Автор | Сообщение |
---|
КсенияР Покоряю предложения
| Тема: Re: Наведение в доме порядка и чистоты. Пт 27 Фев 2015 - 16:05 | |
| Тань, передай, пожалуйста материалы! А то мы заниматься-то занимаемся, с систематизацией обучения у мну проблемы. Все же дефектолог и логопед все, что хотелось бы не охватывают. Он может больше. |
|
| |
| Тема: Re: Наведение в доме порядка и чистоты. Пт 27 Фев 2015 - 16:05 | |
| За пендель отдельное спасибо! |
|
| |
Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Re: Наведение в доме порядка и чистоты. Сб 28 Фев 2015 - 11:59 | |
| |
|
| |
| Тема: Re: Наведение в доме порядка и чистоты. Сб 28 Фев 2015 - 18:03 | |
| Гы, да ничего страшного, поосто я увидела пакет с игрушками (а там только хвосты цветные торчат) и думаю, ни фига себе портфолио :-) |
|
| |
Наталiа Покоряю предложения
| Тема: Re: Наведение в доме порядка и чистоты. Пн 2 Мар 2015 - 1:20 | |
| Сегодня ровно месяц, как в системе и я! Это для меня подвиг. Результат настолько виден и достигается всё это совсем не напряжённо, что удивлена я сильно. Сегодня услышала "глас скептиков"- моя мама с мужем поспорили "насколько меня хватит". Мама поставила ещё на 1 месяц. Муж не верит в продолжение совсем. (вот так мнение о жене, о! ужас! я - плохая жена и мать, рву волосы ) Чем для меня ни мотивация? Может только так и надо манипулировать ОВНАМИ Скажи мне, что я чего-то не смогу сделать и я это обязательно сделаю. Да, ещё. сегодня по совместной закупке купила меламиновые губки. Это какое-то чудо. я попробовала у себя на кухне и нечаянно отмыла её всю. Даже пятна на подоконнике, которые не могла отмыть со времён стройки. |
|
| |
| Тема: Re: Наведение в доме порядка и чистоты. Пн 2 Мар 2015 - 13:23 | |
| С первой годовщинкой в системе! Ниче, Наташ, мы им еще покажем! Поспорь с ними на что-нибудь стоящее (три дня ты не подходишь к детям), что продержишься полгода :-) Вообще, по собственному опыту, как только чувствуешь себя в загоне, тут же забить н работу в зоне, Еженедельный Час Благославления и т.п. Оставить только рутины и хотспоты, размусорить что-нибудь под настроение. Недели отдыха обычно хватает, чтобы руки чесались. |
|
| |
| Тема: Re: Наведение в доме порядка и чистоты. Пн 2 Мар 2015 - 23:17 | |
| Девочки, кто не заметил, хорошеем [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]! И не забываем расказывать, как идет борьба с хаосом. |
|
| |
| Тема: Re: Наведение в доме порядка и чистоты. Вт 3 Мар 2015 - 23:02 | |
| Спою очередную оду системе. Я вот подраспустилась в последнее время, то ли авитаминоз весенний, то ли обострение... но дом держится! Т.е. реально, когда устаешь, оставить только базу: рутины и хотспоты, ну и хламу воли не давать. Конечно, в следующий круг дел будет чуть больше, но я-то знаю, что за 15 минут можно сделать все, что угодно! |
|
| |
| Тема: Re: Наведение в доме порядка и чистоты. Ср 4 Мар 2015 - 20:21 | |
| - КсенияР пишет:
- Поспорь с ними на что-нибудь стоящее (три дня ты не подходишь к детям), что продержишься полгода :-)
Классная мысль - практически руководство к действию! Мотиватор от меня [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Подзагрузили меня малость чужими проблемами и чужими детьми((( Больше постараюсь не пропадать |
|
| |
| Тема: Re: Наведение в доме порядка и чистоты. Ср 4 Мар 2015 - 23:00 | |
| Своих мало? Гы-гы... Танюш, главное возвращаться! |
|
| |
| Тема: Re: Наведение в доме порядка и чистоты. Чт 5 Мар 2015 - 22:34 | |
| Я - здесь! Всё идёт путём. 2 дня была "в загуле", падала вечером без задних ног, уделяла дому 15 минут по таймеру и.... ничего не развалилось. Оказывается, что за месяц дом очистился и этого хватает. Ещё одна радость- 8 марта придут гости, а мне не надо убиваться и делать всю субботу генеральную уборку. |
|
| |
| Тема: Re: Наведение в доме порядка и чистоты. Чт 5 Мар 2015 - 22:40 | |
| У меня гости 10-го. И я понимаю, что Часа Благославления в пятницу будет вполне достаточно. :-) |
|
| |
| Тема: Re: Наведение в доме порядка и чистоты. Пн 9 Мар 2015 - 23:19 | |
| Как система? Выдержала испытание праздниками? |
|
| |
| Тема: Re: Наведение в доме порядка и чистоты. Вт 10 Мар 2015 - 0:30 | |
| ВАУ! Я удивлена до глубины души. Обычно у нас с дочерью перед приходом гостей генеральная уборка со скандалом. В этот раз (впервые) не потребовалось никакой генеральной уборки. Чисто и всё на своих местах! Спасибо, Ксюха, за идею! но больше всего я удивлена сама себе - я с удовольствием занимаюсь домашним хозяйством. Как ты. Ксюш, говоришь даже "руки чешутся". |
|
| |
| Тема: Re: Наведение в доме порядка и чистоты. Вт 10 Мар 2015 - 9:43 | |
| Пошли, почешем |
|
| |
| Тема: Re: Наведение в доме порядка и чистоты. Сб 14 Мар 2015 - 21:35 | |
| Ксюха. нигде не нашла в системе ответа на вопрос "что делать с обувью?". Завал! Я уже и органайзер для обуви купила и полок - туча. Всё равно валяется всюду. |
|
| |
| Тема: Re: Наведение в доме порядка и чистоты. Сб 14 Мар 2015 - 23:25 | |
| Моя задачу понял! Пошуршу, подумаю. Ты знаешь, глобально, на мой взгляд, решает так: или слишком много обуви, или, не смотря на органайзеры и полки, неправильно организованно пространство (далеко полка от места, где разуваются, например). В обчем, пойду учить матчасть. |
|
| |
| Тема: Re: Наведение в доме порядка и чистоты. Вт 17 Мар 2015 - 21:20 | |
| Я - в системе! И держусь. Дом - в порядке. Семья привыкла и теперь воспринимает всё. как должное. (это - побочный эффект флайледи ). раньше - уберёшься и всем видно - какая я - молодец и все хвалят. А теперь оказалось, что всё как будто само собой делается. |
|
| |
| Тема: Re: Наведение в доме порядка и чистоты. Чт 19 Мар 2015 - 17:47 | |
| Мотиватор мой на сегодня))) Уборка в труднодоступных местах))) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Очередная хвалебная ода системе. Она реально работает. Даже в сложных ситуациях. За последнее время выдержала: - неожиданных непростых несвоевременных гостей -болезнь всех членов семьи -пару дней моего отсутствия дома -подготовку к визиту свекрови(обычно - это был аврал, сейчас - осмотр и полчаса работы))) Самое главное для меня - утренняя и вечерняя рутины, не допускать завалов белья, и в плане стирки, и в плане глажки. Размусоривание!!! В плане прикола - велено было провести размусоривание в ванной-27 предметов. Сказано - сделано. Захожу в ванную с мешком и тут включается мозг))) В моей ванной нет ни одной полочки, ни одного бутылька или розетки))) Голые стены и полотенца, ванна , раковина, унитаз+ 2 швабры))) Ну и чё тут размусоривать))) Вся "химия-косметика "храниться в кладовке, иначе и дня не проживёт, будет пенная детская вечеринка))) |
|
| |
| Тема: Re: Наведение в доме порядка и чистоты. Вт 24 Мар 2015 - 14:40 | |
| |
|
| |
| Тема: Re: Наведение в доме порядка и чистоты. Чт 2 Апр 2015 - 11:30 | |
| В очередной раз спасибо!!! Система отличная и рабочая! |
|
| |
| Тема: Re: Наведение в доме порядка и чистоты. Пн 13 Апр 2015 - 22:29 | |
| Девочки, собрались! Весна на дворе, надо чистить пёрышки. Ксюха, где мудрые советы и рекомендации? У меня ещё запал не пропал. Благодаря системе пережила дни рождения и Пасху безболезненно, ни на кого не оравши и не наводя невроза дома. А вообще-то я, наверное. сумасшедшая (или это характер Овна даёт о себе знать) - если уж заражаюсь какой-то идеей, до прям, чтоб на смерть и всех кругом заразить и, чтоб всё было по полной программе. Так вот, я за 2 месяца: 1. Сменила все тряпки в доме на красоту. 2. Сменила все хозяйственные полотенца на такие, что "глаз не оторвать"- муж боится руки вытирать. 3. Закупилась в Амвее полным комплектом чистящих и моющих средств. 4. Затарилась меламиновыми губками и оттёрла даже то, что осталось со времён строительства. 5. Разорилась и купила себе на день рождения .......паровую швабру (прочувствовали силу - не одежду, а ...швабру сама валяюсь со смеху). А теперь хочу спросить у вас - "Это - нормально?" |
|
| |
| Тема: Re: Наведение в доме порядка и чистоты. Вт 14 Апр 2015 - 13:43 | |
| Швабра на день рождения - нет. Остальное -вполне Меламиновые губки - сила. Я вот поняла, что в Контрольном Журнале нужно нам проработать отдельный раздел: подготовка к праздникам. Из-за того, что Пасха наступила внезапно, я немного сбилась с ритма. В пятницу пекла куличи и не успела Благословить Дом. Убирал муж. Теперь хожу и вижу пыль, невымытые зеркала и т.п. Но уже решила отложить до пятницы. Просто поняла, что праздники тоже нужно вписывать в расписание. Во избежание внезапности. Почешу немного репу, напишем совместные планы подготовки дома к Пасхе, Новому году и дням рождения. |
|
| |
| Тема: Re: Наведение в доме порядка и чистоты. Ср 15 Апр 2015 - 23:21 | |
| |
|
| |
| Тема: Re: Наведение в доме порядка и чистоты. Ср 22 Апр 2015 - 13:05 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Эх!!! Есть два вопроса: 1. Как в систему вписывается ремонт? Ну вот я сейчас обои по дому переклеиваю... 2. От стирки в машине у меня полотенца банные становятся жутко жёсткими, извести в воде много... Чего делать... |
|
| |
| Наведение в доме порядка и чистоты. | |
|