|
| Дом малютки "Красный Бор" | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Дом малютки "Красный Бор" Чт 25 Авг 2011 - 14:44 | |
| Первое сообщение в теме :
Специализированный Дом ребенка в Красном Бору находится по адресу:ул. 2-я Дачная, 16 тел.:42-08-32
Девочки, разговаривала сегодня с заведующей детского дома в Красном Бору, спрашивала, чем можем помочь деткам. Она сказала, что самая основная вещь, в которой они нуждаются - памперсы. Если кто-то хочет помочь, то нужны памперсы от 0 до 9 кг., мы начинаем сбор. Может быть у кого-то остались или есть возможность приобрести. Если некогда этим заниматься, но есть желание помочь - можно перевести деньги на карточку форума, мы купим памперсы и предоставим чеки.
П.С. У кого есть скидки в детских магазинах?
Последний раз редактировалось: Miss_Kapriss (Сб 17 Дек 2011 - 13:23), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Женечка Перехожу на слова
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Вт 23 Окт 2012 - 18:26 | |
| Вы просто умнички!!!как жаль, что я не смогла с Вами пойти((( С нетерпением жду фото |
| | | Наталья Селютина Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 1435 Возраст : 40 Откуда : Город-герой Смоленск Работа : Награды :
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Вт 23 Окт 2012 - 20:20 | |
| |
| | | Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Ср 24 Окт 2012 - 14:28 | |
| |
| | | Женечка Перехожу на слова
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Чт 25 Окт 2012 - 0:04 | |
| ох, девочки!!! как же здорово!!!!!! малыши такие счастливые!!!!!! и узнаю некоторых ребят с нашей последней встречи |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Чт 25 Окт 2012 - 12:53 | |
| - Кулёна Наипушистейшая пишет:
- Наташа и Лиля обещали свою помощь в дальнейшей работе-им очень понравилось!
Это очень здорово, чем больше волонтеров - тем больше праздников мы сможем устроить для малышей!!! |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Чт 25 Окт 2012 - 12:55 | |
| - Женечка пишет:
- и узнаю некоторых ребят с нашей последней встречи
Женечка, к сожалению, действительно было много знакомых детишек...Если честно, я думала, что эти малши уже в семье. Такие чудесные детки, очень послушные, очень добрые, ласковые. Удивляюсь, что они всё еще ждут. Наверное, их мама и папа сбились с пути, но уверена, скоро они придут! |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Ср 31 Окт 2012 - 13:49 | |
| Жалко, что никто больше не хочет поделиться фотографиями. А у меня еще вот такая нашлась! Андрей и Миша, которые были неразлучны от начала до конца мероприятия! Надеюсь, у нас скоро в отряде появятся мужчины, т.к. для мальчишек это очень-очень важно. |
| | | Фунтяшка Осваиваю фразы
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Ср 31 Окт 2012 - 15:17 | |
| У Андрея такая улыбка и прямо светится добротой! |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Ср 31 Окт 2012 - 15:19 | |
| - Фунтяшка пишет:
- У Андрея такая улыбка и прямо светится добротой!
Жанна, ты права. Андрюша очень позитивный человек, очень добрый и искренний. И у меня было такое чувство, что если бы можно было, он бы всех детишек расцеловал бы и домой забрал!!! |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Ср 31 Окт 2012 - 15:33 | |
| - Наталья Селютина пишет:
- Фунтяшка пишет:
- У Андрея такая улыбка и прямо светится добротой!
Жанна, ты права. Андрюша очень позитивный человек, очень добрый и искренний. И у меня было такое чувство, что если бы можно было, он бы всех детишек расцеловал бы и домой забрал!!! Я очень люблю их замечательную семью Танюшу, Андрея и их детишек. Редко встречаются такие люди с большим сердцем. Привет Вам огромный, дорогие! |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Чт 1 Ноя 2012 - 9:17 | |
- Жалко, что никто больше не хочет поделиться фотографиями.
А у меня еще вот такая нашлась! Андрей и Миша, которые были неразлучны от начала до конца мероприятия! Надеюсь, у нас скоро в отряде появятся мужчины, т.к. для мальчишек это очень-очень важно.
Ой, девочки, мне он и самой нравиться))))Очень, очень нравиться А этого мальчика, Мишаню, уже усыновляют, может быть даже вместе с сестрой А Андрею больше всех понравилась, девочка, которая не хотела уезжать, и в конце плакала больше всех- он сказал, что она безумно похожа на нашу Настёну. Хотя он бы и правда-забрал бы всех до одного... |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Чт 1 Ноя 2012 - 9:21 | |
| |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Чт 1 Ноя 2012 - 9:25 | |
| Девочки, делюсь мыслями. Ещё не все дороги замело. Будет и оттепель. Может ещё раз малышей из Красного Бора вывезем в Рио или кукольный театр? А зимой тогда сосредоточимся на городских малышах. Поговорила с Наташей-она готова помочь машиной и денежкой, но у неё в машине нет детских сидений((( Так что только перевозка взрослых. Единственное, Наташа, она спросила, можно ли денежку передать тебе лично, она вечно путается в карточках, переводах и т.п. Мы с Андреем поможем денежкой точно, если будет возможность нашу машинку тоже приспособим к делу- одно взрослое место, три детских. Что думаете? И ещё- Новый год не за горами-будем что-то планировать? |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Вт 6 Ноя 2012 - 8:43 | |
| Кулёна, спасибо тебе большое, ты наш главный вдохновитель!!!! На этой неделе должен решиться вопрос с Красным Бором, отпустят ли малышей в Рио Держим кулачки! @@@@@@@@ |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Ср 7 Ноя 2012 - 23:13 | |
| Ребятушки, предварительно на 20 ноября планируем выезд малышей из Красного Бора в Рио-Парк!!!!!! Кто сможет помочь с транспортом, чтобы взять всех 13 деток? Кто из волонтеров сможет помочь? Детки чуть помладше, чем в прошлый раз, около 3 - 3, 5 лет. Предложения и пожелания приветствуются! |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Чт 8 Ноя 2012 - 7:36 | |
- Ребятушки, предварительно на 20 ноября планируем выезд малышей из Красного Бора в Рио-Парк!!!!!!
Кто сможет помочь с транспортом, чтобы взять всех 13 деток? Кто из волонтеров сможет помочь? Детки чуть помладше, чем в прошлый раз, около 3 - 3, 5 лет. Предложения и пожелания приветствуются! Прекрасно, чудесно и великолепно!!! Алиса, Евгений, Наташа-вы молодцы! Наташа, золотко, своей знакомой Наташе, кстати, дабы избежать путаницы будем называть её- НаташаР)))) - я сегодня позвоню-по результатам отпишусь. Если Андрей 20-го сможет- значит наша машинка в твоём распоряжении. Если не сможет- оплату легковушки-такси, мы берём на себя. В плане предложений. Наташа, мы как-то говорили, что малыши в детском доме фактически оторваны от жизни, даже магазины, почта и т.п. для них в диковинку.Я тут подумала, как ни странно звучит, может быть перед Рио организовать малышам экскурсию по Магниту...Например по Магниту на ул. Попова, недалеко от Кристалла. Магазин большой, есть где покатать малышей, оснащён продуктовыми колясками в виде детских машинок-их хватит на всех! Если приехать утром- покупателей немного.Поехать-рассказать что и где продаётся, выбрать какие-то вкусняшки малышам, рассчитаться на кассе...Для нас-это ежедневная обыденность. Для них-это интересно.Заранее согласовать с администрацией- дабы выдали всем машинки, провели по магазину- может кто-то из сотрудников провезёт машинку, нужно ведь будет- по одному взрослому на ребёнка- ну не откажут же!!!Времени много не займёт, а малышей порадуем. Купить можно соки- может сами и выберут, шоколадки, печенье и т.п. По аналогии можно провести экскурсию по магазину бытовой техники, одежды, стройматериалов... Ребята, как не странно это звучит, малыши из детского дома ничего этого никогда не видели... Ух, как же я рада, что малышей начали выпускать "в люди"!!! Думаю, если разрешать нужно опять купить тортик и свечки- раз малышам нравиться. |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Чт 8 Ноя 2012 - 13:40 | |
