|
| Дом малютки "Красный Бор" | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Дом малютки "Красный Бор" Чт 25 Авг 2011 - 14:44 | |
| Первое сообщение в теме :
Специализированный Дом ребенка в Красном Бору находится по адресу:ул. 2-я Дачная, 16 тел.:42-08-32
Девочки, разговаривала сегодня с заведующей детского дома в Красном Бору, спрашивала, чем можем помочь деткам. Она сказала, что самая основная вещь, в которой они нуждаются - памперсы. Если кто-то хочет помочь, то нужны памперсы от 0 до 9 кг., мы начинаем сбор. Может быть у кого-то остались или есть возможность приобрести. Если некогда этим заниматься, но есть желание помочь - можно перевести деньги на карточку форума, мы купим памперсы и предоставим чеки.
П.С. У кого есть скидки в детских магазинах?
Последний раз редактировалось: Miss_Kapriss (Сб 17 Дек 2011 - 13:23), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Женечка Перехожу на слова
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Вт 12 Июн 2012 - 15:37 | |
| ХОРОШО, ЖДУ ТОГДА ЗВОНКА)) |
| | | Филина Светлана Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Вт 12 Июн 2012 - 16:51 | |
| Держу кулачки за 14 июня@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!! Наташа, все получится!!!! Я, к сожалению, поехать не смогу, но материально помогу. Надеюсь съездить в след. раз. |
| | | Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Чт 14 Июн 2012 - 8:06 | |
| Наташа, солнце, боюсь спрашивать...Робко так- ну как дела с поездкой?... |
| | | Наталья Селютина Учитель-логопед, олигофренопедагог
Сообщения : 1435 Возраст : 40 Откуда : Город-герой Смоленск Работа : Награды :
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Чт 14 Июн 2012 - 21:49 | |
| Девочки, чудо-кулачки не подвели!!! Всё прошло замечательно!!! Столько эмоций, не знаю с чего начать. Начну с главного: Спасибо огромнейшее всем тем, кто помог материально!!! Спасибо от всех деток!!! (В фотоотчете сфоткала квитанцию на оплату маршрутки на сумму 1500р. ) Спасибо сотрудникам зоопарка, которые не только приняли нас совершенно бесплатно, но и провели интересную экскурсию!!! Спасибо большое девочкам-волонтёрам: Женечка, Ксюша, Лена -без них поездка бы не состоялась!!! Большая благодарность Владику и Тамерлану, за катание малышей (и Жанне, за то, что их отпустила) !!! Спасибо Тане (Кулёне) и её мужу Андрею за подарочки деткам, они доставили деткам море радости и положительных эмоций!!! Спасибо всем, кто поддерживал морально, мы чувствовали вашу поддержку! Теперь о поездке. Мы приехали не с пустыми руками. Девочки собрали три пакета вещей и игрушек, купили памперсы. Памперсы мы отнесли прямо в группу грудничков (слёзы наворачиваются, как вспомню этих малипусек... ). Хотели отдать в группу деток-инвалидов, но нам сказали, что над ними взяли шефство сестры милосердия, и они полностью обеспечивают их. Это очень радостно,т.к. детки там очень тяжелые... Кстати, во время поездки разговорились с воспитателями, они сказали, что вещи и игрушки до деток всегда доходят, что можно приехать через какое-то время, посмотреть и убедиться. Когда все вещи были определены, бумаги для зоопарка подписаны, детки одеты - мы поехали в город. Для детей уже сама поездка на маршрутке была большой радостью, столько эмоций вызывало разглядывание поездов, реки, больших домов, автобусов, троллейбусов!!! Детки не умолкали!! Потом был зоопарк. К сожалению, некоторые клетки сделаны очень высоко, так, что малышам было совсем не видно, приходилось поочереди брать их на руки. Им так понравилось, что на руки просились даже там, где видно было замечательно В общем, носили всех поочереди, восполняли недостаток тактильного контакта Больше всего, конечно, заинтересовали малышей обезьянки и крокодил. А потом был пони, вы бы видели детишек, которые буквально накинулись на него Пятеро взрослых с трудом сдерживали натиск 12 малышей, а нам еще говорили, что они маленькие для пони, что они не понимают Покатались конечно же все, и после катания было кормление сушками. Предполагалось кормление пони, но получилось кормление детей, хотя когда они наелись сушек, стали всё-таки угощать лошадку Что очень порадовало, никто не отбирал у них сушки, несмотря на то, что скоро был обед. Хотя я думала, будут ругаться. Спасибо воспитателям за понимание! А в завершение всех удовольствий детки получили чудесные вертушки, которые для них передали Кулёна с мужем!!! Вертушки крутились хорошо, т.к. было ветренно, но деткам очень нравилось на них дуть, увидите потом на фото Ну а потом деток, довольных и уставших от впечатлений, мы отвезли обратно, в их дом. Кстати, некоторые малыши скоро отправятся в свой настоящий ДОМ, к маме и папе. А один мальчик уезжает во Францию!!! |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Чт 14 Июн 2012 - 22:18 | |
|
Последний раз редактировалось: Наталья Селютина (Чт 14 Июн 2012 - 22:27), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Чт 14 Июн 2012 - 22:21 | |
| |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Чт 14 Июн 2012 - 22:26 | |
| |
| | | Женечка Перехожу на слова
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Чт 14 Июн 2012 - 22:57 | |
| да, наконец-то состоялась это долгожданная для всех поездка!!! Впечатлений масса, еще пол дня с девченками обсуждали)))) надо стараться почаще делать деткам такие выезды - страшно, что они не видят ничего кроме леса(( Наташ, ты просто умничка, что всем этим занимаешься. самое большое спасибо в любом случае здесь только тебе - без тебя ничего этого не было бы. |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Пт 15 Июн 2012 - 2:04 | |
| |
| | | Alya Осваиваю фразы
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Пт 15 Июн 2012 - 9:31 | |
| Девочки,вы умнички,очень рада,что все прошло так хорошо!!!!! Детки-умиление да и только,дай Бог всем здоровья! |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Пт 15 Июн 2012 - 12:14 | |
| Девочки, узнала про сайт Красного Бора - http://domrebenka-smol.ru/ |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Пт 15 Июн 2012 - 12:51 | |
| Я ,честно говоря, нарадоваться не могу- просто не вериться, что получилось! Какие же вы молодцы , ребята! Наташа, тебе за самоотверженность и терпение памятник ставить надо! Такой заряд позитива- малыши довольные, счастливые, весёлые! Просто бесподобно!!!Ещё раз- спасибо всем-всем-всем!!! |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Пт 15 Июн 2012 - 13:12 | |
| Детки просто прелесть!!!! Они ВСЕ чудесные каждый по-своему!!! Но я тихим шёпотом от себя скажу: если вдруг кто-то читает эту тему и задумывается о малыше, присмотритесь к девчушке в жёлтой кофточке с двумя бантиками. Девочка очень смышленая, сообразительная, хорошо разговаривает. Её отдали на 1 год, но за этот год ни разу мать не появлялась, т.е. девочку отдают под удочерение. |
Сообщения : 2555 Возраст : 44 Откуда : Смоленск, Покровка Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог Награды :
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Пт 15 Июн 2012 - 16:25 | |
| |
| | | Женечка Перехожу на слова
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Вт 19 Июн 2012 - 19:58 | |
| Наташ, а хотя бы примерно когда следующая поездка планируется? я могу начинать вещи собирать? напиши мне примерно размеры и количество мальчиков и девочек( я по сайтам попробую скупить подешевле вещи или может так кто-нибудь отдаст) |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Чт 21 Июн 2012 - 8:36 | |
| Девочки, исключительно ИМХО- я всё-таки за проведение мероприятий...Это видимая помощь, дошедшая до тех, кому предназначалась... Вот смотрите Алиса и Евгений перечислили нам 1500 рублей(кстати говорила и говорю- вот такая готовность помочь, вот так издалека- ребята из Москвы, Алина вообще из Амурской области- это конечно дорогого стоит- они скорее всего никогда даже не встретятся с малышами, которым подарили праздник!), Наташа всё и всех организовала, девочкам-волонтёрам огромаднейшее спасибо!!! Денежки уплачены за такси- вот фото документа, удостоверяющего этот факт, вот фото малышни возле зоопарка, вот Тамерланчик и усталый усталый Влад. Всё прозрачно- видно что, где, когда- это помощь, которая реально дошла до малышей, а не была растащена по углам...Ещё раз оговорюсь ИМХО |
| | | Neutrino Лепечу понемножку
Сообщения : 56 Возраст : 47 Откуда : Moscow Работа : GlaxoSmithKline
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Чт 21 Июн 2012 - 21:00 | |
| Ребята, спасибо, что помните, мы всегда с вами. Планируйте акции, мы готовы оказать посильную помощь на уровне предшествующего отчисления (следующий раз сможем перевести через пару недель, числа 5-7 июля, если будет что-то планироваться ). Если будет что-то достойное внимания и приоритетное в других ветках, дайте знать, рассмотрим и по возможности поможем... Не обязательно фоткать всякие там подтверждающие документы, самое главное подтверждение - это счастливые малыши, для которых эти организуемые с вашей бескорыстной помощью мероприятия сродни приключениям на фоне серых повседневных будней. А в Москву нас занесло попутным ветром работы, до этого мы жили в Смоленске, да и сейчас навещаем периодически родной в прошлом город, такой уютный и по-домашнему приветливый... |
| | | Alya Осваиваю фразы
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Пт 22 Июн 2012 - 13:48 | |
| Таня,поддерживаю полностью, у меня мама работала в дет. доме(правда со школьниками),я её мнения спросила,она сказало что раздетыми они не ходят,а вот с мероприятиями обычно туговато и детки рады любому празднику больше чем вещам,тем более выездам. Кстати,что твариться у нас в дет. домах-это просто ужас,кошмар и жесть,мама проработала 3мес. и загремела в отделение пограничных состояний,я даже просила её не рассказывать мне ,потому что мой мозг отказывался этот ужас принимать.Поэтому я буду вместе с вами стараться в рамках своих возможностей,пусть малыши запоминают,что в мире есть много хорошего и интересного ради чего стоит учиться..
|
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Пт 22 Июн 2012 - 14:12 | |
| Ребята, Алиса, Евгений, Алина, конечно, мы помним и благодарим. И , что самое главное, никогда не забудут малыши- это был один из самых светлых дней в их жизни. Для малышей из этого детского дома-это был первый выезд, на который удалось уломать администрацию. Как Наташе удалось их уговорить или загипнотизировать- знает только она...
Алина, а насчёт происходящего в наших детских домах...Просто нет слов...Мрачно...И что самое противное- у нас ведь даже найдутся те, кто будет осуждать семью, забравшую малыша из детского дома...
Наташа фотографирует малышей- мы очень надеемся , что кто-то свою дочку или своего сынишку увидит...Кто знает...Не исключено.
Сейчас планируется выезд в Ярцевский детский дом. |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Пт 22 Июн 2012 - 22:03 | |
| Наташа, а что необходимо малышам из Красного Бора? Может, памперсы нужны? |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Пн 25 Июн 2012 - 20:53 | |
| Свет, говорят, что нужны памперсы, но мы вроде бы решили, что лучше тратить денежку на мероприятия - так все будут уверены, что нашу помощь получат именно детки Когда мы заходили к грудничкам, они спали без памперсов... Но не думаю, что если мы привезем памперсы, их тут же оденут Если кто-то захочет передать, конечно я возьму, отвезу, отчитаюсь. Но тратить общественные денежки из копилки на это пока не будем, я думаю |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Ср 3 Окт 2012 - 0:33 | |
| Возвращаясь к вопросу о прогулках по выходным с детками. Разговаривала сегодня с глав.врачом Красного Бора. Она заверила, что никаких проблем с прогулками в детском доме нет. В обычных группах гуляют воспитатели, во все дни недели. Трудности бывают с детками-инвалидами, т.к. они не ходят. Но над этой группой взяли шефство Сестры Милосердия, и они помогают в прогулках. Может быть, Сестрам Милосердия нужна помощь? И поэтому появилась такая информация в сети? П.С. Заодно спросила про какое-нибудь мероприятие для деток - сказали, будут рады Может, воспользуемся случаем? Какие есть предложения? |
| | | | Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Чт 4 Окт 2012 - 9:11 | |
| Наташа, отписалась в теме по предложениям. |
| Тема: Re: Дом малютки "Красный Бор" Чт 11 Окт 2012 - 12:13 | |
| Девочки и мальчики, хорошая новость: Рио-Парк готов принять детишек из Красного Бора!!!! Дело за малым - договориться с Администрацией дет.дома и организовать транспорт. Я уже звонила Диме, который помогал в прошлый раз, он сказал, что маршрут "Смоленск-Красный Бор - Смоленск-Красный Бор - Смоленск" будет стоить 2 тысячи рублей. Поэтому если у кого-то есть знакомые или просто знаете варианты более дешевого транспорта - напишите пожалуйста, или позвоните мне! |
| | | | Дом малютки "Красный Бор" | |
|