Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


 
ФорумФорум  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Рецепты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
Miss_Kapriss
Эксперт
Miss_Kapriss

Женщина Сообщения : 2670

Рецепты  Empty
СообщениеТема: Рецепты    Рецепты  Icon_minitimeПт 8 Апр 2011 - 23:06

Делимся интересными рецептами: на скорую руку, из необычных продуктов, оригинально украшенные и просто ваши любимые блюда.
Просьба, детские рецепты выкладывать в соответствующей теме [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Приятного аппетита! Рецепты  490959
Вернуться к началу Перейти вниз
ВОЛШЕБНИЦА
Перехожу на слова
ВОЛШЕБНИЦА

Женщина Сообщения : 184
Награды :
Рецепты  3a69705e727d


Рецепты  Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты    Рецепты  Icon_minitimeВс 10 Апр 2011 - 0:41

Хочу предложить рецепт "Городского" кулича(очень быстрый и довольно вкусный-без дрожжей).
500г муки,1стакан сахара,1пачка маргарина,0,5стакана молока,4яйца,изюм или цукаты-50г,1пакетик разрыхлителя(продаётся в магазинах),ванилин.
Маргарин растереть с сахаром и яйцами,добавить муку,разрыхлитель теста,ванилин,молоко,изюм.Тщательно перемешать.В обильно смазанную маслом и посыпанную мукой форму выкладываем тесто и ставим в духовку,Выпекаем при средней температуре около 30мин,проверяя готовность тонкой палочкой(она должна выходить из кулича сухой).Верх украшаем после охлаждения по своему вкусу.
Можно приготовить самую простую белковую глазурь:100гсахарной пуры взбить с 1/2 яичного белка,добавить 1/2 ч.л.сока лимона и 1ч.л.крахмала.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Мой прошлогодний Пасхальный стол.
Вернуться к началу Перейти вниз
Miss_Kapriss
Эксперт
Miss_Kapriss

Женщина Сообщения : 2670

Рецепты  Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты    Рецепты  Icon_minitimeВс 10 Апр 2011 - 15:25

ВОЛШЕБНИЦА, очень красивый стол! Рецепты  41290
Спасибо за рецепт, я думаю, многим пригодится! Рецепты  329820
Вернуться к началу Перейти вниз
ВОЛШЕБНИЦА
Перехожу на слова
ВОЛШЕБНИЦА

Женщина Сообщения : 184
Награды :
Рецепты  3a69705e727d


Рецепты  Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты    Рецепты  Icon_minitimeВс 10 Апр 2011 - 17:20

Пасха"Романовская(варёная).
Потребуется:1кг творога,5яиц,200г сл.масла,400г сметаны,300г сахара,50г измельчённых ядер миндаля(обжаренного и очищенного),50г изюма,ванилин.
Творог и масло протираем через сито,добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Ставим посуду на огонь и доводим массу до первой буль-буль,непрерывно помешивая.Снимаем с огня стараемся быстро остудить(можно в тазу с холодной водой),тоже непрерывно помешивая.
В остывшую массу добавляем сахар,изюм,миндаль,ванилин,и очень хорошо перемешиваем.Массу выкладаваем в форму,застланную чуть влажной марлей,сверху-гнёт и на холод на 24 часа.Вместо форм я сейчас использую подручный материал-ведёрки из-под майонеза.В донышке проделываю дырки(туда будет стекать лишняя жидкость),а крышку обрезаю так,чтобы она входила в ведёрко под грузом и ставлю ведёрко с пасхой в другое,без дырок,для сбора жидкости.Украшаю цукатами Х.В.,а с другой стороны выкладываю крестик.Пасха всегда съедается первой,а уж за ней куличи и яйца.
Вернуться к началу Перейти вниз
Наталья Викторовна
Врач-педиатр
Наталья Викторовна

Женщина Сообщения : 705

Рецепты  Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты    Рецепты  Icon_minitimeВс 10 Апр 2011 - 17:31

Спасибо за рецепт особенно пасхи из творога, надо будет попробоватью Меня как-то угощали чем-то подобным , было очень вкусно.
Вернуться к началу Перейти вниз
ВОЛШЕБНИЦА
Перехожу на слова
ВОЛШЕБНИЦА

Женщина Сообщения : 184
Награды :
Рецепты  3a69705e727d


Рецепты  Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты    Рецепты  Icon_minitimeВс 10 Апр 2011 - 17:53

Пасха со сгущёнкой(сырая).
Вам потребуется:1,25кг творога,300г сл.масла,250г сметаны,400г сгущенки,1/2 ст.сахара,1 ст.изюма,ванилин.
Творог и масло протереть через сито,добавить сахар и ванилин-тщательно растереть.Добавить сметану,сгущёнку,вымытый и просушенный изюм и хорошо перемешать.Массу выложить в форму,застеленную чуть влажной марлей,положить груз и в холодильник.

Пасха хранится при комнатной температуре-одни сутки,в холодильнике до трёх.

Пасху можно сделать в дуршлаге,горшке из-под цветов(с дыркой на дне),в фигурной салатнице,форме для кекса.Желаю удачи!
Вернуться к началу Перейти вниз
Наталья Викторовна
Врач-педиатр
Наталья Викторовна

Женщина Сообщения : 705

Рецепты  Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты    Рецепты  Icon_minitimeВс 10 Апр 2011 - 18:06

Волшебница, Вы такая мастерица! Спасибо за рецепты.Будем пробовать.
Вернуться к началу Перейти вниз
ВОЛШЕБНИЦА
Перехожу на слова
ВОЛШЕБНИЦА

Женщина Сообщения : 184
Награды :
Рецепты  3a69705e727d


Рецепты  Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты    Рецепты  Icon_minitimeВс 10 Апр 2011 - 18:13

Новомодный кулич(кекс)"Банановый".
3 яйца растереть с 1ст.сахара добела.Затем добавить 4ст.л.сухого молокаи 8ст.л.муки. 1ч.л.сды погасить уксусом,добавить в тесто,размешать и постепенно влить4ст.л.растительного масла. 2банана мелко нарезать и хорошо размять толкушкой.Добавить их в тесто и всю массу взбить миксером(около минуты)Выложить тесто в форму(Дно желательно застлать бумагой для выпекания или хорошо промасленной калькой).Выпекать около 40мин при температуре 180-200*С.Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: ВОЛШЕБНИЦА (Вс 10 Апр 2011 - 21:43), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
ВОЛШЕБНИЦА
Перехожу на слова
ВОЛШЕБНИЦА

Женщина Сообщения : 184
Награды :
Рецепты  3a69705e727d


Рецепты  Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты    Рецепты  Icon_minitimeВс 10 Апр 2011 - 18:23

Мастерицей я была 10лет назад,сейчас "руки-крюки" и обходимся чем-нибудь попроще.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Наталья Викторовна
Врач-педиатр
Наталья Викторовна

Женщина Сообщения : 705

Рецепты  Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты    Рецепты  Icon_minitimeВс 10 Апр 2011 - 20:53

Волшебница, и банановый хочу попробовать.. вот только , что с весами делать- может выбросить? а на 2 фото Ваша внучка?
Вернуться к началу Перейти вниз
ВОЛШЕБНИЦА
Перехожу на слова
ВОЛШЕБНИЦА

Женщина Сообщения : 184
Награды :
Рецепты  3a69705e727d


Рецепты  Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты    Рецепты  Icon_minitimeВс 10 Апр 2011 - 21:41

Да! Это моё СОЛНЫШКО!Я никогда не придерживалась и не придерживаюсь никакой диеты,как говорится"чем Бог пошлёт"-бывает и густо,бывает и пусто,так что весы нам без надобности!
Вернуться к началу Перейти вниз
Наталья Викторовна
Врач-педиатр
Наталья Викторовна

Женщина Сообщения : 705

Рецепты  Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты    Рецепты  Icon_minitimeВс 10 Апр 2011 - 23:56

Волшебница, просто это я о себе.... Я тоже без диет, но весы все больше массу показывают, а раньше совсем наоборот было. Хотя уже от лет,наверно, а выпечку вкусную люблю, особенно, домашнюю.А у Вас такие замечательные рецепты- обязательно, что-нибудь попробую. Спасибо. А внучка- прелесть!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
ВОЛШЕБНИЦА
Перехожу на слова
ВОЛШЕБНИЦА

Женщина Сообщения : 184
Награды :
Рецепты  3a69705e727d


Рецепты  Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты    Рецепты  Icon_minitimeПн 11 Апр 2011 - 11:00

Мой фирменный кулич,который я пеку уже многие годы(хорошо сохраняется до Радоницы)
0,5л кислого молока(не кефира),200г сл.масла(маргарина)10яиц,0,5кг сахара,2пакетика сухих дрожжей(кто печёт по старинке-50г прессованных),смешанных с 1ст.муки,1ч.л.без верха соли.
Все продукты перемешать в высокой посуде,оставить до утра в тепле(я накрываю пищевой плёнкой и ставлю к батарее).
Утром ввести столько муки,чтобы получилось эластичное не очень крутое тесто,затем добавить изюм(вымытый ,ожатый и слегка обсыпанный мукой-не будет выскакивать из теста при замесе),цукаты,орехи(по желанию) и дать увеличиться тесту в 2раза в объёме.Обмять,положить в форму,в центр воткнуть длинную(до самого дна ),тонкую деревянную лучину(как спицу) и дать хорошо подойти.
СЕКРЕТЫ:Месим и разделываем тесто ,смазывая руки растительным маслом.
Предварительно разогреваем духовку до 180-200*С,вниз ставим ёмкость с водой(обычно это небольшая сковорода ,вода к концу выпечки вся должна выкипеть).
В начале выпечки,духовку оставляем открытой на 5-8мин,чтобы тесто не осело.Выпекаем не менее 60мин,при необходимости накрываем верх ,по лучине определяем готовность-сухая и чистая,значит готов.
Если кулич в высокой форме ,охлаждаем на боку,часто поворачивая и не вынимаем из формы до полного охлаждения.
Чтобы кулич хорошо вынимался из формы,я вседа застилаю дно и бока формы бумагой для выпекания(можно промасленной с двух сторон калькой)
Печь куличи дело довольно хлопотливое,так что запаситесь терпением и выдержкой!
Вернуться к началу Перейти вниз
Кориzz@
Эксперт
Кориzz@

Женщина Сообщения : 304
Возраст : 39
Откуда : Смоленск

Рецепты  Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты    Рецепты  Icon_minitimeПн 11 Апр 2011 - 23:11

ВОЛШЕБНИЦА, большое спасибо за рецепты к Пасхе. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] А какие КРАСИВЫЕ , очень, торты на фото (где рядом фото с внучкой)!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Вы, наверное, профессионал в выпечке??? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Внученька красавица, прелесть!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Последний раз редактировалось: Кориzz@ (Вт 12 Апр 2011 - 11:20), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
ВОЛШЕБНИЦА
Перехожу на слова
ВОЛШЕБНИЦА

Женщина Сообщения : 184
Награды :
Рецепты  3a69705e727d


Рецепты  Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты    Рецепты  Icon_minitimeВт 12 Апр 2011 - 7:56

Работала кондитером более30 лет,затем технологом по производству конд.изделий,хлеба и печенья.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение].Такой вот домик можно сделать в домашних условиях!
Вернуться к началу Перейти вниз
Miss_Kapriss
Эксперт
Miss_Kapriss

Женщина Сообщения : 2670

Рецепты  Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты    Рецепты  Icon_minitimeВт 12 Апр 2011 - 10:43

ВОЛШЕБНИЦА, я восхищена! У меня слов нет Рецепты  676109
Моя мечта была - работать на кондитерской фабрике, но мама сказала, что фабрика обанкротится, если я там работать буду Рецепты  728953 Обожаю сладости! Вижу этот торт и просто слюнки текут! Прямо на клавиатуру Рецепты  570125
Вернуться к началу Перейти вниз
Кориzz@
Эксперт
Кориzz@

Женщина Сообщения : 304
Возраст : 39
Откуда : Смоленск

Рецепты  Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты    Рецепты  Icon_minitimeВт 12 Апр 2011 - 11:25

ВОЛШЕБНИЦА, СУПЕР!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Я так и думала!!! В детстве у меня (да наверное как и у многих детишек) тоже , как и у Мисс Каприз, была мечта такая!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Я даже в первом школьном сочинении писала это! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] К тому же фантазия разыгрывалась от мультфильма про динозаврика, которого пустили на фабрику шоколада!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Тортик восхитительный, домик чудо!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Кстати, домик тоже мне напоминает сказку "Гензель и Гретель" Братьев Гримм (у меня открытка с иллюстрацией к сказке, а на ней- пряничный домик). [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
ВОЛШЕБНИЦА
Перехожу на слова
ВОЛШЕБНИЦА

Женщина Сообщения : 184
Награды :
Рецепты  3a69705e727d


Рецепты  Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты    Рецепты  Icon_minitimeВт 12 Апр 2011 - 12:10

Я в детстве мечтала стать дизайнером и шить одежду,по зрению не прошла.А готовить меня научила моя мама,и она же посоветовала идти учиться на кондитера. Настоящий вкус к работе появился после победы на конкурсе молодых специалистов.Это было потрясающее для меня зрелище-из обычных продуктов создавались чудеса,а как работали повара и официанты-просто нет слов! Понемногу набиралась отыта,брала заказы на дом(для тренировки) и вот что-то получилось.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение].Теперь уже на заказы здоровья не хватает,но на праздники за выпечкой в магазин не ходим!


Последний раз редактировалось: ВОЛШЕБНИЦА (Вт 12 Апр 2011 - 16:35), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Кориzz@
Эксперт
Кориzz@

Женщина Сообщения : 304
Возраст : 39
Откуда : Смоленск

Рецепты  Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты    Рецепты  Icon_minitimeВт 12 Апр 2011 - 15:56

Здорово, ВОЛШЕБНИЦА!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Тем более приятно будет что-нибудь испечь по рецептам мастера!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Наталья Викторовна
Врач-педиатр
Наталья Викторовна

Женщина Сообщения : 705

Рецепты  Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты    Рецепты  Icon_minitimeВт 12 Апр 2011 - 15:57

О, домик просто загляденье! Сразу чувствуешь руку профессионала. Спасибо за красоту. Волшебница, Вы просто молодец!
Вернуться к началу Перейти вниз
ВОЛШЕБНИЦА
Перехожу на слова
ВОЛШЕБНИЦА

Женщина Сообщения : 184
Награды :
Рецепты  3a69705e727d


Рецепты  Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты    Рецепты  Icon_minitimeСб 16 Апр 2011 - 1:41

Для украшения различных кондитерских изделий часто используют различные цветочки,листики.На куличи-буквы и крестики.Вы это можете сделать всё в домашних условиях,подключив всю семью.
Предлагаю рецепт молочной мастики(напоминает пластилин),из которой всё это можно сделать.
100г сахарной пудры
100г сухого обезжиренного молока
120-140г сгущенного молока
Перемешать сах.пудру с сухим молоком и по чуть-чуть добавлять сгущёнку.в итоге должна получиться пластичная масса(как пластилин).Хранить во время работы в полиэтиленовом пакете(чтобы не высыхала).Можно подкрасить:свекольным соком,морковными т.д.
Сверху пасхальные изделия можно смазать (слегка)яичным белком и обсыпать цветным сахарным бисером.оставить для полного высыхания.Если хотите сразу укладывать на куличи,то сушить не нужно-укладывайте на свежую глазурь.
P.S.для выемных изделий,мастику раскатывают скалкой,подсыпая сах. пудру,чтобы не прилипала.
Вернуться к началу Перейти вниз
Кориzz@
Эксперт
Кориzz@

Женщина Сообщения : 304
Возраст : 39
Откуда : Смоленск

Рецепты  Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты    Рецепты  Icon_minitimeСб 16 Апр 2011 - 10:07

ВОЛШЕБНИЦА ,Вы прям мои мысли читаете!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Я только насмотрелась на пасхальные яйца сладкие с разными украшениями из мастики в "Мастерилке" и думала , где бы раздобыть мастику!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Думала, она продается! А оказывается, можно самим сделать!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Спасибо большое за доступный рецепт!!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
ВОЛШЕБНИЦА
Перехожу на слова
ВОЛШЕБНИЦА

Женщина Сообщения : 184
Награды :
Рецепты  3a69705e727d


Рецепты  Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты    Рецепты  Icon_minitimeСб 16 Апр 2011 - 19:53

Это одно из немногого,что можно смастерить из мастики.Фантазия и воображение вам помогут.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
ВОЛШЕБНИЦА
Перехожу на слова
ВОЛШЕБНИЦА

Женщина Сообщения : 184
Награды :
Рецепты  3a69705e727d


Рецепты  Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты    Рецепты  Icon_minitimeВт 19 Апр 2011 - 14:02

На рынке нашла интересную вещь для Пасхи,с таким набором можно работать с детьми.Очень кстати появились пищевые красители,ими можно подкрашивать мастику.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Сакура
Эксперт
Сакура

Женщина Сообщения : 1140
Откуда : Смоленск

Рецепты  Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты    Рецепты  Icon_minitimeВт 19 Апр 2011 - 14:34

Пасхальный набор для детского творчества СУПЕР! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Рецепты

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 5На страницу : 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Беседка-
Перейти:  
© ''Чудо-Форум''. 2010-2015. Все права защищены || При использовании любых материалов активная ссылка на форум строго обязательна

Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru
Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения