|
Автор | Сообщение |
---|
Филина Светлана Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Совместное творчество Чт 31 Мар 2011 - 20:09 | |
| Легко. Рецепт 1: смешать любую детскую зубную пасту с гуашью до получения нужного цвета. К таким можно и кисточкой приложиться! Храню я их в баночках из-под детского питания. Из муки не помню, нужно будет поискать. Мучные пальчиковые краски только для пальцев, кисточку после них не отмыть, испробовала. |
| | | shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Совместное творчество Чт 31 Мар 2011 - 21:20 | |
| Свет, а смысл? мож прям гуашью и малевать? или для кожи очень вредно, а в разведеном виде нет? |
| | | Alexa Лепечу понемножку
| Тема: Re: Совместное творчество Чт 31 Мар 2011 - 22:46 | |
| - shev пишет:
- Свет, а смысл? мож прям гуашью и малевать? или для кожи очень вредно, а в разведеном виде нет?
А нам в университете, когда рассказывали про занятия изодеятельностью с дошколятами, что гуашью можно рисовать прямо как пальчиковыми красками и в неразведенном виде. Да мы вот и на занятия ходим с 3 лет, там первые полгода детки рисовали только пальчиками гуашью и все в порядке, к тому же, в гуаши нет ничего такого токсичного. |
| Тема: Re: Совместное творчество Чт 31 Мар 2011 - 22:48 | |
| Alexa, вот и я думаю, чего ее разводить? берешь лапкой(в смысле пальчиками, ладошками) и малюешь от души |
| Тема: Re: Совместное творчество Чт 31 Мар 2011 - 22:53 | |
| - shev пишет:
- Alexa, вот и я думаю, чего ее разводить? берешь лапкой(в смысле пальчиками, ладошками) и малюешь от души
Ну мы вот тоже так примерно и делали! Правда у меня дочка аккуратистка, даже в год требовала кисточку, причем всегда держала ее правильно, сама просто взяла, но тут гены видимо, у нас папа - художник.))) |
| | | Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Совместное творчество Чт 31 Мар 2011 - 22:57 | |
| Девчонки, вы правы, можно брать гуашь и прямо ей рисовать пальчиками, лучше натуральную (типа медовой). |
| | | Сакура Эксперт
| Тема: Re: Совместное творчество Вс 3 Апр 2011 - 17:12 | |
| Девочки, а мне кажется, в "разведении" гуаши есть все же смысл. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Ну, во-первых, экономия. А во-вторых, легче отмыть от ванной разведенную гуашь, и от ребенка тоже. Хотя кому как нравится. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Сакура Эксперт
| Тема: Re: Совместное творчество Вс 3 Апр 2011 - 17:14 | |
| - Alexa пишет:
- shev пишет:
- Alexa, вот и я думаю, чего ее разводить? берешь лапкой(в смысле пальчиками, ладошками) и малюешь от души [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ну мы вот тоже так примерно и делали! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Правда у меня дочка аккуратистка, даже в год требовала кисточку, причем всегда держала ее правильно, сама просто взяла, но тут гены видимо, у нас папа - художник.))) Видимо, действительно гены!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Папа художник- здорово! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Наверное, за рисование с дочей он отвечает? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| Тема: Re: Совместное творчество Вс 3 Апр 2011 - 17:30 | |
| - Сакура пишет:
- Alexa пишет:
- shev пишет:
- Alexa, вот и я думаю, чего ее разводить? берешь лапкой(в смысле пальчиками, ладошками) и малюешь от души [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ну мы вот тоже так примерно и делали! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Правда у меня дочка аккуратистка, даже в год требовала кисточку, причем всегда держала ее правильно, сама просто взяла, но тут гены видимо, у нас папа - художник.))) Видимо, действительно гены!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Папа художник- здорово! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Наверное, за рисование с дочей он отвечает? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Ну конечно он, я не особо хорошо рисую, правда, не скажу, что у него очень много свободного времени. |
| Тема: пальчиковые краски Вс 3 Апр 2011 - 23:05 | |
| - Alexa пишет:
- Сакура пишет:
