|
Автор | Сообщение |
---|
Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Ср 7 Май 2014 - 8:34 | |
| |
| | | Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Ср 11 Июн 2014 - 10:10 | |
| Урок нравственности Урок нравственности разработан классным руководителем 9 класса разработан классным руководителем 9 класса Зинкевич Светланой Михайловной. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Мне понравилась сама идея - проводить подобные уроки. |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Вт 17 Июн 2014 - 11:08 | |
| |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Пт 20 Июн 2014 - 20:05 | |
| |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Пт 20 Июн 2014 - 20:17 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Диагноз очень ваш занятен Сказал нахмурившийся врач Вы верили всегда в проблему Теперь попробуйте в себя. |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Пт 20 Июн 2014 - 20:22 | |
| |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Пт 20 Июн 2014 - 20:26 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Отец придумал механизм, с помощью которого его парализованная дочь смогла выйти на прогулку |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Пт 27 Июн 2014 - 2:44 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]- Давай с тобой, пока не видит мама, Поедем в парк аттракционов прямо? Там, где вчера тебе я вату покупала... Ты последи, чтоб я на карусели не упала. - Ты что, забыла, сколько там ступенек?! Да и потом, у нас не хватит денег! - Немножко есть... на карусель нам хватит. А завтра придет мама и заплатит. Потерпим, если даже поругает! А на ступеньках дяди помогают. Под ярким небом столь желанного всем юга На хулиганство два договорились друга... Алекс Генри [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Пт 27 Июн 2014 - 2:46 | |
| Мечта Особого Поэта, или Особенная МечтаТакого дома меня не минует тишь: Сюда стекаются лучшие из неликвидов. И если ждет меня дом инвалидов - То пусть это будет только Париж! Алекс Генри [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Чт 28 Авг 2014 - 9:34 | |
| Друг к другу надо быть добрее. И тот не прав, кто говорит: «Чужая радость не согреет, А боль чужая не болит…»
Конечно, если «хата с краю», Всё мимо сердца у таких. А я людей хороших знаю, Их больше, больше, чем плохих.
Когда беда иль неудача Постигнет вас, без лишних слов Они откликнутся на зов – Они не могут жить иначе.
Их зависть чёрная не гложет, Не все способны их понять. Они не лезут вон из кожи, Чтоб место тёплое занять.
За пазухой не носят камень И не дрожат из-за рубля. Их называют чудаками. На них и держится земля.
Валентина Дорожкина |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Пт 29 Авг 2014 - 15:02 | |
|
Женщине и ребенку, которые сидели за столом 9
Я вам не представился. Меня зовут Тони Поснански. Я работаю менеджером ресторана уже пятнадцать лет. В течение дня я должен следить за тем, чтобы мой ресторан хорошо работал. Это может быть мытье посуды, приготовление еды, иногда даже обслуживание столов. Я также разбирался со всеми жалобами посетителей, какие вы только можете себе представить.
Пару недель назад вы пришли в мой ресторан. Тем вечером я был очень занят. Я носился по кухне, помогая готовить еду. Меня попросили поговорить с посетителями за столом рядом с вашим. Они сказали мне, что ваш ребенок слишком сильно шумит. Я услышал кое-какие крики, когда говорил с тем столом. Я услышал очень громкий звук, который издала маленькая девочка.
Я направился к вашему столу. Вы понимали, что я скажу. Вы видели, как я говорил с соседним столом, и что они показывали на ваш стол. Я подошел к вашему столу, и вы посмотрели на меня. Вы хотели оставить первое слово за собой. И вы сказали…
«Вы знаете, каково воспитывать ребенка с аутизмом?»
Вы спросили это не грубо. На самом деле, вы были совершенно искренни. Вашей дочери на вид было лет пять, не больше. Она была прекрасна, и она испугалась того, что я подошел к вашему столу. Было похоже на то, что она считала, что у нее неприятности.
За пятнадцать лет работы у меня накопилось много памятных эпизодов из жизни менеджера ресторана. Я помню гостей, который были в ярости, потому что их бургер был не таким, как им хотелось. Я помню женщину, которая позвонила в дирекцию, потому что сказала, что я подал ей обычную колу вместо диетической. Я помню, когда приходилось отказывать людям в новых порциях алкоголя, и я помню, когда мне приходилось говорить посетителям, что их ребенку надо вести себя тише.
Однако еще я помню все, что произошло в тот день, когда родился мой сын. Как я плакал, когда услышал, как плачет он. Как я стоял рядом и говорил ему, что сделаю для него все и стану самым лучшим отцом в мире. Я помню день, когда я женился на моей жене. Я плакал и обещал стать самым лучшим мужем в мире. Я помню день, когда родилась моя дочь. В тот день я не плакал. Я просто испытывал облегчение, потому что потерял ребенка двумя годами ранее.
Я знаю, что должен был сказать, когда я подошел к вашему столу. Я должен был очень вежливо попросить вас сделать так, чтобы ваша дочь не кричала. Я должен был попросить вас пересесть на другое место. Я должен был оскорбить вас, не оскорбляя…
И я ничего этого не сделал.
Вместо этого я сказал, что надеюсь, вам нравится еда. Я «дал пять» вашей дочери, а потом сказал, что сегодня вы ужинаете за счет заведения. Всего лишь шестнадцать долларов. Для меня они значили гораздо больше. Мне кажется, другим посетителям это не слишком понравилось. В тот момент это не имело значения.
Я не знаю, как вы на это отреагировали. Мне пришлось уйти готовить, потому что на кухне тем вечером были проблемы. Когда официант спросил меня, почему я купил вам еду, я сказал, что вам не понравился стейк. Я не пересказал то, что вы сказали мне. Но я был благодарен за то, что вы мне это сказали.
Вы задали мне вопрос, на который я не ответил. Правда в том, что я не знаю, каково воспитывать ребенка с аутизмом. Я знаю, каково быть отцом. Я знаю, каково быть мужем. Я знаю, каково не говорить своей жене достаточно часто, что ты ее любишь. Я знаю, каково мечтать больше времени проводить с детьми.
Вы задали мне правильный вопрос. Вы сталкивались с этим в других ресторанах. В тот момент я не хотел быть таким же, как другие менеджеры. Я не хотел говорить вам то, что вам всегда приходилось слышать.
Честное слово, я написал это вам и вашей прекрасной дочери, потому что хотел поблагодарить вас обеих.
Вы подарили мне прекрасное воспоминание о работе в ресторане. То, в котором я нуждался последние пятнадцать лет.
Вы также преподали мне ценный урок…
Иногда правильный поступок не нравится всем, только тем, кому он по-настоящему нужен.
Искренне ваш, Тони Поснански
|
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Сб 6 Сен 2014 - 8:07 | |
| |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Вт 16 Сен 2014 - 2:08 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]СлепойЛюдей не видя пред собой, Не замечая в сквере лавочки, По улице идет слепой, Потрагивая землю палочкой. Его толкнут, Пройдут вперед, И тотчас, торопясь вмешаться, Какой-то зрячий призовет Быть чуткими И не толкаться. Но слышу голос я его, Негромкий в человечьем гуде: - Толкайтесь... Это ничего... Я буду знать, Что рядом люди.. Василий Федоров |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Пт 26 Сен 2014 - 12:02 | |
| Аутизм .Особое детство. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]"Господь,храни особенных" сл.А.Ясина, И.Литновская, муз.О.Варушкина |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Вс 15 Фев 2015 - 1:50 | |
| Ну и что, что аутёнок? просто надо заниматься! Наш любимый ребятёнок будет больше всех стараться! Наверстаем по-немногу! Мы не станем унывать! В жизнь счастливую дорогу вместе будем простилать! Ну и что, что аутёнок?! Да, он не такой как все. Все мы разные на свете и снаружи и в душе. Да конечно необычно, в чем-то горько, тяжело! Мы же любим свою крошку не взирая ни на что! Ну и что, что аутенок? В жизни всякое бывает... Нас ведь делает сильнее, то что нас не убивает! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Вс 15 Фев 2015 - 1:57 | |
| Мой ребенок- аутенок, Мой ребенок — аутист. Он другой походкой ходит, По- другому видит жизнь. То смеется он, то плачет, То ночами он не спит, Об одном и том же долго С упоением говорит... То без устали рисует, То в укрытии лежит, То конструктор собирает, А задашь вопрос- молчит. Неуклюже ест и ходит, Ну а с техникой — на ты! Он в два счета вам раскрутит Вещь любую на винты! Мой особенный ребенок! Нежный, ласковый, родной, Беззащитный аутенок, Как мы выживем с тобой? Разделяя твои страхи , Иногда боюсь сама: Ну а если что со мною, Как ты будешь без меня? … Ты взрослеешь. Поднимаюсь по ступенькам И я с тобой, Мой любимый аутенок, Аутист мой дорогой. И поэтому я верю: Пусть пройдет хоть Сколько лет, будешь ты совсем здоровый, Заживем с тобой без бед!
Ирина Замышляева |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Вт 24 Мар 2015 - 8:25 | |
| |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Вт 24 Мар 2015 - 13:58 | |
| Про мальчика-аутиста...
В школу. На холод. Куртка, штаны, ботинки. Каша на завтрак – триста четыре крупинки. Чай недостаточно сладкий, а значит опасен. Как это гадко – жить замурованным в мясе. Улица, дождик, автобус, пять остановок. Капли по крыше, двадцать тыщ, тридцать, сорок Пять лет назад – столько же капель - совпало. Пять лет назад с нами расстался папа. В школе игра не хитра – то буквы, то числа. Мне говорят – «Ты дурак, тебе надо лечиться». Я не умею хитрить, а значит опасен. Как это гадко – жить замурованным в мясе. Спать. Одеяло. Кровать. Пять минут и свобода. Знаете, жизнь назад я был водородом. Как это здорово – быть отголоском сверхновой. Утро. Будильника рев и снова оковы… Пять тыщ четыреста букв в блестящем журнале. Мама уже не целует – отвечу едва ли. Маме твердят – «Он растет, он будет опасен» Как это трудно, жить замурованным в мясе…
Максим Куликов |
| | | Весталка Перехожу на слова
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Ср 25 Мар 2015 - 12:32 | |
| |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Ср 25 Мар 2015 - 14:15 | |
| Успешные аутисты.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Основателя и управляющего директора 13-миллиардного инвестфонда Capital Growth Fund (CGM) Кена Хибнера (Ken Heebner) с завистью и недоумением называют в деловом мире «гениальным аутистом из Бостона», «сумасшедшим гением Уолл-Стрита». Один из его фондов, CGM Focus Fund, за 10 лет вырос почти на 1000 процентов, показав прибыль за 5 лет в размере 355,2 процентов. Кен с детства был крепко-накрепко упакованным в своем собственном мире и режиме парнем. Его характер и стиль работы — притча во языцех. Внешне это нервный, беспокойный человек, ни на кого и ни на что не обращающий внимания, прислушивающийся только к самому себе. Залог его небывалого успеха в финансовых делах — в умении предугадывать тенденции рынка. «Его гениальность невозможно объяснить: Кен просто видит то, что другие не видят», — разводят руками коллеги. Его работоспособность за гранью возможного. Этот человек не признает отпусков, и весь свой день — с 5:30 утра и до поздней ночи — проводит за рабочим столом. Те, кто связан с ним по работе, говорят, что его мозг, подобно мощному компьютеру, обрабатывает гигантский объем информации. Он не реагирует на чужое мнение — ни коллег, ни конкурентов — играет против рынка на крупные суммы и, как правило, выигрывает. Кен, как вы догадались, савант-аутист. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Ср 25 Мар 2015 - 17:02 | |
| Успешные аутисты.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Ларри Биссоннет – не говорящий аутист, художник, писатель, лектор и герой документальных фильмов, который смог повлиять на отношение к инвалидности во всем мире. В автобиографическом документальном фильме «Бормочущие бедолаги» он озвучивает фразу, которую можно назвать его личным девизом: «У меня с вами больше общего, чем отличий». [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Кулёна Наипушистейшая (Ср 25 Мар 2015 - 17:04), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Ср 25 Мар 2015 - 17:03 | |
| Быть может взгляд у нас особый, Ранимей сердце и мудрей. Мы не стараемся со злобой Встречать обиды от людей. Одно стремленье и желанье Достойно крест нам свой нести. Не быть от общества в изгнанье, Своих детей от бед спасти. Чтоб не былинкой одинокой Над краем пропасти им быть. Опорой детям быть высокой И этот мир не разлюбить. |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Чт 26 Мар 2015 - 8:22 | |
| Успешные аутисты.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Ким Пик. Именно Кима Пика писатель и сценарист Барри Морроу сделал прообразом героя Дастина Хоффмана — гениального аутиста в оскароносном фильме «Человек дождя» (с Томом Крузом в роли его брата). А Дарольд Трефферт был консультантом авторов фильма. «Каждый, кто хотя бы 5 минут проведет с Кимом, — говорит Морроу, — хоть в малом да пересмотрит свой взгляд на самого себя, на окружающий мир, на истинный потенциал человеческого существа». Вживаясь в такой сложный и необычный образ, Дастин Хоффман подолгу общался с Кимом, а потом, на пресс-конференции, посвященной фильму и его роли, за которую он получил «Оскара», Хоффман, в ответ на дифирамбы в свой адрес, сказал: «Может я и звезда, но небеса — это Ким Пик». Ким Пик обладает феноменальной памятью и феноменальными способностями, облаченными в дебильное поведение на фоне абсолютной житейской беспомощности. Он странно ходит и двигается, не в состоянии выполнять даже простейшие бытовые действия, не может, например, застегнуть на себе одежду, но знает наизусть 9 тысяч книг. Причем читает он их не без разбора, а в соответствии со своими увлечениями. Одну страницу он «сканирует» за 10 секунд. «Прочитав книгу, Ким кладет ее обратно на полку вверх ногами, — пишут Трефферт и Кристинсен, — обозначая тем самым, что отныне и навсегда она записана на жёстком диске его мозга». Он вычислит в уме календарную дату в любом году вперед и назад, назвав вам день недели и фазу Луны. Ким извлекает нужную информацию из недр своей бездонной памяти, говорят авторы книги, со скоростью Интернета. Не зря друзья прозвали его «Ким-пьютер». Сверхпамятью и уникальными математическими способностями вундеркинда этот удивительный человек обладает с раннего детства — уже в 3 года он не задумываясь извлекал кубический корень и перемножал трехзначные числа с десятичными дробями. Но, в отличие от детей-вундеркиндов, эти свойства с годами в нем не только не закрылись, но и наоборот продолжают совершенствоваться и углубляться. О свойствах интеллекта и «безразмерной» эрудиции Кима Пика, «мегасаванта», как его называют, хорошо осведомлены многие американские университеты, часто приглашающие его выступить перед студентами и профессурой с лекциями на разные темы. Он приезжает на них безо всякой подготовки — весь его багаж всегда при нем. Рассказывают, что когда этот, нескладный с виду человек бесцветным монотонным голосом начинает выдавать свои сентенции, переполненная до отказа аудитория сидит, затаив дыхание, и ловит каждое его слово. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Чт 26 Мар 2015 - 8:27 | |
| Успешные аутисты.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Мэтт Сэведж. Мозг 13-летнего американца Мэтта Сэведжа запоминает любые звуки — от работы двигателя (по которому мальчик с легкостью на слух определяет марку машины) до самого сложного музыкального произведения. Соответственно Мэтта Сэведжа окрестили «музыкальным савантом». «В возрасте 6 лет, — пишут о нем, — Мэтт доводил до белого каления своего учителя музыки, пытаясь исправлять «ошибки» в произведениях Моцарта и Шуберта. В конце концов педагог не выдержал: на бессмертные шедевры не посягай, лучше пиши собственную музыку без ошибок». Мэтт учителя послушался, и к 12 годам у него было издано уже 5 джазовых альбомов. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Чт 26 Мар 2015 - 8:34 | |
| Успешные аутисты.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Сара Миллер. Сара Р.С. Миллер почти с первого взгляда обнаруживает ошибки в программах путем поиска нарушений в общей структуре кода. Она может помочь клиентам с программами, которые не видела годами, мысленно "просматривая" распечатку. Однако Сара Миллер, президент Nova Systems, может стать в тупик перед простейшим решением, если ей раньше не приходилось сталкиваться с подобной ситуацией и ее мозг не "запрограммирован" на соответствующую реакцию. А повседневные мелкие неприятности типа дорожных пробок могут ввергнуть ее в такую сильную панику, что ей чуть ли не легче пробежать оставшуюся милю бегом. Миллер сорок два года, она страдает аутизмом, но, преодолев невероятные психические проблемы, нашла свое место в жизни, работая в области информационных систем. Миллер и многие подобные ей люди мыслят своим, особым способом. Они обладают бесценными качествами - мощной памятью, ярким образным мышлением и исключительной способностью к концентрации. С другой стороны, ее бизнес – это победа над собой. Сара не очень любит давать интервью, но по ее немногочисленным выступлениям видно, что работа над собой дается ей не всегда просто. «При виде нового клиента у меня внутри все холодеет. На меня нападает такой же страх, как если бы я увидела изготовившегося к прыжку льва, тигра или медведя. Так что знакомиться мы ходим вместе с моим бизнес-партнером. В следующий раз я уже могу идти сама, поскольку выстроила зрительное воспоминание о том, как все устроено, и знаю, где искать львов, тигров и медведей, – говорит Сара. – У меня весьма ограниченное, черно-белое восприятие мира, но и в программировании бит тоже может быть равен либо нулю, либо единице, середины тут не бывает». Хотя многие больные аутизмом могут продемонстрировать те же качества, что и Миллер, работодатели, по незнанию природы аутизма, часто не допускают их к работе с компьютером, где эти люди могли бы достичь значительных успехов. Причина этому - неправильное поведение на собеседовании и социальная неадаптированность аутистов. |
| | | | В помощь тем, кто не отрёкся... | |
|