|
| Дом малютки "Красный Бор" | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Дом малютки "Красный Бор" Чт 25 Авг 2011 - 14:44 | |
| Первое сообщение в теме :
Специализированный Дом ребенка в Красном Бору находится по адресу:ул. 2-я Дачная, 16 тел.:42-08-32
Девочки, разговаривала сегодня с заведующей детского дома в Красном Бору, спрашивала, чем можем помочь деткам. Она сказала, что самая основная вещь, в которой они нуждаются - памперсы. Если кто-то хочет помочь, то нужны памперсы от 0 до 9 кг., мы начинаем сбор. Может быть у кого-то остались или есть возможность приобрести. Если некогда этим заниматься, но есть желание помочь - можно перевести деньги на карточку форума, мы купим памперсы и предоставим чеки.
П.С. У кого есть скидки в детских магазинах?
Последний раз редактировалось: Miss_Kapriss (Сб 17 Дек 2011 - 13:23), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Наталья Селютина Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 1435 Возраст : 40 Откуда : Город-герой Смоленск Работа : Награды :
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Чт 15 Дек 2011 - 15:02 | |
| Сейчас созвонилась с Фениксом, договорилась по поводу вещей. Можно в субботу-воскресенье отнести вещи А с Красным бором сложность в том, что у меня машины нет, друзья обещали выручить, но получится или нет не знаю. Поэтому если Жанна согласится забрать вещи, то лучше ей передеать, они в любом случае на машине, так надежнее будет. Поэтому ждем Жанну, без неё всё равно не решим этот вопрос |
| | | ХАнна Осматриваюсь
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Чт 15 Дек 2011 - 22:28 | |
| Добрый вечер! Наташа, во сколько Вы будете в Красном Бору? У меня есть машина, но проблема во времени - только после 14 00((((. Мы с подругой тоже кинули клич и удалось собрать некоторое количество вещей и игрушек. С удовольствием присоединимся |
| | | Наталья Селютина Учитель-логопед, олигофренопедагог
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Пт 16 Дек 2011 - 12:44 | |
| ХАнна, спасибо за отклик, очень приятно, что есть неравнодушные люди!!! Вчера созванивалась с Красным Бором. На 20 декабря всё в силе, нас ждут. Деток около 40 человек. Мы поедем приблизительно около 10.00, вообще они просили приехать еще раньше, где-то в 9.30, но тут всё зависит от Жанны и Влада - во сколько они смогут приехать с лошадками... Ждём их ответа. Уточнила по поводу вещичек на грудничков - сказали, что примут с радостью, 3-месячных детишек уже не пеленают, а одевают в одёжки. Поэтому если кому-то захочет поделиться с малышами - пишите сюда или звоните. |
| | | Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Сб 17 Дек 2011 - 0:51 | |
| Наташа, если можно, узнайте, пожалуйста, можно ли провести выездной кукольный спектакль для малышей этого Дома ребёнка, согласится ли администрация, согласятся ли артисты театра и за сколько денежек. Новый год- для всех хочется праздника... Заранее спасибо. |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Сб 17 Дек 2011 - 1:00 | |
| Наташа, нам позвонила Жанна и предупредила, что выезд переносится на январь. Очень жалко. Девочки, если планы изменятся- отпишитесь, пожалуйста. ХАнна, рада приветствовать и Вас, и Вашу подругу в наших рядах. Замечательно, что вы откликнулись! |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Сб 17 Дек 2011 - 13:37 | |
| - Кулёна Наипушистейшая пишет:
- Наташа, если можно, узнайте, пожалуйста, можно ли провести выездной кукольный спектакль для малышей этого Дома ребёнка, согласится ли администрация, согласятся ли артисты театра и за сколько денежек. Новый год- для всех хочется праздника...
Заранее спасибо. Кулёна, писала в какой-то теме, наверное про кукольный театр, что выездной спектакль для малюток из Красного Бора состоялся Светлана, которая спонсировала спектакль в театре, оплатила и выездной спектакль в дом малютки. Спасибо ей огромнейшее за её доброе сердце!!! Созванивалась с администрацией после спектакля, они сказали, что детки в полном восторге! В будущем договорились всё-таки вывезти деток именно в театр!!! Но это уже после Нового года. |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Сб 17 Дек 2011 - 13:40 | |
| - Кулёна Наипушистейшая пишет:
- Наташа, нам позвонила Жанна и предупредила, что выезд переносится на январь. Очень жалко. Девочки, если планы изменятся- отпишитесь, пожалуйста.
Мне тоже Жанна звонила вчера. Жаль конечно, но что поделать... Обидно только, что так долго уговаривали, уговорили - и вот сейчас буду звонить, что лошадок не будет. Но в любом случае выезд 20 декабря состоится, отвезем вещи и подарочки деткам!!! |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Сб 17 Дек 2011 - 18:56 | |
| Наташа, извините, ввела Вас в заблуждение. Просто было создано две темы по одному и тому же учреждению. В Феникс вещички занесли-всё в порядке. |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Сб 17 Дек 2011 - 20:31 | |
| Кулёна, всё нормально, модераторы объединили темы Спасибо за одежку и подарки для малюток!!!!! Постраемся подарочки отдать деткам в ручки!!! Если кто-то хочет ещё передать игрушки/одежду/обувь для детишек из Красного Бора - завтра и послезавтра ещё можно это сделать! |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Вт 20 Дек 2011 - 21:10 | |
| Поездка состоялась несмотря ни на что. На этот раз впечатления гораздо приятнее,чем после первого посещения, хотя не всё получилось так как планировали, но зато удалось пообщаться непосредственно с Администрацией. Расскажу по порядку. Встретили нас хорошо, не просто забрали вещи и куда-то унесли, а при нас посмотрели на случай того, если не подойдет - чтобы мы могли в другой детский дом отвезти. Одежку сразу забрала сестра-хозяйка оформлять, вызвали старшего воспитателя, которая посмотрела игрушки, она была рада что игрушки развивающие, конструкторы и т.д., а не мягкие игрушки. Поэтому, Таня и Андрей - огромное спасибо вам от Администрации детского дома! Расстроило то, что не получилось попасть непосредственно к деткам, но тут моя вина - мы приехали во время тихого часа, но по-другому никак не получалось, т.к. машина чужая, пришлось подстраиваться под обстоятельства Поэтому приношу свои извинения - отдать игрушки прямо малышам не получилось, но нас клятвенно заверили, что игрушки детям передадут обязательно. К деткам мы сегодня не попали, но нас пригласили 27 декабря на новогодний утренник!!! Поэтому сразу такое предложение - сброситься малышам на небольшие подарочки и приехать на утренник.Правда сказали больше 2-3 человек не смогут принять... Прояснили ситуацию и с кукольным театром - оказывается мы всё преувеличивали. А дело всё в том, что у детского дома нет транспорта и вывезти они могут человек 10-15 максимум, а когда театр приехал к ним, то спектакль увидели около 40 деток!!! Но мы договорились, что хотя бы 15 деток постарше вывезем в театр! И еще они согласились вывезти деток в Смоленский Аквариум, посмотреть рыбок. Нужен только транспорт!!!! Также очень просили лошадок для деток на 28 февраля, у них будут проводы зимы, Масленница!!! Жанна и Влад,если возможно как-то это организовать, очень прошу вашей помощи!!! Вот такие новости! Фото к сожалению крайне мало, только в самом начале, т.к. мы так увлеклись обсуждениями мероприятий для деток, что и про фото как-то забыли... |
| | | Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Чт 22 Дек 2011 - 13:13 | |
| Наташа, здорово, что всё-таки многое прояснилось после поездки!!! Я думаю, нужно непременно купить небольшие подарочки деткам, и съездить к деткам на утренник!!!! Сколько будет деток, сколько денег нужно? Сладкие подарки, наверное малышам вручат, может купить что-то несъедобное? Заодно и отдать сразу? |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Чт 22 Дек 2011 - 13:14 | |
| Старший воспитатель сказала, что будет 45 детишек в возрасте от 2 до 4 лет. Я тоже больше склоняюсь к несъедобным подарочкам! Давайте подумаем вместе, времени уже немного остается. Какие есть идеи? Есть ли еще желающие помочь в приобретении сувениров для деток? |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Пт 23 Дек 2011 - 7:46 | |
| Наташа, к сожалению не было интернета- наш сервис-это просто чудо. Откликнулся кто-нибудь? Времени остаётся совсем мало. |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Пт 23 Дек 2011 - 22:18 | |
| Таня, к сожалению кроме Мисс Каприз никто больше не выразил желания поучаствовать... |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Сб 24 Дек 2011 - 11:04 | |
| Наташа, хотим помочь. Предложить могу следующее: у нас есть денежка, отложенная на подарки малышам в Гедеоновку(через этот форум, через другой, так или иначе делать мы это будем). Ты не могла бы узнать, сколько сейчас там детей и разрешат ли подарить подарки, детки там не только отказные, есть и те , кого заберут на праздник домой. Если малышей меньше, чем я рассчитывала, я могу небольшую часть суммы переадресовать на Дом малютки. |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Вс 25 Дек 2011 - 18:08 | |
| Наташа, Андрей мне сказал, что денежку отправил. Если будет возможность во время поездки сфотографируй поподробнее детскую площадку, сами бараки и малышей. Ну вдруг кого-то пробьёт помочь с ремонтом детскому дому. Например окошки-гнилушки поменять. Более состоятельных дяденек и тётенек. Да блин, если бы на меня деньги валились также как проблемы- Рокфеллер бы от зависти плакал!!! |
| | | Сакура Эксперт
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Вс 25 Дек 2011 - 18:17 | |
| Я готова помочь небольшой суммой. Только хотя бы примерно знать, сколько нужно денег. |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Вс 25 Дек 2011 - 22:22 | |
| |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Вс 25 Дек 2011 - 22:28 | |
| - Сакура пишет:
- Я готова помочь небольшой суммой. Только хотя бы примерно знать, сколько нужно денег.
Сакура, помощь может быть совершенно любая, ведь у всех разные возможности. Даже если это будет 10 или 20 рублей. Нет четких ограничений - "сколько надо", просто в зависимости от того, сколько соберется денег мы будем выбирать деткам соответствующие по стоимости подарочки. |
| | | Филина Светлана Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Пн 26 Дек 2011 - 16:25 | |
| Я тоже готова поучаствовать, хоть немножко, да перечислю. |
| | | Филина Светлана Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Пн 26 Дек 2011 - 16:25 | |
| Да еще денежка Лисы лежит- 40 с лишним руб. Тож передам. |
| | | Фунтяшка Осваиваю фразы
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Пн 26 Дек 2011 - 18:13 | |
| Всем привет! Только сегодня появился интернет, спешу объяснить всем, почему не состоялась поездка в дом малютки. Нам было не с кем оставить ребёнка. Приносим публично извинения Наталье, что ей пришлось тратить время, уговаривать, организовывать, а потом отменять. Андрею и Татьяне, что не смогли передать приготовленные подарки. И всем, кто готов был поехать нам в помощь. Извините, пожалуйста. Вы молодцы, что порадовали детишек подарками На счёт 28 февраля пока говорить рано. Скоро мне в декрет, и до того, как уйти, хочется успеть съездить к малышам и в "Феникс" (им обещали на санях покатать). Пока планируем на конец января - начало февраля. Но ребёнка с собой брать проблематично, поэтому зависим от бабушек, и их возможности с ним посидеть. Можем помочь машиной, отвезти что нужно. |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Вт 27 Дек 2011 - 10:59 | |
| Жанна, никаких извинений, извиняться абсолютно не за что. Мы очень рады, что вы снова с нами. Прекрасно, что решились на третьего малыша. Поздравляем от всей души. Здорово, что мам с тремя детками становится больше. А то, как сказала одна мама тройняшек:"Иду с тремя малышами по улице и чувствую себя, как розовая пантера в валенках летом- оглядываются даже собаки!" Ещё раз поздравляем от всего сердца, счастья в Новом году всей вашей замечательной семье! |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Ср 28 Дек 2011 - 23:00 | |
| Девочки, я буквально на секундочку зашла, чтобы сказать, что поездка состоялась, всё прошло просто замечательно!!! Всё очень понравилось, и детки, и обстановка. Мы посмотрели два утренника, побывали в разных группах. Привезли деткам по книжке и упаковочке сока каждому. По деньгам отчитаюсь и выложу фото как только будет хоть минутка времени!!! |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Сб 31 Дек 2011 - 15:05 | |
| Девчонки, всех с наступающим!!! Немножко подробнее расскажу о поездке. Приняли нас хорошо, мы побывали на утренниках у деток 2-3 лет. Как уже писала выше, отвезли сок и книжки. На книжки потратила 399 р., на сок - 675р. Спасибо огромное девочкам, которые поучаствовали в сборе денег: Кулёне, Лисе, Сакуре, Светлане Филиной и Мисс Каприсс. Спасибо большое Татьяне за участие в поездке и важные подарки для детишек. Девочки, если бы не вы - поездки и подарков бы не было!!! На утренниках детки были веселые, рассказывали стихи, пели песенки с удовольствием, видно было, что готовились давно и ждали праздника. Потом мы зашли в группу к малышам, которая находится как раз в деревянном бараке. Внутри конечно гораздо лучше, чем снаружи. Хороший ремонт, чисто, мебель приличная. Детки тоже ухоженные. На утренниках вообще все такие нарядненькие были, в новенькой обуви, загляденье. Самый большой отпечаток оставила группа для деток-инвалидов. Я даже не знала, что там такая есть...Если можно, не буду ничего говорить, ком в горле. Чуть ниже фото-отчет. Качество не очень хорошее, после Нового года подружка обещала передать фотографии получше, у нее хороший фотоаппарат. |
| | | | Дом малютки "Красный Бор" | |
|