Автор | Сообщение |
---|
shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Домашние животные и детки Пт 16 Сен 2011 - 23:07 | |
| - Цитата :
- пробовала на него шипеть
хочу это видеть говорят нужно во время когда кот делает какую-нибудь бяку стукнуть громко, ну например ложкой о кастрюлю. И так несколько раз, когда пушистый не перестанет. Говорят помогает |
|
| |
Наталья Селютина Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 1435 Возраст : 40 Откуда : Город-герой Смоленск Работа : Награды :
| Тема: Re: Домашние животные и детки Пт 16 Сен 2011 - 23:13 | |
| - shev пишет:
-
- Цитата :
- пробовала на него шипеть
хочу это видеть
тут такой цирк был да просто в нескольких зоо-форумах прочитала, что с маленьким котенком нужно вести себя как "мама-кошка", т.е. нужно шипеть, можно за ушко аккуратно потрепать или щелбанчик по носу дать "за дело", мол так их кошка воспитывает. - shev пишет:
говорят нужно во время когда кот делает какую-нибудь бяку стукнуть громко, ну например ложкой о кастрюлю. И так несколько раз, когда пушистый не перестанет. Говорят помогает Спасибо, такого совета не встретилось, обязательно попробую! |
|
| |
shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Домашние животные и детки Пт 16 Сен 2011 - 23:53 | |
| Я вообще своих веником воспитывала))) Именно той частью которой подметаешь, а не ручкой. И страшно(оно ж еще и шуршит), и не больно. |
|
| |
| Тема: Re: Домашние животные и детки Сб 17 Сен 2011 - 0:15 | |
| Наш веник просто обожает, если только доберется - не отгонишь и грызет его и играется, и закапывается в него |
|
| |
| Тема: Re: Домашние животные и детки Сб 17 Сен 2011 - 14:09 | |
| Девочки, хочу спросить ваше мнение, а то совсем измучились. Как вы считаете, допустимо ли, чтобы котенок спал в детской кроватке? Я конечно настроена категорически против. Но просто сегодня в очередной раз укладываясь спать и устав уже отгонять кота от кроватки, разрешила ему там лечь спать. Деть наконец заснул вовремя, кот доволен. Но правильно ли это? Мне кажется, совсем не правильно. |
|
| |
shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Домашние животные и детки Сб 17 Сен 2011 - 14:20 | |
| Я не против. Сама спала с кошками))) Но это если ребенку котенок не мешает, своих котов гоняю с детских кроваток именно по этой причине(они огромные и наглые занимают большую часть кровати). И еще один момент мои коты никогда не гуляют на улице! Все коты исключительно домашние диванные подушки. |
|
| |
| Тема: Re: Домашние животные и детки Сб 17 Сен 2011 - 14:28 | |
| у нас тоже домашний, на улицу выпускать не планируем. Но мне страшно - вдруг кот уляжется на ребенка? Или наоборот сын его спросонья толкнет-придавит-прижмет, а кот тоже спросонья схватит его или расцарапает? ... |
|
| |
| Тема: Re: Домашние животные и детки Сб 17 Сен 2011 - 14:30 | |
| У нас просто раньше собаки всегда были, с ними мне проще найти общий язык. А вот с кошками опыта маловато, поэтому голова кругом. |
|
| |
shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Домашние животные и детки Сб 17 Сен 2011 - 14:34 | |
| Про расцарапает, зависит от характера кота. У меня чаще просто убегают, если на них ногу положить. Сверху кот вряд ли ляжет, не слишком то это удобно, да и ребенок просто перевернется и кот свалится)))) - Цитата :
- сын его спросонья толкнет-придавит-прижмет
а сколько котенку? маленький очень? И вообще лучший вариант, когда животина в ногах укладывается. |
|
| |
shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Домашние животные и детки Сб 17 Сен 2011 - 14:34 | |
| У меня наоборот были только кошки))) |
|
| |
shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Домашние животные и детки Сб 17 Сен 2011 - 14:37 | |
| Если кот домашний, чистый, то я бы опасалась только если злобный очень. Но тогда ему вообще рядом с ребенком не место! Да и чаще всего коты умные, даже самые характерные редко царапают детей. Хотя бывают и такие вредные тоже. |
|
| |
| Тема: Re: Домашние животные и детки Сб 17 Сен 2011 - 14:45 | |
| - shev пишет:
- Если кот домашний, чистый, то я бы опасалась только если злобный очень. Но тогда ему вообще рядом с ребенком не место!
