Автор | Сообщение |
---|
Наталья Викторовна Врач-педиатр
| Тема: Re: Наши увлечения Сб 10 Сен 2011 - 15:21 | |
| |
|
| |
lenlenka100 Покоряю предложения
| Тема: Re: Наши увлечения Сб 10 Сен 2011 - 18:59 | |
| А я сейчас шью лоскутное одеяло.Сначала хотела по-простому,квадратики разноцветые- и всё.В процессе усложнила настолько,что сама опупела. Зато получается уже сложно-красивое покрывало |
|
| |
shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Наши увлечения Сб 10 Сен 2011 - 19:17 | |
| lenlenka100, ждем хвастиков |
|
| |
LISA Осваиваю фразы
| Тема: Re: Наши увлечения Вс 11 Сен 2011 - 23:58 | |
| АААААААА!Я тоже хочу швейную машинку! |
|
| |
Филина Светлана Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Наши увлечения Пн 12 Сен 2011 - 0:06 | |
| Мисс Каприз, классная открытка!!! Такое ощущение, что она из бархатной бумаги? Швейная машинка, впрочем, как и ее освоение моя мечта. Дома стоит старенькая Зингер, я ее не люблю. У меня она нитку рвет. lenlenka100, мне нравится лоскутная техника. Только терпения нужно море, мне кажется. Очень интересно посмотреть, что получится. |
|
| |
shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Наши увлечения Пн 12 Сен 2011 - 8:31 | |
| Свет, у моей мамы чайка. Хорошая машинка, много функций, даже вышивать можно, НО она старая!!! Вся дребезжит, шнур(что бы свет включить) мама давно выкинула, и т.д. и т.п. Я за эту села....восторгу не было предела. Какая она красавица и умница!!!!! Буду надеется, что мой запал не пройдет даром))) |
|
| |
Вредина Осваиваю фразы
| Тема: Re: Наши увлечения Пн 12 Сен 2011 - 11:28 | |
| Лена,а на твоей шв.машинке вышивать можно?И сколько видов стежков,а челнок вертикальный или горизонтальный?А какие "внутренности"? |
|
| |
shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Наши увлечения Пн 12 Сен 2011 - 13:54 | |
| Вредина, вышивать можно, но нужно лапку дополнительную. Стежков 21, челнок вертикальный. Автоматически выполняет петлю. А вот про внутренности это ты загнула))) Я ж только начинаю шить |
|
| |
Вредина Осваиваю фразы
| Тема: Re: Наши увлечения Пн 12 Сен 2011 - 14:47 | |
| |
|
| |
shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Наши увлечения Пн 12 Сен 2011 - 15:04 | |
| |
|
| |
Филина Светлана Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Наши увлечения Пн 12 Сен 2011 - 15:05 | |
| - shev пишет:
- Свет, у моей мамы чайка. Хорошая машинка, много функций, даже вышивать можно, НО она старая!!! Вся дребезжит, шнур(что бы свет включить) мама давно выкинула, и т.д. и т.п. Я за эту села....восторгу не было предела. Какая она красавица и умница!!!!! Буду надеется, что мой запал не пройдет даром)))
Завидую белой завистью!!! У моей мамы тоже старенькая чайка. И тоже у меня нитку рвет, как ни сяду. Ну очень капризная! Все ж таки когда-то в школе я на ней пару вещичек сшила. И тоже думаю- купить, что ли, машинку нормальную? А если с функцией вышивки-то вообще супер!!! |
|
| |
Zaraza Перехожу на слова
| Тема: Re: Наши увлечения Ср 14 Сен 2011 - 0:27 | |
| Ой, девоньки, смотрю на ваши творения, и не верится, что бывают у людей руки в нужном месте я в этом деле полный ноль, могу только любоваться (зато от души). Хотя, если честно, и не испытывала как-то никогда желания к рукоделию, ну не моё это! Miss_Kapriss, заинтересовали твои открытки, очень оригинально! У моего мужа скоро день рождения, он обожает всякие такие штучки "в единственном экземпляре". А я есессно, ничего подобного никогда не сотворю, даж за миллион евро У меня к тебе просьба вселенского масштаба: можешь на заказ сделать открыточку? Цена значения не имеет! |
|
| |
shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Наши увлечения Ср 14 Сен 2011 - 8:43 | |
| Вредина, вот чего нарыла про внутренности машинки, и вообще описание. Описание швейной машины BROTHER Prestige 300 Последней и самой лучшей в серии Prestige является электромеханическая швейная машина Prestige 300. Классический надежный челнок, большое количество строчек для выполнения большинства бытовых операций (в том числе пэчворк и квилтинг), плавная регулировка длины и ширины стежка, петля-автомат и мощный двигатель данной машины смогут отлично послужить в быту при ремонте и пошиве одежды. Основные детали Brother Prestige 200 выполнены из металла, что гарантирует долговечность машины и надежность. по описанию вроде бы нормуль)))))) Но мне еще разбираться и разбираться и в машинке и в кройке)))
|
|
| |
Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Наши увлечения Ср 14 Сен 2011 - 11:27 | |
| Shev, что будешь шить, какие планы на ближайшее будущее? |
|
| |
shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Наши увлечения Ср 14 Сен 2011 - 11:32 | |
| Мисс Каприз, пока буду учиться потихоньку)) Тренироваться на кошках, тьфу ты))), на детях. Сейчас много чего довязать нужно к осенне-зимнему периоду, а как закончу, сразу за машинку примусь. Сначала хочу доче в игрушечную кроватку сшить матрасик и одеяльце с подушкой. |
|
| |
Мальвина Осваиваю фразы
| Тема: Re: Наши увлечения Ср 14 Сен 2011 - 11:35 | |
| Правильно Shev, надо же с чего то начинать, сначала кукол Сашиных оденешь , а потом как руку набьешь, можно и деток наряжать. |
|
| |
Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Наши увлечения Ср 14 Сен 2011 - 11:42 | |
| - Zaraza пишет:
Miss_Kapriss, заинтересовали твои открытки, очень оригинально! У моего мужа скоро день рождения, он обожает всякие такие штучки "в единственном экземпляре". А я есессно, ничего подобного никогда не сотворю, даж за миллион евро У меня к тебе просьба вселенского масштаба: можешь на заказ сделать открыточку? Цена значения не имеет! Zaraza, спасибо за оценку моего скромного творчества. К сожалению, я уже говорила о том, что на заказ не работаю, слишком много времени отнимает и сил. Да к тому ж совершенно незнакомому человеку делать даже не знаю как. Обычно я придумываю открытку в соответствии с интересами человека, или с его увлечениями, характером, цветовыми пристрастиями и т.д. Чтобы адресату было приятно получить такую открытку Даже если подходить к делу формально, просто как к заработку, то это становится выгодно лишь тогда, когда производство ставится "на поток", единичные экземпляры обходятся дороговато, т.к. хорошая дизайнерская бумага, кардсток, элементы декора стоят ох как недешево, а на продажу не будешь делать из "подручного" материала (как я частенько делаю для родных). Если еще приплюсовать стоимость работы (т.к. времени тоже уходит прилично, приходится семью обделять вниманием) - то выходит приличная сумма в итоге, вряд ли кто-то будет покупать открытки в 4-5 раз дороже, чем можно купить в магазине, тем более сейчас хороший выбор в магазинах. Ну и наверное не чувствую я в себе достаточного мастерства, чтобы делать открытки на продажу, всё-таки это должен быть определенный уровень профессионализма, мне расти и расти еще до него. |
|
| |
Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Наши увлечения Ср 14 Сен 2011 - 11:43 | |
| - Мальвина пишет:
- Правильно Shev, надо же с чего то начинать, сначала кукол Сашиных оденешь , а потом как руку набьешь, можно и деток наряжать.
А когда на куклах и детях потренируешься, можно и себя любимую принарядить Ой, когда ж я за ум, точнее за шитье примусь? Пока будем следить за твоими достижениями, а потом может мастер-класс для нас проведешь |
|
| |
Мальвина Осваиваю фразы
| Тема: Re: Наши увлечения Ср 14 Сен 2011 - 11:44 | |
| Ага, и я буду ждать, мастер-класс! |
|
| |
shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Наши увлечения Ср 14 Сен 2011 - 11:48 | |
| Про мастер класс насмешили))) Я сама умею строчить по прямой))) И один раз сшила Сашке пижамные штаны, НО зато даже раскроила сама! А вот результатами надеюсь похвастаюсь в скором времени |
|
| |
Мальвина Осваиваю фразы
| Тема: Re: Наши увлечения Ср 14 Сен 2011 - 11:48 | |
| Будем ждать результатов, ну и фоток, конечно! |
|
| |
Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Наши увлечения Ср 14 Сен 2011 - 11:53 | |
| Ждем хвастов! Мы в тебя верим |
|
| |
shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Наши увлечения Ср 14 Сен 2011 - 11:54 | |
| Ой, спасибо! Обязательно расскажу и покажу |
|
| |
shev Покоряю предложения
| Тема: Re: Наши увлечения Ср 14 Сен 2011 - 11:58 | |
| Девочки, только пните меня довязать все детям зиму Так дела идут медленно, а уж когда тунику Сашке пришлось перевязывать(достаточно много распустила), т.к. с ростом промахнулась, ну совсем не вяжется что-то((( |
|
| |
Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Наши увлечения Ср 14 Сен 2011 - 12:01 | |
| Это всегда пожалуйста |
|
| |
|