Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 

Помогите малышу заговорить

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  Следующий
АвторСообщение
shev
Покоряю предложения
shev

Женщина Сообщения : 1980
Награды :
Помогите  малышу заговорить - Страница 7 03fefc28aa06

Помогите  малышу заговорить - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Помогите малышу заговорить   Помогите  малышу заговорить - Страница 7 Icon_minitimeСб 27 Ноя 2010 - 14:42

Первое сообщение в теме :

Мой сыночек практически молчит. Если бы не два-три набора звуков (азя, и прочие невоспроизводивые), я бы решила что нужно проверять слух. Нет со слухом все в порядке, а вот речи нет!!! Да, я знаю, что это бывает. Но ребенок пару раз, еще до года сказал мама и все! Больше я и этого не слышу. ОН не говорит ДАЙ, если ему что-то нужно он либо пытается добраться сам, либо стоит и хнычет, даже не показывает на этот предмет. Звуки животных, просьбы дать что-либо,или вопросы "Хочешь пить?", все это он как-будто не слышит или не понимает смысл. как-будто это не к нему обращаются. Поворачивается на свое имя только если зову я, на другого члена семьи он даже не повернет голову! Однако понимает слово НЕЛЬЗЯ. Что же с ним делать? Физическое развитие в норме.
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
shev
Покоряю предложения
shev

Награды :

СообщениеТема: Re: Помогите малышу заговорить   Помогите  малышу заговорить - Страница 7 Icon_minitimeСб 30 Апр 2011 - 22:37

kinema, спасибо. Я обязательно попробую.
Miss_Kapriss
Эксперт
Miss_Kapriss

Женщина Сообщения : 2670

СообщениеТема: Re: Помогите малышу заговорить   Помогите  малышу заговорить - Страница 7 Icon_minitimeСб 30 Апр 2011 - 23:43

kinema пишет:
Здравствуйте, уважаемая shev, попробуйте протестирвавать Рому с помошью методики профессора Елены Антоновны Стребелевой, реально помогает разобраться!

kinema, а вы могли бы выложить здесь эту методику? я думаю, многим бы пригодилось! Помогите  малышу заговорить - Страница 7 329820
kinema
Сурдопедагог, логопед
kinema

Женщина Сообщения : 10
Работа : детский сад комбинированного вида

СообщениеТема: Методика Стребелевой для 2-ого года жизни   Помогите  малышу заговорить - Страница 7 Icon_minitimeВс 1 Май 2011 - 17:59

Надеюсь, что прикрепится файл, а то у меня с этим проблема!
Miss_Kapriss
Эксперт
Miss_Kapriss

Женщина Сообщения : 2670

СообщениеТема: Re: Помогите малышу заговорить   Помогите  малышу заговорить - Страница 7 Icon_minitimeВс 1 Май 2011 - 21:27

kinema пишет:
Надеюсь, что прикрепится файл, а то у меня с этим проблема!
kinema, в каком виде у вас файл? целая книжка? тогда не прикрепится. Если есть отсканированные странички, тогда через радикал выкладывайте как обычные фото (инструкция "Как выкладывать фото")
kinema
Сурдопедагог, логопед
kinema

Женщина Сообщения : 10
Работа : детский сад комбинированного вида

СообщениеТема: Re: Помогите малышу заговорить   Помогите  малышу заговорить - Страница 7 Icon_minitimeПн 2 Май 2011 - 12:30

В виде вордовского файла(
Филина Светлана
Учитель-логопед, олигофренопедагог
Филина Светлана

Женщина Сообщения : 2555
Работа : учитель-логопед, олигофренопедагог
Награды :
Помогите  малышу заговорить - Страница 7 10e162842832 Помогите  малышу заговорить - Страница 7 3a69705e727d

СообщениеТема: Re: Помогите малышу заговорить   Помогите  малышу заговорить - Страница 7 Icon_minitimeПн 2 Май 2011 - 17:55

kinema пишет:
В виде вордовского файла(
kinema, а как полное название методики Стребелевой? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Можно попробовать ее найти в версии он-лайн для чтения. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
ТАТУЛЕЧА
Пробую голос
ТАТУЛЕЧА

Женщина Сообщения : 17

СообщениеТема: Re: Помогите малышу заговорить   Помогите  малышу заговорить - Страница 7 Icon_minitimeЧт 19 Май 2011 - 9:59

Девочки,я живу в Украине.Набрела на этот сайт в интернете.
Мой младший сыночек в свои 2года и 4 мес НЕ ГОВОРИТ.
Из слов у нас только мама,нэ(нет),да,на........и немного "Мычит" как животные...
в 1.5 года говорил и папа,тётя,дядя,деда, и показывал,как все животные делают(мычал,мяукал...).
Сейчас на просьбу сказать папа,он машет головой и говорит НЭ(нет).Вообще ничего не хочет повторяет...
Когда листает книжку,что-то там лапочет по своему...