| Кулёна, помню конечно наш разговор, поясню для остальных о чем он был: когда мы ходили в Рио в прошлый раз, проходили мимо отдела бытовой техники. Там стоял огромный холодильник, и я говорю малышам: "Детки, смотрите какой большущий холодильник,вы такой еще не видели наверное!". На что воспитательница заметила: "Они не только такой, они вообще никакой не видели..." И стало очень горько после этих слов. Детки действительно живут в замкнутом мире, не зная порой самых обыкновенных предметов, необходимых для жизни.Поэтому хочется немножко познакомить их с тем миром, где они будут жить самостоятельной жизнью. Очень понравилась мысль про большой Магнит! Танюш, ты просто генератор идей!!! Но однозначно нужно как-то согласовать это с администрацией магазина.Не могу заранее предугадать их реакцию, мне кажется, тут всё зависит от личности директора и его доброты и отзывчивости.... Запретить конечно они нам не могут, и если решим, мы в любом случае можем пойти, но тогда нужно достаточное количество волонтеров. Ну и конечно, нужно с Администрацей Красного Бора это обсудить. Я думаю, если они не согласятся на Магнит, то в самом Рио есть Дикси на первом этаже и тот же Эльдорадо, через который мы шли в прошлый раз. Можно уже тогда там пройтись.
Волонтёры мои любимые и уважаемые, отзовитесь пожалуйста, кто сможет 20 ноября, во вторник, помочь с малышами? Чтобы рассчитать хоть примерно наши возможности. |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Чт 8 Ноя 2012 - 15:26 | |
| Наташ, сколько по времени займёт мероприятие? и во сколько примерно начнётся? |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Пт 9 Ноя 2012 - 10:48 | |
| Наташа, НаташаР только что отзвонилась-придёт, поможет. Скорее всего вместе с Лилей. НаташаР может помочь машиной. Андрей мой если сможет сорваться с работы примчится на помощь тоже.
Не хватает волонтёров, ух как не хватает... Только вчера думала- Евгений и Алиса-иногородние- примчаться не смогут, Жануля и Влад- пока малыш не подрастёт- вернуться к нам не смогут...О себе вообще не говорю...
Дорогие мои, если кто-то раздумывает- попробовать поволонтёрствовать- не попробовать...Не думайте- приходите!!! Вы нужны!!! Каждый из вас!!!
|
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Пт 9 Ноя 2012 - 16:52 | |
| Могу перепост сделать на смолфорум и смолмаму, только нужно точно время, и чем помогать. |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Пт 9 Ноя 2012 - 17:19 | |
| - Фунтяшка пишет:
- Могу перепост сделать на смолфорум и смолмаму, только нужно точно время, и чем помогать.
Жануль, спасибо, солнце. Давай Наташу нашу подождём, она скажет кто отзвонился, и сколько волонтёров уже отозвались. И по точному времени сориентирует. |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Сб 10 Ноя 2012 - 20:04 | |
| Девчата и ребята, планируем в Рио-Парк прибыть к 10.00. Поэтому если ехать за детками, то примерно в 9.30 нужно их забирать из детского дома. Пока никто из волонтёров, к сожалению, не подтвердил своего участия, кроме НаташиР. Поэтому, если кто-то может, отзовитесь, пожалуйста! Помощь несложная: помочь раздеть-одеть деток, помочь покатать их на карусельках, следить, чтобы они не убежали-не потерялись, накормить-напоить- в машину усадить Ну и конечно, поделиться с ним частичкой своего тепла |
| | | Женечка Перехожу на слова
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Вс 11 Ноя 2012 - 23:32 | |
| наташ, а точно 20-го? на след день никак не перенести? |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Пн 12 Ноя 2012 - 13:50 | |
| Женечка, если ничего форс-мажорного не случится, то идем 20 ноября. Такая договоренность с Рио-Парком и с Красным Бором. |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Пн 12 Ноя 2012 - 19:15 | |
| Сделала перепост на смолмаму.http://smolmama.com/forum/viewtopic.php?f=120&t=4930&p=707197#p707197 |
| | | | Дом малютки "Красный Бор" | |
|