- Папа художник- здорово! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Наверное, за рисование с дочей он отвечает? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ну конечно он, я не особо хорошо рисую, правда, не скажу, что у него очень много свободного времени. Мне кажется, занятые папы - это бич нашего времени, многие дети видят отцов только по выходным. И это не вина мужчин, такое время сейчас...Хотя и папы разные бывают: кто -то в свободную минуту побежит с ребенком поиграть, а кто-то будет телек сторожить Здорово, когда папа может научить малыша тому, что умеет сам: рисовать, играть в футбол и т.д. Мне кажется, это отлично сближает "коллектив" |
| | | Наталья Селютина Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 1435 Возраст : 40 Откуда : Город-герой Смоленск Работа : Награды :
| Тема: Re: Совместное творчество Сб 23 Апр 2011 - 0:29 | |
| Вот что совместно сотворили к Пасхе Поделки из пустых скорлупок от яиц [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Вредина Осваиваю фразы
| Тема: Re: Совместное творчество Сб 23 Апр 2011 - 1:20 | |
| Ух,ты как здорово! |
| Тема: Re: Совместное творчество Сб 23 Апр 2011 - 10:46 | |
| Наташа, здоровские цыплятки получились! |
| | | Кориzz@ Эксперт
| Тема: Re: Совместное творчество Сб 23 Апр 2011 - 10:47 | |
| Наташ, молодцы с сынишкой, замечательные цыплята! |
| | | Наталья Селютина Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 1435 Возраст : 40 Откуда : Город-герой Смоленск Работа : Награды :
| Тема: Re: Совместное творчество Сб 23 Апр 2011 - 14:28 | |
| Спасибо, девочки! Нам очень приятно На самом деле, несложная работа, и основную часть ребенок может делать сам |
| | | Филина Светлана Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Совместное творчество Чт 28 Апр 2011 - 23:36 | |
| |
| | | LISA Осваиваю фразы
| Тема: Кладовая поделок. Ср 4 Май 2011 - 10:06 | |
| Вот такую творческую работу мы делали ко дню космонавтики в садик: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| Тема: Re: Совместное творчество Ср 4 Май 2011 - 10:36 | |
| Здорово! Очень красиво! На первом фото объемная работа! |
| Тема: Re: Совместное творчество Чт 5 Май 2011 - 12:53 | |
| А это мы "опробовали" новую покупку- магнитную доску для рисования. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Потом быстро привели все в порядок (маркер очень легко стирается ): [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Правда, я пожалела, что прикрепила доску на холодильник. Чуть позже Егорка его разрисовал уже найденным у дочки на столе красным маркером. Еле стерли. Теперь сыник рисует на столе, или играет с этой доской: крепим на холодильник, но без маркера, просто "селим" разные магнитные фигурки в домик. |
| Тема: Re: Совместное творчество Чт 5 Май 2011 - 13:11 | |
| А это ооочень-очень давно обещанная поделка- отпечаток руки сыника из соленого теста: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Я его украсила декупажем. |
| Тема: Re: Совместное творчество Чт 5 Май 2011 - 13:21 | |
| - shev пишет:
- Свет, а смысл? мож прям гуашью и малевать? или для кожи очень вредно, а в разведеном виде нет?
Лен, да можно конечно и не разводить. Я попробовала недавно и так, и так. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Пришла к выводу, что в разведении смысл есть, так легче отстирать заляпанную одежду. Но минусы есть тоже - не такие яркие самодельные краски получаются, если ими малевать, то либо на белом листе, либо в ванной. И долго не хранятся- те, что из зубной пасты, портятся в течение недели примерно. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| Тема: Re: Совместное творчество Чт 5 Май 2011 - 13:50 | |
| |
| | | LISA Осваиваю фразы
| Тема: Re: Совместное творчество Пт 6 Май 2011 - 1:56 | |
| - Филина Светлана пишет:
- Здорово! Очень красиво! На первом фото объемная работа!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]И первая,и вторая работа объемная,просто на фото это плохо видно! |
| Тема: Re: Совместное творчество Пт 6 Май 2011 - 13:44 | |
| Ну тогда вообще класс! |
| Тема: Re: Совместное творчество Чт 19 Май 2011 - 23:50 | |
| Свет, поздравляю с первой поделкой! Пуговичная аппликация веселенькая получилась! Отпечаток ручки - просто сказка! Память на всю жизнь!
А про холодильник - купи водный маркер для досок, его даже пальцем стереть можно! У нас вообще не было досок для рисования, мы рисовали на холодильнике! И до сих пор иногда можем порисовать, детство вспомнить )))Места много - стереть легко! Мама готовит, ребенок рисует.И все довольны))) Главное - обои не страдают. Говорят ведь, что дети рисуют на обоях, потому что на листе им места мало. |
| | | |