Старший тоже заговорил после 2х лет,но в 2.3года он уже Цокатуху полностью рассказывал...
ТАТУЛЕЧА
Пробую голос
ТАТУЛЕЧА

СообщениеТема: Re: Помогите малышу заговорить   Помогите  малышу заговорить - Страница 7 Icon_minitimeЧт 19 Май 2011 - 10:03

Были у невролога месяц назад.(не у своего,решила послушать др. мнение.)
Контакт с ребёнком нашёл сразу(а это в нашем случае встречалось очень редко).Это мне понравилось.

А вот диагноз у нас практически ЗДОРОВ...
Звучит так(по крайней мере я так читаю...):у мальчика органического неврологического деффекта нет.Имеет место гипердинамический синдром без деффецита внимания.
Лечение:
пантокальцин,глицын,киндинорм.(этим он хочет стабилизировать эмоциональную сторону...)И ограничить стрессы.
Позвонить ему через 2 нед-отчитаться,как деть себя чувствует.
(пантакальцин и глицын уде принимали и раньше.

Мои жалобы:
не говорит,повышенный тонус,плохой сон,перепады настроения,капризность...

Про его задержку речи ,говорит ,что это не желание,а не невозможность.Захочет-заговорит.
Мол,до 3.5 лет формируется речь.

Вообщем,типа радоваться надо,что у нас ТИПА всё ОК,а я обеспокоина...что всё та радужно....и опять ждите...
ТАТУЛЕЧА
Пробую голос
ТАТУЛЕЧА

СообщениеТема: Re: Помогите малышу заговорить   Помогите  малышу заговорить - Страница 7 Icon_minitimeЧт 19 Май 2011 - 10:19

Через неделю после посещения того невролога были у психоневролога.
Очень понравилась ка спец!!!Очень внимателная,уделила много времени.
Про того невролога тоже сказала,что у него много детей выходят инвалидами
Предыдущую невролога нашего похвалила,сказала,что она тоже хороший спец,что она нас на ноги подняла,а то бы нам светил ДЦП...
Её диагноз:органическое псих.раст-во,р-во экспрессивной речи.
Лекарство аспаркам,актовегин и колоть церебрум-композитум и ещё 1 лекарство,не могу прочитать...
Препараты на месяц,потом консультация.
Плюс активное сотрудничество с логопедом.
Сказала набраться терпения,процесс лечения длительный...
..........с ужасом думаю,а если б я сложила б свои руки и стала ждать....как сказал тот врач...
ТАТУЛЕЧА
Пробую голос
ТАТУЛЕЧА

СообщениеТема: Re: Помогите малышу заговорить   Помогите  малышу заговорить - Страница 7 Icon_minitimeЧт 19 Май 2011 - 10:22

После посещения психоневролога дней 10 назад поехали на конц-цию логопеду.
Очень понравилась.Логопед с 25летним стажем.
Но сможет нас взять только с июня.Всё у неё сейчас забито.
После нас был мальчик лет 10-11ти.В речи слышно,что что-то не так.Тянет слова,думает как сказать.Говорит с акцентом,как иностранец.Логопед сказала,что его привели,когда он был в 1м классе.Ребёнок вообще не говорил!!!
Не дай БОГ!!!
Так вот и в этом случае она работает.И главное не отказывается,как многие логопеды от тяжёлых случаев.
И сказала,что у детя моего моторная алалия.Я согласна,перелопатив весь интернет перед походом к ней,я тоже это поняла....
ТАТУЛЕЧА
Пробую голос
ТАТУЛЕЧА

СообщениеТема: Re: Помогите малышу заговорить   Помогите  малышу заговорить - Страница 7 Icon_minitimeЧт 19 Май 2011 - 10:25

Сейчас жду уроков с логопедом как манну небесную!!!
,Сама дома занимаюсь.
Развиваю мелкую моторику.Крупы перебираем...и т.д.
Но очень-очень переживаю за своего сыночка!!!
Наталья Селютина

Женщина Сообщения : 1435
Работа :
Награды :
Помогите  малышу заговорить - Страница 7 03fefc28aa06 Помогите  малышу заговорить - Страница 7 Eb3cb375c278

СообщениеТема: Re: Помогите малышу заговорить   Помогите  малышу заговорить - Страница 7 Icon_minitimeЧт 19 Май 2011 - 14:01

Татулеча! Вы замечательная мамочка, ответственная и заботливая! Очень правильно, что ходите к разным врачам, я тоже придерживаюсь такой позиции. У вас и вашего сыночка всё будет хорошо благодаря вашей внимательности, наблюдательности и целеустремленности!
Таким мамам надо памятники ставить! Потому что большинство мам даже не задумываются, если у детей долго речь не появляется, мол я сама поздно заговорила.... И потом действительно перед школой приходят, когда уже очень тяжело что-то исправить. А ваш сынок в школу пойдет - и никто даже знать не будет, что у него были проблемы! Потому что вы очень вовремя забили тревогу и у вас будет много времени в запасе для исправления всех проблем!
Удачи вам и малышу! Обязательно ждем сообщений о ваших успехах и достижениях!
ТАТУЛЕЧА
Пробую голос
ТАТУЛЕЧА

СообщениеТема: Re: Помогите малышу заговорить   Помогите  малышу заговорить - Страница 7 Icon_minitimeЧт 19 Май 2011 - 17:13

Наталья Селютина,спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Буду тут писать о наших успехах.
shev
Покоряю предложения
shev

Награды :

СообщениеТема: Re: Помогите малышу заговорить   Помогите  малышу заговорить - Страница 7 Icon_minitimeСр 22 Июн 2011 - 11:13

всем привет Помогите  малышу заговорить - Страница 7 882714
мы с Ромашиком были у невролога. Но наш врач уехала в подмосковье, мы долго искали нового, который бы продолжил лечение. Нашли врача из областной детской больницы(там специалисты считаются самыми грамотными). Врач меня порадовала, согласилась с нашим лечением ранее, всё объяснила, подобрала препараты...
но в ее назначении поставило меня в тупик !!!!возможно для медсестры в больнице,где она работает этого достаточно, а мне непонятно(((
может поможете разобраться вот что написано в назначении,в скобках мой вопрос:
когитум 10.0 вн №10 (сказала что лучше даже 15 дней, но сколько раз в день?)
пантогам 1 мес. (с ним все понятно, уже пили раньше)
симакс 3к в нос - 2 нед. (в каждый носовой ход? сколько раз в день?)
Филина Светлана
Филина Светлана

Награды :
Помогите  малышу заговорить - Страница 7 10e162842832 Помогите  малышу заговорить - Страница 7 3a69705e727d

СообщениеТема: Re: Помогите малышу заговорить   Помогите  малышу заговорить - Страница 7 Icon_minitimeСр 22 Июн 2011 - 13:02

ТАТУЛЕЧА, очень хорошо, что вовремя спохватились, так сказать, и начали активно разбираться, что же происходит с вашим ребенком. Действительно в наше время не стоит сидеть и ждать, когда же все само собой нормализуется. Как минимум, стоит проконсультироваться у хороших врачей. Ну а вы делаете все по максимуму!!! Продолжайте заниматься дома , пока, до посещений логопеда. Все будет хорошо, я уверена!!! Удачи вам и сыну!!! Ждем рассказов о ваших с сыником успехах!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
ТАТУЛЕЧА
Пробую голос
ТАТУЛЕЧА

СообщениеТема: Re: Помогите малышу заговорить   Помогите  малышу заговорить - Страница 7 Icon_minitimeСр 22 Июн 2011 - 15:07

shev, мы не пили эти препараты,я не знаю...лучше её перезвонить и узнать дозировку.

УДАЧИ ВАМ!!!

Филина Светлана,спасибо за поддержку она мне ОЧЕНЬ нужна.Иногда опускаются руки,когда вижу,что детки Андрюшиного возраста потихоньку,но уверенно опережают его в развитии....

К логопеду ходим,вернее ездим в др.раён города.
Занимаются без меня,ведёт себя хорошо,всё понимает,но поа к лицу не даёт притронуться(для логомассажа).

Полностью исключила мультики,смотрим только логоритмику.

СмоЛенка
Учитель-дефектолог, логопед

Женщина Сообщения : 149
Работа : СОГОУ Центр диагностики и консультирования,учитель-дефектолог, логопед

СообщениеТема: Re: Помогите малышу заговорить   Помогите  малышу заговорить - Страница 7 Icon_minitimeСр 22 Июн 2011 - 23:31

Татулечка, замечательно, что вы не остановились и нашли таких специалистов, которые могут помочь вашему малышу. Но Вы и сами можете очень много сделать.
С чего начинать дома, пока нет занятий с логопедом? С отработки простых доступных звукосочетаний (оп - упал, ап - прыгнул, ох, ах, ту-ту, би-би и т.п.), с простых доступных слов - дай, на, тут, там, нет, да и т.п. Потом соединяем их в предложения - Тата там, Дядя тут, вот мама, там ту-ту и т.п. Только "заниматься" нужно не время от времени, а регулярно. Лучше всего по 5-10 минут несколько раз в день. Хорошо бы подобрать картинки (паровозик - ту-ту, разбитая чашка - ох и т.п.). Такие картинки есть в пособиях Кочуговой, Нищевой, Янушко и др.
Если хотите, я Вам вышлю хорошую литературу, которая понятна не только логопеду, но которой может воспользоваться и родитель.
ТАТУЛЕЧА
Пробую голос
ТАТУЛЕЧА

СообщениеТема: Re: Помогите малышу заговорить   Помогите  малышу заговорить - Страница 7 Icon_minitimeЧт 23 Июн 2011 - 14:23

[b]СмоЛенка[/b] пишет:

Если хотите, я Вам вышлю хорошую литературу, которая понятна не только логопеду, но которой может воспользоваться и родитель.
СмоЛенка,да,конечно хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Занимаюсь,но всё даётся с трудом.
Как паровоз ТУ-Ту делает,для нас ещё сложно....
Пока только как волк научились Ууууукать,лялю ложим Аааааа.

Девочки,а то,что логопед занимается с сыном наедине,без меня это нормально?
СмоЛенка

СообщениеТема: Re: Помогите малышу заговорить   Помогите  малышу заговорить - Страница 7 Icon_minitimeЧт 23 Июн 2011 - 23:11

Татулечка, адрес в личку напишите)))) Вышлю все, что есть)))
СмоЛенка

СообщениеТема: Re: Помогите малышу заговорить   Помогите  малышу заговорить - Страница 7 Icon_minitimeЧт 23 Июн 2011 - 23:13

То, что логопед занимается наедине - нормально. Дети часто при "своих" занимаются намного хуже, постоянно ориентируются на реакцию мамы, зачастую капризничают. Главное, чтобы лоопед рассказывала после занятия, что (как) делали, какие успехи, что делать дома.
Филина Светлана
Филина Светлана

Награды :

СообщениеТема: Re: Помогите малышу заговорить   Помогите  малышу заговорить - Страница 7 Icon_minitimeСб 25 Июн 2011 - 6:00

shev пишет:
всем привет [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
мы с Ромашиком были у невролога. Но наш врач уехала в подмосковье, мы долго искали нового, который бы продолжил лечение. Нашли врача из областной детской больницы(там специалисты считаются самыми грамотными). Врач меня порадовала, согласилась с нашим лечением ранее, всё объяснила, подобрала препараты...
но в ее назначении поставило меня в тупик !!!!возможно для медсестры в больнице,где она работает этого достаточно, а мне непонятно(((
может поможете разобраться вот что написано в назначении,в скобках мой вопрос:
когитум 10.0 вн №10 (сказала что лучше даже 15 дней, но сколько раз в день?)
пантогам 1 мес. (с ним все понятно, уже пили раньше)
симакс 3к в нос - 2 нед. (в каждый носовой ход? сколько раз в день?)
Лен, привет! Ты знаешь, по поводу препаратов лучше задать вопрос нашему психотерапевту детскому на форуме (она и как психоневролог работает, и есть темка про лек. препараты в ее разделе).
Филина Светлана
Филина Светлана

Награды :

СообщениеТема: Re: Помогите малышу заговорить   Помогите  малышу заговорить - Страница 7 Icon_minitimeСб 25 Июн 2011 - 6:05

ТАТУЛЕЧА, да, я тоже считаю, что абсолютно нормально, что ребенок один на один с логопедом занимается. Если интересно послушать, что происходит на занятии, можно ведь находиться рядом с кабинетом, лишь бы ребенок вас не видел. Если дело в поведении.
КсенияР
Покоряю предложения
КсенияР

Женщина Сообщения : 1045

СообщениеТема: Re: Помогите малышу заговорить   Помогите  малышу заговорить - Страница 7 Icon_minitimeПн 25 Июл 2011 - 15:09

Добрый день!

Нарисовалась проблема. Сыну Ростиславу 2 и 7, беременность была великолепная, но роды тяжелые с асфиксией. В месяц невролог сказала "здоров", в полгода и в год претензий к нам не было. Теперь про речь. Лепетал, первые слова и т.п. по графику. В районе двух лет рассказывал про мишку косолапого ("мифка, фыфка, лоп, топ, ибуду!") с жестами, мимикой и т.п. Говорил "мыть руки мылом", "чистить зубки" и подобное. Слушал по три-четыре сказки Чуковского. Сейчас все не так радужно.
Особенно развития речи не заметно. Новые слова появляются, но употребляет он их только когда захочет. Упросить невозможно. Удалось чуть разговорить, когда отказалась выполнять просьбы по мычанию. Теперь говорит: "Качу (хочу) кашу/суп/пот(компот)/ на учки". Видит, как кошка ест, глубокомысленно заявляет: "Кофка эст. Кофка эст мыфка". Рассказывать что бы то ни было отказывается. Книжки обожает, но слушать перестал. Сам чуть ли не часами их рассматривает. Любит собирать пазлы и вкладыши (делает это хорошо). Показать что-то на картинке не допроситься. Такое ощущение, что ребенок остановился. Правда, очень любит слушать стихи Усачева с диска, реально сидит слушает по 50 минут и очень радуется, когда я эти же стихи рассказываю.
Лепить не любит, любит разрывать. Ну чуть-чуть шарики-колбаски покатает. Рисовать любил, сейчас то ли надоело, то ли что. Раньше рисовал и приговаривал "Суй паку! (рисуй палку)", сейчас ни палки, ни шары не рисуются.
Помимо этого, характерец у нас не сахар. Иллюстрация: играли с дедушкой в летчика (дедушка его подбрасывал в воздух), Ростик стащил панамку, дедушка отказался подбрасывать, пока панамку не наденет. Дедушке пришлось повторить 25 раз (это не преувеличение!), в итоге дедушка оказался упрямее, Ростик панамку одел. То есть, обращенную речь понимает, но выполняет просьбы только его хочет.
Не любит незнакомых. Или не замечает, словно перед ним стена, или вообще истерить начинает. Детей не замечает в принципе.
Я в растерянности. Сегодня пойдем к психологу, хороший логопед раньше сентября нас не возьмет - в отпуске. Вот думаю, бегать по потолку или до сентября подождать?
СмоЛенка

СообщениеТема: Re: Помогите малышу заговорить   Помогите  малышу заговорить - Страница 7 Icon_minitimeПн 25 Июл 2011 - 16:08

КсенияР, сходить к специалистам, если есть тревога, всегда полезно. Но, думаю, у вас просто наступает кризис трех лет))))) Это про характер)) А про речь... Может Вы перезанимались? В развитии речи бывают скачки и бывают паузы, когда все усвоенное как-бы "укладывается" по полочкам. Возможно, сейчас как раз такой момент, когда нужно "отдохнуть" и дать усвоенному проявиться. Но это предположение... Очная консультация покажет все полнее. Напишите, как сходили к психологу.
КсенияР
Покоряю предложения
КсенияР

Женщина Сообщения : 1045

СообщениеТема: Re: Помогите малышу заговорить   Помогите  малышу заговорить - Страница 7 Icon_minitimeПн 25 Июл 2011 - 20:08

СмоЛенка, сасибо большое за оперативный ответ!
Сходили к психологу, его диагноз "задержка речевого развития" под вопросом, из назначений пантогам и прийти через два месяца. Честно говоря, все проблема из-за моей мамы. Она уже ребенка чуть ли не в аутизме подозревает: "Вот пока мне три врача не скажут, что все нормально, я спать не смогу!". И смех, и грех. Попыталась объяснить, что диагноз и назначения в переводе с медицинского на русский: "Отстаньте от ребенка, пройдет два месяца и все будет в порядке. А пока, чтобы вы не дергались, дайте таблеточки, от которых вреда все равно не будет". В итоге, доктор - плохой, надо искать другого.
Я думаю в сентябре мы покажемся хорошему логопеду, а пока даже не знаю, может увеличить активность занятий? А то мы специально ничего не делаем, захотелось полепить - полепили, захотелось порисовать - порисовали, читает сам - ну и ладно... Летом я подрасслабилась, старалась как можно больше гулять. Или лучше оставить ребенка в покое? Пока больше разговариваю и прошу показывать свом пальчиком, а не моим. Посмотрим...

Помогите малышу заговорить

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу