|
| Помогите малышу заговорить | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
shev Покоряю предложения
| Тема: Помогите малышу заговорить Сб 27 Ноя 2010 - 14:42 | |
| Первое сообщение в теме :
Мой сыночек практически молчит. Если бы не два-три набора звуков (азя, и прочие невоспроизводивые), я бы решила что нужно проверять слух. Нет со слухом все в порядке, а вот речи нет!!! Да, я знаю, что это бывает. Но ребенок пару раз, еще до года сказал мама и все! Больше я и этого не слышу. ОН не говорит ДАЙ, если ему что-то нужно он либо пытается добраться сам, либо стоит и хнычет, даже не показывает на этот предмет. Звуки животных, просьбы дать что-либо,или вопросы "Хочешь пить?", все это он как-будто не слышит или не понимает смысл. как-будто это не к нему обращаются. Поворачивается на свое имя только если зову я, на другого члена семьи он даже не повернет голову! Однако понимает слово НЕЛЬЗЯ. Что же с ним делать? Физическое развитие в норме.
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
GElena Осматриваюсь
| Тема: Re: Помогите малышу заговорить Чт 14 Фев 2013 - 22:44 | |
| Живу в Москве.Воспитываю 2-их детей-сирот.Ваня 16.09.2005г.р. инвалид (д-з АУТИЗМ).Приятельница невролог определила в 2 года. С 4-х лет занимаемся в Центре ППР и К.Дома рисуем, клеим,строим, вырезаем,лепим.Мальчик очень сообразительный,выполняет команды,но не говорит.Занятия со специалистами по 30 минут.Логопед 2 раза в неделю,дефектолог 1,а психолога не было полгода.Прошу Вас, напишите, сколько надо заниматься и как ? |
| | | Наталья Селютина Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 1435 Возраст : 40 Откуда : Город-герой Смоленск Работа : Награды :
| Тема: Re: Помогите малышу заговорить Пт 15 Фев 2013 - 15:08 | |
| GElena, здравствуйте! Очень хорошо, что вы занимаетесь с Ванечкой и в Центре и дома! Нравится ли Ване заниматься? Он хорошо выдерживает 30-минутные занятия? К сожалению, заочно невозможно рекомендовать, сколько раз в неделю и по сколько минут нужно заниматься, т.к. коррекционно-развивающие занятия должны подбираться индвидуально. Кому-то достаточно 2-х раз в неделю, кому-то нужно и 5 раз. Этот вопрос лучше всего адресовать тем специалистам, которые работают с Ванечкой. Они его хорошо знают, и смогут объективно оценить ситуацию. А по поводу того, КАК заниматься - и логопед, и дефектолог должны оставлять Вам домашние задания, которые Вы должны дома выполнять с Ваней. Это необходимо для закрепления тех знаний и умений, которым специалисты обучают ребенка на занятиях. Дают Вам задания для закрепления? Самостоятельно дома можно заниматься любыми развивающими занятиями: развитием мелкой моторики (то, о чем Вы писали -лепка, вырезание и т.д. + обводка, штриховка изображений, шнуровки, нанизывание бусинок и т.д., на форуме есть подборка игр), всевозможные конструкторы, игры на развитие внимания, памяти и т.д.
|
| | | Валентина Осваиваю фразы
| Тема: Re: Помогите малышу заговорить Вт 7 Май 2013 - 11:42 | |
| девочки,страниц много,в голове все запуткно становится. ребенку 1г4м,не хочет говорить(((( где-то раньше проскальзывали очень редко мама,папа,а сейчас ни в какую. у меня такое чувство,что она говорит то,что ей интересно,т.к. катя чаще кака, рядом дом строят-смотрит и показывает пальцем-говорю кран,что-то пытается повторить. тут взяла куклу обняла-говорю ляля и повторила... |
| | | СмоЛенка Учитель-дефектолог, логопед
Сообщения : 149 Откуда : Смоленск Работа : СОГОУ Центр диагностики и консультирования,учитель-дефектолог, логопед
| Тема: Re: Помогите малышу заговорить Вт 13 Авг 2013 - 19:16 | |
| Валентина, какие изменения произошли за 4 месяца? По прежнему не хочет говорить? |
| | | Валентина Осваиваю фразы
| Тема: Re: Помогите малышу заговорить Чт 22 Авг 2013 - 13:27 | |
| мама,папа,кака(относится ко многому),на,да,ну наверно все. на своем лепечет много... |
| | | Арайлым Осматриваюсь
| Тема: Re: Помогите малышу заговорить Вт 11 Мар 2014 - 20:56 | |
| аутисты могут разговаривать? |
Сообщения : 149 Откуда : Смоленск Работа : СОГОУ Центр диагностики и консультирования,учитель-дефектолог, логопед
| Тема: Re: Помогите малышу заговорить Вт 11 Мар 2014 - 22:02 | |
| Конечно. Но все зависит от тяжести заболевания (от степени, традиционно их выделяют четыре, хотя в последнее время идет разговор о большем количестве степеней). Перспективы развития речи ребенка с РАС (расстройства аутистического спектра, раньше называли РДА - ранний детский аутизм) определят педагоги, которые с ним работают. |
| | | Lisa_ Осматриваюсь
| Тема: Re: Помогите малышу заговорить Вт 26 Май 2015 - 17:23 | |
| Уважаемые специалисты, помогите разобраться, что с моим сыном? Ему четыре года, он говорит много но совершенно не понятно, т е произносит много звуков не связанных и не понятных для окружающих, при этом мелкая моторика у него развита превосходно, он сам завязывает и развязывает узелки на веревке, одевается, раздевается, рисует, ест, пьет, выполняет все действия, выполняет все просьбы, знает цвета, при этом не называет их, считает до десяти, но по своему(понять можно), повторяет за нами слова, но по своему, поет песни, воспроизводит звуки мелодий, но повторить полностью слова не может или повторяет, но по одному разу. На вопросы незнакомых взрослых он не отвечает, при этом очень общителен и особенно проявляет расположение к красивым молодым женщинам, причем если те обращаются к нему он сразу кидается в объятия и пытается целовать)))), игривый отлично ловит мяч и кидает его, так же футболяет. В три года мы оформлялись в садик, и нам сказали, что все хорошо, теперь временно в садик он не ходит. Мы живем в данный момент в таком месте где мой сын очень(а точнее полностью) ограничен в общении со сверстниками(просто не с кем), хотя когда он видит незнакомых детей он кидается к ним играться и сам не свой от радости. Мы не били тревогу, воспитатели говорили, что все нормально, просто ребенок такой, ведь он очень ласковый как кот и общительный, но ему вчера было четыре а прогресс небольшой за год, моя знакомая предположила аллалию, в четверг мы пойдем к невропатологу и будем его штормить, но мне бы все же хотелось знать мнение многих людей, потому, что я уже немного паникую. |
| Тема: Re: Помогите малышу заговорить Вт 26 Май 2015 - 21:31 | |
| Lisa, заочно поставить (или подтвердить) какое-либо речевое нарушение невозможно. ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь у логопеда очно. В четыре года ребенок уже должен говорить так, чтобы его понимали не только домашние, но и посторонние люди. Лучше всего обследоваться комплексно, на ПМПК, тогда есть шанс попасть в речевой детский сад или логопедическую группу. |
| | | | Помогите малышу заговорить | |
|