|
Автор | Сообщение |
---|
lenlenka100 Покоряю предложения
| Тема: Re: Совместное творчество Ср 22 Июн 2011 - 22:16 | |
| Ну и мы немного похвастаемся ... Это Лосяш.Мы сделали его с Максимом методом торцевания.Это наша первая работа. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]А это наша вторая,очень ответственная работа-ослик из м/ф "Шрек".Голубой-потому что не было гофрированной бумаги серого цвета в продаже.Основа-две банки из-под лекарств (одна-побольше,вторая-поменьше),ножки и ушки-саморезы разного размера,хвост-из проволоки,на ресницы честно пожертвована кисточка для окраски волос.Всё это дело обмазано пластилином и Максимом обтыкано гофрированной бумагой. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Вдруг кто-то не знает про метод торцевания,вот: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Мы,правда,не на клей сажаем бумажки,а втыкаем их в пластилин.Отлично развивает мелкую моторику! |
| | | Наталья Викторовна Врач-педиатр
| Тема: Re: Совместное творчество Ср 22 Июн 2011 - 23:06 | |
| Молодцы все!!! Здорово! очень понравилось! |
| | | Вредина Осваиваю фразы
| Тема: Re: Совместное творчество Чт 23 Июн 2011 - 9:37 | |
| Я из тех кто не знает про метод торцевания Здорово!Очень понравилось и захотелось тоже что-нибудь сделать самой! lenlenka100,у вас классные работы! |
| | | Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Совместное творчество Чт 23 Июн 2011 - 16:04 | |
| Обалдеть!!! У меня слов нет, это произведение на выставку надо! lenlenka, а как улыбку такую классную ослику сделали??? |
| | | lenlenka100 Покоряю предложения
| Тема: Re: Совместное творчество Чт 23 Июн 2011 - 19:51 | |
| - Miss_Kapriss пишет:
- Обалдеть!!! У меня слов нет, это произведение на выставку надо!
lenlenka, а как улыбку такую классную ослику сделали??? Ох,с улыбкой и глазками я билась несколько дней! Вообще,всё из пластилина,но именно на зубы и зрачки с белками подошла только твердеющая масса для лепки.Каждый зубик лепила отдельно,потом ювелирно вставляла в ротик.Да-аа,работёнки было! Причём,само торцевание Максим сделал довольно быстро-вечера за три.А вот "основа"-тут я чуть не убилась! Но,ещё ж и придумать надо было из чего всю эту основу сделать! Но,по-моему,симпатичный ослик получился. |
| Тема: Re: Совместное творчество Чт 23 Июн 2011 - 22:44 | |
| Да, ослик очень симпатичный! Молодцы оба, хотя мама все-таки больше! |
| | | Филина Светлана Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Совместное творчество Сб 25 Июн 2011 - 6:15 | |
| lenlenka, супер-ослик!!! Ооочень понравился! Я о методе торцевания слышала, но не делала сама! А кроме гофрированной бумаги, интересно, разноцветные салфетки не подойдут! Продаются же очень яркие. Или рваться будут? |
| Тема: Re: Совместное творчество Сб 25 Июн 2011 - 13:39 | |
| - Филина Светлана пишет:
- lenlenka, супер-ослик!!! Ооочень понравился! Я о методе торцевания слышала, но не делала сама! А кроме гофрированной бумаги, интересно, разноцветные салфетки не подойдут! Продаются же очень яркие. Или рваться будут?
Салфетки подойдут,Свет,кстати,цветная туалетная бумага тоже. Но,только вот мы торцуем при помощи стержня от шариковой ручки-очень часто мягкая бумага протыкается насквозь,а вот настоящая бумага для поделок-очень крепкая,хоть и тонкая.Но ослик сделан из салфеток,кстати. |
| | | Сакура Эксперт
| Тема: Re: Совместное творчество Пн 11 Июл 2011 - 6:13 | |
| lenlenka100, очень здорово и оригинально!!! А какими видами творчества еще любит заниматься Максим? |
| Тема: Re: Совместное творчество Пн 11 Июл 2011 - 12:47 | |
| - Сакура пишет:
- lenlenka100, очень здорово и оригинально!!! А какими видами творчества еще любит заниматься Максим?
Ну,чтобы сильно любит,такого нет,к сожалению...В силу его заболевания..Поначалу приходится заставлять,а дальше он либо сам увлекается,либо старается "отмазаться" от этого дела всеми способами.Торцеванием,кстати,самостоятельно заниматься не хочет-только совместно со мной.В реабилитационном центре занимается оригами и шахматами,с удовольствием.Причём,сначала жутко сопротивлялся,но преподаватели схитрили: "только посиди,посмотри,как детки делают"...и всё-втянулся,заинтересовался.А когда у него получается,его хвалят-для него нет лучше стимула.Дома играет в основном,на компьютере,но я ему всё время подсовываю развивающие диски,либо рисует.Последнее увлечение-самолёты,трамваи,троллейбусы и поезда,их рисует без конца,в разных вариантах.Когда было года 3 ему,он очень быстро собирал паззлы,его в дет саду называли "гроссмейстер".Он вываливал на несколько столов по коробке пазлов и,подходя поочерёдно к каждому столу,за три минуты собирал картинку,примерно из 80-120 элементов,потом шёл к следующему столу и там проделывал тот же фокус.Его даже всем комиссиям показывали как чудо какое-то..И какого же было их удивление,когда этот мальчик,фантастически быстро собирающий любую незнакомую картинку,не говорит ни единого слова! Но,потом к пазлам поостыл он как-то.Сейчас может собрать,но как-то лениво...Ну а творчество....только по образцам всё,фантазия у него особо не работает...В Лего играет только совместно с ребятами,один не хочет.У них в Вишенках огромная-огромная коробка с этим конструктором,они там целые города выстраивают совместно... |
| | | Филина Светлана Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Совместное творчество Вт 12 Июл 2011 - 15:02 | |
| - lenlenka100 пишет:
Салфетки подойдут,Свет,кстати,цветная туалетная бумага тоже. Но,только вот мы торцуем при помощи стержня от шариковой ручки-очень часто мягкая бумага протыкается насквозь,а вот настоящая бумага для поделок-очень крепкая,хоть и тонкая.Но ослик сделан из салфеток,кстати. Ну вот, угадала! Очень интересный вид творчества-торцевание, меня заинтересовал. А настоящая бумага для поделок где продается? Прям специально для торцевания? |
| Тема: Re: Совместное творчество Вт 12 Июл 2011 - 16:03 | |
| - Филина Светлана пишет:
Ну вот, угадала! Очень интересный вид творчества-торцевание, меня заинтересовал. А настоящая бумага для поделок где продается? Прям специально для торцевания? Нет,Свет,наверное,не только для торцевания,а и для всяких-разных других поделок.Я покупала у нас в Родничке,на Соколовского.Очень большой выбор цветов.Наверное,ещё где-нибудь есть. Выглядит вот так: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]И,подразню немножко себя и других,заинтересованных... Вот каку красоту можно сваять: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Последний раз редактировалось: lenlenka100 (Вт 12 Июл 2011 - 16:07), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Тема: Re: Совместное творчество Вт 12 Июл 2011 - 16:07 | |
| Обалдеть можно! Мне больше всего понравились цветы и сердце, хотя все работы очень интересны. Со стороны кажется, что это безумно сложно...надо будет попробовать, интересно! |
| Тема: Re: Совместное творчество Вт 12 Июл 2011 - 19:20 | |
| Ой, как красиво! А мне все понравилось : и бабочка , и кактусики, а цветы- просто прелесть!!!! Спасибо за доставленное удовольствие! |
| | | Сакура Эксперт
| Тема: Re: Совместное творчество Чт 14 Июл 2011 - 6:03 | |
| Клаааас! Смотрела и радовалась! Спасибо! Мне понравились все поделки, а на заметку взяла себе сердца, деревца (очень бы хотелось сделать). Насчет бумаги для поделок- а она еще, кажется, называется гофрированной,так? |
| Тема: Re: Совместное творчество Чт 14 Июл 2011 - 10:28 | |
| - Сакура пишет:
Насчет бумаги для поделок- а она еще, кажется, называется гофрированной,так? Да,гофрированная. |
| | | LISA Осваиваю фразы
| Тема: Re: Совместное творчество Пн 18 Июл 2011 - 10:30 | |
| Какая красота! |
| Тема: Re: Совместное творчество Пн 18 Июл 2011 - 10:36 | |
| Мы вот тоже решили заняться совместным творчеством......во дворе и вот что у нас получилось [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| Тема: Re: Совместное творчество Пн 18 Июл 2011 - 11:06 | |
| Ого,как красиво!!! Молодцы! И,главное,так просто! А я бы даже и не догадалась такое соорудить..... |
| Тема: Re: Совместное творчество Пн 18 Июл 2011 - 11:19 | |
| Спасибо!Эту идейку подсмотрели в одной из групп в одноклашках.Там много всего интересного |
| | | Сакура Эксперт
| Тема: Re: Совместное творчество Вс 24 Июл 2011 - 1:21 | |
| |
| Тема: Re: Совместное творчество Вс 24 Июл 2011 - 12:31 | |
| |
| Тема: Re: Совместное творчество Вс 24 Июл 2011 - 22:53 | |
| - Сакура пишет:
- LISA пишет:
- Мы вот тоже решили заняться совместным творчеством......во дворе [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] и вот что у нас получилось
Здорово! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Солнышко получилось! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] А как вы бутылки крепили к шине? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] спасибки!бутылки закрепили шурупами. |
| Тема: Re: Совместное творчество Вс 24 Июл 2011 - 22:54 | |
| - Наталья Викторовна пишет:
- Солнышко!!!!! Здорово!
Спасибо!Обидно то,что его уже сломали! |
| Тема: Re: Совместное творчество Пн 25 Июл 2011 - 9:30 | |
| |
| | | |