Кот чистый, от глистов профилактику провели, но прививки только через неделю, т.к. ему нет еще 2 мес. Он не злобный, но царапается и кусается сильно (зубки острые, когти тоже - пойдем на неделе к ветеринару на прививки и подстрижем, я сама не умею пока). Я так понимаю, что он не со злости кусается-царапается, а это игра у него такая. Он может даже мурлыкать во время этого. Хватается за запястье четырьмя лапами, пердними держит, задними толкается и зубами кусает-кусает-кусает может из засады на ноги прыгнуть и то ж самое делать. Но нет у него дикого огня в глазах как у злобных котов Согласна, что агрессивным животинкам не место рядом с детьми, и если увижу признаки агрессии будем решать вопрос о дарении кота. Пока, слава Богу, ярко выраженных проявлений злобы не наблюдали. |
|
| |
Филина Светлана Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Домашние животные и детки Сб 17 Сен 2011 - 15:04 | |
| Наталья, мне тоже кажется- пускай спят вдвоем, раз так комфортно обоим. Единственное, некоторые коты любят спать на голове, вот этого не позволяй!!! Чем от лица дальше, тем лучше! |
|
| |
| Тема: Re: Домашние животные и детки Сб 17 Сен 2011 - 15:24 | |
| Свет, так вот и я об этом...., наслышана об этой кошачьей привычке. Как же я ночью буду следить, чтобы кот в ногах спал? у меня и сын любит на 180 градусов ночью развернуться, и кот ночью может лечь туда, куда захочет. |
|
| |
Мальвина Осваиваю фразы
| Тема: Re: Домашние животные и детки Пн 19 Сен 2011 - 14:09 | |
| Девчонки, а я вот решила своему Лёнчику купить хомячка, но иногда меня терзают сомнения. Не знаю, что и делать |
|
| |
Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Домашние животные и детки Пн 19 Сен 2011 - 20:54 | |
| Мальвин, а какие сомнения? |
|
| |
Мальвина Осваиваю фразы
| Тема: Re: Домашние животные и детки Пн 19 Сен 2011 - 20:57 | |
| Ну, я как то сомневаюсь нужен ли он вообще, может рано еще. Еще боюсь вдруг он Лёню укусит, может болен чем то. Короче, вот такие сомнения "бешеной мамаши" |
|
| |
Фунтяшка Осваиваю фразы
| Тема: Re: Домашние животные и детки Пн 19 Сен 2011 - 21:04 | |
| Мальвина, рановато хомячка. Они очень хрупкие, одно движение и хомячка нету. Дети в таком возрасте ещё не очень свои силы расчитывают. Был горький опыт, оставила на минуту - и нет хомячка, хотя до этого нормально, аккуратно с ним дочка играла. И кусаются они от страха или от боли ощутимо. Если и заводить такого питомца, то придётся всегда контролировать их общение. |
|
| |
Мальвина Осваиваю фразы
| Тема: Re: Домашние животные и детки Пн 19 Сен 2011 - 21:15 | |
| Я так и собиралась в принципе, знаю своего сына, хомячка ему точно в руки давать нельзя, я хотела, чтобы он любовался им, смотрел как он в клеточки живет, ну и так далее. |
|
| |
Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Домашние животные и детки Пн 19 Сен 2011 - 21:24 | |
| Мальвин, тогда лучше рыбок к хомяку будет тянуться, захочет потискать, потрогать |
|
| |
Мальвина Осваиваю фразы
| Тема: Re: Домашние животные и детки Пн 19 Сен 2011 - 21:28 | |
| Ой, Мисс Каприз, я так не люблю рыбок и попугаев, что заводить точно не буду. |
|
| |
Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Домашние животные и детки Пн 19 Сен 2011 - 21:33 | |
| тогда даж не знаю... но просто любоваться на хомячка вряд ли какой малыш сможет, тогда подождать, наверное, стоит |
|
| |
Мальвина Осваиваю фразы
| Тема: Re: Домашние животные и детки Пн 19 Сен 2011 - 21:37 | |
| Наверно, придется все таки подождать |
|
| |
Фунтяшка Осваиваю фразы
| Тема: Re: Домашние животные и детки Пн 19 Сен 2011 - 22:52 | |
| Можно хомячка содержать не в клетке, через которую пальчики проходят, а в аквариуме или пластиковом контейнере специальном. |
|
| |
Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Домашние животные и детки Пн 19 Сен 2011 - 22:59 | |
| Мне кажется, деть всё равно будет тянуться к животинке ручками, тем более что уже возраст такой "исследовательский" вряд ли его обрадует запрет на это, ведь дети не совсем еще понимают любование, им нужно попробовать всё "на зуб"... тогда просто эффект от зверушки будет обратный - вместо радости будет непонимание и обиды... |
|
| |
| Домашние животные и детки | |
|