Автор | Сообщение |
---|
Филина Светлана Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Болталка Вт 26 Апр 2011 - 22:47 | |
| Начальство - наверное есть доброе начальство... Не знаю... |
|
| |
Вредина Осваиваю фразы
| Тема: Re: Болталка Ср 27 Апр 2011 - 11:58 | |
| Всем приветик!А у меня сегодня не работает вот эта функция "Найти сообщения с вашего последнего посещения" |
|
| |
Сакура Эксперт
| Тема: Re: Болталка Ср 27 Апр 2011 - 15:53 | |
| Приветик!!! Странно, Вредина, у меня она работает. |
|
| |
Вредина Осваиваю фразы
| Тема: Re: Болталка Ср 27 Апр 2011 - 17:15 | |
| У меня уже тоже заработала! |
|
| |
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Болталка Чт 28 Апр 2011 - 8:05 | |
| |
|
| |
Сакура Эксперт
| Тема: Re: Болталка Чт 28 Апр 2011 - 8:09 | |
| Привет всем-всем-всем!!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Как дела у вас? Наверное, у нас сегодня дождик намечается. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Что-то тучи по небу бегают. |
|
| |
shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Болталка Вт 3 Май 2011 - 21:21 | |
| Привет ! А что вы вот об этом думаете? Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации N164 от 20.12.2010 были утверждены изменения в «Санитарно-эпидемиологических требованиях к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях» СанПиН 2.4.1.2791-10. ИЗМЕНЕНИЯ НЕГАТИВНО СКАЖУТСЯ НА РАБОТЕ ДЕТСАДОВ:
- до 35-40 человек(!) увеличится средняя численность детей в одной группе, включая ясли (ранее было не более 20 чел. в группе); - по новым нормам на 1 ребенка будет положено не более 2,5 кв.м.(!) площади комнаты, включая мебель (чем больше площадь игровой, тем больше детей в ней будут размещать); - под группы будут переоборудованы физкультурные залы, частично столовые, т.е. помещения, изначально не предназначенные для нормального функционирования групп; - будет ликвидирована большая часть занятий с детьми (психология, логопедия, физкультура и многие другие развивающие занятия); - под сокращение попадут должности психолога, логопеда, физрука и др.
|
|
| |
| Тема: Re: Болталка Вт 3 Май 2011 - 22:54 | |
| Привет!! Лен, ого-го!!! Про численность детей знаю,про сокращения специалистов впервые слышу. Откуда такая информация? Надо покопаться. А у нас, кажется, где-то выложен новый СанПин. Счас поищу. |
|
| |
| Тема: Re: Болталка Вт 3 Май 2011 - 23:00 | |
| Лен, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] есть СанПин, но 2010г, видимо, он уже устарел. Буду искать новый. Нужно тему развить, ведь и правда не пойми что уже в садиках творится. В нашем многие педагоги поуходили, т.к. уже по 27чел. в средних группах, а сказали, что будет вообще по 35! |
|
| |
| Тема: Re: Болталка Вт 3 Май 2011 - 23:17 | |
| Девочки, я добавила в тему про СанПин новые изменения, смотрите [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Дальнейшее обсуждение темы про детские сады тоже там. |
|
| |
shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Болталка Ср 4 Май 2011 - 8:02 | |
| - Цитата :
- Откуда такая информация?
информация, конечно, из инета. Не знаю насколько она верна, поэтому и спрашиваю. Вдруг у вас есть информация. |
|
| |
LISA Осваиваю фразы
| Тема: Re: Болталка Ср 4 Май 2011 - 10:09 | |
| Добрый день! |
|
| |
| Тема: Re: Болталка Ср 4 Май 2011 - 10:32 | |
| Привет-привет! |
|
| |
| Тема: Re: Болталка Ср 4 Май 2011 - 14:17 | |
| |
|
| |
LISA Осваиваю фразы
| Тема: Re: Болталка Чт 5 Май 2011 - 3:08 | |
| А у нас во дворе наконец-то стали делать детскую площадку! |
|
| |
| Тема: Re: Болталка Чт 5 Май 2011 - 11:38 | |
| - LISA пишет:
- А у нас во дворе наконец-то стали делать детскую площадку!
LISA, здорово! В каждом дворе должна быть! Хорошо, что под круглую дату Смоленска хоть стали благоустраивать площадки! |
|
| |
| Тема: Re: Болталка Сб 7 Май 2011 - 14:13 | |
| |
|
| |
Кориzz@ Эксперт
| Тема: Re: Болталка Сб 7 Май 2011 - 14:16 | |
| Привет-привет всем! Да, я сделала. Я всегда ее делаю. Специальные упражнения тибетские, их 4 штуки. А у нас сегодня дождик! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|
| |
Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Болталка Вс 8 Май 2011 - 22:41 | |
| Девчоночки мои любимые, всем приветик!!! Я к вам на минутку заглянула - Соскучилась ужасно по всем! Мы сейчас в отъезде, без интернета, пишу с телефона - ужасно неудобно (попадаю по всем кнопкам сразу, ору благим матом ). Но не могу уже без вас - ломка!!! Скоро приеду, всех с наступающим, хорошей погоды и настроения!!! Мне вас всех очень не хватает |
|
| |
| Тема: Re: Болталка Вс 15 Май 2011 - 13:15 | |
| Мисс Каприз, привеееттт!!!! Мы по тебе тоже скучаем!!! Приезжай скорее! Когда будешь уже в Смоленске? |
|
| |
| Тема: Re: Болталка Вс 15 Май 2011 - 13:16 | |
| Привет всем форумчанам? Как дела у вас? Как настроение? Чем занимаетесь? |
|
| |
LISA Осваиваю фразы
| Тема: Re: Болталка Вс 15 Май 2011 - 14:54 | |
| Привет!Настроение хорошее,в инете! |
|
| |
Сакура Эксперт
| Тема: Re: Болталка Пн 16 Май 2011 - 12:37 | |
| |