Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 

Приют для животных г. Смоленск

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19 ... 34  Следующий
АвторСообщение
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

Женщина Сообщения : 3307

Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 Icon_minitimeПн 23 Янв 2012 - 23:27

Первое сообщение в теме :

Девочки, на днях заезжали с мужем в приют для животных, в котором брали свою собаку. Впечатление, конечно, неизгладимое. Сейчас собак там -70(год назад- было 27!)!!!Девочки -70 животных на одни руки- просто немыслимо. Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 193587 Конечно- громят квартиру, а хозяйка , не покладая рук, моет, чистит, лечит и кормит. Девочки, пофотографировать как нужно было бы не смогли- приехали без предупреждения, неожиданно смогли вырваться и хозяйку уже ждала машина- отвозить собаку на стерилизацию. Пощёлкали буквально на ходу. Итак:"..тело дворняги, а сердце- чистейшей породы..." Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 725589
Девочки- щенков очень много, возраст разный- подбрасывают, не желая возиться самим, щедрой рукой.
Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 107d5adec9aatПриют для животных г. Смоленск - Страница 5 912257700a49tПриют для животных г. Смоленск - Страница 5 Fe06a6e1aa49tПриют для животных г. Смоленск - Страница 5 61215870b1cdtПриют для животных г. Смоленск - Страница 5 180c345988d1tПриют для животных г. Смоленск - Страница 5 78d15f5b1d60t
На одну собаку очень хочу особо обратить ваше внимание. Фотография получилась смазанная- если кого-то заинтересует окрасом и размером очень похожа на бельгийскую овчарку(малинуа). Чем мне нравятся такие собаки- встречаются они очень редко-это собаки, которые не бегут проверять сумки, которые вы привезли, они бегут к вам -положить голову на колени, сунутся носом в ладонь- хоть на одну секунду представить себя опять домашней, когда был дом, была семья...Эта собака ждёт ХОЗЯИНА, которому она будет нужна также как он ей.
Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 50569a692f74t
Девочки, даю ссылочку на пробный сайт приюта http://priytsmol.a5.ru/#/Главная[/url] Даю телефон хозяйки. 8 910 723 69 43
И напоследок- моё глубокое убеждение:"Стань человеком и собака станет для тебя другом!"

Сердечная просьба к модераторам -не переносите тему в "Домашние животные"- там меньше шансов быть увиденной!
Просьба к каждому, кто читает эти строки- если общаетесь на других сайтах- форумах- киньте ссылочку- ну вдруг,благодаря Вашему неравнодушию кто-то из малышей найдет дом."Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом!"

Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 B501dca323d6t Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 8f5c2c6cb71dt Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 53c21811dc30t Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 36db5d0921a9t Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 2952321bb134t Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 825fdd289529t Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 C79f9e8b781at Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 083fed928d64t Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 6902238e4e75t Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 4f8905d3c42bt Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 D2af5aa91057t Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 B6cbdd7cbbd6t Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 8e4b451b73a0t Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 F5ded2085b04t Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 1177965083e2t

Девочки, добавлю фото, сделанные попозже, чтобы желающие присмотреть себе пёску не искали по всей теме.

От 5 марта.

Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 B8382744751bt Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 46bb07d2b653t
Девочки-это Тотошка, милейшая очаровательная пёска, немного похожа на длинношерстную таксу.

Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 58d8e8402e18t

У этой малышки имени пока нет, ей меньше года, она была сбита машиной на Колхозной площади, спицу из лапы скоро удаляют, она будет прекрасно бегать. Надеемся, что рядышком с заботливым хозяином и , помня прошлое, в городе- на поводке.

От 10 апреля.

Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 Aacb020b170e Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 30ebbef55bd6

От 5 мая.

Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 0996953ba2a0 Нет имени
Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 24ba8a5a1364 Лайма
Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 C39e7f7dfbc5 Амур
Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 25d369ced73e Без имени

Подробненько, чем можно помочь приюту:

1.Забрать в семью взрослую собаку, щенка, кошку, котёнка насовсем.Помочь друзьям знакомым,родственникам поверить в себя и дать приют лохматому доброму другу.
2. Оказать материальную помощь(с этой целью позвонить хозяйке по телефону- взять у неё банковские реквизиты или договориться о встрече)
3.Передать корм, подстилки, лекарства, стройматериалы (для вольеров)и т.п. Точно также- звоним и предлагаем. Можете помочь транспортом- отвезти пёсу на операцию, привезти и т.п.-звоните, машины у хозяйки нет.
4.Распространяем информацию о приюте по сайтам, форумам, рассказываем знакомым и друзьям, печатаем листовочку с хорошей картинкой и телефоном приюта и приклеиваем у себя на работе на стенку- "сарафанное радио"-это сила!
5.Всегда требуется помощь "руками"- помочь в уборке территории, постройке вольеров, если можете- помывке и обработке от паразитов собак.

