|
Автор | Сообщение |
---|
Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Re: Предложение по мероприятиям Пт 25 Янв 2013 - 15:33 | |
| Девочки, выложите, пожалуйста, те фотографии, которые есть у вас- и туалет, и стены, и всё... |
| | | Jenga67 Пробую голос
| Тема: Re: Предложение по мероприятиям Пн 28 Янв 2013 - 14:23 | |
| Девчонки, выложите пожалуйста все жуткие фотографии Гедеоновки. Я хочу попробовать узнать на работе, может у нас есть какой-нибудь бюджет на благотворительность. |
| | | Наталiа Покоряю предложения
| Тема: Re: Предложение по мероприятиям Пн 28 Янв 2013 - 18:38 | |
| - Кулёна Наипушистейшая пишет:
- Посмотрела репортаж... Разочарована просто до слёз...
Что я ждала:
1. Оборванных грязных детей(это правда!) 2. Страшенный сортир- это не туалет(это правда!) 3. Потёки на стенах, дырявая дверь, гнилые окна- ХОЛОДНО!(это правда!) 4.Страшные старые кровати, линолиум ещё советский, вид здания снаружи- гнилой старинный особняк- казематы чёртовы(это правда!) 5. Съёмка праздника-дети+ волонтёры+аниматоры- весело(это правда!)Нет там монстров- дети-инвалиды там! Не страшно прийти к ним!
Что увидела:
1. Ещё одни хорошие люди делают что-то хорошее- кто они, где они, как их найти, чем им помочь, как в их рядах оказаться-тайна покрытая мраком! 2. Интервью с завотделением- всё ОК, только вот досуг детей не организован...Кабинет прекрасно отремонтирован, окна пластик-душа прямо радуется, а какого же рожна ни слова-что в детских палатах-всё совсем не так! 3. Воспитатель..."агрессия уменьшается, настроение улучшается..." Ребята, ну вы же там были... Вас кусали, били, пытались загрызть насмерть???!!!
Вам рады были... Счастливы дети, что вы к ним пришли...
Девочки, действительно умницы. Прекрасно, что была попытка сделать честный репортаж... Мы ведь надеялись-выйдет материал...Посмотрят люди- ну вдруг спонсоры найдутся- хоть какой-никакой ремонт сделать, хоть окна поменять, да дверь переделать...
Детям помощи не будет... И есть у меня нехорошая мыслишка, что сейчас вообще перестанут показывать правду о том как реально живут дети-инвалиды-сироты в нашей стране...
Ребята, вы молодцы, я понимаю, вы честно старались помочь... Ну блин же... Журналисты у нас подневольные люди. Им сказано показывать позитив, они и показывают. А то, что Островский вычеркнул деньги из бюджета на ремонт Гедеоновки, так это кто же будет по телевизору говорить. Мотив сокращения денег- долги области. А спрашивается -зачем нам миллионная набережная, если дети-инвалиды обитают в таких условиях? Прямо "пир во время чумы" какой-то! |
| | | КсенияР Покоряю предложения
| Тема: Re: Предложение по мероприятиям Пн 28 Янв 2013 - 19:01 | |
| Так-с, к депутатам можно не ходить... Реально нужны фото о реальных условиях. И вот с ними - к спонсорам. |
| | | Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Re: Предложение по мероприятиям Чт 31 Янв 2013 - 10:06 | |
| Если можно, но нужно в группе В контакте объявить сбор вещей для взрослых(можно передать всё и для женщин, и для мужчин). Водолазки, свитера, спортивные штаны, носки и т.п. Для Гедеоновской больницы.
Ребята, обращаю ваше внимание!!! Нам нужны какие-то реквизиты разместить, чтобы люди, желающие помочь финансово имели такую возможность!!!
Ребята, давайте немного систематизируем наши ближайшие планы.
1. Гедеоновка(взрослые) - передадим вещи для взрослых -угощение(сладкий стол) - просмотр фильма
2. Поездка в Ярцево. " Солнышко"
Женечка, отпишись, пожалуйста, какая помощь требуется и время отъезда.
3. Екимовичи. Интернат для детей-инвалидов.
- кукольный театр или аниматоры -сладкий стол Едем первый раз. На месте посмотрим- какая помощь востребована.
4. Поездка в дом престарелых.
Сейчас решаем-куда ехать. ИМХО - ребята, у нас в группе много сафоновцев. Просьба- просмотрите свои местные форумы, поговорите с друзьями-знакомыми о состоянии домов-престарелых в вашем городе. Наша помощь нужна у вас? Кроме того- в каждом городе, есть люди, занимающиеся самодеятельностью, различные танцевальные и эстрадные коллективы, талантлтвые люди , поющие под гитару или аккордеон. Ребята не отмалчивайтесь- давайте порадуем ваших стариков. Давайте хоть чем-то выразим благодарность тем, кто прошёл страшную войну. Наши дети ветеранов уже не увидят, не останется их в живых. -с такой же просьбой обращаюсь к ребятам из других городов смоленской области. Особенно прошу отозваться жителей Починка и Демидова. Как ваши старики? - Ещё интересует наш родной Дрюцк. Условия там были весьма неважные раньше. Как сейчас?
|
| | | Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Предложение по мероприятиям Чт 31 Янв 2013 - 10:16 | |
-
Ребята, обращаю ваше внимание!!! Нам нужны какие-то реквизиты разместить, чтобы люди, желающие помочь финансово имели такую возможность!!!
Кулёна, это очень важный вопрос, но насколько он решаем - не знаю. Если бы у нас была официально зарегистрированная организация, мы могли бы открыть счет и т.д. А так кто захочет в открытую выкладывать свои реквизиты? Это очень опасно! Начиная с банального взлома карт (который делается только по номеру карты), заканчивая тем, что было в одном из регионов, где волонтеров, обвинили в мошенничестве Давайте подумаем вместе, как решить этот вопрос. |
| Тема: Re: Предложение по мероприятиям Чт 31 Янв 2013 - 10:26 | |
| - Miss_Kapriss пишет:
- Кулёна Наипушистейшая пишет:
-
Кулёна, это очень важный вопрос, но насколько он решаем - не знаю. Если бы у нас была официально зарегистрированная организация, мы могли бы открыть счет и т.д. А так кто захочет в открытую выкладывать свои реквизиты? Это очень опасно! Начиная с банального взлома карт (который делается только по номеру карты), заканчивая тем, что было в одном из регионов, где волонтеров, обвинили в мошенничестве
Давайте подумаем вместе, как решить этот вопрос. Понимаю это. И полностью с Вами согласна. Но нужно придумать какое-то решение. В любое проводимое мероприятие вкладываются деньги. Нам нужна помощь. Конечно, мы всегда рады, если человек сам купит то, что нужно и сам с нами съездит. Но не у всех есть такая возможность. |
| Тема: Re: Предложение по мероприятиям Чт 31 Янв 2013 - 10:38 | |
| А в плане мошенничества...Сейчас, конечно, проще. Группа волонтёров маленькая- мы все друг друга знаем, и не первый день. Кредит доверия друг другу абсолютен.
Наташа, по финансовым тратам отчитывается всегда до копейки. И доверие к ней полное.
Давайте действительно не будем спешить-вопрос непростой. Будем сильно думать.
|
| | | Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Предложение по мероприятиям Чт 31 Янв 2013 - 11:32 | |
| Кулён, там волонтеров обвинили в том, что они вообще не имели права собирать деньги, т.к. надо было зарегистрироваться, платить налоги и т.д. А так, они, якобы, занимались незаконной деятельностью. Всех тонкостей я не знаю, и чем закончилась эта история, тоже не знаю... Конечно, я понимаю, что нам нужна Копилочка, т.к. не каждый может съездить-купить-передать и т.д. Но и подставлять никого не хочется, мало ли что... |
| | | Jenga67 Пробую голос
| Тема: Re: Предложение по мероприятиям Чт 31 Янв 2013 - 11:56 | |
| А что вы думаете о создании благотворительной организации?
|
| | | Женечка Перехожу на слова
| Тема: Re: Предложение по мероприятиям Чт 31 Янв 2013 - 18:54 | |
| Кулёна, поездка в Ярцево надеюсь состоится 6-го числа - на той неделе она к сожалению сорвалась... Но не в "Солнышко", а в "Радугу". Помощь думаю не понадобится - будут аниматоры. Нужно просто пофотографировать и раздать сладости. Поедет Алина и Наташа или я. И насчет Сафоново - впервые слышу, чтобы там были дома престарелых! Есть школа-интернат, и то не в самом городе. У меня собрано очень много вещей от Нелли, Светы и моих знакомых. Все разложено по пакетам и распределено куда пойдет. Как только будем ехать куда-то 1-2 пакета будут уезжать. |
| Тема: Re: Предложение по мероприятиям Чт 31 Янв 2013 - 19:00 | |
| Делюсь идеей, Наташе уже рассказала. У нас еще есть в запасе деньги. В Радуге кажется 3 группы с детьми. Я предлагаю купить какие-то игры, в которые можно играть большой группой, например твистер, монополия. В каждую группу купить пару игр, изучить принцип игры. Поехать туда большой компанией и разбившись на группы поиграть с детьми в эти игры. А потом попить вместе чай с конфетами или печеньем. Я могу набрать примерно 5-7 человек, купить игры и собраться у кого-то дома по репетировать |
| Тема: Re: Предложение по мероприятиям Чт 31 Янв 2013 - 19:36 | |
| - Женечка пишет:
- Кулёна, поездка в Ярцево надеюсь состоится 6-го числа - на той неделе она к сожалению сорвалась... Но не в "Солнышко", а в "Радугу". Помощь думаю не понадобится - будут аниматоры. Нужно просто пофотографировать и раздать сладости. Поедет Алина и Наташа или я. И насчет Сафоново - впервые слышу, чтобы там были дома престарелых! Есть школа-интернат, и то не в самом городе. У меня собрано очень много вещей от Нелли, Светы и моих знакомых. Все разложено по пакетам и распределено куда пойдет. Как только будем ехать куда-то 1-2 пакета будут уезжать.
Попутала)))) Удачно съездить, девочки. По поводу домов престарелых. Они есть в каждом районе. Вот об этом я спрашивала. СМОЛЕНСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ИЗДЕШКОВСКИЙ ДОМ-ИНТЕРНАТ ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ» Адрес 215540, СМОЛЕНСКАЯ область, САФОНОВСКИЙ район, рп. ИЗДЕШКОВО, ул. ПУШКИНА, д. 2 Просто сейчас ищу вариант совсем заброшенный, тех к кому никто не приезжает... |
| Тема: Re: Предложение по мероприятиям Чт 31 Янв 2013 - 19:37 | |
| |
| Тема: Re: Предложение по мероприятиям Чт 31 Янв 2013 - 21:03 | |
| Хорошо, я поспрашиваю по знакомым об этом интернате. Я если честно впервые про него слышу |
| Тема: Re: Предложение по мероприятиям Пт 1 Фев 2013 - 2:24 | |
| - Miss_Kapriss пишет:
- Кулён, там волонтеров обвинили в том, что они вообще не имели права собирать деньги, т.к. надо было зарегистрироваться, платить налоги и т.д. А так, они, якобы, занимались незаконной деятельностью. Всех тонкостей я не знаю, и чем закончилась эта история, тоже не знаю...
Конечно, я понимаю, что нам нужна Копилочка, т.к. не каждый может съездить-купить-передать и т.д. Но и подставлять никого не хочется, мало ли что... Понятно. Я не слышала об этой ситуации. Ладушки, пусть всё будет так как было |
| Тема: Re: Предложение по мероприятиям Пт 1 Фев 2013 - 2:27 | |
| - Jenga67 пишет:
- А что вы думаете о создании благотворительной организации?
А зачем? Какие плюсы в этом? Что это нам даст? |
| | | Наталiа Покоряю предложения
| Тема: Re: Предложение по мероприятиям Пт 1 Фев 2013 - 2:48 | |
| - Jenga67 пишет:
Ой-ой-ой. не вздумайте. Это такой кошмар! На организацию замучаешься документы отчётные подавать. Да ещё тебя вечно в мошенничестве все подозревают. Это - точно не выход! |
| Тема: Re: Предложение по мероприятиям Пт 1 Фев 2013 - 2:59 | |
| - Наталiа пишет:
- Jenga67 пишет:
Ой-ой-ой. не вздумайте. Это такой кошмар! На организацию замучаешься документы отчётные подавать. Да ещё тебя вечно в мошенничестве все подозревают. Это - точно не выход! Вот и у меня такие же мысли. Кроме бесполезного геморроя на свою голову ничего не вижу. |
| Тема: Re: Предложение по мероприятиям Ср 6 Фев 2013 - 9:41 | |
| Девочки, в пятницу в первой половине дня Андрей может помочь машиной(но только по городу!!!)Если нужно что-то отвезти-привезти- звоните. Если нужно- можем во взрослую Гедеоновку отвезти то, что собрали.
Наташа, написала несколько слов в личку. |
| Тема: Re: Предложение по мероприятиям Ср 6 Фев 2013 - 14:32 | |
- Девочки, в пятницу в первой половине дня Андрей может помочь машиной(но только по городу!!!)Если нужно что-то отвезти-привезти- звоните. Если нужно- можем во взрослую Гедеоновку отвезти то, что собрали.
Наташа, написала несколько слов в личку. Кулёна, я меня собралось много вещей. Часть можно будет на след неделе или выходных отвезти в гедеоновку. Есть взрослые вещи, в основном рубашки. Вещи некоторые, если честно не очень, довольно старые и поношенные. не знаю - отдавать или выкидывать? у Наташи проблемы с интернетом, она пока не может выходить в сеть. Так что если у тебя что-то важное, лучше ей позвонить. |
| Тема: Re: Предложение по мероприятиям Ср 6 Фев 2013 - 16:24 | |
| - Женечка пишет:
- Кулёна Наипушистейшая пишет:
- Девочки, в пятницу в первой половине дня Андрей может помочь машиной(но только по городу!!!)Если нужно что-то отвезти-привезти- звоните. Если нужно- можем во взрослую Гедеоновку отвезти то, что собрали.
Наташа, написала несколько слов в личку. Кулёна, я меня собралось много вещей. Часть можно будет на след неделе или выходных отвезти в гедеоновку. Есть взрослые вещи, в основном рубашки. Вещи некоторые, если честно не очень, довольно старые и поношенные. не знаю - отдавать или выкидывать? у Наташи проблемы с интернетом, она пока не может выходить в сеть. Так что если у тебя что-то важное, лучше ей позвонить. Женечка, с Наташей нам утром звонила. В понедельник она будет решать вопрос по Гедеоновке (взрослые). Вещички, если можно, даже сильно поношенные не выкидывай- там всё нужно. Опять же, как я частенько говорю, - хорошие могут разворовать, а эти дойдут нуждающимся. Когда мёрзнешь-внешний вид волнует мало- главное, чтоб тепло. Кстати, в отношении детской Гедеоновки, я практически перестала беспокоиться в плане воровства- на фото детей я видела те вещи, которые передавала сама- свитер , когда-то носил мой сын, толстовочку, когда- то носила моя старшая дочка. И Андрей говорит, что все вкусности прямо при нём раздают деткам, и одеты они получше, чем было. Женечка, как в Ярцево съездили? Так жалею, что мы поучаствовать не смогли((( |
| Тема: Re: Предложение по мероприятиям Чт 7 Фев 2013 - 10:05 | |
| Отлично! я отписалась в теме про ярцево. Основная часть фоток в контакте. |
| | | Наталья Селютина Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 1435 Возраст : 40 Откуда : Город-герой Смоленск Работа : Награды :
| Тема: Re: Предложение по мероприятиям Пн 11 Фев 2013 - 22:29 | |
| Ребят, появилась такая идея: Мы периодически покупаем в дет.дома и в Гедеоновку разные игры и развивающие книжки. Сейчас на форуме идет закупка развивающих игр, книг, плакатов и т.д. Может быть есть смысл заказать их, т.к. некоторые товары намного дешевле, чем у нас в магазинах. Возможно, Света согласилась бы даже оформить наш заказ без орг.сбора, по оптовой цене, я попробую поговорить с ней, думаю, она согласится. Как считаете, есть смысл? |
| | | АнастасияХВ Лепечу понемножку
| Тема: Re: Предложение по мероприятиям Пн 11 Фев 2013 - 23:16 | |
| Наташа, привет! Думаю, что это отличная идея, т.к. все детки должны развиваться и получать знания. Это их будущее. |
| | | | Предложение по мероприятиям | |
|
Страница 6 из 10 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |