперт
Miss_Kapriss

Женщина Сообщения : 2670

СообщениеТема: Re: Аутизм. Что делать?   Аутизм. Что делать? - Страница 5 Icon_minitimeСр 27 Июн 2012 - 14:13

Ксения, мы тебя очень ждем!!! Несомненно будем скучать без тебя и твоего юмораАутизм. Что делать? - Страница 5 854534 Удачного отдыха и только положительных эмоций!!! Аутизм. Что делать? - Страница 5 830365
Весталка
Перехожу на слова

СообщениеТема: Re: Аутизм. Что делать?   Аутизм. Что делать? - Страница 5 Icon_minitimeЧт 5 Июл 2012 - 8:58

Кто может объяснить, что происходит с мои детем, когда мы попадаем на Докучаева. Обычно общительный, даже с незнакомыми людьми начинает общаться (правда его мало кто понимает). На докучаева с психиаторами молчит как партизан. За последние 3 месяца у нас огромный прогресс, столько слов говорить стал, не только показывать предмет но и называть его. А на приеме сидит у меня на коленях и не слова не сказал. Даже не поздоровался и не попрощался, хотя в детской поликлинике со всеми всегда общается.
lenlenka100
Покоряю предложения
lenlenka100

СообщениеТема: Re: Аутизм. Что делать?   Аутизм. Что делать? - Страница 5 Icon_minitimeЧт 5 Июл 2012 - 22:57

Весталка пишет:
Кто может объяснить, что происходит с мои детем, когда мы попадаем на Докучаева. Обычно общительный, даже с незнакомыми людьми начинает общаться (правда его мало кто понимает). На докучаева с психиаторами молчит как партизан. За последние 3 месяца у нас огромный прогресс, столько слов говорить стал, не только показывать предмет но и называть его. А на приеме сидит у меня на коленях и не слова не сказал. Даже не поздоровался и не попрощался, хотя в детской поликлинике со всеми всегда общается.
Там атмосфера такая. Аутизм. Что делать? - Страница 5 559998 Все дети себя там так ведут.Впрочем,взрослые тоже.... Аутизм. Что делать? - Страница 5 863116

Аутизм. Что делать?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу