|
Автор | Сообщение |
---|
Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Пт 11 Апр 2014 - 7:55 | |
| |
| | | Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Вт 15 Апр 2014 - 5:50 | |
| Пойду, схожу за счастьем на базар, А после в супермаркет, за удачей. И что с того, что это не товар. Я попрошу ещё любви - на сдачу.
И взвесьте мне, пожалуйста, грамм сто, Той совести, что с краю, полкой ниже. Просрочена? Ну, ладно я потом, Куплю в другом ларьке. А вижу-вижу:
По акции есть скидка для меня. Давайте доброты, насколько хватит. А есть у вас от злых людей броня? Что-что? На это деньги жалко тратить?
А средство есть от жалости у вас? Микстура от тоски, сироп от скуки? Продайте мне ещё вот этот шанс. И крепкую настойку от разлуки.
Уюта мне семейного - мешок, Чтоб высший сорт, другого, мне не надо. И красоты вон той, с пометкой «ШОК», Таблетки от неискреннего взгляда.
А дружбу как, поштучно иль навес, Сегодня вы, любезно, продаёте? Нет, не куплю, а просто – интерес, Зачем так жить, и есть ли смысл в расчёте?
Ещё здоровья близким прикуплю И буду им дарить на Дни Рожденья. В продаже – зависть? Зависть не люблю. Продайте лучше пол кило терпенья.
Доверия не нужно. В прошлый раз Купила оптом, мне надолго хватит. Продайте все запасы слёз из глаз, Моя судьба вам, с радостью, заплатит. Зачем? А чтоб не плакала душа У тех людей, в которых много света. Ведь жизнь тогда, добра и хороша, Когда у вас в продаже боли нету.
Нет, счастья на базаре не купить. Но если мы научимся делиться Тем самым счастьем и любовь дарить, То всё плохое просто испарится.
Ирина Самарина |
| | | КсенияР Покоряю предложения
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Вт 15 Апр 2014 - 12:36 | |
| |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Ср 16 Апр 2014 - 7:44 | |
| |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Ср 16 Апр 2014 - 11:46 | |
| Радость. Смех. Фата. Кольца. Свадьба. Суета. Жизнь. Любовь на век. Самый близкий человек. Божий дар. Сомненья нет. Наш счастливый билет. Цифры. Стены. Беда. Счастье наше- вода. Храм. Иконы. Христос. Наш безмолвный вопрос. Телефон. Провода. ИВЛ. Сын наш выжил. Сумел. В 20 дней все сломалось На "после" и "до" Сердце больно сжималось В вопросе-"за что?" Снова жизнь. Сын и свет. Снова яркий рассвет. Боль. Пустышки и детские книжки. Ну и что, что особый сынишка. Пусть особый, но очень уж сладок!!! Зацелую его от макушки до розовых пяток. Пусть вложу погремушку в ручонку... И стихи все прочту по ролям.... Пусть влюбляются в парня девчонки... Пусть влюбляется сын мой и сам... Пусть он водит машину... Нет -лучше... Пусть НОГАМИ идет в институт... Пусть работает, только на суше... А в моря пусть другие идут. Скажет папа-подводник:"Ну, сына, Ты пойдешь, как и я, в моряки!" Я скажу:"Нет уж лучше-машина!" Будем спорить всю ночь... Дураки... А пока сын сопит на подушке, Я тихонько к нему подойду, Поцелую Степашку в макушку, Крепко-крепко его обниму!!!! |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Ср 16 Апр 2014 - 11:47 | |
| Господь нам подарил тебя однажды Не для того, чтобы забрать теперь! Но для того, чтоб в чудо верил каждый Ты должен жить, родной мой человек! Ты должен жить, расти и развиваться, И радовать, хоть крохами побед. Ты должен жить и миру улыбаться, Чтоб свет рассеял тучи детских бед. Я верю в каждый шаг твой, пусть неловкий, Но с каждым днем уверенней, смелей Шагаешь ты по миру, смех твой звонкий Мне говорит о радости твоей! О, как прекрасно жить на свете белом! На "чисто белом" с чистого листа. Но к сожаленью, не забелишь мелом Отчаянье и боль, что нас нашла... Живи мой человек, родной, любимый! Прошу тебя, не прекращай дышать! Мы будем вместе, значит с нами - Сила! Господь нас не оставит, надо ждать! Придет желанное, спасающее чудо, Ты вырастишь здоровым, мой родной! Мы победим все трудности, так будет! Ты будешь жить! А рядом - Мы с тобой! |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Ср 16 Апр 2014 - 11:48 | |
| Я присяду к тебе на диванчик И поглажу по лысой головке… Облетевший мой одуванчик… Где реснички твои? Где бровки? Поцелую родные щечки, Прошепчу, держа за запястья: Ты живи, моя милая дочка, Ты живи, мой комочек счастья! Одуванчик мой… славный цветочек, - Обнимаю… вот-вот слезы брызнут, - Ты – весь мир, дорогая дочка, Ты – вся жизнь и смысл всей жизни! Ты должна быть сильной, отважной! Мы с тобой одолеем напасти! Мы – с тобой! Остальное – не важно! Лишь живи, мое хрупкое счастье!
Елизавета Цвилиховская |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Ср 16 Апр 2014 - 11:49 | |
| Детство — это плюшевые мишки, Куклы, паровозики, мелки, Мятые, разорванные книжки И на стенах первые мазки.
Детство — это фантики и крошки На полу, за шкафом и тахтой, Детство — это милые комочки С нежной незаветреной душой.
Это прятки, пасочки, качели, Шалаши, деревья, гамаки, Листья подорожника и змеи, Пущенные где-то у реки.
Это и сосульки с крыши дома, В варежках ключи и пятачок, Это снеговик и на заборе Чей-то потерявшийся платок.
Детство — это там, где наша радость! Счастье, беззаботность и мечты! Где из «мама», «папа» — просто «МАПА» Получается, когда мы говорим.
Подарите детство милым детям! Чтоб ушла из памяти беда! Ведь собрать мы МОЖЕМ сумму ВМЕСТЕ, Даже если впереди всего два дня!
|
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Ср 16 Апр 2014 - 11:50 | |
| Девочки, это одно из моих самых любимых.... Может я уже и размещала.. - Благодарить? - Благодарить. - За боль? - За боль еще важнее! - Простить обидчика? - Простить. Он слаб и в страхе. Ты сильнее. - Принять скорбящего? - Принять его все скорби и тревоги. - Поднять упавшего? - Поднять. Он — твой собрат. Один из многих. - Благословить? - Благословить. - И проклинающих? - Их тоже. - Любить жестокий мир? - Любить. Его спасти любовь лишь может! |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Ср 16 Апр 2014 - 11:51 | |
| – Если тонет человек, а у Вас есть круг, Но Вы его не бросили. Враг Вы или друг? – И не враг я, и не друг – я ж его не знаю! И вообще, я брошу круг, – я людей спасаю! – Хорошо. Скажите мне, если нету круга? – Безусловно, протяну тонущему руку! – Ну а если Вы рукой… не сможете достать? – Значит, надо будет… вплавь его спасать! – Разве стоит рисковать? Он же посторонний! Знать не знаете его. Может, пусть утонет? – Посторонний?! Ну и ну! Мы почти что близкие! Горе-то сближает посторонних быстро! – Вы прекрасный человек! Но тогда ответьте, Почему идете мимо, если тонут дети? – Что ж несете Вы такое?! Дети – это же святое! СРОЧНО прыгать – и спасать! И нельзя тут размышлять! – Точно так же, как в воде Тонет маленький в беде. И болезнью захлебнется, Коль никто не обернется.
– То – болезнь, а то – вода, — многие считают, И, конечно, никогда круга не кидают…
Помогите малышу выбраться на сушу! ЛЮДИ! Заклинаю: НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫ!
(Елизавета Цвилиховская)
|
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Ср 16 Апр 2014 - 11:52 | |
| Как у тебя дела? — Работа, дом, работа… Конечно же, проблемы. Конечно же,заботы… Отчеты не готовы, начальство недовольно, Зарплату задержали и в мире неспокойно.
И похудеть бы надо, и нет сапог на осень. Родители давно уж заехать в гости просят… И утренние пробки, и одинокий вечер, Когда лишь шаль обнимет приветливо за плечи…
А где-то через ночь в флюоресцентном свете , В больничной тишине от нас уходят дети… Уходят потому, что против всех законов, Их жизни оценили в пару миллионов!
Их худенькие плечи и бритые головки, Их носики в веснушках, приподнятые бровки. Их пальчики, неловко испачканные в краске, И взрослые глаза над марлевой повязкой.
И нет у них забот — им надо просто ВЫЖИТЬ! Справиться с болезнью, в борьбе все силы выжать. Заботы есть у мам — как, позабыв про гордость, Просить чужих людей, боясь услышать колкость.
Проблемы есть у нас — когда проходим мимо, Когда отводим взгляд от них невозмутимо. Когда на крик о помощи молчаньем отвечаем - В своих делах погрязнув,других не замечаем!
Ах, если бы любовь могли менять на деньги! Тогда бы в небеса не улетали детки…
Автор стихотворения — Веселина Чернышова
|
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Чт 17 Апр 2014 - 0:41 | |
| |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Пт 18 Апр 2014 - 17:12 | |
| |
| | | SvetikS Осваиваю фразы
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Сб 26 Апр 2014 - 13:56 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Может многие читали этот рассказ мамы аутиста Тихона.Но брошу ссылку,уж очень сильная и умная мама.С какой самоотвереженностью боролась за жизнь сына,как верила и верит в него! |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Сб 26 Апр 2014 - 15:34 | |
| |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Вт 29 Апр 2014 - 13:29 | |
| В Рязани появится музей достижений людей с ограниченными возможностями [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | Наталiа Покоряю предложения
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Ср 30 Апр 2014 - 18:34 | |
| |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Чт 1 Май 2014 - 9:39 | |
| |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Пт 2 Май 2014 - 22:08 | |
| Не верь диагнозам врачей — Внезапно заживают раны. Желанье жить — всегда сильней Какой-то там болезни странной. Никто не знает, сколько лет Осталось нам на этом свете? Дари другим тепло и свет В года оставшиеся эти. Создай сюжет судьбы своей. Упорных ждет всегда награда. Не верь диагнозам врачей… Пусть даже правильным. Не надо!
Ириша Полыгач |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Сб 3 Май 2014 - 16:23 | |
| Лежали в больнице в палате одной Два тяжко больных человека. Один у окошка лежал, а другой – У двери, где не было света. Один постоянно в окошко глядел,
Другой - лишь на краску дверную, И тот, что у двери, узнать захотел, Про жизнь за окошком другую. С готовностью первый больной рассказал, Что видно ему из окошка: - Там тихая речка, дощатый причал, И ходит по берегу кошка. По синему небу плывут облака, Причудливые, как зверушки, Сидят на причале там два рыбака, И с внуком гуляет старушка. И так каждый день - то про сказочный лес Рассказывал, то про влюблённых… Другой же сосед перестал даже есть, Считая себя обделённым. Он мучился злобой, и зависть росла, Его постепенно съедая, Не мог он понять, почему же была Тут несправедливость такая. Однажды сосед у окна занемог, Что не было сил разогнуться, Он стал задыхаться и даже не мог До кнопки своей дотянуться. У двери сосед мог на кнопку нажать И вызвать сестру милосердья, Но он не нажал, а остался лежать, Глаза закрывая усердно. Наутро сестра милосердья пришла Постель поменять за покойным, Сосед попросил, и она помогла Занять эту самую койку. Когда ж он в окно, наконец, посмотрел, - На шее задёргалась вена: Увидел он вместо того, что хотел, - Глухую высокую стену. Он был потрясён и сестре рассказал, Про тихую чистую речку, Про сказочный лес, про дощатый причал И небо в кудрявых овечках… – Ах, если б он видел, – сказала сестра, – Всю жизнь он слепым оставался. – Зачем же тогда?..– тут больной прошептал. – Да он вас утешить старался… |
| | | SvetikS Осваиваю фразы
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Сб 3 Май 2014 - 17:35 | |
| Какая замечател ьная притча,спасибо!!Красота в глазах смотрящего -японская пословица. Даже если они слепые. |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Пн 5 Май 2014 - 17:53 | |
| - SvetikS пишет:
- Какая замечател ьная притча,спасибо!!Красота в глазах смотрящего -японская пословица. Даже если они слепые.
|
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Пн 5 Май 2014 - 17:54 | |
| Международный день борьбы за права инвалидов -5 мая. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Поздравляю! Поборемся! |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Ср 7 Май 2014 - 3:08 | |
|
Забыта инвалидная коляска, Раскрыта книга на любимой сказке. Бедою ветер ломится в окошко. Целую я безжизненные ножки. Что беспокоит – ты сказать не можешь: То горько плачешь, то надрывно стонешь, Замрешь на миг, затем, взмахнув руками, Колотишь по головке кулаками. Пришла в себя - и снова без сознанья. Я в панике ловлю твое дыханье. Вдруг дикий крик пронзает болью сердце – В припадке бьется худенькое тельце. Как ночь длинна в безумном ожидании! Схожу с ума от страха и отчаянья. Мечусь в бесплодном поиске ответа: За чьи грехи дана мне мука эта?! С надеждою к Всевышнему взываю Неистово молю и проклинаю. Как милости прошу: в знак состраданья Дай мне ее болезни и страданья! Отступит боль – и ты ко мне вернешься, Обнимешь, в шею носиком уткнешься. Мелькнет улыбка – слабый лучик света – За что Господь послал мне счастье это?!
Гусева Г.В.
|
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Ср 7 Май 2014 - 8:34 | |
| |
| | | | В помощь тем, кто не отрёкся... | |
|