|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Miss_Kapriss Эксперт
Сообщения : 2670
| Тема: Рецепты Пт 8 Апр 2011 - 23:06 | |
| Делимся интересными рецептами: на скорую руку, из необычных продуктов, оригинально украшенные и просто ваши любимые блюда. Просьба, детские рецепты выкладывать в соответствующей теме [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Приятного аппетита! |
| | | ВОЛШЕБНИЦА Перехожу на слова
Сообщения : 184 Награды :
| Тема: Re: Рецепты Вс 10 Апр 2011 - 0:41 | |
| Хочу предложить рецепт "Городского" кулича(очень быстрый и довольно вкусный-без дрожжей). 500г муки,1стакан сахара,1пачка маргарина,0,5стакана молока,4яйца,изюм или цукаты-50г,1пакетик разрыхлителя(продаётся в магазинах),ванилин. Маргарин растереть с сахаром и яйцами,добавить муку,разрыхлитель теста,ванилин,молоко,изюм.Тщательно перемешать.В обильно смазанную маслом и посыпанную мукой форму выкладываем тесто и ставим в духовку,Выпекаем при средней температуре около 30мин,проверяя готовность тонкой палочкой(она должна выходить из кулича сухой).Верх украшаем после охлаждения по своему вкусу. Можно приготовить самую простую белковую глазурь:100гсахарной пуры взбить с 1/2 яичного белка,добавить 1/2 ч.л.сока лимона и 1ч.л.крахмала. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Мой прошлогодний Пасхальный стол. |
| | | Miss_Kapriss Эксперт
Сообщения : 2670
| Тема: Re: Рецепты Вс 10 Апр 2011 - 15:25 | |
| ВОЛШЕБНИЦА, очень красивый стол! Спасибо за рецепт, я думаю, многим пригодится! |
| | | ВОЛШЕБНИЦА Перехожу на слова
Сообщения : 184 Награды :
| Тема: Re: Рецепты Вс 10 Апр 2011 - 17:20 | |
| Пасха"Романовская(варёная). Потребуется:1кг творога,5яиц,200г сл.масла,400г сметаны,300г сахара,50г измельчённых ядер миндаля(обжаренного и очищенного),50г изюма,ванилин. Творог и масло протираем через сито,добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Ставим посуду на огонь и доводим массу до первой буль-буль,непрерывно помешивая.Снимаем с огня стараемся быстро остудить(можно в тазу с холодной водой),тоже непрерывно помешивая. В остывшую массу добавляем сахар,изюм,миндаль,ванилин,и очень хорошо перемешиваем.Массу выкладаваем в форму,застланную чуть влажной марлей,сверху-гнёт и на холод на 24 часа.Вместо форм я сейчас использую подручный материал-ведёрки из-под майонеза.В донышке проделываю дырки(туда будет стекать лишняя жидкость),а крышку обрезаю так,чтобы она входила в ведёрко под грузом и ставлю ведёрко с пасхой в другое,без дырок,для сбора жидкости.Украшаю цукатами Х.В.,а с другой стороны выкладываю крестик.Пасха всегда съедается первой,а уж за ней куличи и яйца. |
| | | Наталья Викторовна Врач-педиатр
Сообщения : 705
| Тема: Re: Рецепты Вс 10 Апр 2011 - 17:31 | |
| Спасибо за рецепт особенно пасхи из творога, надо будет попробоватью Меня как-то угощали чем-то подобным , было очень вкусно. |
| | | ВОЛШЕБНИЦА Перехожу на слова
Сообщения : 184 Награды :
| Тема: Re: Рецепты Вс 10 Апр 2011 - 17:53 | |
| Пасха со сгущёнкой(сырая). Вам потребуется:1,25кг творога,300г сл.масла,250г сметаны,400г сгущенки,1/2 ст.сахара,1 ст.изюма,ванилин. Творог и масло протереть через сито,добавить сахар и ванилин-тщательно растереть.Добавить сметану,сгущёнку,вымытый и просушенный изюм и хорошо перемешать.Массу выложить в форму,застеленную чуть влажной марлей,положить груз и в холодильник.
Пасха хранится при комнатной температуре-одни сутки,в холодильнике до трёх.
