Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 

Дом малютки "Красный Бор"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
Miss_Kapriss
Эксперт
Miss_Kapriss

Женщина Сообщения : 2670

Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Дом малютки "Красный Бор"   Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 Icon_minitimeЧт 25 Авг 2011 - 14:44

Первое сообщение в теме :

Специализированный Дом ребенка в Красном Бору находится по адресу:ул. 2-я Дачная, 16
тел.:42-08-32

Девочки, разговаривала сегодня с заведующей детского дома в Красном Бору, спрашивала, чем можем помочь деткам. Она сказала, что самая основная вещь, в которой они нуждаются - памперсы.
Если кто-то хочет помочь, то нужны памперсы от 0 до 9 кг., мы начинаем сбор. Может быть у кого-то остались или есть возможность приобрести. Если некогда этим заниматься, но есть желание помочь - можно перевести деньги на карточку форума, мы купим памперсы и предоставим чеки.

П.С. У кого есть скидки в детских магазинах?

Последний раз редактировалось: Miss_Kapriss (Сб 17 Дек 2011 - 13:23), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

Женщина Сообщения : 3307

СообщениеТема: Re: Дом малютки "Красный Бор"   Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 Icon_minitimeПт 12 Окт 2012 - 9:55

Наташа, золотко, Андрей мне сказал, что уже созванивался с тобой.
1. Девушка-волонтёр позвонит тебе в понедельник, она сейчас в Питере. Согласилась помочь с радостью.Её тоже зовут Наташа.
Кто-то ещё откликнулся?
2. По денежкам договорённость в силе.
3 Наташа, ИМХО, если Красный Бор-администрация откажется. Ну бывает это у них!Может быть попробуем вывести детей из Богородицкого или из Дубровенки? Может у них и транспорт свой есть? Будет легче?Или уже тогда Феникс или Неверовского...

http://sitebaby.narod.ru/DetDomaISozUcrezhdSmol.htm

4 И последнее, если будем договариваться покатать малышей на пони, всё равно в каком детском доме, мы с Андреем обязательно поможем!Без вариантов!Это потрясающий праздник для малышей!
Женечка
Перехожу на слова
Женечка

Женщина Сообщения : 202

СообщениеТема: Re: Дом малютки "Красный Бор"   Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 Icon_minitimeСб 13 Окт 2012 - 13:39

девочки, возьмите меня с собой, если я на выходном буду Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 882714 Наташ, а помнишь - возле Феникса стоит газелька? может быть это их личная и можно договориться арендовать за более низкую цену?
Наталья Селютина
Учитель-логопед, олигофренопедагог

Женщина Сообщения : 1435
Работа :
Награды :
Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 03fefc28aa06 Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 Eb3cb375c278

СообщениеТема: Re: Дом малютки "Красный Бор"   Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 Icon_minitimeПн 15 Окт 2012 - 13:40

Девчата, хорошая новость: Красный Бор согласился выехать с малышами в Рио-Парк!!!! Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 158272 Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 158272 Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 158272 Сейчас они обсудят и решат, кого из деток можно везти, кого еще "рано" и на днях скажут точно, сколько будет малышей.

Женечка, идея взять Газельку у Феникса замечательная!!!! Если что - попробую спросить, как это можно организовать!
Но вообще, очень хочу договориться с самим Красным Бором, т.к. у них вроде бы появился свой транспорт Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 725589 Но пока они не дали однозначного ответа на мой вопрос, можно ли нам будет им воспользоваться Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 195585
Тебя конечно возьмем, о чем речь!
Кулёна, твою знакомую тоже возьмем с радостью! По денежкам пока не ясно, нужны будут дополнительные средства или нет. Всё зависит от того, дадут нам транспорт или нужно будет арендовать Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 882714
Единственное, пока не определились с днем выезда. Но предварительно в следующий вторник, 23 октября. Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 882714
Если будут какие-то изменения, я напишу или передам через кого-нибудь, т.к. не всегда могу в интернет свободно зайти.
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Дом малютки "Красный Бор"   Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 Icon_minitimeПн 15 Окт 2012 - 20:30

Наталья Селютина пишет:
Девчата, хорошая новость: Красный Бор согласился выехать с малышами в Рио-Парк!!!! Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 158272 Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 158272 Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 158272 Сейчас они обсудят и решат, кого из деток можно везти, кого еще "рано" и на днях скажут точно, сколько будет малышей.

Женечка, идея взять Газельку у Феникса замечательная!!!! Если что - попробую спросить, как это можно организовать!
Но вообще, очень хочу договориться с самим Красным Бором, т.к. у них вроде бы появился свой транспорт Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 725589 Но пока они не дали однозначного ответа на мой вопрос, можно ли нам будет им воспользоваться Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 195585
Тебя конечно возьмем, о чем речь!
Кулёна, твою знакомую тоже возьмем с радостью! По денежкам пока не ясно, нужны будут дополнительные средства или нет. Всё зависит от того, дадут нам транспорт или нужно будет арендовать Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 882714
Единственное, пока не определились с днем выезда. Но предварительно в следующий вторник, 23 октября. Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 882714
Если будут какие-то изменения, я напишу или передам через кого-нибудь, т.к. не всегда могу в интернет свободно зайти.

Отличные новости!!! Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 41290 Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 41290 Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 41290 Удачи, девочки!!! Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 25332
Наташа, если сможем помочь- звони Андрею!
Женечка
Перехожу на слова
Женечка

СообщениеТема: Re: Дом малютки "Красный Бор"   Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 Icon_minitimeВт 16 Окт 2012 - 18:09

а я 23-го работаю((((( позвони мне тогда, как будет точно известно
Наталья Селютина

Работа :
Награды :
Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 03fefc28aa06 Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 Eb3cb375c278

СообщениеТема: Re: Дом малютки "Красный Бор"   Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 Icon_minitimeВт 16 Окт 2012 - 20:41

Администрация Красного Бора дала добро на выезд десяти малышей!!! И нам дадут транспорт! Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 158272 Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 158272 Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 158272 Точнее, деток привезут воспитатели, поэтому помощь нужна будет непосредственно в Рио-Парке!
В связи с тем, что не нужно будет арендовать маршрутку, денежки из Копилки предлагаю потратить на угощение малышей! Узнаю, что им можно будет дать, т.к. Красный Бор строго относится к таким вещам...
Женечка, жаль, что ты работаешь Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 693911 Пока планируется на 23 октября, если только вдруг в Рио-парке ничего не изменится. Завтра-послезавтра я буду им звонить по поводу количества деток и окончательно уточнять дату.
Мои любимые волонтеры, отпишитесь пожалуйста, или позвоните, кто сможет 23 октября выехать в Рио-Парк помочь с малышами? По времени это примерно с 9.30-10.00 до 12.00. Нужно хотя бы 2 человечка!!!
Женечка
Перехожу на слова
Женечка

СообщениеТема: Re: Дом малютки "Красный Бор"   Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 Icon_minitimeВт 16 Окт 2012 - 22:01

Ой, девочки, как это здорово!!! Я так рада, что нам дадут бесплатную машинку, это так облегчает нашу задачу)))Наташ, Ксюша моя точно может пойти с малышами в этот день. Я тоже попробую спросить у начальства, но меня в такой день врядли отпустят. Как хочется к малышам, они такие потрясающие, у меня от них больше всего эмоций было)
Наталья Селютина

Работа :
Награды :

СообщениеТема: Re: Дом малютки "Красный Бор"   Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 Icon_minitimeВт 16 Окт 2012 - 22:59

Женечка, я понимаю, что с работы трудно уйти, меня ведь в прошлый раз тоже не отпустили.... Но ты не переживай, я надеюсь, будет еще много-много выездов!!! А детишки там очень позитивные, действительно Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 882714
Спасибо Ксюшке, я потом напишу когда и во сколько точно, как только всё узнаю. Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 882714
Neutrino
Лепечу понемножку
Neutrino

Мужчина Сообщения : 56
Работа : GlaxoSmithKline

СообщениеТема: Re: Дом малютки "Красный Бор"   Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 Icon_minitimeЧт 18 Окт 2012 - 10:14

Наталья, отличные новости! Сообщите тогда, пожалуйста, как станет известно, окончательную согласованную дату выезда и примерный / ориентировочный бюджет, который может потребоваться для реализации мероприятия в максимально полном / желаемом формате. Возможно, немного удастся помочь, если потребуется добавить какую-то сумму.
Наталья Селютина

Работа :
Награды :

СообщениеТема: Re: Дом малютки "Красный Бор"   Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 Icon_minitimeЧт 18 Окт 2012 - 14:39

Алиса, Евгений, рада вас видеть на форуме!
Дата и время уже окончательно согласованы (если вдруг форс-мажор никакой не приключится) - вторник, 23 октября, 10.00. Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 882714
Спасибо большое за ваше внимание к мероприятиям и за предложение! Я думаю, мы уложимся в ту сумму, которая у нас есть сейчас в Чудо-Копилочке, т.к. очень повезло с транспортом - не нужно будет на него тратить деньги. Получается, расходы будут только на угощение для детишек. Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 882714
Кстати, у кого-нибудь есть идеи по поводу угощения? Сладости разрешили Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 158272

Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Дом малютки "Красный Бор"   Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 Icon_minitimeПт 19 Окт 2012 - 10:29

Наташа, на твоё усмотрение.
Можем мы с Андреем купить и передать.
Можно завести малышей в кафе в Рио. Им будет интересно. И воспитатели смогут сказать- что можно купить для малышей.
ИМХО
Наталья Селютина

Работа :
Награды :

СообщениеТема: Re: Дом малютки "Красный Бор"   Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 Icon_minitimeПт 19 Окт 2012 - 13:08

Кулёна, спасибо, я знаю, что вы с Андрюшей всегда поможете! Просто сейчас у нас есть денежки в Копилочке. Вы ведь тоже постоянно в Копилочку денежку передаете. Мы на них и купим угощение Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 882714

Я совсем забыла про кафе в Рио, т.к. летом оно не работало! Спасибо за подсказку! Если бы кто-нибудь смог глянуть там цены, было бы вообще хорошо!
Женечка, я знаю, ты рядышком живешь, если будешь мимо пробегать - глянь пожалуйста, что сколько стоит!
Может быть дешевле будет купить свежих пирожных в бисквите? Или даже тортик? На 10 деток как раз бы получилось. Только бы нам разрешили своё пронести туда.
Neutrino
Лепечу понемножку
Neutrino

Мужчина Сообщения : 56
Работа : GlaxoSmithKline

СообщениеТема: Re: Дом малютки "Красный Бор"   Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 Icon_minitimeПт 19 Окт 2012 - 20:25

Отлично, спасибо, тогда лучше добавим на какую-нибудь акцию в следующем месяце! Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 41290 Удачи и побольше улыбок и заливистого смеха на мероприятии! Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 610753 Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 769344
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Дом малютки "Красный Бор"   Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 Icon_minitimeСб 20 Окт 2012 - 11:19

Ребята, поделюсь мыслями. Может немножко добавим праздника...

В Рио была услуга- они предоставляют столики и стульчики, можно заказать, чтобы привезли
- и пиццу , и торт, и соки и т.д.

Я думаю, что большой торт лучше купить и привезти самим (здесь не вопрос дешевле или дороже- просто , когда сами девочки выбирают- они бы к сроку годности и внешнему виду критичнее отнеслись), можно купить свечи к торту (малышам обычно очень нравится), посуду можно одноразовую, можно, не знаю как правильно называется, набор на праздник- яркие тарелочки, колпачки и т.п. Дополнить соками детскими...

Девочки, я понимаю, что пишу в последний момент...Ну вдруг вам идея покажется удачной.
LISA
Осваиваю фразы
LISA

Женщина Сообщения : 471

СообщениеТема: Re: Дом малютки "Красный Бор"   Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 Icon_minitimeСб 20 Окт 2012 - 11:31

Волонтеры есть на это мероприятие???
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Дом малютки "Красный Бор"   Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 Icon_minitimeСб 20 Окт 2012 - 12:23

LISA пишет:

Желающие были. Появиться Наташа- чётко отпишется- кто идёт во вторник.

Но людей "лишних" в этом деле быть не может! Мы будем ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ рады, если Вы к нам присоединитесь!!! Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 329820 Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 830365 Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 25332 Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 706162
Фунтяшка
Осваиваю фразы
Фунтяшка

Женщина Сообщения : 427

СообщениеТема: Re: Дом малютки "Красный Бор"   Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 Icon_minitimeСб 20 Окт 2012 - 13:31

Как здорово! Моя ляля подрастает, скоро я в волонтёры сгожусь)
Наталья Селютина

Работа :
Награды :

СообщениеТема: Re: Дом малютки "Красный Бор"   Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 Icon_minitimeПн 22 Окт 2012 - 13:24

Кулёна Наипушистейшая пишет:
LISA пишет:

Желающие были. Появиться Наташа- чётко отпишется- кто идёт во вторник.

Но людей "лишних" в этом деле быть не может! Мы будем ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ рады, если Вы к нам присоединитесь!!! Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 329820 Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 830365 Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 25332 Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 706162

Девчата, добрый день!
Я к вам на минутку.
По поводу волонтеров, обещала помочь Ксюша (Ксюш, ты с нами?) и Наташа (знакомая Кулёны).
Lisa, если захочешь прийти - мы будем очень рады! Встречаемся завтра в 10.00 возле Рио, на крылечке.
Наталья Селютина

Работа :
Награды :

СообщениеТема: Re: Дом малютки "Красный Бор"   Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 Icon_minitimeПн 22 Окт 2012 - 13:25

Фунтяшка пишет:
Как здорово! Моя ляля подрастает, скоро я в волонтёры сгожусь)

Жануль, мы очень тебя ждем в нашу компанию!!! Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 158272 Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 898969
Наталья Селютина

Работа :
Награды :

СообщениеТема: Re: Дом малютки "Красный Бор"   Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 Icon_minitimeПн 22 Окт 2012 - 13:34

Кулёна Наипушистейшая пишет:

Я думаю, что большой торт лучше купить и привезти самим (здесь не вопрос дешевле или дороже- просто , когда сами девочки выбирают- они бы к сроку годности и внешнему виду критичнее отнеслись), можно купить свечи к торту (малышам обычно очень нравится), посуду можно одноразовую, можно, не знаю как правильно называется, набор на праздник- яркие тарелочки, колпачки и т.п. Дополнить соками детскими...

Девочки, я понимаю, что пишу в последний момент...Ну вдруг вам идея покажется удачной.

Кулёна, какая ты умничка!!!
Мне очень нравится идея с тортом, я сейчас специально перезвонила в Красный бор уточнить, а можно ли торт, чтобы не было недоразумений в последний момент. Сказали - можно!! Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 158272 Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 158272 Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 158272

Вопрос: во сколько открывается Бисквит на Киселевке???? Хотелось бы утром купить свежий тортик для малышей! Сок купим в Рио, там есть Магнит.
Свечки для тортика у меня есть! Но колпачки-тарелочки и прочие атрибуты я просто физически не успею нигде купить сегодня!!! Если кто-то сможет купить и передать волонтерам (или подвезти к 10 утра завтра) - было бы чудесно!! Денежку за покупки отдам из нашей Копилочки.
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
Кулёна Наипушистейшая

СообщениеТема: Re: Дом малютки "Красный Бор"   Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 Icon_minitimeПн 22 Окт 2012 - 19:05

Наташа,"Бисквит " работает с 9-00 до 20-00. Тарелочки и красивые стаканчики можно купить прямо а Магните, в отделе одноразовой посуды.

Девочки, удачи!!! Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 8400 Простите ещё раз, что мало чем могу помочь. Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 25332
LISA
Осваиваю фразы
LISA

Женщина Сообщения : 471

СообщениеТема: Re: Дом малютки "Красный Бор"   Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 Icon_minitimeВт 23 Окт 2012 - 9:37

Девочки,я так хотела сегодня прийти помочь,но не получается Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 693911 ,у меня ребенок заболел Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 268661
Наталья Селютина

Работа :
Награды :

СообщениеТема: Re: Дом малютки "Красный Бор"   Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 Icon_minitimeВт 23 Окт 2012 - 12:41

Девочки, мальчики - спасибо всем громадное!!!! Я специально перед работой заскочила на пару минут, что бы вам сказать от имени всех малышей: СПА-СИ-БО!!!!!!!!!!! Просто не могу терпеть до вечера, столько положительных эмоций, что срочно нужно с кем-то поделиться!!! Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 158272 Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 158272 Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 158272
Я даже сама не ожидала, что будет так здорово!!! Сначала вообще переживала, что мы с Ксюшей будем там вдвоем, а детки маленькие. Но потом к нам решила присоединиться Наташа, и пришла она не одна, а с Лилей. А в посленюю минуту, когда мы уже поднимались наверх, нам сделал сюрприз Андрей (муж Кулёны) - он тоже приехал помочь!!! И нас оказалась целая команда!!! Да еще три воспитателя! И это было здорово, потому что практически каждый ребеночек находился всё это время в общении со взрослым, каждому уделили максимум внимания. Они покатались, где только можно!! Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 94882
Потом танцевали с большим розовым медведем на настоящей сцене!!! Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 898969
Лазили в лабиринте!
Затем пили сок из трубочек и угощались тортом со свечками!!!! Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 907411
В торт мы поставили такую большую "свечу" типа бенгальского огня (увидите на фото), свет выключили, зажгли маленькие свечки! Это был настоящий праздник! Свечки даже второй раз поджигали, детям понравилось задувать их Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 882714
Я не знаю, что загадали дети, но у меня было такое чувство, что все взрослые, находившиеся там, загадали одно единственное желание: чтобы каждый малыш нашел свою РОДНУЮ семью!!! Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 444477

Кстати, Наташа и Лиля приготовили деткам гостинцы с собой: сок и пироженое! Завтра на полдник им дадут сладкое угощение! И хотя сегодня из 14 деток привезли только 10, сладкие гостинцы получат все!!! Спасибо девочкам!!
Наталья Селютина

Работа :
Награды :

СообщениеТема: Re: Дом малютки "Красный Бор"   Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 Icon_minitimeВт 23 Окт 2012 - 12:51

А теперь самое главное, хочу сказать огромное спасибо:

Всему Рио-Парку, администраторам Юлии Владимировне и Ларисе, а также всем сотрудникам, которые подарили нам такую возможность порадовать детишек!!! Хочется заметить, что сотрудники Рио очень внимательно относились к деткам, помогали нам их катать на карусельках, сделали им фигурки из воздушных шаров, танцевали с ними, помогали в кафе во время угощения. Они не стояли в стороне, а тоже участвовали и искренне хотели развеселить деток!

Всем волонтёрам, которые оставили свои дела и своих детей, и пришли помочь: Ксюша, Наташа, Лиля, Андрей - спасибо вам огромное! Этот праздник состоялся во многом благодаря вам!!!

Спасибо всем тем, кто пополняет Чудо-Копилочку! На денежки из Копилочки мы смогли угостить детишек!!! (Отчет по денежкам выложу в теме Чудо-Копилочка)

И конечно же, спасибо тем, кто мысленно был с нами!!! Поверьте, это очень важно!!!

От всех деток и всех воспитателей - СПА-СИ-БО!!!!

П.С. Фотографии выложу чуть позже, надо бежать на работу!
Наташа, Лиля, Андрей - надеюсь потом еще добавят фото!
Фунтяшка
Осваиваю фразы
Фунтяшка

Женщина Сообщения : 427

СообщениеТема: Re: Дом малютки "Красный Бор"   Дом малютки  "Красный Бор" - Страница 8 Icon_minitimeВт 23 Окт 2012 - 13:19

Как здорово! Вы молодцы!

Дом малютки "Красный Бор"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу