|
| Дом малютки "Красный Бор" | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Дом малютки "Красный Бор" Чт 25 Авг 2011 - 14:44 | |
| Первое сообщение в теме :
Специализированный Дом ребенка в Красном Бору находится по адресу:ул. 2-я Дачная, 16 тел.:42-08-32
Девочки, разговаривала сегодня с заведующей детского дома в Красном Бору, спрашивала, чем можем помочь деткам. Она сказала, что самая основная вещь, в которой они нуждаются - памперсы. Если кто-то хочет помочь, то нужны памперсы от 0 до 9 кг., мы начинаем сбор. Может быть у кого-то остались или есть возможность приобрести. Если некогда этим заниматься, но есть желание помочь - можно перевести деньги на карточку форума, мы купим памперсы и предоставим чеки.
П.С. У кого есть скидки в детских магазинах?
Последний раз редактировалось: Miss_Kapriss (Сб 17 Дек 2011 - 13:23), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Наталья Селютина Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 1435 Возраст : 40 Откуда : Город-герой Смоленск Работа : Награды :
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Вс 20 Ноя 2011 - 19:59 | |
| |
| | | Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Вт 22 Ноя 2011 - 14:29 | |
| Ужас!!!Сколько же эти бараки ремонта не видели... |
| | | Наталья Селютина Учитель-логопед, олигофренопедагог
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Чт 24 Ноя 2011 - 15:51 | |
| Там один корпус кирпичный, на фотке видно, где администрация, врачи и т.д. Там тоже есть группы, я думаю для самых маленьких, т.к. в окно видела кроватки. Площадка более-менее, горки-лазилки, беседки. Но вот эти деревянные домишки на меня такую тоску нагнали... Как соберем еще памперсы-игрушки, поеду туда, попробую разведать обстановку, как там внутри...Если получится конечно... |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Пт 25 Ноя 2011 - 7:40 | |
| У меня такое же чувство- именно "тоску нагнали", кошмар какой... И посмотреть на малышей конечно очень бы надо, по крайней мере было бы ясно как персонал относится. Мы постараемся поучаствовать в сборе игрушек-погремушек. Очень хотелось бы организовать какой-то праздник для малышей- а то эти бараки вызывают ощущение такой заброшенности...и никому не нужности... |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Вт 29 Ноя 2011 - 9:42 | |
| Наташа, а мягкие игрушки можно? А куклы, машинки?Там ведь детки до 4-х? В хорошем состоянии, чистенькие, но не новые? А что-нибудь развлекательное для малышей устроить наверное будет сложно, не городская черта- далеко?Если на их территории- может быть Жанна с Владом смогли бы покатать малышей- или трудно туда доставить коняшек, да и волонтёрам тяжедо добираться такую даль, а без них никак -дети маленькие, нужно и посадить , и придержать и развлечь? Может быть вывезти их в зоопарк; кукольный театр- платно или бесплатно?Может быть какой-то утренник организовать или спектакль с Дедом Морозом и Снегурочкой к Новому году?Конечно, есть у нас в городе и аквапарк в "Смене"(рядышком, в Красном бору) и игровая комната в Рио (на Киселёвке), но бесплатно принять малышей на пару часов они врядли согласятся, а платно-такую сумму нам не потянуть. В Планетарии тоже проводятся мероприятия для малышей- можно было бы. Очень сожалею, что реально мало могу помочь- соберём игрушки, купим вкусняшки или оплатим мероприятие для малышей(полностью или частично). |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Вт 29 Ноя 2011 - 14:24 | |
| Кулёна, спасибо большое за активное участие и реальную помощь!!! Куклы-машинки возьмут с удовольствием, про мягкие игрушки -сказали, лучше не надо, Видимо, это связано с тем, что им положено их обрабатывать как-то, но кто захочет этим заниматься?.... Лошадок я им уже давно предлагала, они отказывались. Если Жанна и Влад согласятся на такой дальний выезд - с удовольствием свяжусь с ними и попробую еще раз уговорить, может быть на саночках или повозке разрешат деток покатать. Было бы здорово мероприятие провести какое-то, мне кажется детки как будто в изоляции живут там... Но здесь будет нужна помощь волонтеров. Поэтому, девочки-мальчики, если кто-то хочет помочь, пишите здесь или в личку!!! Если найдутся добровольцы, непременно организуем что-нибудь. Я попробую договориться по поводу машины, чтобы добровольцев отвезти. Но если что и маршрутки туда ходят, доедем )) |
| | | Филина Светлана Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Вт 29 Ноя 2011 - 16:00 | |
| Девочки, мне LISA передала денежку 44 руб. для деток, я их передам Наталье, чтобы можно было что-нибудь купить для детишек. |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Ср 30 Ноя 2011 - 8:54 | |
| Очень жаль, что с мягкими игрушкаим так. Попробую собрать куклы машинки, кубики для малышей. Я, конечно, понимаю -режим, инфекции, но всё равно позиция администрации этого учреждения мне не нравится, ну не нормально это, когда дети до 4-х лет ничего не видят кроме облезлых бараков, забора как на зоне и персонала. Просто тюрьма строгого режима. Инфекцию, причём любую, с тем же успехом может принести из общественного транспорта любой из их сотрудников. А отказываться от проведения мероприятий, тем более от катания на кониках(могу сказакть по своим детям- ни с чем не сравнимое счастье),это просто преступление перед детьми. Ну не думаю я, что никто из волонтёров не согласится помочь, на форуме-1000 человек, все работают с детьми, у большинства свои дети, и никто?! По хорошему, отправить бы туда пару пронырливых репортёров в преддверии выборов, эти бараки показать надо- может и спонсоры для ремонта нашлись бы...Опять же , что за закрытыми дверями посмотреть... |
| | | Фунтяшка Осваиваю фразы
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Ср 30 Ноя 2011 - 10:06 | |
| Приехать с лошадками предлагали уже ни раз, они отказываются. Однажды девочке удалось получить согласие, но потом она пропала вместе с обещанием обговорить время и подходящий день. Насколько я знаю, чтобы попасть в корпус пообщаться и провести мероприятие для детей, волонтёрам нужно иметь действующую мед. книжку. Что касается нас, мы готовы приехать, транспорт позволяет. Из своего опыта, дети 3х-4х лет катаются с удовольствием. Катаем и младшего возраста,даже годовичков, но тут важна поддержка взрослого, которому доверяет малыш. В экипаже или санях не боится практически никто, туда можно сесть и со взрослым. Те, кто считает, что малыш ничего всё равно не поймёт, ошибаются, даже годовички запоминают,узнают и просятся покататься снова.
|
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Чт 1 Дек 2011 - 9:03 | |
| Прекрасно!!! Жанна с Владом согласны поехать, даже так далеко.Опыт работы с малышами у них огромный. Мы с мужем(мужа зовут Андрей) могли бы купить вкусности малышам и коникам. Если не разрешат вкусняшки, можем купить воздушные шарики, мыльные пузыри, мелки- рисовать на асфальте и т.д.Главное ведь, чтобы получился праздник.Игрушки передадим, немного,но всё же. LIZA передала денежку, можно что-то купить, нужное для проведения праздника. Может быть и волонтёры откникнутся... Уговорить бы рукамиводителей детского дома...Тогда уже и ясно было бы- сколько деток, какой возраст, сколько нужно волонтёров и т.д. С Жанной солидарна абсолютно, это глупость- "малыш ничего всё равно не поймёт". И поймёт, и будет помнить, а радость вообще описать невозможно. День счастья для малышей, которые лишены очень многих радостей детства.Давайте попробуем устроить. |
| | | Филина Светлана Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Чт 1 Дек 2011 - 12:44 | |
| У меня есть действующая медкнижка. Да у всех педагогов точно! Учителя, педагоги- присоединяйтесь к волонтерам!!! Если удастся, я бы с удовольствием помогла. |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Пн 5 Дек 2011 - 15:39 | |
| Девочки, спасибо за неравнодушие!!!! У меня отличные новости!!!!!!!!!!! Договорилась с Красным Бором, они согласны покатать деток на лошадках, и вроде бы даже малышей согласились покатать, хотя сначала сказали, что они маленькие и не понимают (((( Предварительно договорились на вторник, 20 декабря. Жанна, Влад, вам удобно будет? Ждем теперь вашего ответа!!! И еще, Красный Бор согласился привезти деток в кукольный театр (об этом в теме "Кукольный театр") но могут понадобиться добровольцы для сопровождения. На всякий случай снова уточнила про игрушки - мягкие всё-таки не надо, куклы-машинки очень нужны, и всякие пирамидки - развивашки с радостью примут. Также нужна одежда и обувь для деток до 4 лет. |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Пн 5 Дек 2011 - 16:05 | |
| Наталья, ты молодец! Как тебе это удалось? На 20-е число мы согласны, если не будет никаких непредвиденных помех, обязательно съездим. Желательно в первой половине дня. Узнай, пожалуйста, сколько будет детей. Наверное, волонтёры для помощи понадобятся, дети совсем малыши, их надо обязательно страховать и следить, чтобы под ноги не кидались к лошадям. |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Пн 5 Дек 2011 - 16:21 | |
| Жанна, спасибо!!!! Буду договариваться на первую половину дня! Деток предварительно около 40 человек. Это вместе с малышами. Но я очень переживаю, что нам самых маленьких не дадут покатать, хотя они и согласились, но какое-то сомнение меня не покидает((( Как-то неуверенно прозвучало их согласие(( Может я уже себя накручиваю, не знаю.... Будем надеятся на лучшее! Да, волонтеры нужны непременно. Я постараюсь поехать. Думаю Настюша тоже выручит, свяжусь с ней сегодня. Если кто-то еще хочет и может поехать - откликнитесь пожалуйста! |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Пн 5 Дек 2011 - 16:36 | |
| Понятно, 40 малышей - это не мало, Наташ, договаривайся, чтобы их выводили группами, так и детям и нам будет проще. Насчёт самых маленьких, переживать не стоит, всё-таки многие боятся, а там у деток нет рядом мамы, и не факт, что малыш с чужой тётей или дядей поедет. Кого выведут, тех и покатаем, воспитателей и руководство тоже можно понять. Многие не верят и не доверяют такого рода помощи. Пусть сами всё увидят и проверят) Пока не могу обещать, что привезём с собой сани, дорога дальняя, а в наш прицеп сани, пони и ослик, если и поместятся, то с трудом. И заездка в сани так и не прошла из-за погоды, рисковать не хотим. Вероятно, будем катать в седле на пони и ослике. |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Пн 5 Дек 2011 - 19:40 | |
| Просто отлично!!!Как-то не верилось, что получится!!! Наташа, чем конкретно можем помочь мы? Если малышам можно вкусняшки- то какие? Может быть, действительно-шарики, мыльные пузыри, мелки, пляжные мячики-занять малышей, ведь все сразу на коника не поместятся, скрасить ожидание?Вкусняшки коникам купим обязательно. Игрушек немножко соберём. К сожалению, не можем главного- приехать и помочь. Чем можем быть полезны? Девочки, вы только представьте какая классная неделя будет у малышей- и кукольный театр, и катание на кониках(они их наверное только на картинках видели.) Наташа, Жанна, Влад- побольше бы таких людей как вы встречалось в жизни этим малышам. |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Ср 7 Дек 2011 - 10:18 | |
| Наташа, к какому числу собрать игрушки для Красного Бора, когда удобнее передать, 13 или 20 декабря? Подобрала обувь для малышей 3-4-х лет. Б/у в хорошем состоянии можно? Если можно, могу передать вместе с игрушками. |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Чт 8 Дек 2011 - 15:54 | |
| Кулёна, удобнее к 20 декабря, когда мы туда сами поедем. Обувь и одежку примут с радостью, спасибо!!! По поводу подарков детишкам - это замечательно!!! Детки радуются любым подаркам!!! Но мне почему-то кажется, что лучше что-то несъедобное, пусть даже совсем маленькое... По крайней мере, у них это точно не заберут))) Кулёна, в нашем деле нет "главной" помощи и "неглавной" - каждый, кто откликается для помощи малышам - уже совершает огромное дело!!! И вы дарите большущую радость деткам, они сияют, когда получают подарки!!! Просто обидно, что вы не видите их счастливых лиц... Но от этого ваше участие не становится менее значимым, поверьте!!! |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Чт 8 Дек 2011 - 21:40 | |
| К 20 декабря всё подготовлю. Пару коробочек- одну с игрушками и вещами, другую- с подарками малышам и угощением для коников. Ближе к сроку решим как передать. |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Пт 9 Дек 2011 - 14:47 | |
| Спасибо огромнейшее!!!!!!!! |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Ср 14 Дек 2011 - 12:25 | |
| Наташа, подарки для малышей мы купили- небольшие пластиковые игрушки. Упакованы в коробку, сверху я положила несколько флакончиков мыльных пузырей- можно занять малышей, пока они ждут очереди кататься. Сушки коняшкам передадим тоже. Обувь и игрушки б/у отдельно, в другой коробке. Коробочки я подпишу. Завтра закончу всё паковать и окончательно обнахалившись позвоню Жанне и Владу, попрошу прихватить коробочки. Если ребята смогут помочь, то всё прекрасно. Если нет, отпишусь, будем думать как передать. |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Ср 14 Дек 2011 - 20:04 | |
| Кулёна, спасибо огромное!!! Вроде бы были еще для Феникса вещи, если не ошибаюсь? Я завтра им позвоню, если они уже могут их принять, попробую договориться с машиной, тогда 20-го утром заедем и заберем все вещи. В Феникс сразу завезем и в Красный Бор потом В общем, завтра напишу, как только всё узнаю Ещё раз, спасибо!!!! |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Ср 14 Дек 2011 - 22:13 | |
| Наташа, у меня всё готово, и для Феникса, и для Красного Бора. Единственное, я не могу встретиться 20-го, у мужа профессиональный праздник и День рождения, нас может не быть в городе. Андрей может на выходных подвезти все коробочки или к Вам, или к Жанне с Владом, если они не будут возражать. Как всем удобнее? |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Ср 14 Дек 2011 - 22:35 | |
| Если Жанне будет удобно, то можно ей передать. Тогда вещи для Красного Бора сразу там и отдадим, а вещи для Феникса после катания на лошадках постараюсь отвезти |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Чт 15 Дек 2011 - 9:58 | |
| Наташа, поступить можно по разному, я просто не знаю как Вам удобнее. Если в Фениксе уже готовы принять вещи, то мой муж сам может отнести коробку в субботу или в воскресенье, только созвонитесь с ними, пожалуйста. Для Красного Бора он может закинуть коробочки или Вам , или Жанне, единственное, лучше тому, кто с машиной, коробочки объёмные и в маршрутке с ними будет тяжко. Девочки, как скомандуете , так и будет. |
| | | | Дом малютки "Красный Бор" | |
|