|
Автор | Сообщение |
---|
Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Вс 21 Окт 2012 - 14:36 | |
| |
| | | Наталiа Покоряю предложения
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Вт 23 Окт 2012 - 1:21 | |
| Декларация независимости инвалида; Краткие тезисы * Не надо меня поддерживать, я не так слаб, как кажется. * Не рассматривайте меня как пациента, так как я просто ваш соотечественник. * Не старайтесь изменить меня. У вас нет на это права. * Не пытайтесь руководить мною. Я имею право на собственную жизнь, как любая личность. * Не учите быть меня покорным, смиренным и вежливым. Не делайте мне одолжения. * Признайте, что реальной проблемой, с которой сталкиваются инвалиды, является их социальное обесценивание и притеснение, предубежденное отношение к ним. * Поддержите меня, чтобы я мог по мере сил внести свой вклад в общество. * Помогите мне познать то, что я хочу. * Будьте тем, кто заботится, не жалея времени, и кто не борется в попытке сделать лучше. * Будьте со мной, даже когда мы боремся друг с другом. * Не помогайте мне тогда, когда я в этом не нуждаюсь, если это даже доставляет вам удовольствие. * Не восхищайтесь мною. Желание жить полноценной жизнью не заслуживает восхищения. * Узнайте меня получше. Мы можем стать друзьями. * Будьте союзниками в борьбе против тех, кто пользуется мною для собственного удовлетворения. * Давайте уважать друг друга. Ведь уважение предполагает равенство. Слушайте, поддерживайте и действуйте. Норман Кюнк, американский активист движения в защиту прав инвалидов.
|
| | | Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Ср 24 Окт 2012 - 13:51 | |
| |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Пн 29 Окт 2012 - 11:04 | |
| |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Пт 2 Ноя 2012 - 14:10 | |
| |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Пт 9 Ноя 2012 - 14:12 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Мальчик на фото впервые в своей жизни слышит звук. Доктор только что установил ему слуховой аппарат. |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Пн 3 Дек 2012 - 2:19 | |
| Международный день инвалидов был установлен 3 декабря Генеральной Ассамблеей ООН на сорок седьмой сессии в 1992 году. Тогда же организация призвала государства, входящие в ООН, проводить всевозможные мероприятия, для того чтобы способствовать интеграции инвалидов в общественную жизнь. Этой знаменательной дате предшествовало Десятилетие инвалидов Организации Объединенных Наций, стартовавшее в 1983 года.
Праздник в первую очередь направлен на привлечение внимания людей к проблемам инвалидов, на преимущества от участия этих людей в социальной, политической, экономической и культурной жизни, защиту их прав и достоинства.
На сегодняшний день в нашей стране насчитывается более 13 миллионов людей с ограниченными возможностями, что составляет 9% населения России. |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Пн 3 Дек 2012 - 2:20 | |
| |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Пт 7 Дек 2012 - 21:39 | |
| Крест чужой нам кажется легче. Руки - тверже, и плечи - крепче. Под своим же - не развернуться, Не вздохнуть и не размахнуться.
Под своим - нет того полета, Под своим - не хватает чего-то. Под своим жить все время тесно, Слишком горько. А чаще - пресно.
Куража нет. И нет азарта. Выпадает слабая карта. У чужих всегда все иначе - Ярче, проще, и даже - богаче.
Вы признайтесь: хотя бы однажды Подменить крест желал бы каждый. Не Атланты ведь мы, и не Боги, Тяжелы земные дороги...
Только небо - оно неделимо. То, что ждет нас - неотвратимо. Неизвестно где мягче и суше: Бросить крест - как продать свою душу.
А чужое - оно и чужое: Нелюбимое и неродное. Силу Духа никто не измерит, Крест несешь - значит Бог в тебя верит...
|
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Пт 7 Дек 2012 - 21:40 | |
| Людей несчастливых совсем не бывает. Есть люди, что этого просто не знают, Тоскливо живут, неумело, несмело, Как будто им счастье давно надоело.
Проснулся, к примеру, - дождливо, ненастье. Вдруг вспомнятся беды, обиды, несчастья... А ты не грусти! Завтра солнечно будет, И счастлив, кто мудро об этом рассудит.
Услышал ты звуки весенней капели, - И должен почувствовать радость, веселье, Что дожил до этого мига на свете. И вновь пробужденья природы свидетель.
Работать не можешь? Не то уж здоровье? Пришлось распроститься со страстной любовью? Люби все живое, любуйся красивым - И кто же тебя назовет несчастливым?
Коль света не видишь и с палкой гуляешь, Но все ж аромат разнотравья вдыхаешь, Дотронуться можешь к цветку и листочку, На счастье не смеешь поставить ты точку.
Пускай недвижим ты, прикован к постели. И жизнь еле теплится в немощном теле, - Но разум и чувства с тобой остаются - Ты должен счастливым уснуть и проснуться.
И боль, что порою тебя донимает, . О том, что ты жив еще, напоминает. . А раз это так, то сдаваться не надо - И что тогда боль и любая преграда!
А если живешь ты здоровым, свободным, Пускай не богатым, но все ж не голодным, И ноешь, что счастья тебе не хватает, Душа твоя попросту меры не знает.
Анатолий Копьев |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Чт 20 Дек 2012 - 8:43 | |
| Один ученик спросил своего наставника: — Учитель, что бы ты сказал, если бы узнал о моём падении? — Вставай! — А на следующий раз? — Снова вставай! — И сколько это может продолжаться - всё падать и подниматься? — Падай и поднимайся, покуда жив! Ведь те, кто упал и не поднялся, мертвы. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Чт 27 Дек 2012 - 8:48 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]84-летний Джордж Оуллетт из Вирджинии уже давно мог бы отдыхать на пенсии и забыть о ежедневном труде. Но он тратит не менее 6-7 часов в день, собирая пустые банки и бутылки в парках, в оживленных местах и даже в мусорных контейнерах. Эту тару он сдает по 5 центов в местный центр вторсырья. Когда он насобирает 240 долларов, он передает их в местную клинику, оплачивая, таким образом, одну пластическую операцию по устранению дефекта нёба и губ у малоимущих детей (волчья пасть). После такой операции лицо ребенка приходит в нормальное состояние и малыш может улыбаться. С 2005 года Джордж собрал более 100 000 банок на сумму 4 440 долларов, оплатив 19 операций. Он собирает около 1000 банок и бутылок каждую неделю круглый год, не прекращая работать даже зимой. Это дело Оуллетт начал после телепередачи из которой он узнал, что подарить новую внешность ребенку можно с помощью операции, которая стоит всего 240 долларов. Теперь работники центра вторсырья настолько хорошо знают Джорджа, что даже не пересчитывают тару, а дают деньги за то количество, которое он назовет. 90-летняя жена Джорджа помогает ему вести финансовый учет. Сперва Оуллетт испытывал смущение от своего занятия потому, что люди смотрели на него как на бродягу. Но, зная какую пользу принесет это дело, он продолжал и теперь даже нашел сторонников, которые собирают банки для той же цели. Его старшая дочь говорит: - Мой отец, который всю жизнь тяжело работал, считает, что он не дал этому миру достаточно, несмотря на то, что он воспитал четырех детей. Он не только прекрасный отец и волонтер – он вдохновение для всех нас! |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Чт 27 Дек 2012 - 8:49 | |
| |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Вт 1 Янв 2013 - 23:34 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]О малышах с синдромом Дауна.Есть Солнечные люди на планете, С лучистым сердцем, с огоньком в душе, И от того счастливей всех они на свете, Всегда успеют повернуть на вираже... Для них нет выражения «моё» или «чужое», Им незнакомо слово «не могу». У них, как будто, восприятие иное, Они, как будто, постоянно начеку... Есть Солнечные люди на планете. Они не просят платы за добро. Их образы светлы, они, как дети, Их речи и слова, как серебро... Но если повезёт вдруг в день ненастный, И луч коснётся влажных ваших глаз, Почувствуете: с ними жизнь прекрасна, Они тепло своё подарят вам не раз... Есть Солнечные люди на планете. Их не смущают трудности в пути. Им кажется: за всё они в ответе, Везде увидеть можно их лучи... И даже в день, и даже в час ненастный, Когда не светит солнце впереди, Когда вам кажется, что всё уже напрасно- Они помогут к цели вам дойти.. |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Вс 6 Янв 2013 - 15:09 | |
| |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Вс 6 Янв 2013 - 15:12 | |
| Мне бабушка вздыхая говорила, Стирая липкий от горячки пот: «Терпи, родная! Ты, ведь не забыла? Бог не по силам испытаний не дает!» Когда дыханье заперто слезами, Когда от боли сердце устает, Как за щитом, я прячусь за словами: Бог не по силам испытаний не дает! Когда не удержаться без опоры, Когда изменой в сердце, напролет, Шепчу с улыбкой « разве это горе? Бог не по силам испытаний не дает!» И если, все « по дружбе» отвернутся, Душа остынет, превратившись в лед, Мне остается, только улыбнуться! Бог не по силам испытаний не дает! Я их шептала, разгоняя тучи, Слова простые, каждый их поймет! Мне помогали стать сильней и лучше… Бог не по силам испытаний не дает!
Лидия Коржан |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Пт 11 Янв 2013 - 10:44 | |
| Жизнь в полете: невероятная история парашютиста с диагнозом ДЦП [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Вс 13 Янв 2013 - 4:54 | |
| О, Боже, как же больно быть Особой мамою особого ребенка!* Ведь , вроде, все, как у других- Кормление, купание, пеленки. Вот только боль занозой в сердце И розовая справка МСЭ. А так, как будто все на месте. А так, все будто, как у всех. Вот только мамы сразу засыпают. А мы стоим, в окошко темное глядя. И чувствуется, как ноет сердце И тяжелее на душе день ото дня. Вот только дети подрастут, А в них уж пальцем тычут- Смотрите-даун, смотри слепой, Смотри-какая голова! И мало, кто чужую боль услышит. Да, больно нам! Да, мы не спим, порой ,ночами, Не знаем мы, что впереди нас ждет. А вот сильнее нас отыщите едва ли, И вряд ли кто нас полностью поймет. …Иным уже в роддоме говорили: «Еще родишь ты, ну, оставь ребенка.» Другим бумажку в интернат сулили… А ты к себе все крепче жмешь ребенка. ..Я аккуратно в сумку уложу бумаги. И розовую справку МСЭ. Как голова болит! Мотаюсь каждый год я по больницам – Чтобы услышать: «Ваш ребенок -инвалид.»
|
| | | lenlenka100 Покоряю предложения
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Пн 21 Янв 2013 - 15:29 | |
| Ты научил меня терпению, Научил меня радоваться маленьким достижениям, Которые остальные принимают как должное. Ты научил меня терпимости, Научил меня понимать, что твои перспективы отличаются от перспектив других И заслуживают уважения. Ты научил меня смелости, Научил меня бороться за тебя, когда больше некому. Ты научил меня стойкости, Научил меня идти вперед, когда я думаю, что больше не выдержу. Ты научил меня смирению, Научил меня принимать, что я не смогу ничего исправить, Но смогу быть с тобой и поддерживать тебя. Ты научил меня любить на новом уровне, я никогда не думала, что это возможно. И я не представляю себе жизни без тебя,мой сын... |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Пт 1 Фев 2013 - 2:07 | |
| |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Пт 1 Фев 2013 - 10:46 | |
| |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Вс 3 Фев 2013 - 4:20 | |
| |
| | | Сакура Эксперт
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Вс 3 Фев 2013 - 15:59 | |
| Как же здорово танцует!!! Я в восторге! Молодец,главное-не сдаваться. Еще один пример мужества. |
| | | Наталiа Покоряю предложения
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Вс 24 Фев 2013 - 11:48 | |
| Девчонки подскажите как можно скинуть вам сюда для просмотра фильм? |
| | | Miss_Kapriss Эксперт
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Вс 24 Фев 2013 - 12:23 | |
| Наташ, лучше загрузить фильм на файлообменник, например сюда [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] А потом выложить ссылку на него здесь. |
| | | | В помощь тем, кто не отрёкся... | |
|