|
Автор | Сообщение |
---|
Наталiа Покоряю предложения
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Пн 25 Фев 2013 - 20:10 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Это фильм Виктории Райской мне прислали из Санкт-Петербурга. Называется "Люди с безграничными возможностями". Документальный фильм снят в рамках международного проекта, посвященного проблемам создания доступной среды и комфортных условий жизни для людей с инвалидностью. Основная цель данного проекта – продемонстрировать, какие предпринимаются меры для социализации и создания достойных условий жизни для людей с ограниченными возможностями по обе стороны Атлантики на примере городов США (Нью-Йорка, Вашингтона, Атланты) и Петербурга в России. В центре повествования – истории людей, которые добились личных, спортивных, профессиональных успехов. Фильм очень интересный. |
| | | Кулёна Наипушистейшая Покоряю предложения
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Ср 27 Фев 2013 - 12:18 | |
| |
| | | Наталiа Покоряю предложения
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Сб 23 Мар 2013 - 2:25 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Не смогла пройти мимо. Клип о Серафиме Саровском.Настолько цепляет за душу! |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Ср 27 Мар 2013 - 20:47 | |
| Все повидавший на пути своем, Изведавший все горести на свете, Из благ земных молю я об одном - Пусть никогда не умирают дети.
Я понимаю: этому не быть, Смерть без разбора расставляет сети, И все ж я не устану говорить: «Пусть никогда не умирают дети!»
Не распуститься дереву опять, Которому зимой весна не снится, О невозможном если не мечтать, То вряд ли и возможное случится!
Я мир воспринимаю без прикрас И жизнь не в розовом я вижу свете. И все ж таки кричу в сто первый раз: «Пусть никогда не умирают дети!»
Кайсын Кулиев
|
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Чт 28 Мар 2013 - 17:52 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Кто научил тебя так славно улыбаться? Так нараспев растягивать слова? Так искренне любить и удивляться? Не помнить зла (ах, как же ты права). В каком источнике тебя поили Медлительной наивностью добра? Мне кажется, что мы когда-то жили, Я был твой брат, а ты — моя сестра… Ладонь с горизонтальною полоской Не схватит ни синиц, ни журавлей… Но если б можно было так же просто Глядеть на мир и мне душой моей. Твой взгляд меня заставил беспричинно Вдруг устыдиться, отвести глаза Забыть о том, что я – давно мужчина, Не плакать мне, не всхлипывать нельзя. И я поставил, не считая, свечи За Ангела с доверчивым лицом, Со светлым, невзрослеющим лицом, Который не запомнит нашей встречи… У Ангела – избыток хромосом. И лишняя, конечно же, от Бога... |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Чт 4 Апр 2013 - 21:34 | |
| |
| | | lenlenka100 Покоряю предложения
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Чт 11 Апр 2013 - 19:19 | |
| |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Пт 21 Фев 2014 - 11:04 | |
| В последние несколько лет, я очень интересовалась возможностями слепых людей. Давйте с вами поделюсь тем, что знаю. Слепому подарили краски... Но не со злобы – шутки ради... И видели, как от бедняги привычный уходил покой; Он молча трогал каждый тюбик, и кистью свои пальцы гладил, И осторожно прикасался к холсту дрожащею рукой. И устыдились... И жалели, что поступили так жестоко, Что поглумиться захотели... А он – поверил и пошел... Пошел, не ведая, не видя... пошел, не зная – веря только, Что холст и краски появились, чтоб стало очень хорошо. Но он в своей бессветлой жизни не видел ни одной картины. И он никак не мог осмыслить само понятие «цвета». И мир внутри него цветущий, не тронутый мирской рутиной, Показывал ему незримо, что жизнь – совсем-совсем не та... Совсем не та, что нам рисуют и предлагают в это верить... Совсем не та... но он не видит, он только слышаньем живет... И он давно привык по звукам, по запахам, по боли мерить Происходящее снаружи... всё чувствуя наоборот... Без школ, пособий и уроков, наставниками не измучен, Он выливал в картинах душу, он отдавал – не рисовал... Он отдавал себя, не глядя; не так, как мог бы быть научен; Не так, как мог бы это видеть, а так, как сердцем понимал... В его картинах солнце – грело... В его ручьях – сводило ноги... И там, где рисовал он слезы, там боли было с океан... И даже ветер был соленым у моря с берегом пологим... И даже теплым Первомаем совсем по-детски пах тюльпан... И звуки! – сколько было звуков! Звучало всё, но лишь – чуть слышно... Гудели тучи, пели птицы, журчали нежно ручейки... Шумели клены и березы, и друг о дружку бились вишни, Стеклянным звоном наполняя фруктовый садик у реки... И все смотрели, восхищаясь... один художник знаменитый Слез не скрывая, тихо плакал, сливаясь с шумною толпой... Воспитанник хорошей школы, любимый многими, маститый, Он понял, что впервые в жизни он пожалел, что не слепой... (Марина Желтова) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Пт 21 Фев 2014 - 11:05 | |
| Слепой художник рисовал Слепой художник рисовал Восход прекрасный и ромашку. От пенья птиц он ликовал, - Изобразил малышку - пташку, Он написал родник земной И облака небес далеких. . . Он по холсту водил мечтой. И кисти путь был не из легких. Он воздух чистый рисовал, Его вдыхая полной грудью, Но как он выглядит, не знал И потому наполнил грустью. И вот любовь он начертал - С безумно страстными очами. Ту, о которой он мечтал, - Ту, что мешает спать ночами. Она вдохнула свет в него, И он увидел на мгновенье Любовь, о ней мечтал давно, - Свое прекрасное творенье. 26 июля 2008 г Надежда Ручеек [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Вс 23 Фев 2014 - 8:45 | |
| Знакомство вслепую. Удивительный арт-проект от корпорации Volvo [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Вс 23 Фев 2014 - 8:50 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Суворов Александр Васильевич доктор психологических наук, действительный член Международной академии информатизации при ООН Слепоглухонемой. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Вс 23 Фев 2014 - 9:19 | |
| Врач (хмуро): Верьте. Выдержит Ваш мальчик. Она дырявит взглядом пол больничный: - Да, да, я верю... (Свято! Безгранично!) - Скажите, разве может быть иначе?
- Простите, я не Бог. (Присела б что ли... Стоит, как воин, на дневном дозоре. Глаза воспалены: в них плещет море Невыплаканных слёз и жгучей боли).
Затем они молчат. Молчанье душит, Ложится чёрной тенью им на лица. Она в тиши пытается молиться. Её мольбы б сейчас - да Богу в уши.
...
В палате номер пять - кудрявый Колька. В прозрачных трубках щупленькое тело. Она в дверях маячит то и дело: - К нему нельзя? Мне подождать? А сколько?
Бредёт к окну. Глазеет на осины, Больничный сад, зарёванное небо. Ей хочется быть сильной, только где бы И как суметь набраться этой силы?
Клокочет сердце - где-то в горле скачет. У горя нет границ. У боли - меры. Что ж... Он обычный врач. Осталась вера. Она, конечно, верит. Как иначе?!
...
Врач (ассистентам): Дальше - сами. - Ладно. Стянул перчатки с рук - швыряет в урну. Он истощён. Ему немного дурно. Он, выйдя из больницы, курит жадно.
Спустился в сад... Она ль бредёт навстречу? - Трясётся вся от холода и страха. Идёт к нему, как смертница на плаху, Ссутулив скорбно худенькие плечи.
Как мало слов! (В мозгах - сплошная каша). Он мнёт окурок. Речь готовит долго. Он хочет рассказать ей - с чувством, с толком. Но выдаёт: "Пацан живой, мамаша".
...
- Дим Димыч, Вы должны увидеть! Лично! - Медсёстры сбились в стайку у окошка. - Ну что ещё? - Он раздражён немножко. (Как-будто он не видел сад больничный!)
Но всё ж идёт к окну: в холодном свете Цепляет взглядом дуб, на нём - кормушку, Скамью, асфальт и... Колькину игрушку (Ведь он не расставался с зайцем этим!)
Сердитый взгляд теплеет понемногу: Там и цветы! С какой же это стати? И рядом с зайцем надпись на асфальте: "Пусть Вы не Бог, но точно врач от Бога!!!"
...
Врачу не спится. Колькин заяц - рядом: Облуплен нос, потрёпана мордашка. Врач (хмуро, зайцу): Знаешь, в пятой - Дашка... Ведь я ж, не Бог...!!! Но что поделать...??? - Надо...
Юлия Вихарева
|
| | | SvetikS Осваиваю фразы
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Вс 23 Фев 2014 - 11:47 | |
| Таня,воистину мистика какая-то.Вчера ночью я вспоминала о слепо-глухом ученом.О нем я читала лет15 назад.Не помнила фамилию.Решила утром найду в детской энцеклопедии,я там о нем читала.А ты вдруг о нем пишишь,спасибо огромное! |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Вс 23 Фев 2014 - 17:21 | |
| - SvetikS пишет:
- Таня,воистину мистика какая-то.Вчера ночью я вспоминала о слепо-глухом ученом.О нем я читала лет15 назад.Не помнила фамилию.Решила утром найду в детской энцеклопедии,я там о нем читала.А ты вдруг о нем пишишь,спасибо огромное!
Телепатия. Никакой мистики-всё по науке))) |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Вс 23 Фев 2014 - 17:22 | |
| Чуть с опозданием.... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]В онкологии много Детской боли под крышей. Достучаться б до Бога, Чтоб увидел,услышал: И отчаянья слезы, И надежды росточки... Здесь живут месяцами Чьи-то дочки-сыночки. Шурка,юный мыслитель, И малышка Аленка Унеслись в Небожители Два чудных ребенка. Здесь консилиум каждый, Будто суд с приговором. И глаза тех,ушедших, Смотрят в душу с укором. Тут - семейные драмы, И душевные раны, И уставшие мамы, Поседевшие рано... Детский смех слышен редко В тесных белых палатах. Детство мечено меткой. Здесь не выжить "по-блату". Ценят жизни мгновенья, Дорожат каждым вздохом... Мы,в момент Просветления, Все равны перед Богом. И о раковой клетке Тут из опыта знают. Повезло нынче Светке - Домой забирают. Говорят, излечилась. Будет жить,как все дети. И счастливее нету Нашей Светки на свете. Вот и Лешке скорей бы домой на немножко. Он бы папу увидел И любимую кошку Он ПОБЕДУ рисует: Шприц, как рыцарь отважный... Рак коварный повержен!!! Так случится однажды. Вот он вырастет только, И пойдет в медицину. И отыщет, откроет Эликсир ли, Вакцину. Больше дети не будут Умирать – это точно. А наутро… в палате... брошен белый листочек. Лешки тоже не стало. Мама даже не плачет Шепчет только устало: «Как же так??Что ж ты, мальчик?..» На губах ни кровинки, Лишь смертельная бледность… Говорят, мог бы выжить, Но…Проклятая бедность. Иногда волонтеры Чудеса совершают И у Смерти костлявой Детей вырывают... Навсегда ли ? На время? Лишь Богу известно… Кто прошел круги Ада, Знает - здесь это место. В онкологии много Детской боли под крышей… Обращаемся к Богу, Он все видит и слышит. Наталия Бучковская |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Вс 23 Фев 2014 - 17:23 | |
| Просить других всегда непросто - Гораздо проще не просить. Но как же быть, скажите, звезды, Когда ребенку надо ЖИТЬ?
Когда ты знаешь: все так зыбко, Всему на свете есть цена, Что права нету на ошибку, Что у ребенка жизнь одна!
Не надо говорить: «Их много!И всем не сможем мы помочь!» В глаза глядите - в них тревога: «Спасите жизнь! Спасите дочь!»
А мы...У нас свои заботы, И в круговерти важных дел Гораздо проще отвернуться: «Не смог». А может, не хотел?
А часто многого не надо: Остановиться на бегу, Копилку жизни малым вкладом Пополнить. И решить судьбу! |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Вс 23 Фев 2014 - 17:24 | |
| Мам, я завтра в школу не пойду, Надо мною будут издеваться. В дом наш принесла болезнь беду И устала с нею я сражаться.
Мам, ведь если даже промолчат, Всё равно вороной белой буду Знаю, что никто не виноват , Но уже не верю больше в чудо.
Мама, все с причёсками, а я… Ты не знаешь, как жестоки дети. Ну и что же, что звались друзья Я одна теперь за всё в ответе.
Мама, кто-то в дверь звонит, открой Кто пришёл? Ко мне пришли из школы? Как знаком мне этот шумный рой, Слившийся в единый звук весёлый.
Что это? Не верю я глазам Боже мой - все головы сияют. Говорят, не верьте чудесам Те, кто говорит, не понимают.
Как один, подстригся целый класс. Я не знаю плакать мне или смеяться. И готова жизнь отдать за вас, Я как все, мне нечего стесняться.
Волосы у всех нас отрастут. Прячут взгляды, топчутся несмело. Но за эти несколько минут Я лет на пятнадцать повзрослела.
Никаких совсем не нужно слов, Дружба есть на свете – это ясно И она надёжней всех основ. С ней легко, надёжно, чисто, классно!!!
Анна Лебедева 3 |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Пн 24 Фев 2014 - 10:44 | |
| |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Пн 24 Фев 2014 - 10:45 | |
| |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Пн 24 Фев 2014 - 11:08 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Играла скрипка, для глухих играла. Кому-то в голову пришла идея Устроить праздник, вроде карнавала, И слабослышащих позвать людей. Скрипач все знал… О да, он мог фальшивить, Мог даже не касаться струн смычком, Но он сыграл в глухом, беззвучном мире, Как не играл до этого никто. Им пела скрипка о любви и чуде, Грустила нежно о большом и сложном, Поплакала о том, чего не будет, Утешила, что в жизни все возможно. Скрипач закончил. В зале все поднялись. Он оглушительней овации не знал, Глухие люди скрипкой наслаждались, С его лица читая то, что он играл. Е.Пинчук |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Ср 26 Фев 2014 - 9:19 | |
| Моя слезинка капелькой дождя С небес сойдет, когда меня не станет. Моя любовь окутает тебя, Пусть это ничего уж не исправит. Как будет трудно жить тебе сынок! Враждебный мир не ласков к аутисту! Но ты, родной не будешь одинок! Я за тебя не устаю молиться! Мне страшно... Как ты будешь без меня? Кто оградит тебя от зла людского? Но если бы могла я выбирать, То выбрала б тебя, а не другого! |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Ср 26 Фев 2014 - 9:21 | |
| |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Чт 6 Мар 2014 - 19:49 | |
| |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Чт 6 Мар 2014 - 19:50 | |
| Мамы аутистов: «Мир многое теряет, отвергая наших детей!». [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| Тема: Re: В помощь тем, кто не отрёкся... Чт 6 Мар 2014 - 19:56 | |
| В Битцевском парке 15 февраля прошла лыжная гонка "Спорт во благо", организованная фондом «Даунсайд Ап». [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | | В помощь тем, кто не отрёкся... | |
|