Дабы узнать какая помощь нужна прямо сразу- звоним и спрашиваем. Поверьте- лишним в желании помочь вы не будете, помощь нужна всегда.

Последний раз редактировалось: Кулёна Наипушистейшая (Вт 14 Авг 2012 - 14:21), всего редактировалось 12 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
Фунтяшка
Осваиваю фразы
Фунтяшка

Женщина Сообщения : 427

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 Icon_minitimeПт 17 Фев 2012 - 14:31

Много думала над этой темой. Хочу сказать одно. Часто люди в очень сильной любви и заботе о животных забывают о любви к ближнему. Пусть любовь к братьям нашим меньшим будет продолжением любви к человеку, а не камнем преткновения между людьми. Может быть станет больше добрых, милосердных, готовых придти на помощь людей.
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 Icon_minitimeПт 17 Фев 2012 - 16:17

Жанна, буду спорить.
Только в нашей стране противопоставляется понятие "забота о людях" и "забота о животных", т.е постоянно слышишь: "А чего вы о собаках- дети-инвалиды никому ненужны, дети из детских домов никого не волнуют?" Не нужно подменять понятия. Я рассматриваю эту проблему так: постреляем и отравим собак- следующие бомжи (кстати мэр Оренбурга со смехом сказал, что другого средства борьбы с бродягами, кроме как отстрелять, он не видит)- дальше инвалиды (пошарьте в инете- разговоров об уничтожении "генетически неправильного мяса" или отправки на органы более чем достаточно в нашей стране), тут же добавлю, что в Германии во время войны были расстреляны все психиатрические лечебницы, часто вместе с врачами, которые пытались припятствовать расправе- дальше уничтожение по национальному признаку или цвету кожи - а дальше придраться можно к каждому из нас , было бы желание...Это этапы, общество не может быть гуманным по отношению, допустим, к инвалидам, и антигуманно по отношению к животным. Или ко всем, или ни к кому.

Поймите, когда человек говорит о любви к животным, это тоже надо осмыслить. Помню "красавицу", которая принесла умирать в приют своего старого слепого спаниеля и со слезами объясняла, что обожает его и не "может видеть как угасает её любимица"..Это что - любовь к животному...А где её парализованная мама окажется вы представляете...

Нет родные мои, любовь, искренняя любовь к животным- это индикатор отношения к людям. Нельзя убивать собак и без памяти любить людей- невозможно это. Конечно-это моё мнение, но поверьте эти слова не на пустом месте...

Девочки, даю ссылочку, сдесь есть фото приютов для животных в Германии. Сравните с нашими детскими домами.
http://www.priut.ru/page55.html

Последний раз редактировалось: Кулёна Наипушистейшая (Сб 18 Фев 2012 - 9:14), всего редактировалось 1 раз(а)
lenlenka100
Покоряю предложения
lenlenka100

Женщина Сообщения : 1283

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 Icon_minitimeПт 17 Фев 2012 - 16:44

Посмотрела на немецкий приют,спасибо,Тань! Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 706162 Какие же они молодцы! Да,параллель между отношением к животным и людям налицо!Восхищаюсь!
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 Icon_minitimeПт 17 Фев 2012 - 17:46

Девочки, Жанна и Лена, оцените!!!

Письмо подруги из Германии.

Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ежик лежит. Не клубочком, а навзничь, лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи... Иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой.
Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу. Зашла в кабинет.
Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. «Вас ист лось?», - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки «еж». Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животина, лечи, давай. Назвался лосем - люби ежиков...
Так он по жизни Айболит оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет. «Бедауэрнсверт, - причитает, - тир!». Бедняжка, стало быть. Тампонами протер, чуть ли не облизал и укол засандалил.
Блин, думаю, мало ежику своих иголок. И понес в операционную. Подождите, говорит, около часа. Ну, уходить как-то стремно - жду.
Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя прин если бедное существо. Травма-де, очень тяжелая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.
Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде.
Айболит продолжает: «Пару дней пациенту (nota bene: ежику!) придется полежать в отделении реанимации (для ежиков, н#х!!!), а потом сможете его забирать».
У меня, наверное, на лице было написано: «На хрена мне дома ежик-инвалид?!».
Он спохватывается: «Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно (е-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б#я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые формальности...»
Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю: «Какие формальности?».
«Договор об опеке (над ежиком, е#т!!!), - отвечает, а также характеристику из магистрата». Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться.
«Характеристику на животное?», - спрашиваю.
Этот зоофил на полном серьезе отвечает: «Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ежиком!!!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ежика, с#ка!!!)».
У меня, блин, еще сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ежика.
И спрашиваю: сколько я должна за операцию?
Ответ меня додавил. «О, нет, - говорит, - вы ничего не должны. У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей» . И дальше - зацени: «Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (...восемь, девять - аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гутхерциг фройляйн, ауфвидерзейн!»
В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тетка лежала после инфаркта. Как куски таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зеленкой помазали.
В итоге родилась такая максима: Лучше быть ежиком в Германии, чем человеком! - в России.
Фунтяшка
Осваиваю фразы
Фунтяшка

Женщина Сообщения : 427

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 Icon_minitimeПт 17 Фев 2012 - 19:48

Таня, не будем спорить, я с тобой согласна, ты всё правильно говоришь о любви к людям и животным. Скорее всего я не совсем понятно написала. Имела в виду то, что любовью к животным называется брошенный кусок еды посреди улицы, обругание кого-то за якобы жестокое отношение, кормление собачьей стаи на детской площадке и т.д. Любовь всё-таки предполагает ответственность.
А письмо из Германии для нас, как статья в разделе "Юмор". Ну что нам на Германию равняться, у нас и ёжиков много и людей, дави не передави Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 570125
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 Icon_minitimeСб 18 Фев 2012 - 8:27

Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 91bfd3e25f99tПриют для животных г. Смоленск - Страница 5 5a0be1b1a177t

Кто такие "коробочники"?

«Смерть в коробке»

Если смерть ребенка или престарелого человека произошла по вине людей, и этот факт предается широкой огласке, то, как правило, вызывает бурю возмущений в обществе и какую-то реакцию властей. А вот смерть животного, даже самая жестокая, редко становится сенсацией. Да и чему возмущаться? Животные - ведь не люди. Правда и обиду, и боль они чувствуют, поскольку тоже живые. Между тем уровень развитости общества как раз и измеряется степенью защищенности ее самых слабых, беззащитных членов - детей, стариков и животных. И если исходить из критерия отношения подавляющего большинства наших граждан к животным, то до каких-либо, даже самых средних, параметров нам ой как далеко, как до Солнца.

«Помогите частному приюту»

Жителей любого большого города попрошайки с животными скорее умиляют, чем возмущают. Картинка стандартная: в оживленном месте (как правило, это переход метро, вокзал, центральные улицы) стоит человек, реже - двое, довольно неопрятного вида, с картонной коробкой, в которой копошатся котята и щенки. Рядом с коробкой на подстилках, но чаще без, сидят взрослые собаки. Тут же табличка ручной работы: «Подайте на корм. Спасибо, Мяу, Гав», или: «Помогите частному приюту» и т.д. Иногда в зубах у крупных собак пластмассовые ведерки с такими же надписями. Сердобольные прохожие вынимают из карманов мелочь: как же иначе? Вон ведь собачки, какие умницы - сами себе на прокорм зарабатывают. Да и, в конце концов, приятно на ходу сделать доброе дело, которое к тому же не стоит больших затрат. Кинув в коробку для подаяний несколько рублей, люди бегут дальше по своим неотложным делам. А то, что человек, собирающий деньги на пропитание животным, выглядит несколько неадекватно, так это как раз понятно. Эти защитники животных, они все немного не в себе. Они же о животных, прежде всего, заботятся. А то, что и котята, и щенки в коробке нездорового вида, тоже объяснимо. У людей из «частного приюта» видимо не хватает времени и средств за всеми ухаживать: сыты и слава Богу. Всем теперь тяжело. Главное, что этих котят и щенков любят, на руки берут, целуют. Ну, как не умилиться такой идиллической картинке!

«Коробочники»

Если попытаться познакомиться с частными приютами для животных, поближе узнать, где они располагаются, кто в них работает, то картина вырисовывается, как правило, стандартная и безрадостная. Средний (типичный) представитель частного приюта - это обыкновенный алкоголик или наркоман, выбравший такой нехитрый способ «заработка», как игра на чувстве жалости нормальных людей. А, мягко говоря, плох этот способ тем, что ни одна копейка из пожертвованных денег не пойдет на корм животным. Все собранные средства идут на… еду, алкоголь, наркотики для «работников» приютов. Кстати, знающие люди в обиходе называют всех этих просителей, а точнее попрошаек, вне зависимости от возраста, пола и пояснительных надписей на табличках - «коробочниками». А что происходит с животными? Нетрудно догадаться. Животные, особенно маленькие, долго без воды, еды и свежего воздуха обходиться не могут. Срок жизни этих несчастных котят и щенков максимум 4 дня. Пока они находятся в «товарном виде», их держат в коробках и днем, и ночью, причем ночью коробки плотно закрыты, чтобы малыши не расползлись. Когда же «товар» теряет надлежащий вид, «работники» приютов просто выбрасывают зачастую еще живых детенышей, предварительно замотав коробки скотчем. Кладбищами становятся подвалы, свалки, пустыри.

«Живой товар»

Иногда «коробочники» предлагают купить животное. Бесплатно практически никогда не отдают - зачем, если можно заработать. Человек, который приобретает такого котенка или щенка, обречен на серьезные проблемы. Абсолютно все животные из коробки больные. Болезни, как правило, смертельные для самих животных и опасные для здоровья человека. Так что вместо доброго поступка и счастливого животного, обретшего дом, несостоявшийся хозяин получает умирающего котенка или щенка, а также кипу справок и счетов из ветеринарных клиник. Откуда же «коробочники» берут столько животных? И здесь все просто - добрые люди приносят. Это могут быть, во-первых, нежелательные дети, родившиеся у домашнего любимца. До сих пор, к сожалению, многие люди отказываются от стерилизации домашних питомцев, считая, что это вредит их здоровью. Это могут быть, во-вторых, и бездомные животные, которых сердобольные люди подбирают на улице и опять же, движимые самыми высокими чувствами, приносят «коробочникам», чтобы те позаботились о несчастных. «Коробочники» охотно берут животных у населения. Берут не просто так, а за деньги и обещание пристроить животных в хорошие руки. Такса порядка 500 рублей. Недорого, правда? Особенно, если посчитать, сколько стоит корм и содержание (на протяжении всей жизни) несколько животных.

Стационарные «коробочники»

Но не все «коробочники» стоят в метро или на улицах. Есть и более масштабные «коробочные» стоянки. В Санкт-Петербурге одна из таких громко именует себя приютом. Официально этот «приют» уже несколько лет как закрыт и даже на его воротах есть надпись краской: «Закрыто на реконструкцию». Но прием от населения домашних кошек и собак, ставших по разным причинам «ненужными», «лишними» не прекращен. Телефон данного приюта, где вежливый голос сообщает, что за определенную плату (эта плата, как и у «коробочников» в метро, вполне умеренная) приют с удовольствием примет надоевшее животное, а сотрудники приюта будут заботиться о нем до конца его дней, можно получить, как ни странно, в общей справочной службе. Хозяин, желающий избавиться от питомца, несет животное в «приют». Гуманный гражданин не подозревает, что конец для несчастного наступит быстрее, чем если бы его просто выбросили на улицу. Попавшую в «приют» собаку запирают в «вольер». На самом деле это просто маленький кусочек голой земли, огороженной решеткой, без будки и настила. Кошка попадает в полуразрушенное помещение, где окна вместо стекол занавешены разорванным полиэтиленом, а внутри нет ничего, кроме огромного количества обезумевших голодных и смертельно больных сородичей. Животное, будь то кошка или собака, в данном «приюте» попадает в такие же условия, что и у уличных «коробочников»: полное отсутствие еды, воды, какого-либо ухода. Недавнему домашнему любимцу в «приюте» уготованы несколько дней жизни среди умирающих или уже мертвых сородичей. Трупы животных, накапливающиеся со временем, люди (нелюди!), содержащие это место, просто сжигают в одной куче. На много метров вокруг - кости сожженных животных. Внутрь «приюта» никого не пускают, ссылаясь на карантин. И не пускают по понятным причинам - чтобы нормальные граждане не видели условий, в которых доживают свои дни обреченные кошки и собаки.

Что делать?

Возникает естественный вопрос - как различить приюты? Как узнать, где настоящий, действительно помогающий животным, а где большая «коробочная» станция, только прикрывающаяся названием «приют» ? Разобраться совсем не трудно. Сегодня настоящий приют просто не возьмет у вас животное, потому что, например, все существующие в Санкт-Петербурге приюты переполнены. В настоящем приюте всегда пустят на территорию - посмотреть, пообщаться с животными. В настоящем приюте всегда рады любой помощи: от денежной до физической. Рады и корму, и одеялам, и медикаментами. «Коробочная» же станция возьмет только деньги - зачем брать какой-то корм, если животные обречены?

«Правила»

Что же каждый нормальный человек может сделать в борьбе с «коробочным бизнесом»? Для этого не надо много усилий. Нужно придерживаться нескольких очень простых правил:
1. Никогда не давать деньг «коробочникам» (ни в метро, ни стационарным).
2. Не брать у них животных, не отдавать им животных.
3. Стерилизовать своих домашних животных, чтобы незапланированных детенышей не постигла такая кошмарная участь.
4. Увидев «коробочников», по возможности звонить в милицию. Милиция на такие вызовы приезжает.
5. Рассказать своим знакомым про жестокий бизнес «коробочников». «Сарафанное радио» - вещь сильная. Чем большее количество людей узнает подноготную так называемых «приютов», тем меньше шансов у «коробочников» выпросить денег у нормальных людей. Это действенный способ остановить живодеров.

© Алиса Воробьёва, Ирина Андреева
Источник: http://vkontakte.ru/topic9438949
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 Icon_minitimeСб 18 Фев 2012 - 8:40

Говорила и продолжаю говорить- приюты разные, мягко говоря...
На что советую обращать внимание, если вы решили помочь приюту:

1)Вам должны быть рады, вас обязательно пропустят посмотреть и пообщаться с животными.
2)Обратите внимание на самих животных- должны быть сыты, не истощены, шерсть должна блестеть, чистые глаза и уши, никаких проплешин на теле.
3)Приют должен принимать любую помощь, если просят только деньги- не давайте, до зверей ваша помощь не дойдёт.
4)Щенков, котят, взрослых животных отдают бесплатно!!! Никаких денег, ничего за зверя не просят. Единственное, что попросят оставить- это ваши координаты, с целью связаться с вами и узнать как поживает у вас питомец.
5)Смотрите внимательно на хозяев приюта!!!
6)И ещё- не в пользу приюта говорит тот факт, когда в него принимают только породистых щенков или близких метисов- это значит, что этот "приют", по факту перепродает щенков, или "втюхивает" как породистых без родословной.
7)Обратите внимание на тот факт, что у Вас требуют определённую сумму за "пристройство в хорошие руки" ваших щенков или взрослой собаки. В приличный приют либо примут без денег, либо (чаще всего сейчас) вообще не возьмут- из-за отсутствия места, перенаселения приюта.

Будьте внимательны, не надо поддерживать тех, кто пытается нажиться на вашей отзывчивости.

Последний раз редактировалось: Кулёна Наипушистейшая (Пн 20 Фев 2012 - 1:34), всего редактировалось 3 раз(а)
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 Icon_minitimeСб 18 Фев 2012 - 8:44

Фунтяшка пишет:
Ну что нам на Германию равняться, у нас и ёжиков много и людей, дави не передави Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 570125
Бесподобно!!!

А под словом "ответственность" я сама подпишусь. Было бы в нашем обществе побольше ответственности и поменьше инфантильности- насколько меньше бы стало горя вокруг.

Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 Icon_minitimeСб 18 Фев 2012 - 15:58

Пропал щенок. Особые приметы:
Четыре лапы, кверху задран хвост,
Одет в штаны из красного вельвета,
Широкий лоб и очень малый рост.

Два круглых глаза, вздыбленные уши,
Не лает, равнодушен к молоку,
Пошит из ярко-розового плюша
И с лэйбой Made in China на боку.

Очень хочется коалу
Получить в подарок мне.
Я давно о нём мечтала,
Даже видела во сне.

Я б коалу в одеяло
Пеленала вечерком,
"Педигри" ему давала
И поила молоком.

Не игрушку, ёлы-палы! -
Заявляю наперёд -
Настоящего коалу,
Что в Австралии живёт.

Мне других зверей не надо:
Ни усатого моржа,
Ни макаки краснозадой,
Ни колючего ежа,

Ни слона в противогазе,
Ни жирафа-каланчу.
Даже льва ни в коем разе
Я в подарок не хочу.

Ни пингвина в чёрном фраке,
Ни орла с высоких гор,
Ни верблюда, ни макаки
(Извините за повтор).

Волки, зайцы и олени,
И волнистый попугай
Мне - до лампочки, до фени.
Мне коалу подавай!

Не трусливого шакала,
Не забавных хомяков -
Подарите мне коалу.
Это ж - пара пустяков.

Повторяю всё сначала -
Не хочу "велисапет"!
Подарите мне коалу.
Что? На мишку денег нет?

Ой, и вправду денег мало.
Ладно, вот моя рука -
Не хватает на коалу,
Сговоримся на щенка.

Евгений Меркулов

Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 Icon_minitimeВс 19 Фев 2012 - 1:35

Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 316e7818f61ft Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 974c2e489c9at Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 12ce554b7673t Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 B7a84d0fdc2at Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 8b60b9dca843t Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 52f413b7e315t
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 Icon_minitimeПн 20 Фев 2012 - 1:21

Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 5567e2da7841t

БОРЕЦ С ОДИНОЧЕСТВОМ

Владельцы собак имеют возможность полнее удовлетворять дефицит потребности в общении. Ученые отмечают: одна из реальных тенденций в развитии городского образа жизни —ослабление межсоседских связей. Есть ряд причин тому: и частые перемены соседей, и эффект многоэтажности, и дефицит свободного времени. И вот тут-то общая любовь к собакам, которая проявляется весьма наглядно и ежедневно, причем именно, и в первую очередь, между соседями, выгуливающими своих домашних «деспотов», служит лучшим центростремительным ускорителем дружественных контактов.

«Друзей, — считал Александр Дюма, — никогда не бывает слишком много». Собака же — прочный мостик к новым друзьям. Ими могут стать все окрестные собаковладельцы. Для установления контакта между собой они не нуждаются в специальном представлении, сложном ритуале знакомства или особой обстановке, специфической социальной среде. Собаки легко прорывают барьеры условностей. Вам остается лишь следовать за ними на поводке и выбирать друзей по симпатии. Общих же интересов сразу будет хоть отбавляй! Не бывает никаких неприятностей у того, кто говорит с людьми только о своей собаке...

Особенно полезно иметь собаку немолодым одиноким людям. У них появляется близкое существо и объект заботы, и жизнь перестает быть бесцельной, лишенной смысла для тех, кто утратил этот смысл или не сумел его найти. Необходима собака —или иное человеколюбивое животное —и семьям, вдруг потерявшим ребенка, осиротевшим людям или тем, кто не может найти себе пару, друга, подругу. Одним словом, одиноким. Собака с неподкупной преданностью делит с человеком одиночество, проявляя при этом настоящую собачью верность. А ведь не секрет, что одиночество у людей особенно сильно проявляется в индустриально развитых странах и крупных городах.

Престарелых людей — одиноких или живущих в одиночестве — становится все больше. Одинокие и одиноко живущие —это демографические термины. Первые совершенно не имеют близкой родни. У вторых родственники есть, но они или не могут, или не хотят помогать старикам. Урбанизация — это и отрыв от природы, и, как ни странно, при продолжающемся уплотнении городов, возрастающее чувство одиночества, особенно у пожилых людей. Впрочем,что тут странного? Друг-собака один из вариантов, помогающих в решении проблемы одинокой старости. Конечно, никакое самое прекрасное животное, даже собака, не заменит человеку жену, мужа, друга, ребенка. И тем не менее...

Собаки умеют нас успокаивать после каких-либо неприятностей на работе. Вот мы открываем дверь квартиры... Радостный визг, преданный собачий взгляд. А когда на наши колени ложится рыжая морда, становится совсем хорошо. А когда мы болеем — разве не лежит часами возле кровати лохматый друг? А если на руке царапина или порез — разве он своим лизанием не старается залечить это место?

А знаете ли вы, что собака —замечательный собеседник? Если говорить с нею спокойным тоном, то обычно она внимательно слушает вас, никогда не перебивает и выражает одобрение всему вами сказанному. Терпение собаки при этом практически безгранично. Особенно, если время от времени сопровождать беседу с ней кусочком колбасы...

Сначала собака запоминает свою кличку. Потом она поймет, что хозяева могут ее называть и многими другими ласковыми именами: кутька, бубуська, лохмушка и просто собака моя дорогая! И каждый раз, как бы вы ее ни называли, животное знает: речь идет именно о нем — и упоенно будет вам внимать. Писатель Э. Сетон-Томпсон, известный своей прекрасной книгой «Рассказы о животных», писал в новелле «Снап. История бультерьера»: «Я всегда был сторонником разговоров с животными. Я утверждаю, что они улавливают общий смысл нашей речи и наших намерений, хотя бы даже и не понимая слов».

Собака больше, чем какое-либо иное животное, может облегчить жизнь людям, вынужденным работать в экстремальных условиях, например на зимовке в Арктике или Антарктике, стать связующим звеном между людьми, подвергающимися отрицательному воздействию вынужденного совместного сосуществования в замкнутом ограниченном пространстве. Известно немало случаев, когда полярная зимовка психологически несовместимых лиц приводила к трагическим результатам.

Характерно, что многие полярники-зимовщики обязательно старались брать с собой собак. Ибо установлено —животные помогают полярникам сбросить усталость.

Даже в хорошей, дружной семье собака, общая любимица, становится дополнительным важным фактором объединения интересов всех членов семьи. Ибо животное, бесспорно, способствует созданию особого положительного микроклимата в семье (если, конечно, его все любят). Животное становится тогда как бы индуктором любви.
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 Icon_minitimeПн 20 Фев 2012 - 1:22

Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 D5c4c8b2f4b5t

- В наши дни многие энерготерапевты рекомендуют держать в доме черную кошку: обладая высокой энергетикой, черные кошки охотно общаются с гипертониками, забирая избыток отрицательной энергии. Они особенно любят спать на груди или голове владельца, что можно прописывать как лекарство: 10-15 минут перед сном снимут головную боль и усталость.

- У английского короля Карла 1 была черная кошка, которая, как он считал, благотворно влияла на его судьбу. Он так боялся потерять любимое животное, что заставлял стражу сторожить ее. Но однажды кошка все-таки умерла. "У меня больше не будет счастья" - воскликнул король. На следующий день его арестовали и через несколько месяцев отрубили голову.

- На корабле Колумба плыл в Америку первый черный кот, который якобы мог предвещать шторм, предсказывать погоду и помогал в долгом путешествии избегать многих опасностей. Даже в наши дни многие моряки верят, что кошка всегда спит у того борта, который обращен к дому.

- В Великобритании долгое время считалось, что, если черная кошка пересекает ваш путь или входит в ваш дом, это, значит, вас ждет удача.

- Старая английская пословица гласит: «Если дома черный кот, в нем не переведутся любовники».
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 Icon_minitimeПн 20 Фев 2012 - 1:24

Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 8f582f3cb847t

А знаете ли вы, что если у вас нет кошки, но вам очень хочется ее погладить и поиграть с пушистой мурлыкой, вы можете отправиться… в специальное «кошачье кафе». Правда, судя по всему, такие кафе есть только в азиатских странах – например, в Японии или на Тайване (где и открылось первое такое кафе). Считается, что это связано с тем, что в густонаселенной Азии, законодательство или правила арендодателей часто не разрешают людям держать дома кошек из-за угрозы аллергии или гигиенических проблем, вот и приходится встречаться с ними в специально отведенных местах за небольшую плату.

Но, конечно, здесь надо и отметить особую любовь некоторых азиатских народов (в первую очередь – японцев) к кошкам, а также лечебную силу кошек, для которой даже придумали название – фелинотерапия. Ведь считается, что кошки не только могут улучшать общее настроение и самочувствие хозяина, но и лечат вполне реальные сердечно-сосудистые заболевания, заболевания позвоночника и суставов и т.д. Вот и ходят японцы вместо баров в кошачьи кафе – и время приятно провести, и подлечиться!
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 Icon_minitimeПн 20 Фев 2012 - 1:28

Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 C13b9d107bact

Знакомьтесь, (слева направо) собака-поводырь Опал, её слепой хозяин Грэхем Вэспи и ослепшая собака-поводырь Эдвард, которая верой и правдой служила Грэхему более 6 лет.
Недавно у Эдварда начала развиваться катаракта и к настоящему моменту, верный пес стал слепым.
Эдвард мучился, что не может помогать своему хозяину...
Но недавно у них появился новый помощник, точнее помощница - Опал.
Опал - лабрадора, характер и тренировки сделали из неё идеального поводыря...
Она помогает не только Грэхему, но и Эдварду находить дорогу... Сам же Эдвард всё ещё очень энергичен и постоянно проводит время с детьми и в компании своего хозяина и своей подруги-поводыря...

Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 Icon_minitimeВт 21 Фев 2012 - 10:30

Комментарий Святейшего Патриарха Кирилла на вопрос о том, действительно ли собака является нечистым животным:

«Я хорошо отношусь к животным и очень люблю собак. У меня есть три собаки в Москве и две в Смоленске. Никогда Церковь не считала собак нечистыми животными, никогда не запрещала им входить в помещение. Очень многие выступают против того, чтобы собака заходила в храм, но не по богословским мотивам, а по причинам чисто традиционного, исторического характера, укорененным, как мне кажется, в представлениях о гигиене. Хочу сказать, что запрет на то, чтобы собаки входили в храм, не зафиксирован в каноническом праве. Это просто часть традиции, и та же традиция распространяется, наверное, и на лошадей, поросят, кур, гусей и других животных. Но не распространяется на кошек. Почему? Да потому, что они всегда ловили мышей. И кошек запускали в храм именно с этой целью. Тем более, что кошка – очень чистоплотное, почти стерильное существо, домашнее в полном смысле этого слова. Она не создает гигиенических проблем для пространства, в котором находится. Я думаю, что проблема заключается только в этом, и никакой мистики, связанной с собаками, нет, и тем более не существует никакого «антисобачьего» богословия. Надо любить животных, потому что, проявляя любовь к животным, мы тренируем наши человеческие эмоции, становимся более человечными.»
Miss_Kapriss
Эксперт
Miss_Kapriss

Женщина Сообщения : 2670

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 Icon_minitimeВт 21 Фев 2012 - 11:04

Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 5341b8909e00
Miss_Kapriss
Эксперт
Miss_Kapriss

Женщина Сообщения : 2670

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 Icon_minitimeВт 21 Фев 2012 - 11:05

Самый добрый дворник на свете...

Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 85e721f57b6b
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 Icon_minitimeСр 22 Фев 2012 - 22:54

Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 B22f32bdf149t Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 F0bcf966daact Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 A242c4b8d2e7t Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 Fd3f49d9105et Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 337a676f3631t
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 Icon_minitimeСр 22 Фев 2012 - 22:55

Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 4cdd4be66acat

Собаки за твоим «Порше» бегут,
Оскалившись и прижимая уши….
Не злись на бедолаг: ведь в них живут
Гаишников тоскующие души….

Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 Icon_minitimeПт 24 Фев 2012 - 0:08

Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 149477ceca31t Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 033e0dc067aft Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 7139ae5bb33dt Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 40298a5aac38t Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 99b0a2937201t Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 Ad199a1d5406t Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 0967a656b5f7t
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 Icon_minitimeПт 24 Фев 2012 - 0:10

Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 5fcf228a3731t

Кот Фредди является мэром и талисманом городка

Мэр городка Шарон в Висконсине в свое рабочее время занимается тем, что ест и спит. Правда, никаких злоупотреблений в этом нет, – ему положено. В этом городке, где проживет 900 человек, есть президент (президентская система управления населенным пунктом), официально обладающий властью, и это человек. А вот мэром и общепризнанным талисманом городка является кот Фредди. Все жители считают добрым знаком встретить этого кота, уделить ему внимание и угостить, если есть чем. Для этого многие жители специально ищут встречи с местной знаменитостью. Когда Фредди переходит дорогу, все машины останавливаются и терпеливо ждут пока он пройдет.
Сам кот ничуть не стесняется такого внимания, и привык к тому, что он находится в центре событий. Каждый день он проходит своим маршрутом, в который включена почта, два ресторана и маленькая таверна.
Всё началось с того, что несколько лет назад бездомный кот крутился у городского управления и был замечен женщиной – городским казначеем, которая угостила Фредди. Чувствуя доброе расположение женщины, кот стал регулярно приходить к мэрии незадолго до начала рабочего дня. Со временем это стало традицией. Ни посетители, ни сотрудники не могли устоять перед обаянием такого «работника». Горожане, оплачивающие в мэрии счета, стали приносить коту игрушки, еду, деньги для покупки кошачьего корма, принесли даже спальный уголок. Теперь каждое утро кот встречает свою «сотрудницу» у входа, присутствует при отпирании дверей, включении техники, после чего женщина насыпает в его миску утреннюю порцию. Позавтракав, кот охотно встречает посетителей, которые с положенным уважением уделяют ему внимание и даже могут угостить. Так за Фредди закрепилась слава мэра городка. И это не случайно. Как известно точность – вежливость королей. Фредди, как знатная персона соблюдает предписанную такому званию пунктуальность. Если ему говорят явиться в полпятого перед закрытием, то он практически никогда не опаздывает.
В апреле прошлого года в городке произошло ЧП. Кот не явился к месту работы и вообще пропал. Общественность находилась в горьком смятении. Самые активные разместили его фотографии в Интернете и через четыре месяца активных поисков кот нашелся. Это радостное известие быстро облетело весь городок. Городской порядок и уклад жизни был восстановлен.
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 Icon_minitimeВс 26 Фев 2012 - 0:44

Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 E59f3535ee7et

Круглый кот

Жил на свете круглый кот,
Круглым был он круглый год:
Кругло ел и кругло пил,
Кругло "мяу" говорил

Круглой лапой круглый кот
Умывал свой круглый рот.
Сядет он перед крыльцом -
Круглый сам и хвост кольцом.

Почему он круглым был?
Потому что спать любил.
Днём и ночью круглый кот
Никаких не знал забот.

Говорили про кота:
-Это просто смехота.
Это просто чудеса:
Кот круглее колеса.

Круглый кот на этот смех
Только уши прятал в мех.
Но однажды странный звук
Круглый кот услышал вдруг...
Поводил он круглым ухом:
Это муха? Нет, не муха.
"Может быть, - подумал кот,
Где-то рядом жук ползёт?
Нет, наверно, в час ночной
Кто-то шутит надо мной."

Рассердился круглый кот,
Грозно двинулся вперёд,
Когти выпустил из лап:
-Мяу-мяу! Цап-царап!

Тут увидел кот в углу -
Тень мелькнула на полу.
Тень, шурша и шеборша,
Грызла корку не спеша.

Шерсть в кромешной темноте
Встала дыбом на коте.
Прыгнул кот - исчезла мышь.
Наступила в доме тишь.

С этих пор, который год,
Спать не может ночью кот.
По ночам, прогнав дремоту,
Кот выходит на охоту.

Стал он стройным,
гибким,
ловким,
Сальто крутит на верёвке.
Даже маленький котёнок
задаёт ему вопрос:
-Вы случайно не тигрёнок?
Папа ваш не в джунглях рос?

Кот молчит и когти точит -
Снова круглым быть не хочет!
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 Icon_minitimeВс 26 Фев 2012 - 0:46

Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 Bdf474224566t

Хотел котенок по незнанью ...

Хотел котенок по незнанью
Участия больших людей.
Но, не готовы к состраданью,
Творцы домов, машин, идей.

У каждого из них работа,
Обилье жизненных проблем.
О том, что замерзает кто-то,
Им думать некогда, совсем.

Дорога к чувствам перекрыта,
Во исполнение мечты.
Страдаем мы от дефицита
Обыкновенной доброты.
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 Icon_minitimeВс 26 Фев 2012 - 0:47

К тебе...

Котенком взъерошенным, диким и странным,
Потерянным (брошенным?), угольно-черным
Я тыкаюсь носом своим неустанно
В ладони людские, пытаясь упорно
Среди миллионов - плохих и не очень -
Почуять твои по неясным приметам;
Вскарабкаться, муркнуть, свернуться клубочком
И спать, не боясь потерять тебя где-то...
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Приют для животных г. Смоленск   Приют для животных г. Смоленск - Страница 5 Icon_minitimeПн 27 Фев 2012 - 8:31

Нашу кошку никак не зовут

Нашу кошку никак не зовут
Приблудилась себе и живёт,
Дополняя домашний уют,
Добавляя домашним хлопот.

Сладко дремлет под шум родничка,
А в степи отмечалась не раз,
Иногда залезает на шкаф
И роняет коробки на нас.

Нет у кошки фальшивых мышей
И подушечки нет для спанья.
Нет полезных и важных вещей,