Пасху можно сделать в дуршлаге,горшке из-под цветов(с дыркой на дне),в фигурной салатнице,форме для кекса.Желаю удачи! |
| | | Наталья Викторовна Врач-педиатр
Сообщения : 705
| Тема: Re: Рецепты Вс 10 Апр 2011 - 18:06 | |
| Волшебница, Вы такая мастерица! Спасибо за рецепты.Будем пробовать. |
| | | ВОЛШЕБНИЦА Перехожу на слова
Сообщения : 184 Награды :
| Тема: Re: Рецепты Вс 10 Апр 2011 - 18:13 | |
| Новомодный кулич(кекс)"Банановый". 3 яйца растереть с 1ст.сахара добела.Затем добавить 4ст.л.сухого молокаи 8ст.л.муки. 1ч.л.сды погасить уксусом,добавить в тесто,размешать и постепенно влить4ст.л.растительного масла. 2банана мелко нарезать и хорошо размять толкушкой.Добавить их в тесто и всю массу взбить миксером(около минуты)Выложить тесто в форму(Дно желательно застлать бумагой для выпекания или хорошо промасленной калькой).Выпекать около 40мин при температуре 180-200*С.Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: ВОЛШЕБНИЦА (Вс 10 Апр 2011 - 21:43), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | ВОЛШЕБНИЦА Перехожу на слова
Сообщения : 184 Награды :
| Тема: Re: Рецепты Вс 10 Апр 2011 - 18:23 | |
| Мастерицей я была 10лет назад,сейчас "руки-крюки" и обходимся чем-нибудь попроще. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Наталья Викторовна Врач-педиатр
Сообщения : 705
| Тема: Re: Рецепты Вс 10 Апр 2011 - 20:53 | |
| Волшебница, и банановый хочу попробовать.. вот только , что с весами делать- может выбросить? а на 2 фото Ваша внучка? |
| | | ВОЛШЕБНИЦА Перехожу на слова
Сообщения : 184 Награды :
| Тема: Re: Рецепты Вс 10 Апр 2011 - 21:41 | |
| Да! Это моё СОЛНЫШКО!Я никогда не придерживалась и не придерживаюсь никакой диеты,как говорится"чем Бог пошлёт"-бывает и густо,бывает и пусто,так что весы нам без надобности! |
| | | Наталья Викторовна Врач-педиатр
Сообщения : 705
| Тема: Re: Рецепты Вс 10 Апр 2011 - 23:56 | |
| Волшебница, просто это я о себе.... Я тоже без диет, но весы все больше массу показывают, а раньше совсем наоборот было. Хотя уже от лет,наверно, а выпечку вкусную люблю, особенно, домашнюю.А у Вас такие замечательные рецепты- обязательно, что-нибудь попробую. Спасибо. А внучка- прелесть!!! |
| | | ВОЛШЕБНИЦА Перехожу на слова
Сообщения : 184 Награды :
| Тема: Re: Рецепты Пн 11 Апр 2011 - 11:00 | |
| Мой фирменный кулич,который я пеку уже многие годы(хорошо сохраняется до Радоницы) 0,5л кислого молока(не кефира),200г сл.масла(маргарина)10яиц,0,5кг сахара,2пакетика сухих дрожжей(кто печёт по старинке-50г прессованных),смешанных с 1ст.муки,1ч.л.без верха соли. Все продукты перемешать в высокой посуде,оставить до утра в тепле(я накрываю пищевой плёнкой и ставлю к батарее). Утром ввести столько муки,чтобы получилось эластичное не очень крутое тесто,затем добавить изюм(вымытый ,ожатый и слегка обсыпанный мукой-не будет выскакивать из теста при замесе),цукаты,орехи(по желанию) и дать увеличиться тесту в 2раза в объёме.Обмять,положить в форму,в центр воткнуть длинную(до самого дна ),тонкую деревянную лучину(как спицу) и дать хорошо подойти. СЕКРЕТЫ:Месим и разделываем тесто ,смазывая руки растительным маслом. Предварительно разогреваем духовку до 180-200*С,вниз ставим ёмкость с водой(обычно это небольшая сковорода ,вода к концу выпечки вся должна выкипеть). В начале выпечки,духовку оставляем открытой на 5-8мин,чтобы тесто не осело.Выпекаем не менее 60мин,при необходимости накрываем верх ,по лучине определяем готовность-сухая и чистая,значит готов. Если кулич в высокой форме ,охлаждаем на боку,часто поворачивая и не вынимаем из формы до полного охлаждения. Чтобы кулич хорошо вынимался из формы,я вседа застилаю дно и бока формы бумагой для выпекания(можно промасленной с двух сторон калькой) Печь куличи дело довольно хлопотливое,так что запаситесь терпением и выдержкой!
|
| | | Кориzz@ Эксперт
Сообщения : 304 Возраст : 39 Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Рецепты Пн 11 Апр 2011 - 23:11 | |
| ВОЛШЕБНИЦА, большое спасибо за рецепты к Пасхе. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] А какие КРАСИВЫЕ , очень, торты на фото (где рядом фото с внучкой)!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Вы, наверное, профессионал в выпечке??? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Внученька красавица, прелесть!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Последний раз редактировалось: Кориzz@ (Вт 12 Апр 2011 - 11:20), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | ВОЛШЕБНИЦА Перехожу на слова
Сообщения : 184 Награды :
| Тема: Re: Рецепты Вт 12 Апр 2011 - 7:56 | |
| Работала кондитером более30 лет,затем технологом по производству конд.изделий,хлеба и печенья. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение].Такой вот домик можно сделать в домашних условиях! |
| | | Miss_Kapriss Эксперт
Сообщения : 2670
| Тема: Re: Рецепты Вт 12 Апр 2011 - 10:43 | |
| ВОЛШЕБНИЦА, я восхищена! У меня слов нет Моя мечта была - работать на кондитерской фабрике, но мама сказала, что фабрика обанкротится, если я там работать буду Обожаю сладости! Вижу этот торт и просто слюнки текут! Прямо на клавиатуру |
| | | Кориzz@ Эксперт
Сообщения : 304 Возраст : 39 Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Рецепты Вт 12 Апр 2011 - 11:25 | |
| ВОЛШЕБНИЦА, СУПЕР!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Я так и думала!!! В детстве у меня (да наверное как и у многих детишек) тоже , как и у Мисс Каприз, была мечта такая!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Я даже в первом школьном сочинении писала это! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] К тому же фантазия разыгрывалась от мультфильма про динозаврика, которого пустили на фабрику шоколада!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Тортик восхитительный, домик чудо!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Кстати, домик тоже мне напоминает сказку "Гензель и Гретель" Братьев Гримм (у меня открытка с иллюстрацией к сказке, а на ней- пряничный домик). [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | ВОЛШЕБНИЦА Перехожу на слова
Сообщения : 184 Награды :
| Тема: Re: Рецепты Вт 12 Апр 2011 - 12:10 | |
| Я в детстве мечтала стать дизайнером и шить одежду,по зрению не прошла.А готовить меня научила моя мама,и она же посоветовала идти учиться на кондитера. Настоящий вкус к работе появился после победы на конкурсе молодых специалистов.Это было потрясающее для меня зрелище-из обычных продуктов создавались чудеса,а как работали повара и официанты-просто нет слов! Понемногу набиралась отыта,брала заказы на дом(для тренировки) и вот что-то получилось. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение].Теперь уже на заказы здоровья не хватает,но на праздники за выпечкой в магазин не ходим!
Последний раз редактировалось: ВОЛШЕБНИЦА (Вт 12 Апр 2011 - 16:35), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Кориzz@ Эксперт
Сообщения : 304 Возраст : 39 Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Рецепты Вт 12 Апр 2011 - 15:56 | |
| |
| | | Наталья Викторовна Врач-педиатр
Сообщения : 705
| Тема: Re: Рецепты Вт 12 Апр 2011 - 15:57 | |
| О, домик просто загляденье! Сразу чувствуешь руку профессионала. Спасибо за красоту. Волшебница, Вы просто молодец! |
| | | ВОЛШЕБНИЦА Перехожу на слова
Сообщения : 184 Награды :
| Тема: Re: Рецепты Сб 16 Апр 2011 - 1:41 | |
| Для украшения различных кондитерских изделий часто используют различные цветочки,листики.На куличи-буквы и крестики.Вы это можете сделать всё в домашних условиях,подключив всю семью. Предлагаю рецепт молочной мастики(напоминает пластилин),из которой всё это можно сделать. 100г сахарной пудры 100г сухого обезжиренного молока 120-140г сгущенного молока Перемешать сах.пудру с сухим молоком и по чуть-чуть добавлять сгущёнку.в итоге должна получиться пластичная масса(как пластилин).Хранить во время работы в полиэтиленовом пакете(чтобы не высыхала).Можно подкрасить:свекольным соком,морковными т.д. Сверху пасхальные изделия можно смазать (слегка)яичным белком и обсыпать цветным сахарным бисером.оставить для полного высыхания.Если хотите сразу укладывать на куличи,то сушить не нужно-укладывайте на свежую глазурь. P.S.для выемных изделий,мастику раскатывают скалкой,подсыпая сах. пудру,чтобы не прилипала. |
| | | Кориzz@ Эксперт
Сообщения : 304 Возраст : 39 Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Рецепты Сб 16 Апр 2011 - 10:07 | |
| ВОЛШЕБНИЦА ,Вы прям мои мысли читаете!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Я только насмотрелась на пасхальные яйца сладкие с разными украшениями из мастики в "Мастерилке" и думала , где бы раздобыть мастику!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Думала, она продается! А оказывается, можно самим сделать!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Спасибо большое за доступный рецепт!!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | ВОЛШЕБНИЦА Перехожу на слова
Сообщения : 184 Награды :
| Тема: Re: Рецепты Сб 16 Апр 2011 - 19:53 | |
| Это одно из немногого,что можно смастерить из мастики.Фантазия и воображение вам помогут. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | ВОЛШЕБНИЦА Перехожу на слова
Сообщения : 184 Награды :
| Тема: Re: Рецепты Вт 19 Апр 2011 - 14:02 | |
| На рынке нашла интересную вещь для Пасхи,с таким набором можно работать с детьми.Очень кстати появились пищевые красители,ими можно подкрашивать мастику. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Сакура Эксперт
Сообщения : 1140 Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Рецепты Вт 19 Апр 2011 - 14:34 | |
| |
| | | |
Страница 1 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |